X



公認会計士試験に強い大学【慶應・早稲田・明治】
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 01:43:28.17ID:8G1q/Bol0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 03:17:39.74ID:Za+LJCn40
嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 15:36:11.45ID:tSaScm4g0
>>3
悔しいのうw
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 19:08:31.93ID:OkzGk8BK0
>>5
学生証upはよ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 19:43:59.98ID:OkzGk8BK0
低学歴の嫉妬が見苦しいなw
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 20:18:59.52ID:tSaScm4g0
なお学生証のアップはない模様
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 20:22:29.32ID:PVSPLVJx0
>>5
wwwww
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 20:23:34.07ID:PVSPLVJx0
偏差値高いことが売りの立教経営さんwwzwwwwwwwwwwww
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 20:25:41.30ID:8En88Ntm0
京大一橋とか去年入ってなかったよな
公認会計士も昨今の好景気で再び高学歴にも注目されるようになったか
去年までは私文ガイジばかりだったし
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 21:29:35.07ID:l1r8HYJF0
>>13
京大一橋は就職に有利になるように勉強しただけだろ
TOEIC900点はざらの時代だから
会計士試験合格のアイテムを装備することでどこでも就職できる
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 21:51:23.42ID:XLnTMoJl0
早慶猿にも勝てない土人の断末魔www
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 22:08:25.53ID:8En88Ntm0
>>15
んなわけないやろアホか
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 22:22:07.99ID:tSaScm4g0
>>13
TAC立川校では会計士講座の一橋生の受講者数が激増してるみたい
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 22:37:37.38ID:W7nvEmO70
正直marchが上位の方にいると合格者としては恥ずかしいから国立勢にはもっと頑張ってほしい
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/16(火) 22:51:44.76ID:7G0Ntxno0
>>3は立教経営か?
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/17(水) 00:01:03.83ID:j3j3wn4T0
>>18
経理研に見切りをつけた中大生は立川TACに転籍してないの?
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/17(水) 17:03:27.09ID:wkKr2m7i0
>>22
おはにっこま
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/18(木) 23:10:51.64ID:Gwb39A7o0
【ウーマン村本】慶応女子高を「女囚刑務所かと思った」…OG「今すぐ謝罪して」、本人「慶応も女囚刑務所もバカにしてない」 ★3 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516274095/
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/19(金) 23:49:30.00ID:Yi7+Mr/e0
中国人記者が考える「今年以降、AIに取って替わられそうな職業10選」
2018年には?
https://zuuonline.com/archives/182470
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/20(土) 12:52:29.93ID:SGKtGcZw0
低能未熟凶悪犯罪怒涛の4連発!!!!!!! もう止まらない!!!!

2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプの疑いで逮捕
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕
2018年1月 慶応大学卒ヒップホップラッパーUZI 大麻所持疑いで逮捕
2018年1月 慶応大生鳥屋智成容 父親殺害容疑で現行犯逮捕←NEW

同居する父親をナイフで刺したとして、警視庁は19日までに、殺人未遂容疑で東京都大田区の
慶応大生鳥屋智成容疑者(20)を現行犯逮捕した。父親は病院に搬送され たが死亡した。警視庁は
容疑を殺人に切り替えて調べる。 共同通信社
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/21(日) 22:57:41.28ID:4iiStNZP0
>>27
よー駅弁
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/21(日) 23:52:18.94ID:Ktyb5Rn00
>>1
流石専修だな
偏差値の割に全国10位だなんて
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/23(火) 20:23:30.89ID:tKem126h0
駅弁(地底含む)は司法にしてもCPAにしても在田舎かつガイジで予備校にも頼れないのでどうしようもないのだ
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/24(水) 16:44:48.95ID:gLicVxLf0
2017年度 公認会計士試験 合格者数大学トップ10
(私立トップ6大学)
慶応大学157人
早稲田大151人
明治大学84人●  明治が中央を抜いたよ!
中央大学77人●  
立命館大31人 
専修大学30人

(国立トップ4大学)
東京大学50人 
京都大学48人 
一橋大学36人 
神戸大学29人
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/24(水) 16:55:55.48ID:gLicVxLf0
コスパ1の専修大学は、2年後の九段下新キャンパス完成により、合格者数がまだまだ増える
よ。立命館越えは近い。
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/01/29(月) 12:14:16.35ID:2J5s6idK0
これからは、早稲田> KMARCH だよ。
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/02(金) 08:27:38.22ID:71PEhjBX0
中野など新規計画想定/5キャンパス再編も検討/明治大学の第2期中計
https://www.kensetsunews.com/archives/146572
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/03(土) 16:00:05.45ID:ImOdiOhL0
【2017年大学別公務員就職率(就職者数)】
東洋経済就職四季報プラスワン調べ

日大パワー恐るべし!

