X



【ラブライブ】沼津の釣り情報 4thシーズン【サンシャイン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平2019/03/09(土) 00:01:18.63ID:ju9qnQKE
ホントそうだよね。
払わないなら行かない。
行くなら払う。

行くのに屁理屈つけて払わないのはただのコジキ。
これに尽きる
0953名無し三平2019/03/09(土) 03:18:02.20ID:Mh7DmAET
くだらん話をしてないで静浦のバカゴを退治する話に戻そう
0954名無し三平2019/03/09(土) 08:30:48.19ID:BhT6K2Pp
お前みたいな雑魚じゃ退治できないよ
0955名無し三平2019/03/09(土) 08:35:37.05ID:OPV1PqFq
100円払わないやつはルアホらしいしな
0956名無し三平2019/03/09(土) 11:34:07.87ID:4JFqebq7
>>954
何言ってるのかわからないなあ
誤爆?それともガイジくんかな?
0957名無し三平2019/03/09(土) 11:55:27.91ID:OPV1PqFq
ルアホ「何言ってるのかわからないなあ
誤爆?それともガイジくんかな?」
0958名無し三平2019/03/09(土) 12:38:35.43ID:Df597d3y
釣り人なんて大半馬鹿なんだから常識とかをそいつ等に求めるのは同じくらい馬鹿だw
0959名無し三平2019/03/09(土) 14:06:17.49ID:SK40mKc7
大瀬崎でボート貸してるところあるの?
あそこ凄い潮が速いから、非力なボートとか怖いんだけど。
0960名無し三平2019/03/09(土) 17:05:41.89ID:poXQWoQi
>>953
やめとけ。前に揉めてたヤツ見たけど、ナンバー控えられて堤防中に情報回されてたぞ。
沼津全域の釣り場入れなくなる。
0961名無し三平2019/03/09(土) 17:07:26.32ID:0XSM+BNH
静浦にルアーで乗り込んでもめる奴はそうなるわな
ウンコしてるやつなんか、見つかったら顔入実名で免許証までSNSで晒されるだろう
0962名無し三平2019/03/09(土) 17:20:40.05ID:Mh7DmAET
チャリで行けばいいだろ
0963名無し三平2019/03/09(土) 17:40:16.33ID:0XSM+BNH
静浦でチャリ公なんてガキしかいないぞ
0964名無し三平2019/03/09(土) 18:13:03.18ID:rxsiGvcX
あそこは昔通ってたけど、独特な雰囲気だな。
場所とか釣り方である程度常連グループが固定されてるんだけど、そのグループ同士が交流あって情報共有してる。マナー違反とか、イキッたヤツが常連と揉めると左右、下から人が集まって囲まれる。
普通の爺さんみたいに見えてもチンピラみたいな若いヤツ飼ってて揉めた途端すっ飛んでくる。

ただ、マナー守ってて、ある程度の常識、技術がある釣り人には害はないよ。
0965名無し三平2019/03/09(土) 18:27:18.17ID:0XSM+BNH
グループ固定されてるね
中央と左、右、先端みたいな感じ
静浦に限らず東日本の有名どころはどこも同じだよ
瀬戸内とか九州はそんな雰囲気ないけどね
0966名無し三平2019/03/09(土) 18:58:20.25ID:hrVH+2A+
>>965
カゴの場合だと、あそこは両軸メインだから飛距離出るのは当たり前で、
潮の流れと風向き計算して投入と回収、
糸ふけ処理と被せと回収の順番の判断出来ないと厳しいね。

飛距離によっても場所の住み分けあるらしいけど詳しくは知らん。
0967名無し三平2019/03/09(土) 22:01:51.68ID:0XSM+BNH
両軸ばっかだからあえてスピンで行ってる
60m以内の近投で釣れる時期限定だけだけど
手返し勝負
0968名無し三平2019/03/09(土) 22:47:42.54ID:PlORb/hA
もう春だしカゴラーもルアラーも仲良くやるだら
静浦爺がなんぼのもんじゃ
ナブラでりゃカゴ爺もジグ投げんだからその場の空気読んでやるだよ
0969名無し三平2019/03/10(日) 15:27:05.57ID:dSyy7QQ8
出る台で揉めるパチンカスと一緒やな
釣り場は店員もいないし
0970名無し三平2019/03/10(日) 19:48:17.50ID:o75CAMyZ
まさにカブロン
0971名無し三平2019/03/10(日) 23:50:56.25ID:NinQuuNO
>>968
だらの使い方おかしいだろ
0973名無し三平2019/03/11(月) 08:27:39.33ID:d3SXjTpE
初島フェリー欠航だし風強すぎてあぶねぇだら
0974名無し三平2019/03/11(月) 08:59:41.35ID:rKsoPV5j
>>972


>>969
パチンカス、、笑
誰も分からねえと思って今まで言わないでいたけど、ほんとそれね
調子のいいポイントの場所取りの雰囲気なんか出る店に
並んでる時の雰囲気とまるで同じ
時期になると釣り場の方が早く来ないと場所取れないからそういう意味では
パチンカスより大変、夜から並ぶと近所迷惑だからいつの時代からか整理券が
普通になったけど、釣りは時間関係ないから
朝からやりたいだけでも、夜中からいないと場所取れないところとか
あるし、日本狭いからしょうがないよね
0975名無し三平2019/03/11(月) 09:03:31.08ID:3LqRiOph
>>974
伊豆七島に行けばいいのにな。あっちの方が釣れるだろ
0976名無し三平2019/03/11(月) 12:03:35.91ID:AVqxUH3+
ポインカス
0977名無し三平2019/03/11(月) 12:44:53.50ID:y4GTzlje
船買って船で釣りすればいいのに……
0978名無し三平2019/03/11(月) 23:57:52.33ID:pgsYJpEc
長井崎中学校の前の防波堤みたいなところとかどうよ?
0979名無し三平2019/03/12(火) 00:17:42.98ID:Nu/XVddt
>>978
浅くて釣れなさそう
ハーバー側は入れるのか?気負側は完全に道路沿いで竿を出せそうなとこには設置物がある
どっちにしても筏やイケスが近くて投げられないだろう
やるならフカセだが現実的ではないな

