X



ダイワ レイジー お安い竿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:47.63ID:czTe995P
やっぱり比べたらラテオ買うよね
テレスコタイプは魅力的だけどね
0002名無し三平
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:59.28ID:MsBVVuRF
2げと
0004名無し三平
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:40.45ID:czTe995P
ラテオと違って、テレスコタイプは遊動Kガイドではなくて
普通のガイドです
0005名無し三平
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:34.08ID:FqkqAY8u
シーバスハンターとラテオの間に入れる意味ある?
0006名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 05:12:40.01ID:mkX2CSHz
単にラインナップの隙間を埋めるためだけに出した感があるねえ
売れないんじゃないの
0007名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 06:56:42.57ID:mW0AZjkb
7.6ふ
0008名無し三平
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:07.06ID:mW0AZjkb
ミス!
7.6フィート良かったよ。値段考えれば充分に遊べる。
ただ、ブランクの感じの割には感度が悪い気がするね。ま、ガイドって事なんだろうね。
でも充分!
0009名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:32.52ID:X7PFnZus
釣具屋で現物を触ってきたが、もう少し足してラテオを買うのが良いね
0010名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:57.69ID:ekR5J6ZG
amazonに90Lのレビューあったけど がっかり
0011名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 12:22:26.09ID:rF/kqhJz
キャスティングにあったけど、売る気がないのか、ダンボールに突き刺して角に置いてあっただけだったな
0012名無し三平
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:14.43ID:f7iJ9Och
>>11
ひどいw
0013名無し三平
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:24.03ID:IpkKAMHf
無登録で犬放し飼いの疑い、無職男逮捕

10匹以上放し飼いにしていました。愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日、逮捕されました。
警察によりますと、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)です。鈴木容疑者は、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いで、容疑を認めているということです。
「散歩していたイヌを追いかけていたらしい」
「イヌがうろうろしていた感じ、首輪につながれずに。危ないし、ほえてくる」
警察は、近所からの苦情を受け、鈴木容疑者に改善を求めたものの、応じなかったため、逮捕に踏み切りました。
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていて、警察では飼育の実態などを捜査しています。
0014名無し三平
垢版 |
2018/05/05(土) 05:04:12.49ID:eHDVcvqh
誰も買ってないの?
0015名無し三平
垢版 |
2018/05/18(金) 11:27:26.59ID:ccl1bIhI
ショートテレスコタイプが良さげだけど
次にラテオがモデルチェンジした時に、ラインナップに似たようなスペックの竿があったら嫌だなあ
どうせならラテオが良いしなあ
0016名無し三平
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:38.10ID:ZuioQgJg
ラテオ最近のロットsicsガイドになってるしますます存在感なくないか
0017名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:24.38ID:4afJ98TH
テレスコモデル買ったわ
そのうちインプレ書くよ
0018名無し三平
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:42.11ID:ME/naO8P
ラテオから買い替えレイジー100ML
比べても違和感無し、感度良し
次のラテオ待てない人にはオススメできるな
0019名無し三平
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:59.83ID:OJu8Ikdb
テレスコ86ml使ってきた
メタルジグで30cmほどの真鯛が掛かったが、6本継のテレスコとは思えないくらい
自然に曲がる 
ある程度金をかければメーカーも良いものを作れるんだわ
今までにテレスコのルアーロッドはクロスビート ソルティーショット トラギア等色々使ってきたが
これはキャストもシャキッとしてるし引きも十分楽しめる
シーバスとか太刀魚ならもうこれをメインにしても良いわ
0020名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:33.93ID:s2Gxt9cP
名前がクレイジーなら良かったね
0021名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 11:42:52.15ID:Vde+znQ9
age
0022名無し三平
垢版 |
2018/07/29(日) 12:10:12.03ID:AIhPW+vp
いまのーぞんもんのんわー♪
分かる?
0026名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:54.12ID:+4nm1HcO
86のテレスコ気に入ったわ
携帯性も抜群だし テレスコ特有のダレた感じもないしな
次は100mlのテレスコ買うかのう
0027名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:22.28ID:N6lDRI3+
大野の絶対褒めなきゃいけない状況下での投げやりなインプレ
0028名無し三平
垢版 |
2018/08/28(火) 21:24:03.41ID:r4/ijaD1
テレスコモデルは感度ゴミ、ガイドの糸絡み多い問題はあるから念頭に置いたほうがいいぞ
0029名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 17:26:32.47ID:qPwthzd5
お前の使ってるゴミ竿と比べるなよ
そもそも わざわざテレスコを選ぶ意味が何かわかってないみたいだな
0030名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:03.34ID:6+EJHjyW
テレスコのデメリット述べてるだけだろ
0031名無し三平
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:40.03ID:nUWoMHZg
シーバススレのテレスコ君が迷い込んできたかな
0032名無し三平
垢版 |
2018/09/10(月) 14:35:33.21ID:yhStmqMc
元巡査長が切り付けか 飲食店の入店めぐりトラブル
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135872.html

神奈川県大和市で元警察官の男が閉店している飲食店に入ろうとしてトラブルになり、従業員の腹を刃物で切り付けて殺害しようとしたとして逮捕されました。

 元神奈川県警巡査長の高木雄太容疑者(37)は8日午前8時半ごろ、大和市内の飲食店で男性従業員(41)の腹を持っていた刃物で切り付けて殺害しようとした疑いで10日に送検されました。
警察によりますと、当時、高木容疑者は酒に酔っていて、閉店している飲食店に入ろうとしてトラブルになったということです。男性従業員は左の腹を切られて全治3週間の大けがです。
高木容疑者は調べに対して「切り付けたことは間違いない」と容疑を認めています
0033名無し三平
垢版 |
2018/09/11(火) 08:12:05.00ID:iYCkqEsD
これは澪示威じゃなくて狂澪示威だな
0034名無し三平
垢版 |
2018/10/06(土) 06:23:52.84ID:mv2NxcYn
レイジー
人気無いの?
0035名無し三平
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:35.10ID:ELT46sIa
送迎バスが塀に衝突、園児らけが 「犬を避けようと」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDK42RKLDKONFB00N.html

 17日午前9時25分ごろ、三重県伊勢市粟野町の市道で、市内の認定こども園の送迎用マイクロバスが道路脇のブロック塀にぶつかった。乗っていた園児5人前後が唇を切るなどの軽傷を負い、病院に搬送された。

 伊勢署によると、バスは男性運転手(74)が運転し、女性保育士(25)のほか年長〜年少クラスの園児11人が乗っていた。バスは園児らを迎えに行く途中だったという。

 現場は中央線のない直線道路で、バスは道路左側の住宅のブロック塀に衝突した。運転手は「目の前に飛び出してきた犬を避けようと思って、急にハンドルを切った」と話しているという。
0036名無し三平
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:21.57ID:Yn7KVqpS
サーフで106ML使ってるけど何の不満もないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況