X



**みんな へら やろうよ**48フラシ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 07:25:17.12ID:msJ9Sl8b
ハリスの太さは基本道糸の半分と言われてるけどそれだと心配だ
2本まとめて根掛かりした時とか引っ張る時すごい緊張する
道糸1.2だったらハリス0.5とか若干余裕もたした方がいいかもしんないね
あと鯉が多い釣り場では竿や道糸が逝かないように0.4くらいでやってる
0953名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:46.86ID:+yiwt7jJ
どうした?急に語り出して
0954名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 08:53:47.10ID:mDnf3P5H
>>951
だれ?都知事?
0955名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 09:30:00.22ID:BBRa1inO
毎日アホみたいに暑いのに
それでもヘラ釣りしてるやつの
気がしれん。
俺はこの時期は、ヘラは休んで
夕方からドバミミズ使って
ナマズや鯉・鰻狙いだわ。
釣れたら食う。
0956名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 09:32:47.88ID:+yiwt7jJ
急に暑くなったから暑い暑いって先入観があるのかも知れんけど確かに今年の暑さは異常やね何時もの夏はパラソル持ってても設置が面倒で使ったり使わなかったりでやり過ごしてたけど今年は100%使ってる
0957名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 09:38:29.74ID:s8DM/EuX
>>954
>>943にハリスが強いって話題があったからダヨ
俺も以前鯉に竿折られた事あったなあって
カーボンのバキッってなる音はトラウマになるね。。。
0958957
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:44.96ID:s8DM/EuX
ごめん間違えた >>954 じゃなくて >>953 へのレス
0960名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:37.86ID:e9fezpSX
椎木湖のへら、状態がイマイチ。
赤いデキモノがある。
あんだけでかくて魚影が濃いのはすごいけど、筑波湖のヘラの方が綺麗かな。
0961名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 13:40:17.71ID:vGY3xNfT
イカリムシ?
0962名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 15:14:36.88ID:+yiwt7jJ
暑過ぎてモチベーション維持出来ないから例会にでも入会しようか迷ってるやっぱ例会とかって面倒くさいかな?
0963名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 18:35:14.02ID:z+gctrgW
>962
へらの話は1割未満で、残り9割は釣りの話すらしていなくても平気なら。
0964名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:21:51.81ID:PsSQuyhv
>>955
渓流最高ですよ
この暑さでヘラは無いですよね
0965名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:16.78ID:cqDn/1GD
今日は昼から入間川のワンド
誰もいなかったが、15時くらいから増えてきた

暑さで耐えきれないほどではなかったかな
0966名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:40.38ID:+yiwt7jJ
>>963
ありがとう。やっぱそう言うノリなんですね
0967名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:06.65ID:H1/FvB84
ありがとう。
0968名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:09.74ID:OjHDZSzg
ぺらチオ
0969名無し三平
垢版 |
2018/07/22(日) 23:49:07.44ID:8Hxg7KJ7
次スレはワッチョイ有りだな
0970名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 06:58:21.64ID:OR203B4P
>>966
会によるよ。オレが今入ってるコンテンポラリーリーダーズは全然そんなことない。
0971名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 06:59:12.83ID:sY0zI9VM
>>959
どうして?
もっと弱くなる?
道糸の交換頻度にもよる気がする
ハリスはなんやかんやでしょっちゅう変えてるから状態いいけど、
道糸はついついそう変えずに使っちゃうからなあ
0972名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 07:43:24.66ID:fg/2NbRW
>966
住んでいる地域によっても変わってくると思われ。
0973名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:02.32ID:I35T0UzL
オレが今入ってるコンテンポラリーリーダーズwww
爺エンド無理するな
おまえはいつもぼっちだwww
0974名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 17:55:21.44ID:cG13x5Ui
>>965 今の埼玉県の入間川なら鯉とブラックバスと亀しかいないよ
0975名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 18:20:16.89ID:j4/ifXb+
>>961

イカリムシ知らなかった。
赤いブツブツの原因。
魚が多いとああなるのかね。
0976名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:47.87ID:j4/ifXb+
DVD見て以来ファンだから熊谷誠のグランドスラムに入ってみたい気もする。
コンテンポラリーリーダーズってなんかきいたことあると思ったらタダスケのか。
ま、1人の方が気楽だから釣会には入らないかな。
0977名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 20:13:56.89ID:LzWCcWSU
盆休みに四尾連湖を誘われているが混みそうだな
0978名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:34.98ID:rd0kTz0b
>>964
渓流
すっげー興味あるけど
釣り券高いし
年券買うほど頻繁にやらないだろうし

