X



釣り場で見かけたトラブル・喧嘩・揉め事 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137名無し三平垢版2017/12/12(火) 22:19:52.59ID:KwBN0qbj
しばらく出どころ怪しいカキや加工品買えないだろ
0138名無し三平垢版2017/12/12(火) 22:39:11.44ID:ed/1LW6Q
つかそんなの買い取る業者が悪いんだよ
多分中華料理店の中国人なんだろうけど
0140名無し三平垢版2017/12/13(水) 17:17:30.59ID:JjJjgrd4
>>135
HRFってほんと変なの多いな。さすがチョンプライズ信者だわ
0141名無し三平垢版2017/12/13(水) 22:32:36.10ID:EEcpSF1Y
どうせならあいつらギル、バス、ザリガニなどの
外来魚根こそぎ釣って消化してくれ
0142名無し三平垢版2017/12/16(土) 12:20:15.88ID:rxYJq4Mf
https://imgur.com/a/2YUW7
誰かが、さびきにかかったこっぱグレを、桟橋のロープに引っかけたままにしてた。
近くの竹でさびき引っかけたら、衝撃で針がはずれ10cmぐらいのグレ無事逃げた。
0143名無し三平垢版2017/12/18(月) 21:27:25.51ID:qAZHu3bH
グレの恩返しがくるよ
0144名無し三平垢版2017/12/19(火) 14:58:06.79ID:HPCI+dFG
数ヶ月後にデカくなって釣れてくれるのか
0145名無し三平垢版2017/12/19(火) 20:33:47.12ID:eWJJFN7q
美女に化けて織物を作りにきてくれる
0146名無し三平垢版2017/12/19(火) 23:51:09.64ID:gYq5OAuM
2017/12/18 14:00
第三管区海上保安本部 発表

 第三管区海上保安本部発表

 平成29年12月15日(金)、千葉県富津市富津岬沖の遠浅の海域において、スズキ釣り中の4名が、満ち潮により帰還不能となり、当庁ヘリコプターにより吊り上げ救助されるという事故が発生しました。
 幸い、死者・行方不明者はなく、全員無事に救助されましたが、特に浅瀬においては、潮の干満により周囲に海水が満ち、いつのまにか陸岸に戻れなくなることがあるため、当日の潮汐(時刻と潮位)の確認が必須です。

【注意事項】
 この時期、釣りを楽しまれる方は、次の事項に注意して安全を心掛けて下さい。

1:釣りに行く前に必ず当日の潮汐を確認する。
↓潮汐推算値(海上保安庁海洋情報部HP)はこちら↓
   <http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/TIDE/tide_pred/5.htm>;
2:救命胴衣を必ず着用する。
3:技量に見合った状況下で活動する。
4:事故発生を想定し、連絡手段(携帯電話等)を確保するとともに、事故発生時には、救助機関に速やか
  に通報する。(海上における緊急通報電話「118」)
5:最新の気象海象情報の入手
   ↓最新の気象情報(海の安全情報)はこちら↓
    <https://www6.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/>;
0147名無し三平垢版2017/12/19(火) 23:52:15.13ID:gYq5OAuM
カスは釣りすんな
0148名無し三平垢版2017/12/20(水) 00:24:37.76ID:AKVbo3L5
ヒラスズキってことか?
この場合タックルとか全部置き去りにするのかな
0149名無し三平垢版2017/12/20(水) 06:57:04.96ID:aA4c/GkW
>>148
竿捨ててー!みたいに叫ばれてるのテレビか何かで見たぞ
0150名無し三平垢版2017/12/20(水) 09:08:15.17ID:KBPOcnzI
木口小平「死んでもロッドを離しません」
0151名無し三平垢版2017/12/20(水) 20:20:43.01ID:AealnmKt
クリスマスにポーちんくんにいっぱいプレゼントあげる