1位 日本大学 ---%(1028人 106-922)
2  早稲田大学 6.0%( 638人 150-488)
9  中央大学 10.1%( 549人 128-421)
18 法政大学 6.6%( 407人 51-356)
24 明治大学 6.3%( 390人 82-308)
25 東海大学 6.3%( 386人 31-355)
38  東洋大学 5.2%( 298人 27-271)
40  専修大学 7.7%( 296人 38-258)
47  立教大学 5.9%( 270人 52-218)
63  神奈川大学 6.1%( 236人 16-220)
69  慶應義塾大学3.1%(210人 77-133)
111  駒沢大学 4.0% ( 129人  11-118)
118 青山学院大学3.2%( 121人 37- 84)
125 国学院大学 4.7% ( 114人 11- 97)
128 明治学院大学4.1%( 112人 13- 99)
http://toyokeizai.net/articles/-/200354?page=4
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/08(木) 08:54:05.16ID:OnL6VKio0
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/08(木) 18:46:58.39ID:OxITrsR70
同志社がランク外とか珍しいな
それにしても東大京大一橋が揃ってランクインは嬉しい
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/08(木) 19:51:23.54ID:Vrn5R92S0
くだらねえ幼稚なスレだな
学部生か無職乞食が立てそうなスレだわ(笑)
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/08(木) 19:53:01.68ID:Vrn5R92S0
くだらねえ幼稚なスレだな
学部生か無職乞食が立てそうなスレだわ(笑)
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/10(土) 07:43:26.47ID:S/yzqpsA0
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/13(火) 01:10:30.01ID:o/F+KVnw0
1
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/17(土) 11:23:46.23ID:cVxS1k6V0
2017年度 公認会計士試験 合格者数大学トップ10
(私立トップ6大学)
慶応大学157人
早稲田大151人
明治大学84人●  明治が中央を抜いたよ!
中央大学77人●  
立命館大31人 
専修大学30人

(国立トップ4大学)
東京大学50人 
京都大学48人 
一橋大学36人 
神戸大学29人

コスパ1の専修大学は、2年後の九段下新キャンパス完成により、合格者数がまだまだ増える
よ。立命館越えは近い。
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/19(月) 00:54:39.39ID:VErAMRRq0
【2017年大学別公務員就職率(就職者数)】
東洋経済就職四季報プラスワン調べ

日大パワー恐るべし!
日大にはかなわない!

1位 日本大学 ---%(1028人 106-922)
2  早稲田大学 6.0%( 638人 150-488)
9  中央大学 10.1%( 549人 128-421)
18 法政大学 6.6%( 407人 51-356)
24 明治大学 6.3%( 390人 82-308)
25 東海大学 6.3%( 386人 31-355)
38  東洋大学 5.2%( 298人 27-271)
40  専修大学 7.7%( 296人 38-258)
47  立教大学 5.9%( 270人 52-218)
63  神奈川大学 6.1%( 236人 16-220)
69  慶應義塾大学3.1%(210人 77-133)
111  駒沢大学 4.0% ( 129人  11-118)
118 青山学院大学3.2%( 121人 37- 84)
125 国学院大学 4.7% ( 114人 11- 97)
128 明治学院大学4.1%( 112人 13- 99)
http://toyokeizai.net/articles/-/200354?page=4
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/28(水) 23:56:23.41ID:xnwF1LPf0
専門職なら高学歴じゃなきゃな!そこで早慶再受験ですよ!
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/10(土) 07:06:56.71ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SCHX4
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/12(月) 08:37:50.00ID:dp0zG6Bd0
九段下新キャンパスが完成すると、いずれ元の位置に戻るはず!
日大=専修>駒沢>東洋

専修大学は、日本における夜間部のルーツ校!
慶應義塾大学の夜間部から専修大学はスタートした!

