X



めったにシーバスが釣れないシーバサーが集うスレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:20.75ID:6Y2wpdZ3
ちょつほしゅ
0003名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:34.11
0004名無し三平
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:57.35ID:jXxXLA4G
シーバス釣れないって人は一度コアマンVJ使ってみろ
保証するぞ
0006名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 05:58:20.43ID:yI6ksf13
「使ったが全然ダメじゃねーか!」と言われた時に
「騙されてやんのバーカバーカ」という保障
0007名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:22.47ID:Lujjdy7Z
バブルネイルってシーバスワームにも使えるの?
0009名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:11.42ID:mr6XrXyZ
台風上陸後の釣行でVJ炸裂
50オーバーをキャッチ
0010名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 15:41:35.66ID:wEnbe+NG
ネコリグでシーバスは釣れるの?
0011名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 16:00:13.62ID:52KdKQUz
はよ画像うpしろよ
0012名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:15.83ID:omFT4E22
台風で何か変わってくれたことを祈ってちょっくら釣り行ってみるわ
0013名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:28.94ID:52KdKQUz
増水するくらい降ってたら釣れる 多分
0014名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 16:48:02.93ID:kshIgwDK
このスレッド56も続いてるのかー
あらためてみるとスゲーーな
0015名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:59.95ID:71T1fuAf
濁りが凄すぎていつも釣れる中流ゴミしか引っ掛からねえ
増水後って下流のがいいのかしらっていうか濁り引くまでどこも無理か
0016名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 18:36:18.59ID:JrnYPUG/
薄濁りが残ってベイトの群れが入ったら爆釣だな
0017名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 18:41:45.53ID:8i93qMt2
今朝方、最寄りの運河がその状態でイナッコは大量に入ってきたけど
シーバスはまったく入って来なかったのかボイルひとつなかったな
0018名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 19:43:35.30ID:u1brFk8H
イナッコってシーバスにとって旨い餌なんかな?
てか味わかるのかな
0019名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 19:46:35.44ID:X929GF+u
>>18
やっぱりどのフィッシャーイーターもイワシが好きと思うよ。
身が柔らかく消化も良さそう。 子供がサビキしててよく泳がせするんだけど、アジとイワシでは確実にイワシばかり食って来る。 ヒラメ、シーバス、マゴチ
0020名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:28.64ID:52KdKQUz
川増水中
明日楽しみだ
0021名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 20:03:38.03ID:3CA1nSfK
>>18
イワシ、コノシロが好き
ボラはこれらが食べられないとき
ハゼはハナから見てない感じ
0022名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:38.69ID:u1brFk8H
>>19
イワシはやっぱ皆好きよね
本能的にこの餌は効率がいいみたいなの知ってるんだろうか

>>21
ハゼ食わないのね…
地元は夏にハゼパターン()ある気がしてたんだけど気のせいだったのか
コノシロとかサッパがベイトになるほどいないからかもしれんけど
0023名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:09.45ID:+Wu+BYK/
ハゼ食ってるシーバスはいるよ
0024名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 21:37:27.04
シーバスは何でも食うよ
0025名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 21:39:03.23ID:+Wu+BYK/
まぁ共食いするくらいだしな
0026名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:15.28
食ってる物について、○○パターン(笑) とか言っちゃうのはちょっとね・・・w
0028名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:58.57ID:NvZjuNTY
貝も食ってるやついるぞ


