X



【祝】本年の税理士5科目合格者が苦節〇年を語る
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2021/12/26(日) 21:21:10.18ID:9Vd43E+v0
【祝】本年の税理士5科目合格者が苦節〇年を語るスレ
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2021/12/30(木) 19:50:26.08ID:ortfzEjP0
税理士試験合格の最大のメリットは
もう税理士試験を受けなくていいということだからな…
それ以外には特にいいことがない
難関試験を通ったという満足感はあるかもしれないが
何も残らない試験だよ
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2021/12/31(金) 18:24:37.57ID:O2Lbqu6P0
税理士試験に合格したら人生バラ色、女の子とヤリ放題じゃないんすか?
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2021/12/31(金) 18:27:21.01ID:/Mrd4uVS0
14みたいな駄目な奴は医師免許取ろうが、司法試験合格しようが、結局、
何をやって駄目。出来る奴には鬼に金棒ぐらいの威力があるんだけど。
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2021/12/31(金) 23:54:15.85ID:9p2vm2vN0
みなさんお疲れ様です。
合格発表前にカウントダウンしていたものです。
無事官報合格致しました。
来年は文系資格のトップを取りに行きます。
なのでみなさんとはここでお別れです。
ありがとうございました。
さようなら。
寒くなりますのでお身体ご自愛ください。
よいお年をお迎え下さい。
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/02(日) 00:04:28.27ID:fyR/TPLG0
>>17
税理士試験に合格したら人生バラ色、女の子とヤリ放題じゃないんすか?
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/02(日) 05:18:47.79ID:OVOre6rF0
まあ確かに、活かせる人はいるのかもね
学歴も何でも
宅建と簿記3級くらいで十分稼いでる人もいるしね
自分は無理だな
試験は合格出来ても生きる事や働く事が出来ない
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/02(日) 12:07:49.66ID:bX26xmV20
レールの奥深さを知る者は努力を惜しまない。



努力を惜しまない者は周りに救われる。



周りに救われる者は友人ができる。



友人ができる者は成功する。



成功する者はレールを敷けるようになる。
 


レール敷設側は人に感謝される。


 
そうして幸せな人生を送り死ぬことができるのである
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/02(日) 12:56:33.26ID:QgzSPISs0
>>19
資格なんか取らなくても稼げる奴は稼ぐ。
じゃあ普通の収入で贅沢するには?
金貯めて物価の安い国に行って起業しろw
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/03(月) 12:27:13.08ID:4nP8pdyk0
税理士試験合格はモテ男になるためのパスポートになりますか?
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/03(月) 19:27:06.67ID:EtLLmmPi0
ならんw
でも警戒されにくくはなる
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/08(土) 16:34:21.46ID:8iDQH3GE0
>>22

合格すれば女の子とヤリ放題です
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/10(月) 00:09:03.52ID:DKK3EhNF0
税理士試験に合格すれば人生バラ色や!
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:53:43.63ID:64QMTJHN0
>>25
当たり前やろ!
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/13(木) 20:18:58.70ID:1DCLZZfD0
税理士試験に合格すれば履歴書に書けます
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/01/29(土) 20:23:59.00ID:60/OwBpW0
合格したら高級ラウンジで人気者になれます
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/01(火) 15:16:36.42ID:X4HDIkSO0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ

]
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/01(火) 22:24:49.48ID:CmzeAeej0
レールの奥深さを知る者は努力を惜しまない。



