X



大原税理士講座、大原税理士講師 そのA
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2019/09/01(日) 14:27:39.29ID:v/qZN/Xp0
皆で情報交換しましょう
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/03(木) 21:37:56.25ID:6BT9gsb50
フルボッコで草
まぁ当たり前だよな
0953稲川淳三垢版2020/09/03(木) 22:43:55.09ID:tg5hO/N40
>>949
まぁ大原は高級ソープでは無く、大衆ソープなんですがねぇ〜
0954稲川淳三垢版2020/09/03(木) 22:45:43.72ID:tg5hO/N40
>>943
解答速報会までは質問しても教えてくれますがねぇ
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/03(木) 23:25:23.76ID:4Qda89QR0
では無償で、合格体験記を対応するのは筋が通らねえよな。こっちは労力使ってくそ体験記を書く役務の提供をしてるのに対価が支払われてねえぞ。俺が言いたいのは細かいことは言わず、お互い様なんだから、金金と言わないで助けあおうと言いたいだけ。
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/03(木) 23:33:27.13ID:XK5b4NOM0
>>955
君は無償で合格体験記書いたの?
一方的に無償のサービスを要求するなよ。
サービス業を何だとおもっているの?
あなたが携わる税理士業務もサービス業ですよ
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/03(木) 23:43:12.65ID:3+gdIMFm0
というか、大原が受講料払ってない方にも受験指導するとなったら、受講料しっかり払って受講している人は何なの
正直者は馬鹿を見るということになるよ
そのほうが大問題だろ
どこぞの他の学校は受講料払わない人にも受験指導してくれるの?
どこの学校
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/03(木) 23:49:50.38ID:4Qda89QR0
受講料払ってますがな。
復習の質問と書いておりますがな。
無償で合格体験記書かせるくせに、復習の質問は契約期間切れだからだめだとさ。
じゃあ本試験後の本試験に対する質問は契約期間外なのにOKで、テキストの内容はだめなのは筋が通らない。
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 00:22:14.10ID:5pq8w/340
>>961
500円?w
安すぎな。
まあ大原って色々とこすいからなあー
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 00:23:14.11ID:2OU0onuT0
自演やめろ
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 00:35:57.04ID:5pq8w/340
>>963
Oはくそ企業
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 05:28:27.04ID:6+GINZPd0
合格報告したら、喜びの声を書いてクレクレと図々しく言ってくるから
「契約期間は終了しているので、こちらが何かする理由はない」と
ブーメラン拒否すればおk。
9月以降も受講するんだったら、講師評価アンケをオールCにしとけ。
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 07:43:24.90ID:kNGmhf2r0
>>961
マジかよ!!!!!?

