X



昔のスピニング→軽さのダイワ、トラブルレスのダイワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:24.29ID:+l89/3dM

軽さはシマノ
トラブルレスもシマノ
ドラグもシマノ
剛性もシマノ

なぜなのか
0002名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:40.17ID:jf6hlLgh
スピニングは昔からシマノ派や
ダイワなんて最上位でもエアノスレベルやろ
0003名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:31.21ID:L6AZZpyC
でも見た目はダイワの方がカッコイイから…
0005名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 19:49:11.23ID:kczIuOnb
トラブル起こした事無いけど
0006名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 20:28:54.49ID:dyZ7OhP6
エイかかったらダイワ潰れた
0007名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:40.48ID:nR+S0wA5
90年代後半のトーナメントZーCでスピニングは完成形を見た
それ以降は材質だの巻き心地だの塩水対応だの釣果に関係ないところしか
進化しようがない状態
0009名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:58.03ID:BaXD4YGf
うん、確かにトーナメントシリーズの後期種は、トラブルレスかつ剛性も高く、
安心して使えた。
その後、リールに異常なまでに軽さばかりを追及し始めた頃から変になっていった
ように感じる。
0010名無し三平
垢版 |
2017/11/28(火) 23:50:54.63ID:HGE5n8SD
ベイトもトーナメント時代がよかった
0012名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 07:45:16.65ID:5YHkUEpV
シマノは安物でも手抜きがない
ダイワは高いのと安いので明らかに差をつけすぎてる
0013名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:35.33ID:+Vw4Tp2z
>>12
同意
0014名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 13:11:34.25ID:Ox/TUHQf
またリールバカのシマカスが立てたクソスレか
何故シマカスは同じ事ばかりを精神病患者のごとく繰り返すのだろう?
育った土地の祟りか?
継いだ血筋の因果か?
最近指摘されているモンサント社の遺伝子組み換え食品の食い過ぎか?

全くウザイったらありゃしない\(~ロ\)(/ロ~)/
0015名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:48.37ID:RUa0MxEx
今のレブロスはよくできてると思うよ?
0016名無し三平
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:09.13ID:Yna6h4ns
レブロスは、ダイワが入門機種として他のメーカーの追随を許さないレベルで
コスパを追及したリールだろ。
0017名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 02:12:51.49ID:6DmRwJWz
パーツ注文できん時点でダイワはないわ
使い捨てですって言うてるようなもん
0018名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 10:20:41.93ID:fj2TsIMp
レブロスとセドナお店で巻き比べてみて下さい
>>12の言ってる事が良く分かると思うよ
0019名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 10:23:14.33ID:qXYyEaVO
メーカーに修理に出すという考えがない世の中に見捨てられたシマカス
キャスティングにでも投げとけば数日で帰ってくるし型落ちの古い機種でも部品があるうちは直してくれるぞ
シマノはすぐ部品がないだの突っ返される
それにパーツの取り寄せも可能
メインギア等一部修理扱いで売らないだけ

つーよりこの話何回目だ?
シマカス=壊れたレコード
(´〜`)
0020名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 10:46:09.75ID:fj2TsIMp
相変わらずダイワ厨は脳みそ腐ってんな  
0021名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 10:47:22.88ID:bq6tR1c0
シマノってこのスレに限らずあちこちでダイワのネガキャンしまくっているけど、
そこまでしなきゃいけないほど苦しいのかね。
ちょっと哀れだな。
0022名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:25.25ID:wSpHlNUl
ダイワスレの流れ
急にシマノ批判