また新たな道具を揃える(欲しくなる)と
なると金がね、、、、
0979名無し三平
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:36.77ID:LzWCcWSU
>>978
場所によるけど鮎以外は年券そうでもないですよ
奥多摩だとマス年券が4,000円で3月1日〜9月30日まで
0980名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:08.23ID:TA/Lgml1
バサーが、バス釣り以外に興味のある釣り第一位が「へらぶな釣り」らしいね
モラルの低下が懸念されますな
0981名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:26.42ID:v3KUQKNa
>>980
有名な釣会でも桟橋で立ちションするジジイが大勢いるのにモラルもへったくれもねーわ
0982名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 08:45:14.60ID:R5KHHwR0
確かに既存のへら師の中にいる一部のモラル欠如者も大概だわな。
他の釣りのことなど偉そうに言えんわ。
0983名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 12:15:26.02ID:1UjusQeI
バス釣りも変わったね。昔の人はルアーをドボンと投げて巻きまくってたけど、今の人はそんなことしないしゴミも出さない。ヘラ爺の煙草は臭いし、吸い殻も捨ててある。なんとかならんのかね。
0984名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:32.18ID:K4kDrT/u
一部のっつうより、うちの近所様子をみてる限りじゃ半分以上はマナー悪いな
吸殻、餌袋、おにぎりの包装、板鉛の破片などなどに加えて立ちしょん。
しょうもないぢぢいだらけ。
0985名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 16:09:12.71ID:GFAR9LMF
世の中そんな奴ばっかだろ
0986名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:25.74ID:Vb3ssYVg
熱中症で減るといいよな老害
0987名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 19:17:23.52ID:vfuhGSaH
バスは老害層は居ないからマナーの悪さは今時の若者的なマナーの悪さが目立つ逆にヘラは老害的なマナーの悪さが目立つ
0988名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:10.04ID:oHagQNQl
田宮「10代〜30代もしくは40代〜70代はマナー悪い」
0989名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:57.75ID:yMX/4kys
でもバサーの自分さえ良ければいいっていう精神は目に余るものがあるよ
桟橋でションベンくらい、かわいいもの
缶コーヒーの空き缶とかタバコとか凄いよ
うちの近くの野池だけど
へら師のションベンは俺も見たことあるし、立て札も立ったけど
バサーはかなり悪いよ
ドキュンもやるし
0990名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:19.88ID:FX35J4r+
バサーが農道に駐車していて、農家の人をぶん殴ったとか、
夜の堤防釣りで、単管パイプを振り回して、フロントガラスを割りに来た強盗が出たとか
物騒な話が多い県に住んで、ナイターのへら釣りをしている俺も人の事は言えないけど・・
0991名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 20:56:52.30ID:7CrMIibn
他人から見れば目くそ鼻くそ
我々はゴミぐらいは家へ持ち帰れよ
釣堀近くのコンビニなどゴミ箱を撤去したぞ
0992名無し三平
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:27.35ID:20XQIaUt
>>983
今更爺が更生できるわけなかろ。
まぁ、時間(寿命)が解決してくれるよ。
0993名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 07:13:04.92ID:XLl4jCnn
バサーよりもヘラ師の方がダメだ。
ノッコミになるとバスに乗って集団でやってきて、帰ったあとにビールの空き缶が袋詰めになって捨ててあった。まるでゴミ出ししたみたいに。

多分例会で来たんだね。
しかも釣った魚を検量したら橋の上からドバドバ落とす。
アホじゃないかと思うよ。

年寄りやら団塊のクズっぷりはひどいね。
0994名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 07:17:58.69ID:AGYKBx67
へら爺は勝ち気なジジイが多いから文句言ったら喧嘩になるしなあ
0995名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 08:45:26.66ID:zHQE4bCy
もうジジイの世代は育ちが違うからしょうがないんだよ
今みたいにポイ捨てマナー悪いって言われてない時代に育ってるからさ
多感な頃の感覚はもう直らないんだよ
タバコのポイ捨てがかっこいい映画に憧れてみたいな話しよく聞くじゃない
マナーについてどんどん言われるようになったのは最近だからさ
0996名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 14:12:56.37ID:kJYn+kVq
>>995
板オモリの切れっ端なんか、もともと自然界にある物質だし、水質悪化にもならないんだから、別に池に沈めておけばいいだろ
0998名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 16:34:21.11ID:cVHCJvrd
>>996
お前ん家にプルトニウム鉱石を投げ入れられても文句言うなよ
0999名無し三平
垢版 |
2018/07/25(水) 19:07:47.52ID:K3qKvAn4
ぺらチオ爺い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 326日 21時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況