>>965
なるほど!
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 08:45:39.00ID:wgx6BI1S0
俺は喜びの声を書いてって言われて、快諾したけど、面倒くさくてそのまま帰ったな
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 12:18:15.76ID:Z24mBgi+0
と言うより、試験が終わり解答解説も終わり来年に向けての準備期間というしばしの
休憩といった時期にあれこれ科目の質問するってこと自体間抜け過ぎねーか?
そんなこと本番前にいくらでも質問する時間があっただろう?すべき時出来ないこと
自体オメーがバカ、ピントがズレてることの証左なんだよ(笑)。
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 12:46:45.48ID:kNGmhf2r0
>>955
>>960
なるほど、一理有るな(確信)
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 13:02:08.97ID:5pq8w/340
>>970
途中でやめた科目を本試験終了後からギア入れてやってんだよ!何も知らないくせに語るな!
このゴミグズが! とりあえず契約期間が本試験までというならそれ以降の面談や合格体験記もお互いに契約期間外になるのだから、お互いに金銭を発生させるべきものだと思う。
それを発生させてないんだから一問や二問くらいの質問をささっと解答してくれてもバチは当たらないだろ。サービス業には融通と臨機応変さが必要。お前らみたいにガチガチの金銭と役務の提供がどうこうぬかしてようじゃ繁盛しませんから。
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 13:52:33.06ID:9/R1BV8j0
>>972
お前がバカ過ぎるのが悪いんだろうがよ、このカス。
人に当たるんじゃねーぞ、クズが。
今どき復習だの騒いでいる馬鹿なんぞ永久に無理なの税理士試験など。
途中でやめた科目ならまず自分で分かる、分からない論点を区別する作業から
始めるんだよ、このバカが。しっかり時間をかけてな。更に再考。それでも分
からない論点を炙り出して質問なんだよ。幼稚園児みたいにすぐ質問。それで
拒否られたなら今度は大原最悪だと騒ぐんだから、詩ねよ、このカス!!
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 14:01:02.53ID:5pq8w/340
考えても疑問に感じるところは聞くだろ。
このダボが。聞くは一時の恥。聞かぬは一生の恥。お前みたいな上からじゃ誰も絡んでこねーよ!
顔真っ赤にしてみっともないゴキブリ野郎が。シネや
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 14:03:44.36ID:5pq8w/340
>>973
とりあえず論点のすり替えをすな。
俺は契約期間外についての話をしており、復習に際しての質問についての討議をしてるわけではない。お前みたいな読解力のないゴミクズニートだから何年も簿財で足踏みしてるんだ。笑
お疲れっす。くたばれカス
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 14:05:24.94ID:5pq8w/340
>>975
四科目目をやめたけど、残り三科目は合格確実超えたから書かないといけない。ただ無償では書かないからタックみたいに金銭を払うよう要求するつもり。
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 14:29:15.92ID:2OU0onuT0
本物のSだな
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 14:34:29.28ID:5pq8w/340
>>978
Sとは?
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 14:56:50.84ID:QVL2+Ks60
ずっと騒いでいるID:5pq8w/340は、これ完全に荒らしだよ。
最初から胡散臭いと思っていたんだがな。
大原は質問出来る科目、時間帯が決まっている。俺はもう質問受付日程表は本試験が
終わったから捨てたが、現在やっているか不明。いつ電話しても当該科目の質問が出
来るとは限らない。担当講師が不在なら応対出来ないから拒否るのは当然。受講相談
の質問なら客商売な以上いつかけても丁寧に応対するだろうし。
つまりこいつの書いてることは嘘クセーんだよ。いつの間にか契約期間外とかに論点
をすり替えてるし、TACの回し者だから相手する価値がないクズだよ。
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 16:12:45.72ID:xYTQoFTY0
レスがパタッと止まったのが笑える。ID:5pq8w/340(笑)。
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 16:20:28.25ID:5pq8w/340
荒らし?
事実を書いたまでだ。
担当の講師がでたが、本試験の問題には答えるが、テキストの問題には答えられないとさ。
契約にはそんなことは一言も書いてないし、電話にでたんだから少しぐらい教えたってバチは当たらないだろ。
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 16:21:36.50ID:5pq8w/340
あんまり俺の誹謗中傷してたらお前のID警察に晒して個人を特定するからね。
今誹謗中傷で警察がパトロール強化してるの知ってるよね。
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 16:37:42.03ID:H/yUbQXN0
>>982>>983
何が警察だよ、この大法螺吹き野郎がよ。
最初から最後まで全て作り話の、人間のクズだテメーは。
警察にマークされてるだろう、悪いことばっかりしてるからよ。
TACからワンレスいくらで雇われているんだ?それともTACの職員か?(笑)
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 16:41:53.82ID:5pq8w/340
>>984
税理士だよ。
大原とタックの模範解答や質問に対する対応見てたら明らかに大原が融通効かない企業だとわかった。
しかし、お前のIDは警察に今から行って晒して特定してもらう。過去に2チャンネルで訴訟問題になったことあることぐらいわかって発言してるよな。世間知らずの坊ちゃん
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:08:14.34ID:XldHRilB0
>>985
お前、作り話で大原を中傷しているから警察からお縄でしょっ引かれても文句は言え
ないからな。仮にお前がテキストの内容で質問したらお前が言う理由で断るわけない
んだよ。お前みたいなバカでも次の開講コースの受講生になる可能性がある者を拒否
るわけないだろうが。その場で答えられないなら調べてこちらから電話するとか時間
を指定してまたかけてくださいと答えるはずだよ。契約期間が過ぎているから答えな
いとかよくそんな大法螺を吹けるな、テメーは(笑)。嘘すらまともにつけない低脳
なんだからな。お前荒らしすら失格だよ、カス(笑)。
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:15:34.08ID:XldHRilB0
>>977>>985
こいつのレス見ると簡単に嘘のオンパレードなことが判る。しかもわずか10レス以内で
正体明かしている(笑)。
>>977で三科目受けて四科目目を受けなかったと書いておきながら>>985で俺は税理士
だとキッパリ言い切っている。虚言癖と言うより病気だな、頭の(笑)。
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:17:57.87ID:5pq8w/340
嘘をつくメリットがないし、本当だからイラついてる。
とにかくお前Oに電話してみろや。
2020年用の質問に関しては本試験までの契約になっておりますので、お答えできませんとつっかえされるわ。規約に載せてるとさ。
Oは去年は去年の客。今年はまた新たに金を払わないと相手しない利益主義の学校。まあ去年のやつは質問には答えないが、合格体験記と官報率を載せる時にだけ利用する都合のいい法人。
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:19:41.30ID:5pq8w/340
>>988
本当のことも嘘のこともどれか見抜けなければ、お前は税理士になる資格ない。 難易度が低い嘘をついてあげたまでだ。
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 17:24:54.93ID:2OU0onuT0
>>989
利益主義って当たり前じゃない?
ボランティアじゃないんだし
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:10:38.17ID:5pq8w/340
>>991
利益をあげるのはもちろんだけど偏りすぎると良くない
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:31:08.28ID:ktEFEJI90
>>989>>990
TACもお前みたいなバカを荒らし工作に使っているようじゃ先長くないかもな。
株価もお笑いだしな。
お前な、嘘はどこまで行っても嘘だぞ。大切な客となる見込みの者をそんな理由
で拒否る訳ないんだよ。この時期の質問なんてコストをかけない宣伝活動だから
大原に限らずどこも大事に扱うから、そんな応対はあり得ない。もしそんな対応
をして拡散したら打撃になるのバカでも分かる。仮にテキストの内容なら大原の
受講生に引き続きなってくれると思うだろうから契約もクソもなく丁寧に答える
に決まっているだろうが、このバカが。お前のは嘘にもなっとらん(笑)。
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:06:42.94ID:kNGmhf2r0
>>989
マジかよ
最低だな
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:12:39.12ID:6+GINZPd0
誰か次スレたのむ

