X



【竿】がまかつ総合スレッド4本目【鉤】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129名無し三平2017/06/18(日) 21:41:27.74ID:F9H38BEU
磯ではがまらーなんだが、数次に渡る値上げやらで、がまが糞なのはわかる
ダイワが良いトーナメント出したのもわかった、シマノも頑張ってるのかもしれない
でもこの2社には、がまのような、客をおかしくさせてしまう、客自らバカになってしまう、そういう強烈な魅力が感じられんのだ

ダイワシマノは、理屈で『良いもの』を出してる感じ
0130名無し三平2017/06/18(日) 21:43:35.11ID:F9H38BEU
オフショアルアーはテンリュウ、CB、シマノ、ヤマガ
船餌釣りはダイワ、アルファ
投げはダイワ

そんな感じで磯以外はがまは使ってないな
0131名無し三平2017/06/20(火) 04:21:36.51ID:vWwguz30
そうそうw
磯で全身ガマキチを見ると、変化を受け入れられないんだなぁと悲しくなる。

釣具店のスタッフもガマをディスってる。
0132名無し三平2017/06/26(月) 15:10:38.59ID:/aKavNZi
がまかつのホームページが普通の検索スタイルに戻ってた。
前の検索システムを採用したバカを処分しなよ。
今のがいいよ。
0133名無し三平2017/07/05(水) 08:31:48.10ID:F2W5Vlfv
へちさぐり銀次郎、品薄過ぎる・・・
0135名無し三平2017/09/27(水) 22:09:35.31ID:SMnP45Is
宵姫天買った
もう他には戻れない
0136@沖縄2017/10/09(月) 22:09:42.33ID:pTsj3Hfp
アテンダー2買って釣行行ってきました
反発力あって良かったです

https://youtu.be/fiVboWvREmo
0137名無し三平2017/10/21(土) 09:05:46.35ID:29RsYr/M
>>135
詳しく聞きたい

てか宵姫EXシリーズは廃盤になるのかね
安く放出されたりするかな
0138名無し三平2017/10/21(土) 17:35:33.68ID:WpvB4eUB
もう結構前にネットの激安店で3万以下でセールされてたな
今は殆ど売り切れてるけど
0139名無し三平2017/10/25(水) 16:53:31.50ID:hlA1p1vm
がまかつのラインカッターを買ったんだが場所によっては切れないし塗装は剥げてるし酷いもんだったわ
たかがラインカッターかもしれんが俺はもうがまかつ買わないwブランドに魅力が無くなるクオリティだった
0140名無し三平2017/10/26(木) 06:33:46.49ID:c5WHIcS/
シマノはスパスパ切れる
0141名無し三平2017/10/27(金) 17:22:37.78ID:cJg1sKbH
最新の素材と最新のハイテクノロジーで作り上げたモノが素晴らしいものとは限らんからな
あえてグラス率が高いものがよかったり、竹がよかったりもするわけだ
がまの磯竿についてはテクノロジーだけで語れない、表現や解明が難しい良さがあるのは確かだとは思うわ
そういう「テイスト」や「釣り場で釣りをしている時に感じる部分」にピントを合わせた竿を作る気風があるのは
がまはテスターと開発製造部門の力が大きいからだろうね
0142名無し三平2017/10/27(金) 18:29:07.00ID:PTamdq+9
>>141
ってのが 俺も含めて がま信者の考えやねえ。
0143名無し三平2017/10/27(金) 20:34:38.94
どうしてそんなゴミ買うの
0144名無し三平2017/10/27(金) 20:39:15.70ID:vIfwQz3Z
がま信者は無理矢理理由をつけて自分を納得させる。
でないとガマを揃えた自分を全否定することになるから。
本当はわかっているくせに。

どうぞ高額竹槍を買って自分を慰めてください。
0145名無し三平2017/10/28(土) 10:26:58.61ID:bDoBOTjb
おっしゃる通り
ただ この竿で良かったーって思った経験が俺の信仰心を支えているのよ。
0146名無し三平2017/10/29(日) 15:34:02.75ID:aXiktGyz
ネーム入れサービスで買った竿全てに自分の名前入れてもらってたけどはたと困った
売る時誰が他人の名前が入った竿を買うかい
昔はオクとかなかったから不用になった竿を売るという発想がなかったのだ
0147名無し三平2017/10/29(日) 21:46:16.78ID:gmNGML7p
安値でも売れたらよしとしよう。
0148名無し三平2017/10/31(火) 01:20:56.98ID:NS35sV+2
気になった竿があったから情報収集にきてみたら、なんかがまかつディス多くてワロタ
0149名無し三平2017/11/12(日) 13:56:27.80ID:ZDPbdBft
がまかつ最強
0150名無し三平2017/11/15(水) 16:44:49.39ID:Vi0gGcoT
宇崎日新最強(°▽°)
0151名無し三平2017/11/23(木) 19:37:58.74ID:2Tzrs00C
マスターモデル2どう?
アテンダー2のほうが無難?

