X



【月齢】CASIO カシオのフィッシングウオッチを語る【潮】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平垢版2017/03/17(金) 18:02:49.00ID:woudEtwx
カシオのフィッシングウオッチ
スポーツギア ムーンデータ AQW-101J-1AJF等について語りましょう

皆さん、この時計のフィッシングレベル、釣果予測は当たってる?
0002名無し三平垢版2017/03/18(土) 05:06:23.69ID:mHHrReaP
>>1
氏ね。
Amazonのレビュー見れば良い、語る程の時計でもない。
スマホのアプリでもっと便利なのがありそうだしな。
所詮は腕時計、それ以上でも以下でもない。
<終了>
0003名無し三平垢版2017/03/18(土) 05:25:29.24ID:mHHrReaP
>>1
氏ね。
時間帯によって、針によって見えない時がある、つまり構造上無理がある。
温度計は腕に付けると体温計になるので構造上無理がある。
でも安い時計としては便利ではある。
全てAmazonのレビューの受け売りだよ。
<終了>
0004名無し三平垢版2017/03/18(土) 10:50:18.06ID:iduZ25bA
前のモデル持ってたけど、釣り予測はバカあたりすることもあれば外れることもあったけど、平均すると結構あってたよ。ちなみにフライでの鱒釣りだけど
0005名無し三平垢版2017/03/19(日) 21:00:49.46ID:dT49/hQI
あげ
0009名無し三平垢版2017/03/21(火) 22:49:08.75ID:AtZNrwV1
電波・GPS対応で、今いる地域のタイドグラフがなにも考えずに表示されるようになったら購入します。
0010名無し三平垢版2017/03/22(水) 07:23:54.73ID:kkxBXuP7
>>9
お前がどこで釣りしてるのかも管理される
0011名無し三平垢版2017/03/24(金) 18:35:51.73ID:IQUJqLQV
こないだはお魚マークが3つも出てたのに坊主だったぞい
0012名無し三平垢版2017/03/25(土) 03:24:18.51ID:2M3qRIxz
水中の様子が表示されるワケじゃないからなあ。
広告じゃないけど、一種の誇大表示だよなあ。
0013名無し三平垢版2017/03/25(土) 21:11:06.61ID:Oi3luZ3d
iPhoneだと機能限定されるんだっけ?
0014名無し三平垢版2017/03/26(日) 00:45:41.78ID:HXLz+E50
プロトレックのタイドグラフの精度ってどうなんだろ
0015名無し三平垢版2017/03/26(日) 11:44:14.87ID:fFUmeEBO
珍しさに買ったが見辛い、使ってないわ。
0017名無し三平垢版2017/04/23(日) 13:29:45.23ID:wMoXOW+y
こないだ魚マークが4つで雨鱒が爆釣だった
ライズもあってドライでも釣れた
マジで当たるぞ、この釣果予報
みんなもあ〜だこ〜だ言ってないで買えええええ
0018名無し三平垢版2017/04/26(水) 04:26:54.62ID:FwOh0jIS
>ライズもあってドライでも釣れた
ライズがあるなら時計要らないじゃん。
0019名無し三平垢版2017/04/26(水) 07:00:44.87ID:Buf+74/l
フィッシュメーターが釣りの楽しみ方のひとつなんだろ
所詮は5000円程度のおもちゃで魚探ではないしな

俺もネタとして欲しいわ
0020名無し三平垢版2017/05/25(木) 02:58:28.82ID:J0rXDtji
ドンキやアマゾンで1000円で買えるチープカシオで充分いける
0021名無し三平垢版2017/05/28(日) 22:09:27.71ID:lhjqsfJw
持ってるがまず、見た目がチープすぎて付ける気にならない、時計としても針が邪魔でデジタル表示が見にくいし温度計も付けてると体温に左右されてしまって全く当てにならない。バックライトはいい感じ。
しかし、釣りに行く日にちに設定して何時くらいが釣れるかなと調べる楽しみはあるし会社やプライベートでは充分ネタになる。
だが、350円くらいの有料アプリも使ってるがそちらはgps機能付で色々情報量も多いのでそちらのほうが役立つ。
0022名無し三平垢版2017/05/28(日) 22:38:38.52ID:XuDPREgb
普段着けるにはチープすぎだよな
俺はフローティングベストに着けて釣りしてるときの時間確認にしてるわ

