X



旧江戸川シーバス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2017/09/23(土) 22:32:34.09ID:kfWLRQfS
旧江戸川のシーバス釣りについて語ろう。

・篠崎水門は2017年3月より立ち入り禁止になったので皆さん立ち入らないようお願いします。

・浦安橋では先行者が後行者に対し物を投げ取っ組み合いになった事件発生(2017年9月目撃者情報)子連れのDQNには気をつけましょう。
0002名無し三平垢版2017/09/23(土) 22:52:43.36ID:a1bl+PyG
Twitterでも拡散されてるなw
いくら後行者が入って来たからって物を投げつけたら取っ組み合いになるの当たり前!
子供の前でケンカとか恥ずかしい親だこと
さすがDQNだわ
0003名無し三平垢版2017/09/23(土) 23:44:54.81ID:PO6LnjVQ
釣れなかったよ。秋爆はいつから?
0004名無し三平垢版2017/09/24(日) 00:59:56.68ID:OowitjvO
通ってるけど釣れん 舞浜大橋 際にはシーバスが目視出来るんだけどね
0005名無し三平垢版2017/09/24(日) 10:51:55.92ID:swhHiH0z
てかさ、今は若洲や浦安のテトラ帯周辺にはコノシロが入って大型のシーバスが釣れてるってのに
わざわざ浦安橋とか舞浜大橋とかで釣りする奴らってどんだけ情報弱者なんだか・・・
0006名無し三平垢版2017/09/24(日) 11:03:15.84ID:uBsh9hHM
>>5
若洲のテトラ側は釣り禁止でないかい?
0007名無し三平垢版2017/09/24(日) 11:08:31.19ID:7rweR2bP
>>2
浦安橋って最近DQN集団が占領してるよ。
週末になると必ず現れてる。
昨日も橋を挟んで両側にいたし、後から来た奴に枝投げ当てて追い払おうとしてローキックぶちかまされてたし
昔は春日部ナンバーの人とか船堀から来てるおじさんチャリで来てるナイトホーク使いのいい奴らばかりだったのに
あそこはもう終わってる
0008名無し三平垢版2017/09/24(日) 11:14:36.55ID:swhHiH0z
>>5
テトラ側は釣り禁止だよ。人工磯とかのこと言ってるんだけどな!
昨日だって夕方にシーバス連発させてる奴いたから今はそっち行った方がいいと思う

