X



【ロッド】タックルにあまりこだわらない人いる?【ライン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/11/23(水) 15:17:54.89ID:6FiWly4D
ラインはナイロンしか使いません
0004名無し三平
垢版 |
2016/11/24(木) 09:30:05.52ID:qJ8uv9tU
よくわかんないから師匠のオススメのタックル使ってる
安くて実用的で良く釣れる
0005名無し三平
垢版 |
2016/11/24(木) 18:02:20.22ID:8f8m6Hhn
落ちてる棒でも釣れるときは釣れるからな
0006名無し三平
垢版 |
2016/11/30(水) 21:01:18.07ID:aDzFrsaK
プロゴルファー猿みたいに木のクラブ一本で勝負するってカッコイイ
0007名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 13:50:12.36ID:EDV/zMOn
拾ったメバルロッド使えるようにして、使用したらワームが驚くほど飛んだ。
ミラクルロッド150(ワンピースの1000円ぐらいのやつ)でメッキ釣ってたが、メバルロッドをメインで使うようになった。
代用品は所詮代用品で専用には及ばない。
0008名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 18:00:45.10ID:tXks3lj3
専用タックルなんて所詮釣具メーカーの売り文句に過ぎん
0009名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 21:20:56.89ID:kBr7t8Kh
柔らかいシーバスロッドさえあれば、淡水海水問わず完結するね
0010名無し三平
垢版 |
2016/12/08(木) 14:09:24.92ID:0Rg29MTA
>>7
それ拾ったとキレイ事言ってるけど横領だからね
素直に警察に届けた方がいいよ捨てられてたかどうかなんて
持ち主しか分からない事警察に拾得物として届ければ半年でキミのものに
なるが届け出ない場合は「20年」は持ち主の所有権だから

「他人の物を使ってる」自分の悪事に気づいて!
0011名無し三平
垢版 |
2016/12/10(土) 13:46:26.98ID:0sUGsGcU
>>9
柔らかいボートシーバスロッド一本とPE1号巻いた3000番のスピニングリールでシーバスはもちろん、一つテンヤ真鯛、真鯛ジギング、ティップランアオリ、イカメタル、ルアーマゴチ、カツオジギング、イイダコテンヤ、エギスミイカ、胴付きアジなどが出来たよ。
カワハギとカットウフグは柔らか過ぎてムリだった(笑)
0012名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 09:29:48.39ID:SXexYUqx
無駄にいい道具揃えてる下手くそっているよな
0013名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 12:23:29.50ID:80lep77v
いい道具とか釣り人が釣られていることに気づけよ
カッコばかりでろくに出来ねえ奴ばかり
0014名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 21:44:18.74ID:e1zS8f5F
いい道具って竿ならいくら?リールならいくらまでですか?
0015名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 22:09:54.07ID:SXexYUqx
メバリング専用ロッドとか大袈裟過ぎてわろてしまうわ
0016名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 22:20:03.22ID:ZpzxqRDt
こだわりなく、釣具屋のお勧めを買っていたらシマノとダイワばかりになってしもた
0017名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 23:00:53.03ID:XwygjIXP
>>12
いるねー。形から入ります的な奴。
0018名無し三平
垢版 |
2016/12/12(月) 23:23:37.86ID:tMzMS3E2
メーカーには拘らないけど自分が求める性能にはとことん拘る
勿論値段も重要な性能の一つである事は言うまでもない、所詮釣り道具は消耗品だし
全部ハイエンドで固めてる人はそれ本当に他の物も色々と触ってみた上で選んでるのかと疑問に思う
良い意味でも悪い意味でも、この値段でこれなの?と思うような物は結構ある
0019名無し三平
垢版 |
2016/12/13(火) 00:00:16.64ID:wdVjVubB
自分が求める性能
↑答え自分で言ってるじゃん
0020名無し三平
垢版 |
2016/12/13(火) 22:13:29.88ID:px3gzQuR
ルアー毎にタックルを替えるってバスフィッシングから始まったんだろ。
あれは元は米国で、トーナメントで釣り場や状況の変化に迅速に対応する
ためだよな。
それともゴルフでクラブをいろいろ替えることをヒントに日本のメーカー
が導入したのかな。
0021名無し三平
垢版 |
2016/12/13(火) 22:24:36.11ID:eMeV5u3W
ワーム、ルアーはこだわらないねぇ
メタルジグとかはダイソージグばっかり使ってる
0023名無し三平
垢版 |
2016/12/14(水) 17:52:12.74ID:GTHlttbR
>>22
海平はコスパ高いよ。
細糸もあるし重宝してる。
0024名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 12:00:02.44ID:Vulb0i5l
お気に入りのルアーとかどんどん絶販になってって、拘るのが馬鹿らしくなりましたよ
マリアのエンゼルキッスとか フェイクベイツ 初期のママワーム
ダイワのクローザー シーバスハンターのジョイントモデル 
メーカーとしては売れないからやめるんだろうけどねえ 
0025名無し三平
垢版 |
2016/12/17(土) 14:17:12.45ID:eN0bT93w
カジキとか釣るならそれなりのが必要だろうが
そうじゃなきゃ竿とかリールなんて釣具屋の片隅のジャンクでいいんだよ合計で1500円くらいの