慶應義塾大学は、中津藩士の福澤諭吉が藩命により江戸築地鉄砲洲(現在の東京都中央区
明石町)の中津藩中屋敷内に安政5年(1858年)冬に開校した蘭学塾を起源に持つ大学であ
る [1][2][注 1]。慶應4年/明治元年(1868年)に木村摂津守の世話により、芝新銭座(現在の
港区浜松町)の有馬家控屋敷跡に移転し、年号をとって「慶應義塾」と塾名を定めた[3][注 2]。
明治4年(1871年)に、三田(港区三田)の島原藩中屋敷跡地を貸し下げられ(翌年払い下げを
受ける)、現本部所在地に移った。1873年(明治6年)に「慶應義塾医学所」を開設[4]。1873年
(明治6年)に修業年限を定めて正則・変則両科を新設、1875年(明治8年)に本科・予備科とな
る。1879年(明治12年)に専門教育課程として夜間法律科(専修学校 (旧制)へ改組:後の専修
大学)、理学科、支那語科、簿記講習所を設置。1890年(明治23年)に大学部(文学・理財・法
律の三科)・・・・・・・・・以下省略
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/14(水) 01:41:38.23ID:wNr8S73T0
ほぼみんな専門学校行くから大学のくくりは関係なくないか
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/14(水) 09:37:47.64ID:oWNmrE7K0
学校で会計士の授業してるとこもあるし、力を入れてるからどうかは関係ありそう
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/19(月) 13:04:28.25ID:Pcsv9gVJ0
優秀な早大生(文系)を見かけたらセンター利用か指定校推薦と思え。
あと付属の上位層な。

英国社の一般入試組はたとえ政経でも詩文のアフォ。慶応商未満。
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/05/05(土) 17:26:32.97ID:kIW5ieGX0
ある雑誌に載っていた。
明大明治から内部進学で商学部に進学した女子。
19歳で公認会計士試験に合格。20歳未満は14名しかいないんだと。
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/06/11(月) 20:09:40.12ID:doigkSCu0
慶応経商とCPA連携が最強
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/06/18(月) 22:08:20.84ID:b21FHJMe0
>>52
明大明治って、かなり賢いだろう。中学受験で日能研R4で偏差値60くらいあるはず。芥川賞作家も出したし。

ぶっちゃけ2/1校の慶応普通部や早実、学院が偏差値62〜63なのに、明治の付属で60ラインを維持してるのは凄い。2/1じゃないにしても。
他のマーチ付属の立教や法政の付属は55とかそんなもんだし、明大中野も低い。
多分だが、明治の学生で最も賢いのは明大明治出身の奴だろうね。
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/06/18(月) 22:20:13.91ID:b21FHJMe0
>>51
たしかに、大学受験で数学を捨てるのはどうかと思うな。
しかし、早稲田の看板、政経が偏差値を維持するには英国社入試を捨てる訳にはいかないんだろう。
慶応法も偏差値表では飛びぬけてるし、その慶応商も数学使わない形式になると偏差値はやたら高く出てたはずだし。
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/06/23(土) 16:39:57.04ID:w2d2tlmb0
“専修大学 最新近未来予測!”
1 神田新キャンパス建設着手。神田黒門前校舎建設公表。周辺の土地及び建物取得継続。
 (神田シンボル黒門Lタワー、相馬講堂、記念図書館、校友会館等建設)
2 2部3学部の募集停止、国際経済学科を神田キャンパスに移設。
3 神田キャンパスに商学部移設。(公認会計士試験合格者数30名達成。)
4 神田キャンパスに国際系学部増設。
5 社会人及びシニアコース追加で法科大学院充実。司法試験合格者数20名目標。
6 人間科学部に教育学科、経営学部にスポーツ科学科を増設。(専修の人科、スポ科)  
7 経営学部にビジネスデザイン学科、文学部にジャーナリズム学科増設。経済学部の学科再編成、
8 スカラシップ入試にトップアスリート部門追加。(東京オリンピックに現役選手出場)
9 生田キャンパス周辺再開発による、野球場・ラグビー場・サッカー場・陸上施設増設。
10 野球部に中尾監督(現専修大学北上高校監督)就任。
11 石巻専修大学が石巻市立大学に経営移転。
12 馳浩議員・浜田議員が理事に、東国原前知事、小堺一機が客員教授に就
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 07:00:04.19ID:hmKjHwRA0
学生向けの情報だとこの3校は学校側がサポートしてくれるから合格しやすいのは事実
しかし就職後のキャリアは完全実力主義で学閥など意味はない業界
体感では地帝出身の体育会系男が華やかに駆け上がって高給な転職決めていくことが多い気はする
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/18(水) 10:06:40.35ID:BAEItqsy0
つまり大事なのは結局文句を言わない従順さと過酷な長時間労働に耐えられる体力、当たり障りのない快活さということか爆死
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/25(水) 23:51:01.67ID:YRD9Rtpy0
会計士や税理士なるなら慶應義塾大学行け。学閥の力が強いから。
そもそも学閥ない大学は論外だ。よくよく考えるべき。人生は長い。
お客様は学歴をものすごく気にする。慶應義塾大学法学部や経済学部がいい。
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/26(木) 01:18:07.53ID:SztWAIm20
現監査法人BIG4のトップは慶應、早稲田、中央、明治
監査法人に学閥はないよ
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/28(土) 23:23:57.77ID:RPYnkMsc0
無くはない 同じ大学の集まりとか頻繁にあるし、三田会とか会計士が一番巨大な組織になってて仕事も回しあったりしてる
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/29(日) 01:43:56.80ID:jNODejip0
税理士や会計士やるなら慶應義塾大学。
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/03(金) 18:18:26.79ID:2U7pS9Br0
 Kプラス会計士、最強
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/08/05(日) 09:59:18.97ID:TRSGQ+pn0
ピンク・フロイド (Pink Floyd) - TIME

