X



【2/1から】ライフジャケット情報交換【沖釣り必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平2018/02/01(木) 18:40:13.97ID:CVg7qRyr
買わないといけないと、色々と調べていますが、typeがあったり
レビューに、救命胴衣ではなく救命浮環(ライフ・リングだから駄目だと
書いてあったり・・・何が良いのか良く分かりません。

情報交換しましょう! 教えてください。

しかし、高い!
0002名無し三平2018/02/01(木) 23:40:36.56ID:FxwptpZk
なんか、規格(基準)が変わるんだって?
詳しい人、説明お願い
0003名無し三平2018/02/02(金) 07:25:01.90ID:rhwEn37Y
桜マークの有無だけじゃだめなの…?
0004名無し三平2018/02/02(金) 12:33:56.42ID:qRDolCsN
船に乗って釣りする人は、その船が行く場所、
航行区域によっては桜マークのタイプAだけじゃなくて、
救命胴衣型ってのも対応もしなくちゃならない
救命浮環型は駄目って航行区域がある
0005名無し三平2018/02/02(金) 17:39:11.98ID:AGKhaCX1
腰巻じゃなくてベスト型じゃないといけないケースがあるってこと?
0006名無し三平2018/02/02(金) 17:42:51.75ID:DoGKRlgT
買ったばっかりなのに桜マークねえしwww
ふざけんな
0007名無し三平2018/02/02(金) 18:45:31.74ID:1r3OY4Kd
>>5
腰巻タイプは殆ど問題無いみたい
腰巻でも、ベルトに救命具がポーチに収まってるタイプの
ウエストポーチみたいなヤツが救命浮環・ライフリングのだったり、問題無く対応してるヤツだったりで、
混迷を極めてるっぽい
例を挙げると、
ダイワのDF-2307 ウォッシャブルライフリング
(ポーチタイプ手動・自動膨張式)と
高階のBSJ-4320RS膨脹式ライフジャケット
(水感知機能付き)ウエストポーチタイプタイプ

似てるけど別
0008名無し三平2018/02/04(日) 12:17:44.01ID:+6cyjz/u
フィッシングショーの動画見たらシマノがダイワのデザインパクってボンベが見える窓を使ってるね
でもあれ数年で曇ってパリパリ粉々になるからやらなくていいのに
0009名無し三平2018/02/12(月) 21:47:13.93ID:ynzoL3yH
2年前にテイルヲークの腰巻型ライフジャケット買ったんだけど
使えるでOK? 教えてください
0010名無し三平2018/02/12(月) 22:58:04.79ID:hmiFaxAf
>>9
自分で内側に桜マークあるかチェックしたまへ
0012名無し三平2018/02/16(金) 21:59:04.62ID:/XOkSNvr
>>10
ありがとうございます

>>11

ご丁寧にありがとうございます
0013名無し三平2018/02/25(日) 13:10:45.39ID:ClCLhRR+
マズメのベルトタイプ(ポーチ型除く)は桜マーク入ってる?最新型のは入ってるのマズメのサイトでわかるんだけど、ヤフオクで出てる恐らく古い型のものがそうなのかがわからない。
0014名無し三平2018/02/28(水) 09:39:43.61ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OHEO2
0015名無し三平2018/02/28(水) 10:03:01.32ID:nWKO1MI8
ちゃんと乗船前にチェックがある船宿もあるみたいだね。
0017名無し三平2018/05/09(水) 18:08:52.66ID:/x8aOrPZ
type A買うんだぞ

CE基準とか意味ないからな
0018名無し三平2018/05/10(木) 23:10:01.08ID:SyAvBZiO
2012年までは実質猶予期間で罰則罰金はないんだが、船によっては徹底していて釣り船のブログ見ていても本格的なダイワマンや、シマノマンが黄色の真新しい安物フロートジャケット着せられていて草が生える(笑)
0019名無し三平2018/05/10(木) 23:15:26.98ID:vqqTBZO6
時間が遡ってて草生えるわwww
0020名無し三平2018/06/19(火) 03:46:03.79ID:DjuwNPrX
犬を避けて転倒、賠償金1千万円
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201803/0011095574.shtml

 大阪府高槻市の住宅街で2015年6月、ランニングをしていた40代の男性会社員が走ってきたミニチュアダックスフントを避けて転倒する事故があり、
飼い主の女性側に約4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は23日、リードから手を離した過失を認め、約1280万円の支払いを命じた。

 女性側は「故意にリードを離したわけでなく、男性にも周囲を確認する義務があった」と主張したが、塩原学裁判官は判決理由で「散歩の際は動物をつなぎとめるという基本的な注意義務を違反した過失は重い」と指摘。
男性には右手首に障害が残り、治療費や収入への影響を考慮し、損害額を算定した。
0021名無し三平2018/06/25(月) 20:16:33.96ID:3OYxs1Ws
ネットでもタイプAでウエストのやつは総売り切れだったが高階のやつとか徐々に在庫ありになってきたな。二万するけど(笑)
けど、猶予期間があるから待ってれば、作りすぎでだぶついて値崩れしそうだね
0022名無し三平2018/06/25(月) 20:57:13.30ID:CmWNLCAJ
一万六〜七千円ぐらいだったヤツでしょ?
かなり値上がりしたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況