>>7
浦安橋は通行人が多いいからそれだけ目撃情報が絶えないな
0009名無し三平垢版2017/09/25(月) 00:26:13.25ID:llY9Tksm
そんなクズ集団が占領してる場所なんて終わってんだよ
どおせ鉄板ばっか投げて根掛かり多発させてゴミ増やすんだろうぜ
篠崎水門だってそうよ
橋の上からギャング投げて橋の下の釣り人や通行人とトラブル起こして完全釣り禁止になったしな
いい釣り場はクズによりダメになるいい例だな
0010名無し三平垢版2017/09/25(月) 01:35:12.32ID:kQBxA1sT
目撃者だけど、先行者が最初に釣りしてたのは手前の角、後者は15mぐらい離れた所から真っ直ぐ投げてた。
0011名無し三平垢版2017/09/25(月) 01:36:07.31ID:kQBxA1sT
まぁ、先行者は枝掛けて離れて行った所から遠目で見たから俺の場所に入られたと思ったんだろうけど、それで文句言われた後者が面倒だから帰ろうとした所、小走りで駆け寄って釣り上げた枝を投げ当てた感じ
0012名無し三平垢版2017/09/25(月) 01:36:48.81ID:kQBxA1sT
それで後者がブチ切れてローキックかまして取っ組み合いになった所、後者の仲間が怒鳴ってその場は一旦収まったが、先行者の仲間と思われる奴が後から来てローキックかました奴に土下座させてたし、後者の仲間に詰め寄ってた。
0013名無し三平垢版2017/09/25(月) 01:38:44.97ID:kQBxA1sT
長文で書き込めなかったから3回に分けて書いたが、まぁそんな感じだよ
0014名無し三平垢版2017/09/25(月) 01:57:39.66ID:llY9Tksm
わろたwww
全部先行者が悪いわwww
どんな面か見てみたいわwww
0015名無し三平垢版2017/09/25(月) 02:08:12.60ID:kQBxA1sT
橋の上からだから顔ははっきり見えなかったけどケンカ吹っかけた先行者は小太りメガネのロン毛、で一緒にいたガキは小学生ぐらいかな。
ローキックかました後者は色白だった。
後のやつは帽子かぶってからよくわからなかった
0016名無し三平垢版2017/09/25(月) 02:18:34.60ID:02CHdprl
小学生の前で喧嘩とかダッセェ親だなwww
0018名無し三平垢版2017/09/25(月) 08:47:24.22ID:llY9Tksm
妙見島しか釣りできないだろw
0019名無し三平垢版2017/09/25(月) 21:29:52.87ID:llY9Tksm
浦安橋の下(妙見島)は基本釣り禁止だよ
みんな金網破って入って釣りしてるけど、近隣の釣り船の人たちに暗黙の了解を得てる。
釣り人同士のケンカとか見られてたらそれこそ本当に釣りが出来なくなると思うよ。
土曜日にケンカ起こした先行者達は他の釣り人にも敬遠されてるようだし、いろいろ問題抱えてる人達みたい。
0020名無し三平垢版2017/09/26(火) 01:06:52.50ID:6luB02Uf
(´σ_` )ホジホジ
浦安橋がどうなろうと興味ねーや
0021名無し三平垢版2017/09/26(火) 01:33:14.28ID:jpBfDtrB
今週末浦安橋行ってゴミ集団の車のナンバーでも控えてくるかw
森田の時みたいネットに晒して二度と来れないようにしようぜw
迷惑な釣り人は完全に旧江戸から排除www
0022名無し三平垢版2017/09/26(火) 01:39:29.06ID:jpBfDtrB
って(^^;; 俺っち小心者だからそんな事出来ないけどねw
0023名無し三平垢版2017/09/26(火) 01:48:59.98ID:6luB02Uf
旧江戸川のシーバサーってみんな森た知ってるんだね
最初篠崎にいて自称プロで大ウソついてて相手にされなくなったら今井橋の排水溝、そして最後は
浦安橋に居ついてて、とうとう邪魔だからってツイッターにナンバー拡散されて来れなくなった
今頃地元の船橋で孤独に釣りしてるんだろうなぁ
まぁ、そんなの興味ねーや(´σ_` )ホジホジ
0024名無し三平垢版2017/09/26(火) 02:15:20.16ID:bX52+/R5
てかさ、目撃者はいても肝心な当事者がいないなここ
喧嘩になった経緯が詳しく知りたいのに
0025名無し三平垢版2017/09/26(火) 02:27:26.16ID:bX52+/R5
それ以前に浦安橋にいる子連れの集団ってあんまり釣れてなくね?
まだ違う奴がいる時の方が釣れてるのに不思議でしょうがない
0026名無し三平垢版2017/09/27(水) 12:21:47.69ID:mp24GxCo
妙見島ねぇ
あそこは以前柵がされてなくて船も係留されてなくて顔見知りのアングラー数人しかいなくて釣りやすい場所だったなぁ
最近の妙見島は知らないけど、柵されたって事は釣りしちゃいけないって事なのに破って入って悪態ついてる人達がいるとは知らなかった