お日さまの下に寝転んだり、窓から雨を見るのにうんざりしていた。
 あなたは若く、人生は長く、無駄に過ごすに充分な毎日があった。
 そして、10年という時が過ぎ去ったことにある日気づく。
 誰も走り出せって言わなかった、そしてあなたはきっかけを逃してしまった。
 
 やっと、あなたは走り始めた。
 太陽に追いつこうとして、懸命に走った。 
 が、太陽は無情にも地平線の向こうに沈み、絶望して振り返ると、
真後ろの地平線から、また太陽がのぼり始めた。
 追いかけたものはいつもそんな風で、あなたの息は短くなり、
また一日死に近づいた。
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/09/08(土) 14:22:07.15ID:+COhkvVM0
KK+在学中合格 でいいんじゃ
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/10(木) 21:16:04.91ID:o5jt2H2M0
1位 慶応義塾大学 144名
2位早稲田に30名以上差
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/10(木) 21:39:26.87ID:CHL1AczW0
>>68
去年より合格者減ったね
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/11(金) 17:49:27.69ID:XAQoP8Uu0
今年とトップ10は?
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/13(日) 06:16:43.44ID:6KiG6bVJ0
2018年大学別合格者数ランキング(公認会計士三田会)
@慶應 144
A早稲田 115
B明治 77
B中央 77
D東京 43
E京都 39
E立命館 39
G一橋 37
H関西学院 34
I立教 32
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/13(日) 06:28:17.20ID:ZJAEsDcU0
>>71
ソースは?
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/13(日) 07:45:58.27ID:nFTx3QEf0
>>公認会計士試験に強い大学


もう Fランも高卒も合格しているから
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/13(日) 08:48:06.82ID:6KiG6bVJ0
>>72
年明け会員向けに送付された公認会計士三田会の会報
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/13(日) 16:31:19.11ID:AQb4pwPQ0
>>74
サンクス
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/18(金) 14:08:00.79ID:yIAZykYC0
ビジネス系学部定員比較。

一橋大学550名(商学部275名+経済学部275名)。
京都大学240名(経済学部240名のみ)。
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/01/20(日) 13:31:51.94ID:fOxCxKgs0
ぶっちゃけどこの大学かじゃなくてどこの専門学校と提携してるかで、あとはその人の勇気と努力次第だと思うんだけど違うの
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/03/14(木) 07:12:58.30ID:rpnWUMXT0
私立は早慶明に集約される
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/03/14(木) 20:23:57.80ID:N4ll8c630
うん。明治は会計大学院も含めると82名合格。
(明治大学HP)
学部卒では中央と並んだが、今年はここも余裕で引き離したいもんだ。
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/03/17(日) 11:14:59.05ID:lEl+wjol0
会計士浪人生とかNNTって、結局甘えてるだけだろ。