ホストで弾かれて立てられなかった
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:15:22.95ID:6+GINZPd0
大原講師に断られた質問って何なん?
法消なら答えられるかも・・・
というか、この板の住人が答えてくれそうだが。
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 19:18:12.16ID:k6LarXa60
>>982
資格の大原 申込規約 でググッて
検索結果に出てきた規約の7じゃないのかな
書いてあるよね

ひとつ聞いておきたいんだけど、大原以外の学校は、前年度の教材の質問についても電話がつながる営業時間内ならいつでも答えてくれるの?
そうでないのに大原最悪だとかいうのはどうなのでしょうか
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 20:41:26.26ID:RfDlGxcT0
1 首都圏の虎 ★ sage 2020/09/04(金) 19:57:30.60 ID:QovjKUwV9
大手通販サイト・アマゾンが扱う商品のレビュー(評価)欄にわざと悪い内容を書かせ、競合他社の信用を傷つけたとして、福岡簡裁が信用毀損(きそん)罪で、別の会社の男性役員に罰金20万円の略式命令を出したことがわかった。電子商取引の専門家によると、こうした「やらせレビュー」の実行者を特定するのは難しく、刑事罰に至るのは異例という。

■低評価の裏に「やらせ請負仲介サイト」

 略式命令などによると、男性役員(25)は福岡市内で健康食品・器具の通販会社を経営。仕事仲介サイトで商品レビューの仕事を募集した際に応募した福岡県内の40代女性に対し、2018年1月、500円を支払い、福岡市の別の健康食品販売会社がアマゾンで扱うサプリメントに低評価のレビューをつけさせ、信用を傷つけた。

 女性は商品を使ったことがないのに「一粒が大きくて飲みにくかった」などと書き、5段階評価で最低の「星一つ」とした。これを含め、低評価レビューが1週間で2商品に9件ほど続いたため、不審に思った販売元の男性社長(39)が投稿者名を検索したところ、やらせレビューの請負を含む仕事仲介サイトの登録者だったことがわかった。男性社長は女性と依頼主の男性役員を特定し、18年5月に福岡県警に被害届を出した。

 県警は昨年9月、福岡地検に信用毀損容疑で男性役員と女性を書類送検。今年4月に福岡区検が男性を同罪で略式起訴し、福岡簡裁が略式命令を出した。女性については地検が「諸般の事情を考慮した」として不起訴処分とした。

 県警や検察に対し、女性は17年ごろ仕事仲介サイトに登録したと説明。月に2件ほどレビュー投稿の仕事を受け、1件200〜600円の報酬を受け取っていたという。請け負ったのは高評価をつける投稿ばかりで「低評価の投稿を依頼されたのは初めてだった」と供述した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6831d7c359396dfc6462761805c6b65c2fabae66
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200904-00000049-asahi-000-1-view.jpg
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 22:12:10.20ID:A+w2MYDQ0
>>993
だから電話してみろって。
何回言っても信じない。
とにかくかけて確かめてみろ。
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん垢版2020/09/04(金) 23:25:25.67ID:iwFB8lEl0
>>999
お前の言うことなんて全く信用出来ないよ。
書いていることが嘘ばかり。これだけ本当なんて虫が良すぎるんだよ(笑)。
TACのバカ荒らし叩いて終了ってか(笑)。
もう立てなくていいぞ、こんなスレ。荒らされるだけだから。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 369日 8時間 57分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況