で、土曜に妙見島でケンカした後から入って来た仲間の一人がチャリのナイトホーク使いだってのがわかった。
仲良くなった昔いた常連の人からの情報だけど
0027名無し三平垢版2017/09/27(水) 12:43:25.08ID:mp24GxCo
でもナイトホーク使いの人のブログ見たらケンカが起きた当日に若洲でシーバス連発させてたしわざわざ釣れてない妙見島に来るはずないと俺は思うんだよね...
0028名無し三平垢版2017/09/27(水) 15:55:35.45ID:SA7bXp2t
ナイトホーク使いとか興味ねーけどDQN集団が来てから他の釣り人が行かなくなったのは確か
週末は奴ら以外ごくたまに1人か2人入ってるけどDQN集団と仲が良い模様。
0029名無し三平垢版2017/09/27(水) 16:50:44.98ID:KaOGRFXO
仲がいいならその人達も立派なDQN集団でしょうが
0030名無し三平垢版2017/09/27(水) 22:56:06.81ID:Gtipz8rv
最近新中川の方まで変なの来はじめてるような…
0031名無し三平垢版2017/09/27(水) 23:08:21.49ID:SA7bXp2t
浦安橋と新中川じゃまた別の人達だと思うけど
確かに変なのが増え始めてるな・・・
0032名無し三平垢版2017/09/27(水) 23:39:14.35ID:SA7bXp2t
妙見のDQN集団って何人いるわけ?
0033名無し三平垢版2017/09/27(水) 23:45:32.37ID:KaOGRFXO
4、5人じゃねか?
0034名無し三平垢版2017/09/28(木) 00:45:11.02ID:X9F5CAkr
旧江戸スレ復活したのね。
DQNと言えば河口で浸かってる奴らもそう
先行者がキャストしてるのに平気で今から浸かるから向こうへ行けって言ってくる奴もいるよ
大体そういうやつらに限って釣れないくせにfimoとかで大口叩いてるよね
浦安橋とか行かないから俺には関係ないけどそういう奴は相手にしない方がいい
0035名無し三平垢版2017/09/28(木) 06:52:22.24ID:pPw0+GEK
そんな奴には俺の目の前で浸かってたら釣っちゃうよって言ってやればいい
0036名無し三平垢版2017/09/29(金) 02:09:32.92ID:5hYRUDQy
俺旧江戸ランガンしてるから妙見島もよく橋の上から覗くけど、DQN集団ってメガネかけた2人と半ツッパのおっさんと背が高いおっさんと子供の事?
あの人達先行者がいるのに無理矢理入って来るよ
そのくせ後から来た人には入って来るな的な事言うよね
あのメンツは昔いなかった
0037名無し三平垢版2017/09/29(金) 02:24:43.15ID:vz6aTFMO
だから何度も言ってんだろ!
あんなクズ集団に占領されてる場所なんて終わってんだよと!
人に枝投げ当ててローキックぶちかまされるとか歴代ナンバー1のクズじゃねーか
そのうち釣り禁になってよそに流れていくんだろうぜ!
それでまた同じ事の繰り返しで釣り場がどんどんダメになっていくんだよ