世の中の大半は、本当に自分のやりたい仕事をしているわけではない。

食べていくため、家族を養うために、毎日上司や客に怒鳴りつけられながら

我慢して働いているんだ。

会計士浪人は、働きもせずにダラダラと受験を続けて、

しかも、就活では監査法人の不満ばかりを言う。

金融庁が悪いだの、協会が対応しないだの、人のせいばかりにする。

試験に受かれば就職できるなんて、あんたらの勝手な思い込みだろ。

新卒を逃した人はもうブラックしかないし、特に25を過ぎた人はもう誰もやりたがらない

仕事しか残ってない。これが現実なんだよ。

べつにスカスカの履歴書でもいいじゃないか、五体満足なら肉体労働で食っていける。
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/03/20(水) 08:13:36.58ID:HRnPmkil0
>>9
すら、の使い方まちがってますよ。
0082一般に公正妥当と認められた名無しさんへ2019/03/29(金) 15:55:19.15ID:/IxaKH2L0
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。世界の主人公は、貴方自身です。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/04/05(金) 18:13:51.66ID:L0Drvx0+0
【公認会計士協会理事 大学学部一覧】
慶應:18:経済9、商7、法1、不明1★
早大:7:商5、法1、不明1★
東大:6:経済3、法1、教養1、文1
一橋:4:商2、法1、社会1
明治:3:商2、経営1★
中央:3:商3
京大:2:経済1、教育1
名大:2:経済2
九大:2:法1、経済1
神戸:2:経営2
法政:2:経営2
学習:2:文1、経済1
関学:2:法1、経済1
小樽:1:商1
和大:1:経済1
上智:1:不明1
同志:1:経済1
青学:1:理工1
立命:1:経済1
名工:1:不明1
不明:1:
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/05/20(月) 20:02:43.00ID:XQnwCvj+0
会計学
與三野禎倫不倫
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/05/21(火) 07:05:21.58ID:j1NkUcG00
会計士の6人に1人は慶應なので、協会理事が多いのは当然
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/05/21(火) 11:34:24.92ID:xzDVk1E40
早慶が一位の資格は漏れなく糞
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/05/28(火) 06:41:33.61ID:t2QBy6UI0
資格、特に文系資格だけで高収入という時代は、もう終わったと思います。
弁護士ですら、AI化により、70%が廃業すると言われています。
各種資格試験というのは、正解がある問題を暗記してアウトプットする試験です。
こういうタイプの試験に強い人間は、20世紀くらいまでは通用しましたが、そういう正解のある問題は、今後どんどんコンピューターに置き換えられていきます。
21世紀は、正解のない問題を解くことのできる人材が求められています。
そして、自ら問題を作り、それを解決していける人材です。
暗記してアウトプットするだけの各種資格試験は論外ですが、そもそも日本の学校教育が、正解のない問題を解く教育や訓練をしてきませんでした。
それも、日本経済が低成長に陥った原因の一つだと思います。
既得権にしがみついたまま、社会の急速な変化に対応できず、ゆでガエル化してしまうということです。
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/05/29(水) 20:13:21.49ID:N3zfyjBD0
人事の人に聞いたが流石に30歳超えると採用したくないと言ってたよ
特に職歴なし
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/09/13(金) 20:28:22.52ID:7JVTZgZg0
>>1
慶応か早稲田だな。
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/09/27(金) 21:18:31.67ID:FD/DN2Qw0
>>5
東大だって卒業生の数だけは国立で一番じゃない?
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/09/27(金) 21:20:42.61ID:FD/DN2Qw0
>>83
協会の理事なんてなりたきゃすぐなれるんじゃないかな?
そんなに権威があるとは思えないし
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/09/27(金) 21:23:06.54ID:FD/DN2Qw0
>>83
わしだって適当に投票してたし、ちょっと組織票があれば(笑)
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/09/29(日) 17:53:31.16ID:5RvKXB8K0
弁護士より会計士がマシ
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/10/14(月) 05:54:26.65ID:gJRyw1840
慶應義塾大学か早稲田大学が法人営業でずば抜けてる。
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/10/29(火) 05:07:30.27ID:bj8PlihQ0
司法試験や会計士の3,000人合格は、復活して実現してもらわないとな。

最近、パラハラやセクハラが社会問題になっているのは、弁護士の増加で、訴訟の
報酬単価が下がり、訴訟を起こしやすくなっているから。
今まで被害者が泣き寝入りしていたようなパワハラ事件も、訴訟を起こしやすく
なったので訴訟が増え、社会問題化するようになった。
弁護士の増員は、立派に社会問題の解決に貢献している。