だから何なん?って言われればそれまでだが
0029名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:53.46ID:JrnYPUG/
イイダコとイソッピは胃の内容物で確認できた
0030名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:02.80ID:JrnYPUG/
イワシ各種・じゃこ・小女子・ギラ・イイダコ・イソッピ・イナっ子までは普通だな
0031名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 00:59:18.41ID:PSMCSWha
チヌとかコーンとか砂ずりとかも食うしもうグルメ過ぎるわ
0032名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:14.97ID:R/m8+ASN
12だけど
結果何も釣れなかった
ベイトは湧いてたけどシーバスいなかった
0033名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 08:06:39.36ID:EyIVEN5q
フナも食うぞ
0034名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:48.22ID:XSbbKopC
イソッピて初めて聞いた、ギラも。釣りガールみたいで可愛いなあ
0035名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 08:22:03.77ID:pmTJfBpm
チャリコとかチンタとかメバルが出てきたこともあるな
0036名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 09:14:18.79ID:m+jjIgis
外洋でやってると割と出てくるのが小さいタナゴ
0037名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 09:40:12.94ID:PSMCSWha
オレのシーバスはミッピ食べるよ。
0038名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 09:58:58.65ID:2NLUtZL3
今日もBバスと戦闘開始だぁ〜フィッシュ・・・オン!
0039名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 10:19:34.13ID:ZiOEWFLn
基本的に捕まえやすくて食いやすくて消化のいいものから食べるが、常にそうとは限らない
0040名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 12:16:02.78ID:EyIVEN5q
全然増水してなかったわ
濁ってただけw
0041名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 13:22:58.49ID:/wT2NUIL
>>40
今朝になって、酸欠の魚がえらい流れてきた
この酸欠の水が流れ切った直後がチャンスなんやで

見極め方?知らんけど
0042名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 14:03:28.31ID:6PWk23Gd
みんな釣り場についてどれくらいの時間釣りするの
自分は最近数回投げて当たりすら無かったら萎えて家に帰るんだけど普通?
0043名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:03.72ID:6PWk23Gd
極端な話1時間かけて釣り場に着いてから10分で帰ることもある
0044名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:26.51ID:4nDMXabE
>>42
もうちょっと辛抱してみてはどうだろうか?
0045名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:49.51ID:2p4m56wv
2時間で飽きて1時間惰性だ投げ続けてから帰ることが多い
0046名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:39.00ID:0h+vwQbl
>>42
深夜から出かける事がほとんどだけど3回はマヅメの様子みてる
4月入ってからは毎週欠かさずやってるよ
必然的にチャリも80kmこいでる
0047名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:36.20ID:6PWk23Gd
>>44
数回投げて「あー魚着いてないわ」って帰っちゃう
次の釣行は辛抱強くやってみます

>>46
深夜からって凄いね出発前に仮眠取るの?
あとチャリで80kmって凄いな
0048名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:48.35ID:EyIVEN5q
せめて原チャリ買えw
0049名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:42.17ID:m20eMAuj
週末に晩飯食って一眠り、終電で河口に移動
そっから2時間くらいかけて自宅方面に向かってランガン
ウォーキング5釣り5くらいの気持ちでやってるな
朝マヅメまでと思っても明け方になるとジョギングしてる人が増えるので
明るくなる前には納竿するようにしてる
朝マヅメやりきると午後まで寝ちゃうのもあるけど
0050名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:04.84ID:SvpX9L4/
>>42
6-7時間はやって行きますね。
腕が痛くて上がらなくなったら、プロテイン飲んでちょっと休ませて。また出来る限り続ける感じで。
海なし県なので、月になかなかいけないので、できる限り粘ってます。
0051名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:04.43ID:QmEnv2ug
ローリングベイトでニゴイ釣れたよぉ
0052名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:27.63ID:NkqXljt+
飽きて帰ろうと思うのがいつも2時間くらいだな
0053名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 19:44:34.59ID:KXU5O/jo
釣れないと集中力が続かないよな
一匹でも釣れると3時間くらいは粘れる
0054名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:55.72
 

   俺も、 イキフン が無いと着いて10分で、あこらアカンな・・・ って帰りたくなるw
   長くても30分かなぁ。その間にバイトや生命感や魚っ気が無いと帰ることも たまにあるかな。

 
0055名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:17.10ID:pmBL1ePf
集中力がつづくのが二時間が限度
だからそこで帰るわ
0056名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 20:55:18.14ID:0h+vwQbl
今晩はちょっとルアーに挑戦してみようかな
100均の緑のイワシみたいなのでいいよね
0057名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:23.30ID:rwvJgO2z
なぜ釣れないのに遠征するのか?
ホームでも釣れないから遠征したくなるんだよ!!