近場で人がいなさそうなのって大瀬崎から戸田までのゴロタくらいだわ
0980名無し三平2019/03/12(火) 08:09:24.40ID:HKrkFNgw
長井崎の防波堤?は水深は100飛ばして20入るくらい
いい時期になれば色々釣れそうだけど、あそこは一人しか入れないし、この時期でも夜中のうちから
『仕舞う時は声かけて!そこでやってるから!』って何回も言われた
そこでやりたい常連の人がいそうなのは分かってたけど、この時期だから
そんな気を使わなくていいかなって思ってたけど、そうでもなかったみたい
結構ローカルだからタチの悪い奴はあんまりいないような気がするけど
気になるなら行かない方がいいと思う
そこより裏の道路沿いで木負堤方面に向かって遠投した方が気楽に釣り出来そうだな
って思ったんだけど、どうなんだろう
車の通行もそんなに多くないと思うんだけど、警察とか来たら怒られるのかな
0981名無し三平2019/03/12(火) 10:20:07.88ID:Ag+/j6rC
長井崎中の真下の堤防?桟橋?で先月、年なしありそうなクロ上げてるおっちゃんいたな
たまたま通りかかった時にタモ入れするとこで思わず止まって見ちまった
0982名無し三平2019/03/12(火) 11:35:08.54ID:tlhMZJHl
>>980
あの辺はラブライブ効果で駐禁厳しくなった(交番のパトカーが時折巡回に来る。地元の人からの通報も増えた模様)。

良いかどうかはさておき、昔は路駐してつりやってる人が多かったらしいのだけどね。
0983名無し三平2019/03/12(火) 12:07:13.70ID:5rAqkRPG
ラブライバーってイマイチ冴えないムッさいのばっかで見た目ですぐ分かるよな
釣りのオッサンも変わらんけど
0984名無し三平2019/03/12(火) 13:48:00.78ID:v+5m3HbL
割と普通の大学生風が多いけど前に背中までの長髪にアニメの Tシャツ着た超デブが居たな
地方では見かけないガチなオタクって居るんだとびびった
0985名無し三平2019/03/12(火) 14:14:11.97ID:70fRlvRp
>>978
のんびりできるいい小場所だよ
普通にやってりゃ何も言われないだよ
0986名無し三平2019/03/12(火) 15:13:18.68ID:tlhMZJHl
九ちゃんフィッシングでも出たことあったね
0987名無し三平2019/03/12(火) 19:04:02.76ID:S8NLwzXM
>>982
ラブガイジ迷惑だよな
アニメの真似して夜中に道路の真ん中で踊ってた馬鹿もいたってツイッターで注意が回ってた
そういう非常識な馬鹿が相手でも車の方が悪くなるから腹立つ
0988名無し三平2019/03/12(火) 20:00:54.19ID:Ag+/j6rC
沼津港でもオタ芸やってる3人組がいたから通りがかりに見てたらめっちゃ睨まれたわ
あの風体でよくもあそこまでイキれるもんだ
0989名無し三平2019/03/12(火) 20:15:34.63ID:S8NLwzXM
ヲタ芸ってどんなの?
0990名無し三平2019/03/12(火) 21:38:32.60ID:tTDshUJM
>>989
https://www.youtube.com/watch?v=q8lVywGBT1M

ググったらこんなかんじのようだ。
まあ、本人達が幸せならいいんじゃ無いかな。
睨む必要はないだろうがw
0991名無し三平2019/03/12(火) 21:45:58.07ID:S8NLwzXM
うーん・・・w
0992名無し三平2019/03/12(火) 22:55:40.87ID:KixVnDav
ええんちゃう?お互い色々と地元の人に迷惑かけてると思うんよ。仲良くいこ?釣り人もラブライバーも
0993名無し三平2019/03/12(火) 23:08:37.01ID:tTDshUJM
お互い歩み寄る必要は無いだろう
0994名無し三平2019/03/13(水) 07:02:50.25ID:2syl3/hY
堤防以外でのタチウオのショアジギのやり方教えてください
千本浜で投げまくればいいっすか?
0995名無し三平2019/03/13(水) 12:40:15.39ID:lMysWPBT
>>994
静浦の爺さんに聞いてみるだら
0996名無し三平2019/03/13(水) 13:48:02.55ID:CjNbb6TB
ポーちんって何?
新スレに書き込んでる人がいるけど
0997名無し三平2019/03/13(水) 15:04:52.39ID:sIb/2/xj
だらじゃねーんだよジジイ
0998名無し三平2019/03/13(水) 22:20:21.90ID:0Nb3IGZF
静浦のじいさんに聞けばいいら
だな
0999名無し三平2019/03/13(水) 22:24:56.64ID:rQqHTpLw
質問良いですか?
1000名無し三平2019/03/13(水) 22:29:58.63ID:GeNHpuQG
ポーちん
ご苦労である
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 22時間 48分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況