パンチ、キック、銃弾


受け取ってね
0153名無し三平垢版2017/12/24(日) 09:15:34.30ID:2ebZYC5Q
深夜に堤防の先端に陣取ってるガキ集団はマジで邪魔だな
0154名無し三平垢版2017/12/24(日) 11:39:49.52ID:k7xFwKA8
爺も同じ
0155名無し三平垢版2017/12/24(日) 16:46:02.22ID:mOWuF3e/
おれにしちゃ、誰でも邪魔
0156名無し三平垢版2017/12/24(日) 22:43:46.97ID:Tkj7vKqQ
釣り人の敵は釣り人だからなぁ
0157名無し三平垢版2018/01/23(火) 12:11:52.40ID:3t/KILB8
鵜、トンビ、野良猫、釣れたての魚いただきと寄ってくる、これがあるのをお忘れなく。
魚でなく鵜が釣れたと最近聞いたが、鳥は釣ったことないからどんな感じかわからない。
0158名無し三平垢版2018/01/24(水) 06:44:14.21ID:EnBtvwF8
鵜に針が引っかかって釣れたことあるけど、水中を走り回るから魚と同じような引き方をするよ
引き揚げて初めて鵜だと分かってビックリした
0160名無し三平垢版2018/01/24(水) 11:30:02.99ID:TVOqy4T9
デカいカモメ(ウミネコかも)釣った事があるが、軽くてびっくりした
鳥類って徹底的に軽量化されてるんだな
0161名無し三平垢版2018/01/24(水) 14:11:09.12ID:nrY6bHFU
>>159
喰わないよw
足に針が引っかかってたんで外して逃がしてあげたよ
0163名無し三平垢版2018/01/25(木) 09:19:35.00ID:84fOI8zS
今年に入り、老人用歩行器?を釣り上げた。
釣り船兼漁師の爺さんが、油まみれにしたから捨てたようだ。
乾燥させたらバックの中から、真鯛のえさ51万円ぐらいの請求書が出てきた。
海汚すなじじい。
0165名無し三平垢版2018/01/25(木) 12:39:45.24ID:+kssnkIp
コウモリはよく釣れるな
0167163垢版2018/01/27(土) 09:58:42.67ID:kXfFZcqh
心臓まひ起こしてなかったら、自力で船に乗り込めると思う。
よぼよぼだから、息子がいつも一緒にいるし。
0168名無し三平垢版2018/02/24(土) 09:55:19.84ID:lse4KIJf
えぎが根がかりした爺さん、穂先が曲がるくらい引っ張ったり、しばらくほっていたりしていた。竿おるし根がかりはずれないだろうに。よく考えるとドラグも調整してないようだった。年取ってぼけるのは怖いと思った。
0170名無し三平垢版2018/02/28(水) 10:56:42.47ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B9JBF
0172名無し三平垢版2018/03/21(水) 17:33:33.91ID:iWesJzLz
電柱や標識、ひとんちの壁や門柱にマーキング、
メスだったら路上でしかも端に寄らせることもなく
普通に人が歩くあたりとかにションベンさせたりクソさせたり

クソは当然拾うとしてもだ、ションベンなんて染み込む乾く。
で、雨で薄まりながらも範囲が広がるんだよな。

知らずに踏んで、車の中や玄関につくんだよな。
糞犬飼はほんとにアホしかおらんのか?
自分の家族()は散歩が終わったら足洗ってから家に入れるのに。

うるさいだけでなく、迷惑撒き散らしだな。しかも最近年寄りが飼ってるケースが異様に多い。
何を根拠にか、自分が正しいと思い込んでるからほんとうに質が悪い。
素直に謝ってすぐ改めるヤツは犬飼・騒音主・道路族にはいないと思う。
0173名無し三平垢版2018/03/22(木) 21:46:28.94ID:0UkA1PgG
ネコの糞は誰が拾うんだ?
0174名無し三平垢版2018/03/28(水) 17:42:19.87ID:Z2ozrOuP
黙って久しぶりに帰省したら
母ちゃんが裸エプロンで出てきた。
0175名無し三平垢版2018/05/15(火) 20:00:08.53ID:Xm56woal
釣りのヨウチューバー置いてたロッドをへし折られるw