そんな事より河口はいい具合にベイトが入って来てるんだから、ここで愚痴垂れてないでお前ら頑張って釣りしろよ
0038名無し三平垢版2017/10/02(月) 12:45:37.60ID:khgidwAh
妙見島のクズ集団、週末にまた来てたらしいな
どの面下げて平気な顔して釣りしてんだか
0039名無し三平垢版2017/10/02(月) 16:11:10.34ID:9S/AhQzY
人間の半分は人間の出来損ないだと思えばストレス溜まらない
ってどっかで読んだけど、ぶっちゃけ釣り人の半分はDQNだと思ってる
0040名無し三平垢版2017/10/11(水) 20:22:21.61ID:ObS6rash
妙見の奴ら春先〜夏場はあまり見かけないが、この時期になると必ず週末いるな
大して釣れもしない下手くそ集団じゃんか
0041名無し三平垢版2017/10/13(金) 15:50:56.57ID:gCzMVVu/
>>34去年、行った時にそんな事あったなぁ。あっち行けとは言われてないけど俺が撃ってる所にザブザブ入って来るの見て唖然とした。
こういっちゃなんだけどウェーディングまでしてシーバス釣ったろな人達なんだからそりゃそれなりに節操の無い人種なんだろうなと思ってしまった。
勿論、一部の人だと信じてる
0042名無し三平垢版2017/10/13(金) 22:49:57.92ID:aRugb43l
放水路の方で立ち込んでる人はマターリしてる様に見えるんだけどなぁw
河口の方はクロスキャストしてきたり、3m位隣にいきなり入ってきたりちょっと変な人多いな
0044名無し三平垢版2017/11/03(金) 09:12:46.72ID:uFrnZiEM
旧江戸行ってきた。
俺は釣れなかった。
いい場所に入ってる人だけは少し釣れてた。
魚がすごく少ない!
小さい!
どうなる三連休!
魚より人の方が多くなる!?
0045名無し三平垢版2017/11/06(月) 13:22:25.88ID:15ckvOQm
ディズニーまで行けって
釣れっから
0046名無し三平垢版2017/11/07(火) 19:07:38.79ID:IUS9zsj4
>>45
テトラですか?
夜は危な過ぎません?
行った事ないですけど。
0047名無し三平垢版2017/11/08(水) 07:44:36.85ID:jn9QUlxC
昨日は夕マズメにいったけど何も釣れなかった
周りも誰も釣れてなかった
0048名無し三平垢版2017/11/08(水) 17:39:39.86ID:cBJb2Sj5
朝方TDL側で連発させてる人いたみたいね
今は平均50cm前後みたい
0049名無し三平垢版2017/11/09(木) 21:42:44.43ID:Kl4Jei+Z
TDL側って立ち入り禁止じゃないの?他のスレで結構騒がれてるような。浦安側行ったことないから違ってたらごめん。
0050名無し三平垢版2017/11/09(木) 21:49:21.26ID:vy3l8Hw0
コアマンから謝罪文が公開されたが、
相変わらず株式会社コアマン代表取締役 泉裕文は
ブログやツイッターには「俺には関係ない」との姿勢が見えてくる

http://www.coreman.jp/topics/%E3%80%90%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B%E3%80%91%E5%BC%8A%E7%A4%BE%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8A%E8%A9%AB%E3%81%B3/

https://ameblo.jp/coreman123/

https://twitter.com/coreman123
0051名無し三平垢版2017/11/10(金) 01:16:29.71ID:3llLjwSK
>>49
立ち入り禁止ではない。
常連が釣り人を少しでも減らしたいがためにSNSで勝手に流してるだけ。
現に常連の連中が他の人たちを追い払ってるとこ見た奴いる。
ここの連中と言い、妙見島の連中といい、自己中な奴多すぎ!
0052名無し三平垢版2017/11/10(金) 05:23:02.80ID:/m6+3nlx
広尾のとこって釣れる?
深夜〜明け方に行ったんだけど、ニゴイっぽいのしか見かけなかったのよ
0054名無し三平垢版2017/11/10(金) 23:00:10.30ID:BmQCZM6e
>>51
すごい悪意
0055名無し三平垢版2017/11/10(金) 23:45:33.51ID:KakN8U9M
上半身刺青入れてるコアマンテスターの連中だろ
0056名無し三平垢版2017/11/14(火) 20:34:36.09ID:CFYEBJy/
ディズニー裏が立ち禁とか初耳だわw
春先に普通に入って釣りしてた俺ってイケナイ子?
0057名無し三平垢版2017/11/14(火) 21:50:46.21ID:33riEuwO
>>56

(表向き)いけない子ww

最近は暗黙の了解を公表しただけでフルボッコだからね?

