X



【ヒラメ】サーフショアルアー45【マゴチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 333d-ij9m)垢版2017/08/31(木) 12:21:08.13ID:bVt6j3VN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

サーフからのルアーゲームスレです。

次スレへの誘導があるまで埋めないでください。
※スレ立て用 本文の1行目に下記をコピペするとワッチョイ有りになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【ヒラメ】サーフショアルアー44【マゴチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1500619697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し三平 (ブーイモ MMeb-G+Q3)垢版2017/10/29(日) 22:53:08.56ID:D5EZua+NM
果たして本当にそうだろうか
0954名無し三平 (アウアウウー Sa95-Rdnx)垢版2017/10/29(日) 22:58:49.00ID:bwXpfs7Na
なんで実際に持ってるのに試しもしないで質問するんだろうか
0958名無し三平 (ワッチョイ eb30-hzX8)垢版2017/10/30(月) 12:36:35.72ID:JiKSMMK60
今朝大きいコチが釣れた、よそのオッサンに
俺には一個も釣れん
0959名無し三平 (ガラプー KK4d-s0dA)垢版2017/10/30(月) 13:35:22.77ID:KlQ9tSiIK
パワーシャッド6インチが復刻されたけどあのサイズなら何オンスのジグヘッドで投げる?
0960名無し三平 (ガラプー KK4d-caxS)垢版2017/10/30(月) 14:21:12.66ID:eOJCZAW6K
>>959
オンスというかグラムなら14グラムか18グラムかな

ワームとジグヘッドを組み合わせた時の総重量が竿に表記されている適合ウエイトに収まるようにしているのって自分だけなのかな?
表記されている適合ウエイトが7グラム〜35グラムだったら総重量が35グラム以内になるようにするというような感じで
0961名無し三平 (ワッチョイ 91ff-TRqU)垢版2017/10/30(月) 16:09:48.43ID:x5ULkhBf0
シマノのロッドに書いてある表記ウェイトは少なめにしてあるので、多少オーバーしても問題ないって村田基が言ってた。
0963名無し三平 (ワッチョイ 41c9-tlUp)垢版2017/10/30(月) 19:04:56.12ID:meEBe0Gp0
オレって異端か
の亜種やろ
0964名無し三平 (ガラプー KK4d-caxS)垢版2017/10/30(月) 20:27:01.12ID:eOJCZAW6K
>>962
ワームも表記されている適合ウエイトの上限を超えないようにするのが普通なんだね

以前に28グラムが上限の竿で28グラムのジグヘッドに5インチのワームという総重量が40グラム近くある組み合わせを投げている人が居て、ジグヘッドとワームの組み合わせの場合はワームの重さは無視するもんなのかと思ったんだよね
0968名無し三平 (ワッチョイ a124-Mz6w)垢版2017/10/30(月) 23:41:22.25ID:OJf2uS1T0
そろそろヒラメの美味い季節だが
この時期になると釣れない
夏はいらないのに釣れたりするのに
0970名無し三平 (ワッチョイ a10d-f9Vr)垢版2017/10/31(火) 01:08:24.95ID:NS35sV+20
エコギアのパワースクイッドをどうにかショアで使おうと色々考えたな
あれ、ワームだけで40g近くあるから、どんなリグならいい感じになるかと…

今なんとなくがまかつのサイト見てたんだが、ティガロの109MHがかなり気になった
カタログで見る限りは結構良さそう
0975名無し三平 (ワッチョイ eb30-hzX8)垢版2017/10/31(火) 09:35:09.17ID:JD7gqCBK0
シーズンはシーズンだけど今年はまだあんまり釣れてない様子
0976名無し三平 (JP 0Hab-20SA)垢版2017/10/31(火) 09:46:38.80ID:cROBdA65H
>>970
がまかつのサイトなんてよく見る気になるな
あそこ見たい製品のページまでたどり着くのが釣りメーカーで一番難易度高いだろ
0977名無し三平 (スップ Sd33-f9Vr)垢版2017/10/31(火) 10:05:11.46ID:ThKlJyD0d
>>976
昔の方がもっと酷かった記憶がある
テーパー&シェイプもクッソ見辛い
ゼナックも若干イマイチだけど、ベントカーブのアニメーションが秀逸だから許す
0978名無し三平 (スプッッ Sd73-Na5b)垢版2017/10/31(火) 10:06:46.75ID:CbKW9JIGd
>>976
>>970
>がまかつのサイトなんてよく見る気になるな
>あそこ見たい製品のページまでたどり着くのが釣りメーカーで一番難易度高いだろ