超高級そうなタックルを構えて何も釣れない人の横で
安物で釣りまくるのがマジで最高
0026名無し三平
垢版 |
2016/12/17(土) 16:40:37.09ID:3XRIIN3I
鮎釣りで知人たちは皆20万↑の竿
オレはヤオフク中古6万で釣果はたいていTOP
しかし新品高価な竿使ってみたい・・・
0027名無し三平
垢版 |
2016/12/17(土) 16:47:41.95ID:zf8RaiX6
あくまで趣味だからな。
漁師なら金掛けたくはないけど、遊びだし高い道具も買ったりしてる。これは所有することで満たされるものもあるから。
だから安い道具使ってても、高い道具使ってても、それでいいと思うよ。
0028名無し三平
垢版 |
2016/12/17(土) 17:53:11.80ID:A24kJkO0
釣りで何より重要なのは場所選びだからなー
0029名無し三平
垢版 |
2016/12/17(土) 22:27:16.48ID:tIxiNi9B
俺の高いタックルは本気の対象魚用・遠征用で、安いタックルは
近場の気軽な釣り用にしている。
でも高いタックルの出番がほとんど無くって、気が付くと新品の
まま型遅れになっているものも多いw
0030名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 13:01:00.46ID:+3t0bX7q
>>29
積みプラと同じだぞ「今使う」ものを買わないとどんどん
溜まる仕組みなのが趣味道具の宿命

「いつか使う」そのいつかが来る可能性は低いんだから
0031名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 14:40:43.40ID:4JLn7vx7
アブで「ルアー何でも使える竿シリーズ」のパック買ったけど結局そればっかだわ
便利・便利
0032名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 14:42:25.09ID:5TanEL8E
高級タックルを使う横で安タックルでバシバシ釣り煽ると面白い
0033名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 17:13:12.32ID:IuErU2e/
ガイド取れたら竿をぽい捨てというのが何度かみた。
エギングロッド、ダイワのリバティ(穂先折れていた)。
修理すれば使えるのにと思った。
風で竿が流された、竿が折れたから捨てたってのもあった。
散歩中に浜辺に打ち上げられていたからわかった。
道具はすぐ買いかえるような金持ち多い気がする。
0034名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 19:14:23.87ID:bf4lQg9e
ガイドがとれただけで買い替えは勿体無いけど折れたらそのロッドに対する信頼性も無くなってるだろうから直してまで使う気が起きないんだろうな
0035名無し三平
垢版 |
2016/12/20(火) 09:42:33.15ID:zPYZ2BT8
>>33
金持ちがリバティ買うかな?
AGSが先折れで捨ててあったら喜んで拾うんだが(笑)
0036名無し三平
垢版 |
2016/12/20(火) 18:45:11.88ID:KwWP8fbG
>>
その時は是非、突然「突然、オラオラオラァーッ」と叫びながら
煽ってほしい。
0038名無し三平
垢版 |
2016/12/22(木) 10:06:09.41ID:arLZib4C
メッキの時にあったなぁ。
俺安物のマス竿に銀色時代の古いアルテグラにナイロンラインに管釣りマス用の安物マイクロミノーでバンバン釣ってたらパームスのロッドにステラにPEでなんか有名らしいミノー付けた団体さんが割り込んできて釣り始めたけど俺以外全然釣れねーのw
飽きない程度にルアーローテーションしてたから当たりルアーという訳でもない。
0039名無し三平
垢版 |
2016/12/31(土) 12:35:50.40ID:Se06B1Dg
ショアジギングやりたいけどある程度高価なタックルじゃないとすぐ壊れそう
0040名無し三平
垢版 |
2016/12/31(土) 15:14:41.17ID:6mScwAKj
>>39
バイオSWとコルトスナイパーでいいからやってみれば?
0041名無し三平
垢版 |
2017/01/02(月) 07:54:45.00ID:kvbtLRjB
オカッパリや、遊漁船に乗ってたときは、釣り具イコールこだわりのツール、ガジェットという感じだった。