&#8234; https://www.youtube.com/watch?v=THhCXKk-JDE&;sns=tw @youtubeより&#8236;

ヤラセじゃなけりゃ普通に警察沙汰w
0176名無し三平垢版2018/05/19(土) 12:22:08.40ID:CY5Non4W
今ごろの夜にこういかが海面に浮かんでるから、掬いに来る人がいるとか。
カーボンの振り出したもを、深く海に刺すと簡単に折れる。
ひいかの接岸のときもそうだが、折って気がつく人もいるから注意が必要。
0177名無し三平垢版2018/05/28(月) 00:35:19.58ID:QQ6N/W3/
トラブルは、@へたくそ、Aずうずうしさ のどちらかからはじまり始まる。

@へたくそは、まわりに迷惑をかけるな!
Aずうずうしいヤツは、心を広く持て! 
0178名無し三平垢版2018/06/01(金) 23:27:06.63ID:iwuR0PhZ
図々しいから心を広く持てって意味がちょっと分からない
0179名無し三平垢版2018/06/02(土) 11:16:59.49ID:IfGTxrEv
ゴミの持ち帰らないよそ者に切れた漁協が、車を駐車しにくくした。
きちがいは自分の行いのまずさを理解しない。
0180名無し三平垢版2018/06/02(土) 21:35:47.25ID:uZbExFAG
大分の四浦半島は係留ロープの上にウンコした宮崎県人のせいで釣り禁止になった
かなり緩和されて釣りを解禁したが宮崎県から今だにやってきて荒らす奴らがいるよ
0181名無し三平垢版2018/06/04(月) 11:10:43.62ID:eKyu7ajQ
そのウンコはどうして宮崎土人のものだと・・
0182名無し三平垢版2018/06/04(月) 13:00:01.63ID:YN1o0nBu
さすがIWGPヘビー級ウンコマン
0183名無し三平垢版2018/06/04(月) 13:00:35.77ID:YN1o0nBu
さすがIWGPヘビー級ウンコマン
0184名無し三平垢版2018/06/04(月) 13:43:53.02ID:AnlBNCHc
そら味見したんだろ
マンゴーの味したら宮崎
0185名無し三平垢版2018/06/05(火) 08:47:45.94ID:IC3iXx1A
宮崎と大分って仲悪いの?
0186名無し三平垢版2018/06/05(火) 12:33:25.27ID:xd5N/xup
昔足元スリットの釣り場の際を浮きで流してメバルや鱸狙って釣りしてたんだ
撒き餌効いてきて連発するようになったときに隣のおっさんが無言で短竿二本を俺と浮きの真ん中に出して来たことがあった。当然壁際狙いなので真横向いて釣りしてる訳で仮におっさん当たり出てもどうやって合わすの?俺の竿に直撃するよ?って思って
『おっさんそりゃ無謀やで』
って言ったら
『ここは昔から俺のポイントや!』
と言い返された
腹立ったから逆向きに撒き餌打ってそっちで入れ食いにしたら何回もこっちチラ見して悔しそうだった
シラサエビ山ほど撒いてんだから私からしたら条件良ければ釣れて当たり前
おっさんは撒き餌無しのズボ釣りだもの
そりゃ差がでて当たり前
おっさんはちびガシラ一匹釣ってムキーってなってた
私は鱸サイズを2ひきを筆頭にメバルやチヌも沢山釣れて帰り際におっさんの竿下に釣りすぎた魚をほりこんでやった
頑張って釣りや〜って声かけて帰りましたとさ
因みに釣り場はがら空きで割りと広大な場所でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況