シマノスレの流れ
ダイワ厨が何故か参上する
0023名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 12:55:35.69ID:fj2TsIMp
実売1万円以下のリールは明らかにシマノ方が勝ってる
ダイワ厨もこの事だけは認めた方が良いと思うよ
まあそれ以外は何吠えてもいいけどw
0024名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 13:04:47.47ID:qXYyEaVO
>>20
相変わらずシマカスは同じ事ばかりやる池沼だな
0025名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 13:08:59.80ID:fj2TsIMp
>>24
相変わらずダイワ厨は同じ事ばかりやる池沼だな
0026名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 13:24:49.78ID:jBnL0yh3
レブロスとセドナならレブロスの勝ちやな。
0027名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:35.78ID:TyJanTOK
ダイワもシマノも使うが、ダイワはレブロスからが実用レベル
それ以下は無名メーカー品と大差無し
シマノはアリビオから実用レベル
0028名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 14:53:14.69ID:MakXR/4X
>>25
シマノってダイワのパクりばかりだと思っていたけど、
まさか掲示板の書き込みまでパクるとはw
0029名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 20:12:24.69ID:qXYyEaVO
シマノVSダイワの話大好きだよなシマ脳は
0030名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:48.80ID:laVCFc9g
巻きの軽さとトラブルの少なさは明らかにダイワだろ
0031名無し三平
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:50.55ID:nRoNTst3
もう昔のダイワのリールでトラブルレスだから今シマノどうであれプラス要素にならん
0032名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 13:32:41.45ID:rSnfAEPM
最近のシマノは良いんだろな。
密巻き時代のトラウマで、シマノは全く使わなくなっちゃったけど。
まぁデザインも含めて、自分の好きなモン使えばいーんじゃない?
同クラスで性能差なんてほとんど無いでしょ?
0033名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 17:08:38.06ID:LVc3lFG8
>>14
論より大声、嫌がらせか。
どこぞの在日みたいだな。
0034名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:50.77ID:LVc3lFG8
>>29
ダイワ厨は根拠にない嫌がらせばっかだけどな。
0035名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:41.53ID:vS90MIQ5
シマカスってのは貴乃花と同じで曖昧に出来ない性格なんだろな
何でもかんでも白黒はっきり付けようととすると敵ばかり作って拉致が開かなくなるのにな
0036名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:31.92ID:SYvLqe2D
>>35
内心負けてると思っているから必死になってダイワ叩きに励んでいるだけじゃないかと。
そんな暇あるなら釣りに行けば良いのにな。
0037名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:57.21ID:vS90MIQ5
拉致が開かないとか変換間違えまくってるわw
0038名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:11.06ID:e0HDplUT
将みたいな感じだったような
0039名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:33.25ID:Z4YtQ7/A
>>7
素材系は高騰贅沢なの使えないしな
0040名無し三平
垢版 |
2017/12/02(土) 23:12:40.47ID:yHeKPmMF
ジルコニアスプールリングはカッチョいいぞ
0041名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 16:51:08.82ID:WiJrjMy5
シマノ→連邦、トヨタ
ダイワ→ジオン、ホンダ
アブ→ザフト、日産