司法試験合格者3,000人計画は、法科大学院設立当時の計画通り、実行していく
必要がある。

公認会計士試験も、当初の計画どおり、3,000人合格を実現し、もっと競争される必要が
ある。
数が多すぎると就職できない? そんなのは、すべて自己責任。
会計士を増やして、社会全体の利便性を高めることの方が重要だ。
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/10/31(木) 19:14:10.54ID:a1+33q2U0
学閥の有無で決まる。
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/04(月) 05:52:53.54ID:7zM6gr7l0
大学名は大切。一発逆転は絶対ない。
身の丈にあわせた夢をみなさい。

独立出来ないから。
0101一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/11/23(土) 10:31:56.56ID:C8f2Wmfc0
法人も慶早、クライアント様も慶早じゃ自ずと営業強いわな
0102一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/12/01(日) 20:48:43.49ID:7cIIs3wR0
>>1
不合格の場合の就職を考えて、慶應義塾大学と早稲田大学以外はオススメできない。
0103一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/02(木) 09:08:57.06ID:HDUVIpTy0
専修大学では、2019年度 司法試験、国家公務員採用総合職試験、公認会計士試験
合格者祝賀会が行われました。

日東駒専の中では、合格率でbPの実績を誇っています。

https://www.senshu-u.ac.jp/news/20191213-06.html
0104一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/09(木) 01:27:40.96ID:E86gcNP30
>>1
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。
0106一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/15(水) 18:54:10.69ID:/XvIHCBv0
2019年大学別合格者ランキング/三田会
@慶應183
A早稲田105
B明治81
C中央71
D東京40
E京都38
E立命館38
G神戸36
H一橋34
H法政34
0107一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/16(木) 08:08:39.10ID:i5LR/bwb0
慶應のダントツぶりに脱帽。
3年連続で明治が3位定着。しかし中央に一泡食わせたことより
東大にダブル勝ちしたことが、なんとも地味にうれしい。
そんな明治爺でした。
0108一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/16(木) 08:12:51.64ID:i5LR/bwb0
9,10位で専修・立教・法政が
30人前後で顔を出す。日大や青学も
それぐらいの合格者数なのだろう。
公認会計士資格の私大化が揶揄されるゆえんだけど。
視点を変えれば私大パワーの充実ともいえる。
0109一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/16(木) 22:33:43.39ID:UiPTrDjH0
そりゃ田舎駅弁バカ国公立の無能と比べりゃ別次元の世界、イナカ人がイナカに引きこもって役場市役所を目指すわけがよくわかる
0110一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/16(木) 22:34:00.10ID:UiPTrDjH0
そりゃ田舎駅弁バカ国公立の無能と比べりゃ別次元の世界、イナカ人がイナカに引きこもって役場市役所を目指すわけがよくわかる
0111一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/17(金) 00:33:12.20ID:dAOHs1fT0
>>1
偏差値大切
0112一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/01/22(水) 00:55:34.82ID:jKajXK/W0
専修でも合格してるし自分もいけるんかなって思ってしまうわ
0113ない2020/01/22(水) 12:53:32.69ID:T1FMfD8X0
関学がない
0114一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/02/12(水) 16:39:13.06ID:J511at+10
>>1
努力は裏切らない
っていう言葉は不正確だ。