俺に言わせりゃ釣りなんて昔からそんなもんでしょ?
0058名無し三平垢版2017/11/17(金) 07:49:04.17ID:rihPhcVd
昨日の夕マズメにのぞいてみたけど誰も釣りしてなかったな
寒いしもう終わり?
0059名無し三平垢版2017/11/18(土) 15:22:33.18ID:VAvrKl33
終わりだよ
今時期なんて琵琶湖で夜の立ち込みネコソギプレイ位しかやること無いよね
0061名無し三平垢版2017/11/29(水) 11:51:43.72ID:yGRqXIxK
これからは今井橋で苦行かな
0062名無し三平垢版2017/12/10(日) 16:32:54.39ID:M2TQE6lI
保守。
最近どうですか?
0063名無し三平垢版2017/12/12(火) 16:21:01.36ID:7rfEiESE
浦安側はバチ抜け時いい釣りが出来るけど、葛西側はいい話を聞かないのはどうして?
0064名無し三平垢版2017/12/12(火) 22:47:40.73ID:XYBjad4N
河口の話しだよな?加藤さんの事件知らないの?
0065名無し三平垢版2017/12/13(水) 06:02:01.10ID:aKOG4Nhb
教えて教えて!
0066名無し三平垢版2017/12/13(水) 16:53:43.37ID:X2v+rDzv
俺なぎさニュータウンに住んでるけど知らないな
0067名無し三平垢版2017/12/16(土) 21:33:10.07ID:GxA1gC73
>>64知りたーい!
0068名無し三平垢版2017/12/24(日) 02:08:08.65ID:jx1N0ZoA
今井の排水のとこでランカー上がったな
うらやましいわ
0069名無し三平垢版2017/12/25(月) 08:00:20.02ID:X8DxAeu/
くそ寒いのによくやるよな。
まあそうゆう奴がデカイの釣るんだろうけど
0070名無し三平垢版2017/12/25(月) 09:55:14.74ID:IedtchzO
2月のフォトダービーから本気出すわ
0071名無し三平垢版2018/01/03(水) 14:18:12.97ID:sVfiMxVD
荒川スレと比べて旧江戸スレの書き込みが少ないのは、旧江戸の住民が閉鎖的で排他的であるからだと思わざるを得ない
0072名無し三平垢版2018/01/04(木) 01:18:12.81ID:p366xKhg
以前市川に住んでた時に散歩で旧江戸川歩いていたわ
一時期水面がバシャバシャ五月蝿かったけどあれはバチ抜けだったのだろうか
0073名無し三平垢版2018/01/07(日) 15:09:47.51ID:R3Xfeb8m
底バチパターンが開幕したとかしないとか
0074名無し三平垢版2018/01/09(火) 04:26:02.25ID:qrEyXRPF
水温10℃切ってるからまだ底バチ厳しいだろ
0075名無し三平垢版2018/01/10(水) 13:19:28.70ID:/uvTFCBd
>>74どういう意味なんですか?
水温が10度を切っているから厳しいということは、水温が10度以上に上がると底バチパターンが成立する???
これからもっと寒くなってバタパターンが強くなると思っている自分にはちょっと理解できないんですが、詳しく聞かせてください。
0076名無し三平垢版2018/01/15(月) 16:32:03.31ID:OlWfUVHT
今週末はヌケるよね!
0078名無し三平垢版2018/02/02(金) 00:18:12.44ID:YIlEVDX7
今回の大潮は雪で釈迦ですな。
河口でバチ抜けが本格的に始まるのは次の大潮くらいかな?
0079名無し三平垢版2018/02/05(月) 02:04:31.35ID:Y4fhA2ub
>>78
また雪なんか降らなきゃいいですね。
0080名無し三平垢版2018/02/05(月) 16:58:00.47ID:4lPwvVhz
普通に昨日抜けてたが・・・
0081名無し三平垢版2018/02/05(月) 17:22:15.12ID:5V5aOlD3
それはあんたの髪の毛や・・・
0082名無し三平垢版2018/02/05(月) 19:50:54.53ID:9NyS3Q0j
>>80
本当ですか?
行きたかったなあ。
時間の都合つかず。。。
0083名無し三平垢版2018/02/22(木) 16:50:17.19ID:4E61u5pg
昨日もバチ確認できたけどまだまだだね
0084名無し三平垢版2018/02/26(月) 20:07:07.68ID:TGaoT9fC
バチパターン余裕で開幕してるよ
0085名無し三平垢版2018/02/28(水) 08:19:24.97ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N1GFT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況