現在はカヤックになり、釣り具イコール漁具みたいになりました。
どうしても扱いが荒っぽくなるのでしかたない。
0042名無し三平
垢版 |
2017/01/10(火) 17:54:34.43ID:4INq8xTa
むしろ、安さにこだわる
0043名無し三平
垢版 |
2017/01/12(木) 00:10:25.83ID:OAqZrz5C
やりたい釣りがある程度快適にできれば何でもいいけどねー
0044名無し三平
垢版 |
2017/01/29(日) 14:27:50.65ID:U1QUBuvV
今の安物は出来がいいから無問題
0045名無し三平
垢版 |
2017/02/25(土) 17:06:07.96ID:Ew2/MVha
メッキ釣りの時、常連の俺は釣れずに、京都ナンバーの車の女性がバンバン釣っていた。
こまめにルアーローテーションをその女性はやっていて、ルアーのロストいやでワームばかり使っていた。
向こうは0.4号のPEで飛距離があって、こっちはナイロン1.5号で飛距離で負けていた。
飛距離と、使っているルアーの数でかなり差がついた。
数釣るのなら金掛けたほうがいい。
0046名無し三平
垢版 |
2017/02/25(土) 17:31:41.01ID:xs3Vc/bN
>>45
「上手ですねぇ。ルアーは何ですか。」
「わぁ、結構入れ込んだタックル使っているんですね。」
「ぼくメッキ初めてなんで、釣り方教えていただけます?」
「今日は楽しかったですよ。おかげでメッキ5匹も釣ることもできたし。」
「この先にちょっと洒落ていておいしいシーフードレストランあるんですよ。
お礼と言っては何ですが、ご一緒にいかがですか。」

ってな展開にはならんかったのか?
0047名無し三平
垢版 |
2017/02/25(土) 21:36:29.35ID:h5mdfsg9
テトラの探り釣りならロッド無しでも釣れる
0048名無し三平
垢版 |
2017/02/26(日) 10:13:15.31ID:AO4gjDyC
子どもの頃、腕や指が意思によって竿に変化してくれたらなぁ、という
妄想をしていたことがある。
0049名無し三平
垢版 |
2017/02/26(日) 12:33:35.99ID:lgkAQXzY
さて今からデイゲーム行きますか、釣果はどうなるか
0050名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 16:00:24.34ID:2gc9E7A/
管釣り用のロッドでエギングやっているの最近見た。
エギングロッドでないとしゃくりにくいから、エギングのときはエギングロッド使うようになった。
投げ竿でエギングやって、コウイカ釣ったことあるがやりずらかった。
0051名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 18:21:46.67ID:m16JMoHj
何回エギング言ってんだよ
0052名無し三平
垢版 |
2017/03/11(土) 22:01:49.65ID:YtipIQ2D
おかっぱりからシーバスやらイカ狙う程度なら、おまいらラインはどのくらいの頻度で変えてる?
俺は前後巻き直したりして最低1年は持たせてる、かなりささくれ立ってくるけどトラブルはなし
0054名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 06:43:34.72ID:bw4dON7E
フルキャストして高切れ連発するようになったら
0055名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 21:02:20.26ID:eUfIuCnA
分からなくもないが

