X



【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 4台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァンキッシュ初心者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f01-P9CU)
2017/02/16(木) 22:39:21.22ID:7B69XQrS0
クイックレスポンスシリーズのフラッグシップ!シマノ・ヴァンキッシュを語るスレです。
みんなで仲良く盛り上げていこう!

※公式
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4349
パーツ価格表
http://fservice.shimano.co.jp/part/01/01026/index.html

※前スレ
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 2台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1463832827/
【シマノ 】16ヴァンキッシュ【最強?!】 3台目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1477061350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ dbd8-2C+t)
2017/02/16(木) 22:58:48.95ID:XONDAv6D0
初ゲットだわw
0005名無し三平 (アウアウウー Sa1f-LSnh)
2017/02/17(金) 00:38:32.94ID:CUnBWh8Za
C3000と2500のボディは共通。ローターも共通。
3000mと4000のボディは共通。ローターは別3000mはC3000ローター。4000は4000用ローター
ていうか、知りたい事を人を蔑む様に煽って教えて貰おうとするのは止めてチン☆パスレに帰ったら如何だろうか?
0008名無し三平 (ワッチョイ cf28-fCGJ)
2017/03/16(木) 22:42:08.88ID:u507g6kc0
ヴァンキッシュのダブルハンドルで、レバーブレーキ?

釣り百景
0009名無し三平 (スッップ Sddf-1xzS)
2017/03/17(金) 00:59:46.87ID:+AyPhmZ6d
新製品だな
0011名無し三平 (ワッチョイ bf01-u6wT)
2017/03/19(日) 22:26:02.49ID:mAZiF9fl0
暫くヴァンキを使ってみて感じた事だけど、マイクロモジュール+クイックレスポンスの恩恵で
啄むような小さいアタリも凄く良く分かるからその分メインラインの強度を上げる事が出来そうだ。
0.3から一気に0.6まで上げる事が出来れば、フラットとの兼用を視野に入れられる様になるぜ。

・・・実際にフラット兼用で使う事にするかどうかは分らんが。
0016名無し三平 (ワッチョイ 0b81-P9x6)
2017/04/17(月) 12:39:51.27ID:47Y45LVJ0
ヴァンキッシュのラインローラーって、ツインパワーXDのラインローラーを流用できますか?
0017名無し三平 (ササクッテロレ Sp23-EGrg)
2017/04/21(金) 11:41:13.36ID:RlULxJUhp
普通に出来るやろ
0018名無し三平 (ワッチョイ fa1d-XME7)
2017/04/22(土) 11:45:10.40ID:3Zr6Ardb0
C3000HGより3000HGMの方が巻きトルクやギアの耐久性あるかね?
0020名無し三平 (ワッチョイ e21d-jYNx)
2017/05/08(月) 19:25:40.70ID:ub8DZ94M0
保守
0021名無し三平 (ワッチョイ 7fd9-qYEy)
2017/05/12(金) 17:26:39.27ID:AVT3yL/i0
ラインローラーに特殊撥水グリス塗りたっくってるけど、どうなんだろう?
0026名無し三平 (ワッチョイ 3f1d-/jD+)
2017/05/17(水) 20:52:10.33ID:QgFb03jA0
そもそも一番塩被るラインローラーのメンテナンスフリーなんて不可能だろw
素人でもわかるゼ。
0028名無し三平 (スププ Sd9f-d4D1)
2017/05/17(水) 21:14:32.49ID:2o2Dvj7bd
コアプロテクトってメンテフリーって説明されてたっけ
0030名無し三平 (アウアウカー Sad5-IWle)
2017/06/06(火) 10:32:04.32ID:4PMNVgnOa
ラインローラーは浸水しやすいけど抜けやすい構造にしてメンテは毎回必ずしろと説明書に明記すれば良い
ごく一部の意地でもメンテしない勢の為に大多数が不利益を被っている
0031名無し三平 (ワッチョイ 8b0b-Ogvm)
2017/06/19(月) 00:30:42.12ID:+N+/IuSK0
他のリールもそうだけどメンテは指か何かでローラーを回しながら流水当てるだけで不具合なんて起きないだろ?
0035名無し三平 (ワッチョイ 1df4-1PdJ)
2017/07/02(日) 17:03:20.17ID:czwMlbU10
>>33
ありがとうございます。
2017年のカタログに記載がなく、助かりました
0036名無し三平 (ワッチョイ 5b6f-6oI/)
2017/08/09(水) 15:31:01.38ID:0TF1zjES0
1000のみのリミテッドはやはり管理釣り場専用なのか?
0037名無し三平 (スッップ Sd1f-hfVk)
2017/09/06(水) 12:47:21.22ID:SfQoWp12d
ええよなあヴァンキッシュめっちゃ欲しいわ
でも使うの秋から冬の間の管理釣り場だけだし
勿体無い感ハンパない
0039名無し三平 (ワッチョイ 4b24-OpPU)
2018/01/04(木) 19:36:43.69ID:9zKK9OW40
>>8

> ヴァンキッシュのダブルハンドルで、レバーブレーキ?
>
> 釣り百景
0041名無し三平 (ワッチョイ 2b10-8bQF)
2018/01/05(金) 02:55:17.39ID:tNMmpK3i0
ステラの0.5段下ってイメージはいつ無くなるんだろう
0042名無し三平 (ワッチョイ 4b24-OpPU)
2018/01/05(金) 23:52:08.86ID:Zid7V28c0
>>40
それもアリだよ
ヴァンキは高く売れるから売った金で買えば投資が安く済むしね。
0043名無し三平 (ワッチョイ 9f60-+W2v)
2018/01/07(日) 00:14:31.65ID:Yhev1vc00
まぁ、ヴァンキを使うくらいの人だとステラの動向は気になる所だよね。
18ステラが14ステラと同じ立ち位置であればヴァンキはクイックレスポンス系統のユーザーで固まるんだろうね。
0044名無し三平 (ワッチョイ ec4d-euXf)
2018/02/28(水) 11:24:32.07ID:Bf8p2A8l0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

APM5G
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況