時間確認するのにスマホわざわざ出すの面倒だしな
その時にお魚メーター点いてるとモチベーションあがる
0023名無し三平垢版2017/07/01(土) 21:34:24.54ID:jRBVC5Jx
この週末は半月で良いはずだ
みんな釣りに行けー!
0024名無し三平垢版2017/07/02(日) 03:22:34.03ID:BP0Iyxi6
時計のデータよりも、天気予報のデータで釣りしろよ。
この週末は雨が振ってる場所が多いから、そういう時は釣りに行かない方がいいぞ。
足場が濡れて滑りやすいから、落水は割と簡単に死ぬ。
0025名無し三平垢版2017/07/03(月) 13:18:29.38ID:w80IpDjJ
釣れたー
雨降る前の朝のチョイ釣りで40前後の虹鱒2匹
当たるじゃん
みんなも当たっただろ?
0026名無し三平垢版2017/07/04(火) 03:05:06.56ID:E0ilewR3
GULFMANとか、釣り用の腕時計スレにしてしまえ。
0027名無し三平垢版2017/07/20(木) 16:32:30.19ID:ZFQPxP37
3980円+税で売ってたから買ってきた

お遊び程度だろうけど魚Lv5の時に釣りに行ってみたい
0028名無し三平垢版2017/07/22(土) 22:01:28.01ID:xlxdUNa+
おい!今フィッシュタイムだぞ!
0029名無し三平垢版2017/09/03(日) 00:11:55.73ID:Cs4W9vTR
カシオも釣魚種別にラインナップすればいいのに

例えば、太刀魚専用カシオはベルトがピンク&パープルにするとか、
鯛専用、烏賊専用、ブラックバス専用、雷魚専用とかどうよ?
0031名無し三平垢版2017/10/15(日) 06:00:35.66ID:19Mbg6Tj
>>29
>例えば、太刀魚専用カシオはベルトがピンク&パープルにするとか
世界の常識では、紫ってのはホモを象徴する色なんだよね。
だから海外で紫の物を身につけるのは「私はホモなんです♪」とアピールする様なモンらしい。
例えば、紫の服装の男が居ればホモなので「ホモからのナンパ受け付けてます」みたいなアピールにもなるとか。
身に付けない物ならば関係無いんだろうけどね、時計とか紫はヤバいだろう。
でも、ヤバいだけに海外での需要はあるかもね、ホモランドセルみたいな感じで、ホモカシオって有りかも。
でも太刀魚の人も含めて、全釣り人は紫の時計ってカッコ良いとは思わないだろうし、
魚種によってカラーが違うとか有り得ないだろう。
0033名無し三平垢版2017/11/22(水) 18:33:30.46ID:E0xucUlq
カシオやシチズンに文字盤おっきな夜光それなりなアナログ時計なかろか?
0034名無し三平垢版2017/11/26(日) 05:50:28.75ID:Ywk1uBHU
そういえばコレiOSだと機能制限あったけど、どうなった?
0035名無し三平垢版2017/12/28(木) 15:00:34.72ID:QZIfU3SN
G-SHOCKマドマス使ってるけど
釣りの時に便利なのはコンパスだけだよ
後はスマホのが使える
0036名無し三平垢版2018/02/13(火) 23:16:58.06ID:EgFaNZo7
線路に犬、一時運転見合わせ 山陽新幹線、新山口駅 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130080-n1.html
 13日午後3時50分ごろ、山口市の山陽新幹線新山口駅で、利用客の飼い犬が上り線のホームから線路に入り、上下線が一時運転を見合わせた。

 JR西日本によると、停車中の車両に客が乗ろうとした際、何らかの原因で犬がホームとの隙間から線路に落下し、目撃した駅員が非常停止ボタンを押した。その後、駅員4人が犬を保護し、飼い主に引き渡した。約20分後に上下線とも運転を再開した。

 新大阪−博多間で、上下線計5本に最大21分の遅れが生じ、約1600人に影響が出た。
0037名無し三平垢版2018/02/28(水) 11:34:11.08ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

APM5S
0038名無し三平垢版2018/04/08(日) 08:34:20.08ID:W80bpiJJ
スマートウォッチでいろんなアプリ出るといいなあ
0041名無し三平垢版2018/07/08(日) 01:39:23.42ID:lP0VpubS
 【100均】 ダイソーで買う釣り道具62 【百均】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528292961/346
 
 
 

..                        /L_                        
.                       |//                    
...                     / ̄
           ,..- ‐── ‐- /
            / ∴∵∴∴∴∵ \
           ,イ     346      ヽ
        /:.:!.  ID:5JlquB2z   .i.゙i 
          i:.:.:|    _,,    ,、--.、 . !;;| 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;!  
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi  
       〈 j>j、   ";´ イ.   ;ヽ  ,':::) 
        `ゝ.`,  ;  ノ、__,入. ;  j::r  
           `゙i  ;/.,r===ュ., ;  '.:i    ∠ この 【 延べ竿 】 ってあまり詳しくないけどかなり上手に作られてるよね(号泣
             }! ; .i.::::::::::;:.:!  ; イ......_____,,,,     ※※※
           , イ.:ト、 ; ゙===='′; イ:::::!::.:. `゙,`ヽ 
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!::.:.  i. \
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.;   |..  ! 
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !.    !.  ..|          
  /       l  , へ\!  /'7ヽ
0042名無し三平垢版2018/07/08(日) 06:28:53.10ID:Ddn5NYYx
スマートウォッチ新作くるぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況