上手いやつ釣る奴は それなりにいい道具を使っている
0056名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 22:12:19.66ID:akkdPSMp
釣りが上手い奴は高い道具のほうが良いことを分かっているからね
ショアからジグを投げるのにナイロンとかワームで底を探るのに低弾性ロッドとかじゃ快適に出来ないし
0057名無し三平
垢版 |
2017/03/12(日) 22:30:01.40ID:mimK84WO
>>55
道具は安物でも針と糸にはマメに気を使ってる人おおいな
糸とか適当な奴は大概下手糞
0059名無し三平
垢版 |
2017/03/15(水) 21:38:32.37ID:n5iW3s3/
安物のワームは高いワームと見た目ほぼ
同じでも動きが全然違う
0060名無し三平
垢版 |
2017/03/15(水) 22:15:12.01ID:/z0KN5L1
40センチ以下の魚相手なら何でもいいよ

ヒラマサとかのメーターオーバー狙うならタックルはもちろんライン、針、タモ、クーラーボックスなど関わる道具すべてちゃんとしたものにしないと無理
ノットも結節強度が最低でも80%以上出せるノットを覚えないとダメ
0061名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 21:31:42.10ID:wT/P+V18
車に積みっぱにしてるタカミヤのロッドとリールが意外と使えて6年目突入やな
0062名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 08:18:19.32ID:94wvSxyP
安価なタックルの方が出番が多くて釣果が良いよなプロマリン最高
0063名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:01.68ID:qmjVhur2
どうして高級機信仰の人が沸いてるんかねえ
専用のスレで語ってください
多分 ここの人は気軽なタックルで楽しめる釣りが好きなんだよ
お金をかけないと釣れない魚なんて 最初から眼中にないんだよ
0064名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 15:22:25.33ID:JZDzfmcJ
>>63
チープタックルスレじゃないから
そこそこのタックルを魚種問わず使い回すのもタックルにこだわらないと言えるんじゃないの?
0065名無し三平
垢版 |
2017/06/06(火) 17:45:44.90ID:Nq0qydFU
さして高くもない、どちらかといえばチープ値段のタックルで
メバルからmオーバーのシーラまでロッド、リール、PEライン、リーダー替えずにやってる人いるけど
「釣り具の実スペック」にはこだわりまくってるw

一般的にいうこだわらない人ってのは「釣れなくてもバレてもこだわらない」ってな釣り下手な人というイメージ
0066名無し三平
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:18.86ID:EZ2IGruO
この前近くで釣りしてた人にそのライン(ナイロン)じゃあんまり飛ばないからPEがいいよって言われた
荷物最小限にしてるから小さいバッグで初心者に見えたのかもしれんが
無駄にいろんな道具揃えてクーラーでかいの持参して釣れてない人いるよね
0067名無し三平
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:36.33ID:SzcEaB8X
>>65
メバルからシイラまで使える竿とか教えてくれよw
0068名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:01.60ID:O5FyL8d8
釣り歴30年大会表彰20回以上の俺から言わせてもらえば道具なんて殆ど違いはない。
ついでに言えばルアーを除けば腕の差もないかな。
要は魚が居て食い気があってバラさない仕掛けがあれば誰にだって釣れる。
例えば高級数万円の投げ竿を購入する人はポイントが遠いから必要だから買う。
でも30mで食うポイントで釣る人には全く必要ない。2千円のちょい投げセットで足りる。
だからと言って1千円ののべ竿で鯉を釣るような真似はしてはいかん。
悪戯に魚を痛め折れた竿で環境を破壊したり、仕掛けが残って水鳥に巻き付くかも知れない。
道具で差が出るのは環境の違いと競技とかだけだ。
0069名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 01:04:19.32ID:O5FyL8d8
そんなもんに拘る位なら「生態系を勉強して魚がどこに居るかを察知出来るようになれ」
「その対象魚が何を食べているか、などに拘れ」の2点。
特に餌は重要で他の人と釣果が違う場合は餌の差が大きい事が多い。
俺は釣れた魚の胃袋をあけて何を食べてるかは毎回初見の場所では調べる。
0070名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:24.07ID:ZPs36NKE
メーカーサイドじやない上手なひとの意見だな
0071名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 17:27:06.80ID:guS/Wqv4
高橋哲也も同じようなこと言ってたな
0072名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 17:32:27.17ID:e3VxCnHV
ダイソージグのフックは糞なんでちゃんとひたやつ買いますけど安物思考の人に叩かれそう( ^ω^ )
0073名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 17:55:33.48ID:b9ly0Eq9
趣味にどれだけ金突っ込もうがそいつの勝手だけどな
0074名無し三平
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:19.63ID:MfX6JJgi
こだわらないけど
商品見てるとワクワクする
0075名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:47.12ID:xxpsIKqF
リールと竿セットの一万円で基本的に大丈夫よ。
問題はそこに魚がいるかだよねー
0076名無し三平
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:56.38ID:lYYuvy9V
高いロッド
あれ貧乏人には軽すぎて折れそう
絶対振り切れないとおもた
0077名無し三平
垢版 |
2017/12/22(金) 04:47:52.88ID:X46Y9JOb
安物使って金かけてる奴の横で釣るのが気持ちいいとか言うけど大抵は逆だぞ
それなりに道具拘ってる奴のがやっぱり上手いし釣り方を知ってる
あとテキトーな有り合わせで釣りしてるやつは道具の扱いが雑
0078名無し三平
垢版 |
2017/12/26(火) 15:43:02.27ID:xGhYQuha
自分的にタックルには金掛けてるつもりはなかったんだけど堤防で釣りしてる時にオッチャンに聞かれたんで竿リールあわせて30,000円弱だよって答えたらビックリしてた
0079名無し三平
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:21.58ID:x7qBkHFc
78が釣れていたかどうかで驚きの意味が変わるな。
0080名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:12.74ID:McCyMVgF
「PEライン以外は、もはや釣り糸じゃねー」的な奴は、どうにかならんか?
ファミリーセットを蔑む奴は、どうにかならんか?

