X



【シマノ 】19ヴァンキッシュ【最強?!】 1台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平垢版2019/01/12(土) 01:57:24.61ID:S6vtIGFr
クイックレスポンスシリーズのフラッグシップ!
シマノ・ヴァンキッシュを語るスレです。


※公式
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4349


※前スレ
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 5台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1536781482/
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 4台目
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/fish/1487247263/
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 3台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1477061350/
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 2台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1463832827/
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1454832556/
0952名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:11:02.15ID:OObsahRI
ほんとプラ厨は>>928メーカーページ見ないと信じないんだな。
知識もないくせ厄介な奴らだったな。
0954名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:12:02.64ID:C9xLUqLK
カタログスペックだけ見て「軽い!」って思う情弱には受け良さそう

ややこしいから半HAGANEボディとかにしてくんないかな
0955名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:13:02.65ID:WU/FAoIk
つーか何気にカーボン樹脂とmgのハイブリッドって業界初なんじゃないの?そういう意味では興味深い組み合わせではあるね
0957名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:13:49.79ID:o2rvTrue
このヴァンキはいらんな。ステラとセルテ買うか
0958名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:13:58.91ID:DePc8dWK
ぱったりやんだな...
巡回サービス残業としか思えん
やってらんねーんだろな
0960名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:23:10.03ID:huRQHTT/
>>949
やっぱり隙間があるのか…
だとしたら腐食しやすいマグネシウムと隙間の出来やすいCI4って割と最悪の組み合わせなんじゃないのか
0961名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:38:03.22ID:2FODbxR/
>>948
だよな。
しかもボディはボルト穴むき出し。
これでこの価格設定はありえんよな。
0963名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:43:37.86ID:QNQcoB/f
これもう何がゴールかわからねぇな
0964名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:45:50.52ID:ScgZQuXu
ヴァンキッシュBBのスレッドはここですか?
0965名無し三平垢版2019/01/22(火) 22:51:56.34ID:gI3jLvA+
夢屋で19ヴァンキと18ステラのどちらにも合う色のスプール出してくれないかなー、S-27のN1510で
0966名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:01:20.11ID:Y9VZduVa
>>963
流れを見てると、ケチがついてるのはボディーに樹脂を使ったことだけだから、
それを従来モデルの通りにマグネシウムで作ってたらこんな大荒れにはならなかったはず。
結果論ではあるが、今モデルは良くも悪くもボディーの樹脂素材にフォーカスが当たってしまってる。
0967名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:04:46.96ID:sGLBUNZX
これなら今回はリミテッドでそうだな。
フルmgボディで手のひら返し。
0968名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:15:18.91ID:VDF7h1kJ
どうせならもう5000円くらい高くてもフルマグのがよかったわな
値上げして退化してる部分があるって萎えるわ
0969名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:27:16.70ID:pKYT5Zow
とりあえずヴァンキとセルテ買って気に入らんかったらオクにでも出すかな
0970名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:27:46.26ID:Y9VZduVa
番手にもよるけど16ヴァンキから3000円前後値上がりしてる今作がさらに5000円値上げしたら
価格帯的にもはやヴァンキッシュと呼べないような・・・
0972名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:40:13.07ID:ytRGEeLA
ここでまさかの20フィネスチューン
0973名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:41:32.71ID:QNQcoB/f
下手したら次期モデルチェンジまでボディ強度のレスバ続くのかと思うとゾッとする
0974名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:42:51.71ID:MfT/OAGC
>>966
それだけメタルボディって存在価値があるんだろね。
俺もそっち派だけど。
結局ci4使って軽くしただけだし。
バンキ好きだから今回は残念でしかたない。
ツインパのTPロゴの件の非じゃないよ。
0975名無し三平垢版2019/01/22(火) 23:52:03.39ID:Y9VZduVa
>>974
俺は強度や耐久性が向上してるってメーカーが言ってるわけだから
使ってもないのにイチャモンつけてる輩みたいに現時点で新型を批判するつもりはないわ。
でもまあ前作でも十分すぎるほど軽かったのに、それ以上軽くする必要性があるのかって
いわれたら、別に軽くする必要は無いんじゃねって思うけど。
0976名無し三平垢版2019/01/23(水) 00:06:12.17ID:AmOXID8B
買ってから批判、考察しなきゃ
0977名無し三平垢版2019/01/23(水) 00:12:56.78ID:3qrxgi2A
メーカーを信じるっていう奴はコアプロテクトのときのシマノを忘れたのかね?
脳天気やね
0978名無し三平垢版2019/01/23(水) 00:28:59.27ID:0LJ57Sf0
嫌なら選ぶな
メーカーの意向が合わないなら
他所へ行け 幾らでもアル

この板近辺のマクロな市場規模では
メーカーも取り合わない

素人がウダウダと…
0979名無し三平垢版2019/01/23(水) 00:58:14.94ID:TSFUqlH+
>>978
貴方はシマノの中の人ならそれを言う資格はあるけどな
0980名無し三平垢版2019/01/23(水) 01:08:03.72ID:TYkApXAb
ダイワもひっそりとマグシールドやめてきてるよな
メーカーの言うことをそのまま信じるとかお花畑過ぎるわ
0981名無し三平垢版2019/01/23(水) 01:08:59.55ID:Lg2XpxGe
わざと次回のモデルチェンジの為に駄目な箇所を作っておく
前からシマノってそうじゃない?
0982名無し三平垢版2019/01/23(水) 03:30:00.34ID:mQt7i1cE
>>960
無印ストラとサスティンはいわゆる汎用樹脂だった筈だからci4+ の蓋ならスキマは無いかもよ、一応ハイエンドだからそこら辺はきちんとしてると思いたい
0983名無し三平垢版2019/01/23(水) 08:14:02.18ID:CI9/pBJ5
>>978
マクロじゃなくミクロな
マクロ 大規模
ミクロ 小規模 最小
0985名無し三平垢版2019/01/23(水) 09:33:14.88ID:AoJFdNND
とりあえずアジ、メバル、渓流、バス
あたりなら文句ない最軽量リールって事
でいいのかね?

渓流用に1台か買うけどC2000SSSとHGSで
悩むわぁ・・・
HGS買ってSSSのスプールが正解かな?
0986名無し三平垢版2019/01/23(水) 10:28:39.91ID:CULEfIZM
>>985
2台買ってスプール入れ替えて使わない方を俺にプレゼント、が正解かな
0990名無し三平垢版2019/01/23(水) 12:12:48.32ID:Vr/5VWUz
17エクスセンスからの買い替えはアリですかね?
ロングスプールだけは惹かれるのですが…。
0991名無し三平垢版2019/01/23(水) 12:14:57.08ID:wyo6PzXS
エクスセンス持ってるんだったらいっそステラ買えば?
0992名無し三平垢版2019/01/23(水) 12:31:50.66ID:ewVchO0u
しっかしなぁ…ビス丸見えワロスwww
0993名無し三平垢版2019/01/23(水) 14:28:10.64ID:YzkAAULI
スゲースレ伸びてるけど9割が剛性必要な釣りをしてない道具ヲタの書き込みだなw
0994名無し三平垢版2019/01/23(水) 14:37:43.97ID:wyo6PzXS
結局は所有欲を満たすかどうか
0996名無し三平垢版2019/01/23(水) 14:55:00.85ID:oh/JBj9J
見た目とか雰囲気の安っぽさ不満で叩くなら分かるけど、使ってもいない剛性をさも使って壊れたかのように言ってるアホは救いようないからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 19分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況