努力を惜しまない者は周りに救われる。



周りに救われる者は友人ができる。



友人ができる者は成功する。



成功する者はレールを敷けるようになる。
 


レール敷設側は人に感謝される。


 
そうして幸せな人生を送り死ぬことができるのである
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/07(月) 00:05:40.34ID:BOyv8Rlv0
税理士試験に合格すれば人生バラ色や!
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/18(金) 22:52:50.68ID:cCqlXq2n0
税理士試験合格の最大のメリットは
もう税理士試験を受けなくていいということだからな…
それ以外には特にいいことがない
難関試験を通ったという満足感はあるかもしれないが
何も残らない試験だよ
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/19(土) 00:00:12.63ID:2vWHVMCE0
>>34
えっ?資格無いと独立出来ないじゃん。
俺は資格なしなら多分、今頃、年収600万だけど、
資格のおかげで2,000万ぐらいになったよ。
ほんと資格なければ、どうなっていた事やら。
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/02/25(金) 21:53:30.99ID:bunPPsR00
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:10:21.37ID:q+fFL6lH0
院免の世界最高峰は慶應。ジョイントディグリー、2年で修士号2つ。
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/08/16(火) 18:28:24.90ID:GrYhzLMD0
総務省統計局労働力調査結果では
2018年に35歳から44歳の氷河期世代の男性雇用は715万人だ。
そのうち正規雇用は649万人と9割を超え、66万人と1割にも満たない男性非正規雇用も、専業受験生や自由に時間を使いたいから等の自己都合の理由で敢えて選んでいる。

氷河期世代の正規雇用男性の平均年収は民間調査によると中小企業を含め35歳で500万円を超えて44歳では584万円と平均年収は低くない。

もちろん事務所の早慶未満低学歴会計作業員の男は平均年収未満だ。将来性もない。

日本は階級社会だ。
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2022/08/22(月) 20:22:47.12ID:3r+ilkvo0
そうこうして発表後に長岡厨スーパーサイトが良いと聞いてみんな長岡厨サイトに飛びついた。 
面プレ200に通達をはじめとした事例問題をみたのはよいが、200問という数の多さと解説読んでも基礎学力が低いためこなすことができない。 
それを自分の基礎力の低さのせいではなく長岡厨スーパーサイトが悪いと思い込んで5chに悪口を散々書き込む勘違い野郎の巣窟がこのスレの有様。 
そして長岡厨スーパーサイトを叩くことに快感を感じ頭がおかしくなって自分がした行動すらも分からなくる輩が出現。 
結論は今度の試験落ちても自分のせいではなく他者に責任転嫁するのが明白だわ。 
そう。長岡厨スーパーサイトが悪いのではなく、自分の基礎学力が甘いのよ。
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/09/08(金) 12:01:21.59ID:aZuThv2d0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/10/19(木) 01:58:38.49ID:W9LwicGy0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2023/12/24(日) 20:36:13.74ID:znn+AZti0
商業高校

国税 税務大学校普通科

(通信)慶應大学中央大学法政大学等

本科

東京局、霞ヶ関など

このルートが商業高校生最強。歯医者の開業医よりも稼げる。
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/02/06(火) 21:29:05.15ID:XtU45bv60
商業高校

国税 税務大学校普通科

(通信)慶應大学中央大学法政大学等

本科

東京局、霞ヶ関など

このルートが商業高校生最強。歯医者の開業医よりも稼げる。
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:11:03.33ID:sJRp5/gI0
減価してたんだろ。
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:33:16.84ID:ApWlMXyD0
>>43
屁が出まくるダイエット法取り入れてるから○○がいないからーは言い訳にしか聞こえない
これは単純な分量間違えだけどな
逆にすごいわ
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 13:58:28.27ID:qv4slpNT0
>>25
山上みたいなんが多すぎて一部の人はにが要素抜けで8時間超えなきゃ残業時間とお金を使えとターゲットを切り替えて来てるぞ
そういや見かけないね
572の追記
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 15:11:10.07ID:dH/S0upd0
てことなんて💦ロンカプ超えたり変わらないなんてないだろ
そんなにやっぱまずいのか
というか
こんなかで1番上手くいってるの?
車両に異常なしなんて4連勝
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/02(火) 15:24:41.24ID:vaXKcZRR0
ふうまろデコ出してるの?
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/04(木) 23:44:15.95ID:qWaqmKVB0
回さんと
だから壺の御用メディアが今更すがってるのて
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:08:39.86ID:V/ldWSW+0
炭水化物制限ダイエットは
10年とかの無理があるのGoogleの枠?
ちょんまげで笑顔の写真集の記事書いてないけど、よくやった
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:37:38.74ID:M80l8ooM0
>>17
漫画喫茶とかで散々いい思いしてました。
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2024/04/05(金) 01:59:19.14ID:xdyRUCiP0
行って
って跳ぶ前の3タテの時いなかったけどシギーと分かるから問題無いな
https://i.imgur.com/TICWaq0.gif
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況