釣れりゃいいじゃん。
0081名無し三平
垢版 |
2018/01/16(火) 00:50:15.63ID:/94cUKTK
お気軽釣りが基本なんで予算ブッコミ1万
ラインは直結、釣ったら食う、テキサスにイカも有り
0082名無し三平
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:09.89ID:d9Ddq8fe
トライアルの399円のロッドで何の問題もないよな。
0083名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:21.16ID:X3ZjRHXx
何も問題ないとまでは言わんが最低限の釣りは出来るレベル
0084名無し三平
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:11.58ID:tWTyRGxW
無意識で全部セットで釣るのがこだわらない釣りなんじゃない?
あえてプアな物で釣ってやるって意気込みが入るともう拘りだからなぁ。
だからこの板の住人は無意識で安いの使ってる奴は皆無と思われ。
0085名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:27.43ID:5s1k6HS2
100o以上のルアーは使いません
というか陸っぱりで使う必要がない150oとか永久補欠入り
0086名無し三平
垢版 |
2018/02/05(月) 01:12:25.05ID:6GqjTbEu
高級志向な人は
スタジオオーシャンマークのブルーヘブンと言うリール(韓国製)を
「スタジオ青天」と呼ぶ
0087名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:22.79ID:UFMh29th
サビキは口切れしないようにヤフオクで買ったシマノ磯竿1.5号とアリビオの組み合わせ
泳がせはゴリ巻きするからアルファタックルの安物磯竿5号とサハラ5000の組み合わせ
これで何一つ不自由してないから総額15000円で満足してる
0088名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 22:56:52.48ID:bpjHjt7Z
ゲーセンでペン型ロッド取ったのをきっかけに車に常時2セットいれるようになって
釣りしたいと思った時にふらっと行くようになった
それ以来計画立てた釣りもいかに小さくまとめて荷物少なくできるかが楽しみになってる
長い間PEとか買った事も使った事もないし、何なら逆に小さくしようとしすぎてそこに金かかったわw
0089名無し三平
垢版 |
2018/02/25(日) 02:19:23.40ID:aeQxSMvg
ありえない!愛犬家が激怒した「無責任すぎる飼い主」の特徴 (いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180223-00000023-inumag-life
@リードをしない、リードの長さに無頓着
Aウンチの処理をしない、放置したままにする
B「ながら散歩」など、散歩関連のマナー違反や犬への思いやりの不足
C虐待、ネグレクトに近い飼育をしている
Dほかの人の犬に攻撃した
Eドッグランでのマナー違反
F食べさせてはいけないものを与える
G不衛生な環境で育てており、もはや軟禁に近い状態である
H暑さ・寒さに無頓着
0090名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:54.79ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SX68B
0091名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:51.81ID:COf0qXY4
>>84
金無いから出来るだけ安いので揃えてるわ
竿5本にリール5個 100均の道具入れなど
0092名無し三平
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:44.55ID:COf0qXY4
>>61
俺もタカミヤのロッドが5年ほど現役だわ
訳あり品とかで安く売ってた
気に入ってる
0093名無し三平
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:53.53ID:7F0k8h2k
PEなんか使わず、ナイロン糸。なれてる方が、問題ない。
0095名無し三平
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:39.13ID:vmtgJxqs
小物釣りが多く痛まないせいかリールはすっかり古いものばっかりになったな
05バイオ2台(スプールはレアニウムに換装)、07アルアド、10 エクスセンス
11ナスキー、11ツインパ、04?スーパーエアロXT、新しい物で15キャスティズム25QDか
竿も似たり寄ったりだか少し新しいくらいか
キズも少ないんです買い換える気もおきねぇ
0096名無し三平
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:01.39ID:2WvP9fdH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1510197968/58
 