なんか新しいマスターモデルが
硬いとチラホラ見かけるから
躊躇するわ
誰かレポあればよろしくお願いします
0152名無し三平2017/11/23(木) 22:20:58.12ID:UC/VzvWS
センティオよりもう少し先調子でシャンとした感じの磯竿はがまにありますか?
0153名無し三平2017/11/27(月) 23:38:22.23ID:tpml3drW
チヌ針の糸付きの縦長パッケージのやつって廃盤になったのですか?
0154名無し三平2017/12/04(月) 12:15:13.43ID:wq0S/XzD
ファルシオンいつまで10%引きやねん。
年末に合わせて20%OK出せよ!
0155名無し三平2017/12/15(金) 00:48:51.22ID:PGgIau1y
がまのHPって見にくいな。同じ針を色別に掲載する意味ないだろ。客の視点で全く見てないなこれ。
0156名無し三平2017/12/15(金) 04:27:05.70ID:9fU6E2El
意味不明の値上げをした会社になにを求めてんだ?
がまかつは死んだんだよ。
0157名無し三平2017/12/18(月) 19:12:55.22ID:JxHpF6FZ
>>152
古いけどスーパーインテッサ20年使ってますが腰も抜けない今だにバリバリで使えます。
0158名無し三平2017/12/18(月) 19:25:53.11ID:xTLOKJyY
>>148
買えない乞食の嫉妬だから気にしないように
0159名無し三平2017/12/18(月) 19:35:42.02ID:JxHpF6FZ
皆好き勝手言ってるね。がまかつ使った事が有って言ってるの?がま磯上位3機種は特性も有るし他のメーカーとは比較にならないと思うけど?他のメーカーで唯一がまかつを凌駕する竿はダイワのVIPしかないと思う。
0160名無し三平2017/12/18(月) 20:22:29.58ID:E8y2FStm
スーパーインテッサいいやんね
俺も使っているよ
あと初代インテッサとプレシードスペシャル
0161名無し三平2017/12/18(月) 21:01:13.33ID:6QaOWLFi
>>157
そうなんですね
いいですね、気になります
0162名無し三平2017/12/18(月) 22:52:43.78ID:JxHpF6FZ
20年使ってますがまだまだ現役ですよ。3年前にライン2×2のSインテ1.75で59の尾長を仕止めました。
0163名無し三平2017/12/18(月) 23:27:46.53ID:3hmtgFM2
ダイコーのスーパーロイヤルサリュートもインテより腰強くていい竿だったなあ
0166名無し三平2018/02/15(木) 21:02:49.84ID:A5P0uhMF
針だけがま使わせてもらってます
0167名無し三平2018/02/24(土) 16:41:07.83ID:xeuqznA0
質問なのですが
先日リールシートの前で折れているジャンクでがまちぬと書かれたものを買ったのですが
これは何年くらい前のものでしょうか?
直して使うつもりなのですがどうせなら竿のことを知っておきたく
「がまちぬ」で検索しても新しいものばかりなのでおおよそでも年代がわかれば良いなと思いましたのでご存じの方いらしたらお願いします

https://i.imgur.com/RwQigop.jpg
https://i.imgur.com/pVrBNWH.jpg
0168名無し三平2018/02/28(水) 11:43:03.23ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

77NU4
0170名無し三平2018/02/28(水) 23:27:49.60ID:OA/8e1by
がまかつ、かまやつ、みそかつ、婚活、どれが強いですか?
0172名無し三平2018/03/05(月) 16:30:26.31ID:xdX6ys7n
>>167
がまかつ本社に聞いた方がいいのでは…
がまかつに問い合わせた事は無いが、メーカーはしょぼい写真でもきっちり答えてくれる(と思う)。
修理できるか出来ないかも… 俺のは出来なかった。釣具じゃなくてボールペンだけど。
0173名無し三平2018/03/06(火) 04:25:03.72ID:/lAiuUmb
火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格竹竿です。

https://imgur.com/a/w8Jk1 

※映りこんだ老妻のマン毛はご容赦ください m(_ _)m
 
0174名無し三平2018/03/06(火) 23:12:51.13ID:C2icvVz4
異常な数の動物を飼育してしまう“アニマルホーダー”の病理│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20180306_656449.html
「異常な数の動物を集めて飼育してしまう人のことで、日本語では『過剰多頭飼育者』と訳します。対象は動物全般ですが、圧倒的に猫が多い。
彼らは、動物を囲って自分の支配下に置き留めることが、動物のいちばんの幸せと信じ込んでいます。
そのため、外で野良猫を見つけるたびに、『かわいそう』と感じて連れ帰る。それを繰り返すうちに家の中でどんどん繁殖し、飼育費がかさんで本人の手に負えなくなる。結果、自分の生活まで崩壊していくのです。

 アニマルホーダーは、自分が普通ではないことに気づいていません。1匹、1匹と増えていくうちに、命ある動物を飼っているという意識が薄れてしまう。
また、アニマルホーダーになる人は、社会から孤立した高齢者に多いといわれています。孤独感から動物への依存を強めていくのだと思います。高齢化が進むにつれて、今後このケースは増えていくと思います」

 2016年の国勢調査によると、65才以上の高齢者は3342万人。うち562万人は単身世帯である。アニマルホーダーはどこにいても不思議ではない。

 多頭飼育に陥る人の中には、貧困者が多く、不妊去勢手術の費用を捻出できないケースも目立つという。
0175名無し三平2018/03/09(金) 01:11:04.38ID:JtPEdQ77
TVで城島が我夢者使ってたけどヒラス掛けて振り回されてた
竿が強すぎるのでは?って感じだったけどガタイがよくてもああなるのかな?
0176名無し三平2018/03/10(土) 09:14:02.19ID:wFQxcWse
遠投の我夢者ならヒラスには強すぎるかもね
遠投ヒラマサのMがいいお
0177名無し三平2018/05/03(木) 06:27:56.77ID:vqugBOS/
>>129
目先の利益を追う残念な会社になった印象しかないよ
0179名無し三平2018/06/13(水) 05:33:41.83ID:DGuYllD9
静止画で咳をしているか確認できないから却下。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況