干満あるからせいぜい満潮から3時間てとこじゃない?
日本海はともかく。
0058名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:50.86ID:b1hPQMyo
遠征に親でも殺されたか?
0059名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:10.36ID:0h+vwQbl
台風でリセットされて死の海から少しサッパや小イワシが回遊するようになった様子
チャンス!デッパツや!
0061名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:05.32ID:2p4m56wv
>>50
プロテイン飲む意味
0062名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 21:53:06.86ID:NkqXljt+
>>61
ホモに相手してもらいたいんだろ
0063名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:17.15ID:uCum0It2
サイドハンドキャストとバックハンドキャストできる人いる?
暑い中行っても釣れねーし公園に空き缶置いて練習してんだけどサイドキャスト全然まっすぐ飛ばん…離すタイミング難しすぎる
来年はバス釣りもやってみたいから今年中にスピニングはある程度習得しておきたいんだが
0064名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 22:31:19.50
むしろサイドとアンダーでしか投げなくなってしまったw それより上で投げても大して飛距離変わらんし疲れるからw
0065名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:04.37ID:/L1miNGn
>>63
運河の橋下攻めるにはアンダー、サイド必須

バス時代に鍛えたからね
0066名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:49.04ID:SvpX9L4/
プロテインは筋肉疲労に効く!マジ釣りしすぎて肩腕痛い時
0067名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 23:40:10.55ID:uCum0It2
スピニングでもサイドアンダーバックハンドはできたほうがいいよね…
まっすぐ飛ばないからコツを教えてほしいんだ
0068名無し三平
垢版 |
2018/07/30(月) 23:44:40.48ID:MRVDKS7U
危ないから下手くそはアンダーやらサイドで橋脚打ちやめろよ
0069名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 00:11:49.34ID:pDcwNuSj
>>67
ティップが目標に向いていないとダメなんだぞ?
0070名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:01.36ID:Ovo6y3lu
>>67
竿先2m程からはじめ、徐々に距離を伸ばして真っすぐなコースが取れるタイミングをつかむ
0071名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:38.87ID:LvIGYtxF
>>68
ホントそれな。どうやったらそんなとこにひっかかるの?ってとこに鈴なりにルアーが付いてて想像以上にキャスト下手なやつが多いんだなって思った。
0072名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 01:12:38.16ID:pDcwNuSj
>>71
俺が一番疑問なのは、運河の橋の上に通ってる電線に引っ掛かってるルアー

オーバーハンドで投げるの?っていうね

そもそも橋の上は釣りすんなっていう
0075名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 06:19:13.64ID:T6RR9wcc
コントロールが要求される場所はそんなに飛距離も必要ないし、コントロールに特化した
ミディアムライトのバスロッドあたりで行けばいいんだが、初心者だから店員に勧められた
海ロッドじゃないとダメと思ってるんだろうな
0076名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:08.58ID:jFCpVmki
お前ら釣れないくせに偉そうだな(´・ω・`)
0077名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:58.08ID:BTzIlxtw
キャストだけは自信があるんでしょ
キャストも下手な俺は上手い人が羨ましい
0078名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:07.23ID:bTiFx3Rn
俺は釣れるから。お前らと語らうのが楽しくてこのスレにいるだけだ。
0079名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 08:51:32.91ID:+N/CPo0E
>>63
フリップキャストの練習すると全部のキャストが上手くなるよ
家の中でも練習できるし
0080名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:14.16ID:8ktMbL2q
オレが最初から投げてるのに後から真横に来てからオレの方(橋脚)に投げて来るのってなんなん?

ジグヘッド80グラムぶち投げていいレベル?
0081名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:30.25ID:IZ0kXdvi
今そうゆう奴多いだろ
釣ったらばーーーっときて投げ込む奴w
0082名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:08.65ID:VQa089x0
みんなよく橋桁なんて狙えるな。
正直凄いと思う。
スピニングタックルで、長いロッドで、見えづらい夜に。
0083名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:34:49.51ID:EvpdDrac
まぁ橋桁釣れるししゃーない
0084名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:35:28.77ID:8ktMbL2q
>>81
だよな。 オレ人が居るとこあまり好きじゃ無いから端っこでやってるのにオレがマゴチ釣ったら二人こっち来て団子状態で投げ出す。