わかる
がまかつは見にくい
0979名無し三平 (ワッチョイ 530e-nu9H)垢版2017/10/31(火) 10:31:28.32ID:C3B/Zp2a0
サゴシにアシストライン切られまくる
助けてー!
0980名無し三平 (ワッチョイ eb30-hzX8)垢版2017/10/31(火) 10:35:28.49ID:JD7gqCBK0
アシストラインって何?
0981名無し三平 (スフッ Sd33-Mz6w)垢版2017/10/31(火) 10:38:18.97ID:1tvfQmBzd
>>980
アシストフックのラインだと思う
0982名無し三平 (ワッチョイ 530e-nu9H)垢版2017/10/31(火) 10:43:46.70ID:C3B/Zp2a0
>>981
そうです変に省略してしまいました・・・
遠投段差ジグフックていうのを使ってるけどサゴシに切られてハマチに折られて
ヒラメが釣りたいのにアシストフックの交換作業にうんざりなんです
0983名無し三平 (スフッ Sd33-Mz6w)垢版2017/10/31(火) 10:46:43.40ID:1tvfQmBzd
>>982
サワラ、タチウオ用のアシストフック使えばええやろ
ワイヤーで自作してもええし
0984名無し三平 (ワッチョイ 530e-nu9H)垢版2017/10/31(火) 10:52:46.48ID:C3B/Zp2a0
>>983
ワイヤーのがあるんですね
自作も面白そうなので作り方調べてみます
ありがとうございました!
0985名無し三平 (ブーイモ MMc5-G+Q3)垢版2017/10/31(火) 11:33:31.69ID:GtffLl6YM
茨城県なんだけど、ヒラメは釣れるんだけど、
サゴシとエソって見たことないんだよな
0986名無し三平 (JP 0Hab-20SA)垢版2017/10/31(火) 11:49:45.11ID:cROBdA65H
>>985
エソは暖流の魚だから太平洋側は黒潮の影響ある千葉より南にしかいない
0987名無し三平 (ワッチョイ eb30-hzX8)垢版2017/10/31(火) 12:33:01.61ID:JD7gqCBK0
>>984
フグ釣り用のケプラーはどうだ
ハサミでもなかなか切れんぞ
0988名無し三平 (ワッチョイ 91ff-TRqU)垢版2017/10/31(火) 13:13:26.80ID:NiVlwMqg0
>>986
遠州灘だけど、サーフでエソ見たことない
0990名無し三平 (ワッチョイ d96b-O6nf)垢版2017/10/31(火) 19:31:59.81ID:9+psjwR40
>>988
ワイも見たことないわ。
けど奥浜名湖にヒラメがおるのは確認済み。
0993名無し三平 (ワッチョイ f148-TRqU)垢版2017/10/31(火) 21:57:10.67ID:yv4CCNu+0
同笠の読みはドウガサではないからな
0996名無し三平 (ワッチョイ a124-Mz6w)垢版2017/11/01(水) 02:01:20.10ID:PPj4feaf0
>>995
えそうなの?
0997名無し三平 (アウアウカー Saed-xv4f)垢版2017/11/01(水) 02:10:57.87ID:pqR9nL65a
これだけは確実に言える

相模湾にはエソが居ない
0999名無し三平 (ササクッテロラ Sp9d-82yt)垢版2017/11/01(水) 13:54:24.24ID:E8I7VyJXp
エコギアのバルト3.5ってやつ使ってる人いる?
これはどんなジグヘッドがマッチするの。
いつもパワーシャッド+静ヘッド14gでやってるんだけど静ヘッドで問題なし?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 2時間 24分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況