 
             自分と会話する呆け老人w
                     ↓
                  |\___/|
                  |       .|
                  | Θ   Θ |
                  |       .|
                ∈AA∋   ∧∧
    完全に騙されてる> (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) <騙しているつもりはなかったのだろう
                 ∪∪|___⊃ ⊃
                /|__.|    |__|\
                |  |  |     | \_|
                | ノ ノ     \_|
                \_ノ|      |
0097名無し三平
垢版 |
2018/04/14(土) 02:23:08.95ID:+dUOGqRq
ヤフオク 単なる転売屋
ブラックリストへ

オークション ID: m_makibi37
0098名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:53.28ID:0V8WHvBH
金が無さすぎてタックルなんか拘りようがねえ。
0099名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 04:31:50.35ID:peOCG6e0
三万くらいでめちゃめちゃ気に入ったかっこいい竿を衝動買いしてそれ1本でどこでも勝負してる
0100名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 18:19:29.24ID:OU7fI9Dr
ブッコミみたいな「釣れた」で良い時は適当なタックルでやるけど、「釣った」が重要な釣りでは拘るな。
あとはアラ釣りとかヒラスとか狙う時も拘る。
0101名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:43.49ID:e8Wywt1/
ちょっと良いクラスの型落ち特価品しか買わない。
0102名無し三平
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:20.49ID:6ALYFQWe
犬はトラブルの元凶
犬飼いは気付いていないだろうけど相当深い恨みを買っている
0103名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:25.25ID:Rd3E8WRu
某有名な釣りユーチューバーが、竿の代わりに、バドミントンラケットや割りばしに
リールをビニールテープで付けて、鯉やナマズを釣っている動画を載せているが、
これって、リールからのラインの出し入れを補助する物であれば、何でも竿の代用と
なることを示しており、道具をやたら高級化特別化しようとする最近の釣り業界への
アンチテーゼのようにも思える。

実際、子ども用の釣りセットや安いグラス竿、数百円で買えるリールで大きなバスやシーバス、
鯉なども釣ってみせている。彼自身のポイント選択目や釣りの技術が優れているということが
大きいのかもしれないけど。
0104名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:02.54ID:PKeZKeo6
>>103
まぁそうだね
だからみんなある程度好みの長さの竿を手に入れたらリールとかに高値はたいてるね
竿に金かけても大して意味がないってのは業者も分かってるんじゃないかな
0105名無し三平
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:43.37ID:1RM3QinS
リサイクルショップで見つけた500円の仕舞いが短い振り出し竿見つけた時は思わず買った
買って帰ってからググったらノーブランドの2500円くらいで買えるものだったけど500円で損する事はないと思って即決
昔使ってたワゴンのリールつけて車に積んでるわw以来4年ライン変えてないけど不便も何もない
穴釣りと天秤の仕掛けだけ積んでるけどカサゴやらマゴチやら釣ったなー
0106名無し三平
垢版 |
2018/06/21(木) 04:18:52.58ID:Yl6UFJhI
ぶっこみは30年位前の貰い物のぼろぼろの投げ竿5本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況