そしてそいつらがどいた橋脚で投げたら60センチいかないくらいのフッコ釣れたんよ。 そいつらまたそいつらがコッチに来たw オレも腕があるわけじゃ無いけどそいつら下手すぎだよな?
0085名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:38:39.19ID:8ktMbL2q
>>83
橋桁って大きいの釣れないよね? 橋桁で20匹位釣れた事あるんだけど大体40センチとかばかり

前に80センチ位の釣ってるのを目撃したんだけど、そこは堰堤の端っこで流れが無くてゴミが浮いてるとこ 普通は悪条件だよね? シーバスはよくわからん
0086名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:43.06ID:IZ0kXdvi
今時期はナルトビエイかかりそうだから行ってないな
0087名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:08:38.24ID:ffeKGUBV
>>85
70cmくらいまでは橋脚で出るけど、85cm釣った時は橋脚の後ろのヨレで出た

アイツら気紛れすぎ
0088名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:35.09ID:SZuWtWuv
ここいいですかの一言すらない人もいる
言ってくれたら軽く情報交換して快く場所譲るのにな
0089名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:22:39.60ID:O/OXC+qv
>>88
昔は現場に子供にうるさいおじさんがいて、躾してたからなあ

今はマナーもなんもなく、いきなり釣りに来るからね
0090名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:09.34ID:PZM2ZGVY
>>79
これ村田さんも5mの距離に的置いてやれって言ってるけど本当なのか
村田さんのキャスティングマスター買ってみたんだけど肝心のサイドアンダーバックハンドの離すタイミングが言及されてなくて少しがっかりしてしまった

フリップキャストだけ練習しまくればあとは自然にできるようになるってのが疑わしくてサイドばっかやってるわ
今日からフリップも取り入れてみる
0091名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:39.45ID:PZM2ZGVY
>>87
橋脚の上流側はチビメインで橋脚の下流側の最深部にボスがいるよね
地元が激流橋天国だから擦りきれないよう1.5号で橋脚真裏のエグい所流し込むみたいな事はよくやってた
0092名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:56.48ID:8ktMbL2q
太刀魚とシーバスってやっぱり一緒には居ない? 今チビ太刀魚が釣れまくるとこがあって八月いっぱい位は太刀魚祭りなんよ。 でも九月位からは今度太刀魚居なくなってシーバス祭りになる。
0093名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:23.39ID:AF7735IE
>>90
フリップはロッドのしなりを使った投げ方だから必然的にロッドを曲げる投げ方を覚えられる

俺はフリップを覚えてからバックハンドを覚えたからバックハンドがフリップっぽい投げ方になったけどな…
0094名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 11:46:20.57ID:AE42yZVc
ホームや俺の場所認定したがる人と、ネットみてウェーイしにくる人の対立は今も昔も変わらないよなぁ
ハイシーズンならともかく、今の時期なんて都内湾奥でも空いてるとこだらけなのに
俺は15mも離れてもらってたら気にもならないんだけど
同じ岸側で視界に入るだけで親を殺されたような憎しみを抱く奴とかほど
ブログやSNSでイキり倒しててゲンナリする
0095名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:30.69ID:PRfN/9TZ
お前ら大変なとこで釣りしてんだな。田舎でよかったわ。
0096名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:50.15ID:+N/CPo0E
>>90
フリップ覚えると竿の使い方がよくわかるよ
アンダーやサイド使う所は全てフリップでやるようになった
0097名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:24.13ID:j6rsnoW9
>>92
よそはしらんが地元では一緒にいることあるな
居付きのシーバスと、明かりに寄ってきたタチが混ざる
0098名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 13:02:29.92ID:COQumjYp
シーバス狙って太刀釣れるの羨ましいわ
どんな仕掛けでやってるの?ミノーやシンペンで釣れる?
0099名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:06.64ID:byBtsVqp
ちょくちょくツイッターで情報収集してるけどイキってる奴の多いこと多いこと
0100名無し三平
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:10.86ID:OdqWq1ht
>>78
みんな釣れてるけどマウンティング合戦でスレが荒れないように
スレタイに沿って釣れないフリしてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況