正しい場所で
正しい方向で
十分な量なされた努力は
裏切らない。

自分が勝てる場所で
努力しなきゃ。
0115一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/02/18(火) 20:46:14.32ID:X0e6Tuyi0
>>1
慶応いけ。
0116一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/02/19(水) 16:53:09.05ID:CBDSerTi0
慶応や早稲田以外はヤバい。
0117一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/02/19(水) 17:06:16.77ID:CBDSerTi0
慶応や早稲田以外はヤバい。
0119一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/12/03(木) 00:15:10.04ID:jyzwLFEk0
学閥ないと無理だ。
0120一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/01/01(金) 10:08:06.14ID:sstnfgQU0
2015年7月 慶應大学教授 研究費不正受給
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎 局部切断で逮捕
2015年9月 慶應大学法学研究科博士課程満期退学(明治大学教授)青柳幸一 司法試験問題漏洩
2015年11月 慶應大学サークル仲間5人が乗る車が反対車線を逆走 相手方死亡
2015年11月 慶應大学4年生 就職がうまくいかず、マンションから卵投下、書類送検 
2016年4月 慶應大学学生 万引き後警備員に傷害を負わせ事後強盗で逮捕
2016年4月 慶應大学文学部卒 歌のおにいさん覚醒剤所持で逮捕
2016年5月 慶應大学病院医師 危険ドラッグ密輸入で逮捕
2016年6月 慶應大学法学研究科修士上智大学教授 論文盗用
2016年10月 慶應大学広告学研究会 未成年者に飲酒強要(実は集団レイプ)で解散ミスコン中止 2017年8月大学生6人書類送検 ← 追加
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落として殺人未遂で逮捕
2016年11月 慶應義塾大学理工学部卒で日経新聞社員の寺井淳、押切もえさんらのメールや写真に不正アクセスしたとして逮捕
2017年1月 慶應大学卒弁護士宮本裕天、脱税指南で逮捕
2017年2月 慶應大学公認サークルで飲酒死亡事故(5年間で3回目)4月まで隠蔽
2017年6月 慶應大学卒電通社員高橋知也、強制わいせつで逮捕 
2017年6月 慶應大学卒「三田剣友会」元事務局長三上治彦、業務上横領で逮捕 
2017年6月 慶應大学卒俳優小出恵介、未成年者と飲酒・不適切な関係で能活動無期限停止 
2017年8月 総合政策学部4年生の光野恭平容疑者、強制わいせつ未遂の疑いで逮捕
2017年9月 総合政策学部・奥田敦教授(57)女子学生と不倫発覚
2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプの疑いで逮捕←NEW
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕←NEW
2018年1月 慶應大学卒ヒップホップラッパーUZI 大麻所持疑いで逮捕←NEW
2018年1月 慶応大生鳥屋智成 父親殺害容疑で現行犯逮捕←NEW
0121一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/01/04(月) 23:40:54.35ID:eAVKn9U30
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。
0122一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/01/06(水) 12:45:37.13ID:prR+hRjn0
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。
0123一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/01/08(金) 06:35:20.99ID:B3CBF0sK0
朝日大学の学士様は

公認会計士試験合格者様だぞ
おまえらニートとは違うぞ
ひかえよ

  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |
現役朝日大学の学士様 >>>>>>>1科目受験の早慶ニートどもWWW
0124一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/01/27(水) 16:45:31.95ID:mz7Z/Le60
東京大学慶應義塾大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学

以上
0125一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/05/11(火) 08:22:32.68ID:LXb5WsIR0
客商売は早慶まで。
0126一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/05/11(火) 08:22:52.23ID:LXb5WsIR0
客商売は早慶まで。
0127一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/05/16(日) 02:39:56.76ID:1HW4d2Jl0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0128一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/05/16(日) 02:40:58.12ID:1HW4d2Jl0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0129一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/05/22(土) 09:11:36.31ID:md0XiCw00
大学生はMarch未満なら撤退しろ。現実知ればバカらしくなる。20代は公務員になれ。院は逝くな。時間の無駄だ。無職で専業受験生は辞めろ。就職先がない。30過ぎたら受験撤退しろ。まだ社会復帰できる。田舎にいるなら東京出てこい。いくらでも仕事ある。簿記と学歴あれば500万は稼げる。田舎暮らしで500万の年収あるならその仕事続けろ。
0130一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/01/21(金) 21:24:50.09ID:iH7NIuHs0
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0131一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/02/17(木) 20:31:41.92ID:NenqIauf0
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0132一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/10/05(水) 23:39:26.19ID:qCM+Xnk50
旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城明学獨國武  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
四工大 芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大  
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0133一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/07/19(水) 20:22:26.59ID:idUAkEcF0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0134一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/10/08(日) 05:41:11.85ID:+WmMtPHI0
大蔵国税三田会
0135一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/10/23(月) 17:42:40.96ID:N6ZWT2kH0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0136一般に公正妥当と認められた名無しさん2023/12/24(日) 02:24:08.14ID:uYz22iuk0
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0137一般に公正妥当と認められた名無しさん2024/01/13(土) 05:20:25.52ID:LkzzNus+0
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん2024/02/12(月) 21:54:43.97ID:y8cyxNwf0
会計士受験の主戦力は、
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の2パターン
私立は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界
がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい
早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう
15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校付属の養分でしょうw
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん2024/02/21(水) 22:06:07.52ID:qbfQ9GIf0
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん2024/03/30(土) 00:45:17.82ID:fgAF8PCC0
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況