最初は美しさでシマノにハマるけど段々と武骨でイカついダイワやアブが欲しくなってくる
0042名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:58.32ID:gVBA1s07
シマノ密巻時代にABSスプールドデカコンパクトツイストバスターを搭載してたダイワは無敵だった(過去形)
0043名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:11.19ID:j3LhAPb7
トーナメントエアリティ2500が港湾シーバスやエギングに最適解だった時代が懐かしい
俺はフォース3000でやってたが
0044名無し三平
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:05.58ID:xO1P2Vhg
98アルテグラは名機。ダイワはエンブレムやリーガルの頃が好きだった。
0045名無し三平
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:15.31ID:w8w3KbF9
わかる、イグジスト出る前くらいまではまあなんか好き
0046名無し三平
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:59.03ID:GtI23aMG
>>43
今やヴァンキッシュが港湾シーバスやエギングに最適解の時代だよね!
0047名無し三平
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:38.20ID:DdTkQOXn
ストラディックってのがフリームスと競合なんでしょ。
デザインは断然フリームスだよね。
性能はどっちもどっち
0048名無し三平
垢版 |
2017/12/06(水) 08:35:28.56ID:FVbXbcMc
トラブルレス度と遠投性能はダイワが勝ってると思うけどね
シルキーな巻き心地はシマノの勝ちだと思うけど、巻き心地はすぐに劣化するからな
0049名無し三平
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:20.48ID:lLfnSXj1
無印ツインパがアルミボディなのにツインパswが樹脂+アルミボディなのが糞過ぎる。ここはキャタリナの圧勝としたいがマグシールドが糞。
まぁアリビオとかワゴンリールとは思えんぐらいの出来だしギア販売してくれるシマノの方がいいかな。
0050名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 06:26:39.39ID:J808JrSW
見た目だけでダイワ選んでる
0052名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:31.08ID:uN+4EdF2
ダイワはダワロゴになった頃から
0053名無し三平
垢版 |
2017/12/11(月) 10:19:24.10ID:amm9z6yv
デザインはダイワやアブみたいなんが好きだわ
シマノも無難な感じで良いけどね
0054名無し三平
垢版 |
2017/12/12(火) 20:47:21.46ID:507fzPVw
シマノもカーボン模様付ければいいのに
勿論海外メーカーみたいなはったりカーボンじゃなくて
0055名無し三平
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:57.57ID:CkLUL2kK
そういうのはZPIあたりにやらせとけ
0056名無し三平
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:53.55ID:s+4WQAAf
シマノ好きってシールズみたいな輩多そう
0057名無し三平
垢版 |
2017/12/20(水) 01:26:02.11ID:t7V00sOO
>>56
僕はシマノ好き!
好きな海外ドラマはハワイファイブオーです!
0058名無し三平
垢版 |
2017/12/28(木) 23:09:48.82ID:nVdLnWaC
総合カタログはシマノの方が見やすい。商品写真も大きめ。ダイワは商品数多すぎてスペックの文字数字が小さ過ぎて見にくい。
0060名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:04.54ID:TJWaTnpE
グローブライトになってからおかしくなった
それまでは使いやすさ頑丈さ価格でダイワ一択だったが、今はシマノ見てから一応ダイワ見て〜となってきたしもう半分くらいがシマノに入れ替わったわw
0061名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 15:48:52.41ID:B+qX8XsX
そういや中国企業のグローブライドにダイワが買収されただのデマを広めようとしてた
シマカスがいたなあ
0062名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:16.32ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GKV4E
0063名無し三平
垢版 |
2018/03/21(水) 01:42:34.53ID:yNZTNM6x
1年5組

阿部 智晴
飯島 智尋
氏家 拓朗
遠藤 和樹
荻須 良英
川崎 宏介
川瀬 哲平
川渕 健一郎
榊原 創
佐藤 裕二
澤木 俊明
清水 研一
城前 大史
杉原 秀正
杉山 礼
高山 逸平
中島 耕平
間山 敬祐
村山 康人
0064名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 21:12:58.37ID:2WvP9fdH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/58
 
 
             自分と会話する呆け老人w
                     ↓
                  |\___/|
                  |       .|
                  | Θ   Θ |
                  |       .|
                ∈AA∋   ∧∧
    完全に騙されてる> (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) <騙しているつもりはなかったのだろう
                 ∪∪|___⊃ ⊃
                /|__.|    |__|\
                |  |  |     | \_|
                | ノ ノ     \_|
                \_ノ|      |
0065名無し三平
垢版 |
2018/05/18(金) 03:44:24.30ID:eK+bF7S2
昔のって80年代だろ? 人気無かったが大森製作所のダイヤモンドリールが圧倒的に性能良かったよ?
間違いなく当時世界一の性能だった。
昔のダイワのスピニングなんて大森に比べればオモチャレベルだった。

今はダイワもシマノも同価格帯なら性能差無いんじゃね。どっちも最高だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況