X



【専念】独学で会計士合格します【社会人】第11回
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 22:55:26.99ID:???
今、会計板で最も注目を集めている一人の男がいる。
その男の名は、まったくろ〜。

2011年度論文式試験に、会計学の科目免除を取りながらも不合格で三振。
その後は…おっと続きは専用スレや彼のブログで確認してくれ。
爆笑必至、彼のブログでの発言一つ一つで2chが大盛り上がりだ!
合格者も不合格者も、この男の伝説を見逃すな!

まったくろ〜スレ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1322026642/
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 11:00:50.43ID:pjrTZkzX
>>4
予備校行かない予備校教材使わない基本書厨こそが独学らしいので
アカスク生が予備校に手を出さなければ独学合格といえるらしい
たまに他人の机に落ちてる答練とかちょろっと盗み見てもいいらしい
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 21:07:36.88ID:???
短期合格者が主に使用していたテキストをまとめてみました。

財 財務諸表論(武田)+財務諸表論の要点整理+会計法規集
簿 簿記(武田)+簿記論の要点整理
管 原価計算論(広本)+原価計算(岡本)
企 会社法入門(前田)+株式会社法(江頭)+辰巳肢別本+判例百選
監 会計監査論+監査法規集+監査六法
税 租税法(金子)+法人税セミナー
経営 P.F. ドラッカー経営論+道具としてのファイナンス
IFRS 国際会計基準と日本基準(新日)+国際財務報告基準の実務(トーマツ)

http://www.e-axl.com/pdf/10rensai_zai1.pdf
財務諸表論・論文式本試験総括 第4を参照

【基本書を笑う者は基本書に泣く】
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 18:27:03.34ID:HqlFXihl
中央経済社から出てる理論科目集中トレーニングが秀逸
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 13:35:46.01ID:sUfneIKp
ほげえええええええ
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 18:00:14.36ID:jj0gPIEq
やったー大手監査法人入所!

   ∧_∧_ .|入|
 (`(  ´∀),)|所|  大手監査法人、最高の職場環境
  ヽ  .   /
   ) .  /
   / /ヽ、_)
  (_ノ 彡 ...'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩  クソ上司、クソ人事
 彡      、__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)  無意味な残業、無意味な罵倒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\γ⌒ヽ     職場雰囲気悪化
              人界    . \γ⌒ヽ     長時間の残業、休日出勤続く
                       \γ⌒ヽ     体調悪化
                         \γ⌒ヽ    上司のパワハラ
                          \γ⌒ヽ   休職
                            \γ⌒ヽ   復職
                             \γ⌒ヽ   人事からの退職強要
                               \γ⌒ヽ   上司のパワハラ復活
                                \γ⌒ヽ   人事のパワハラ全開
                                  \,,_⊂゙⌒゙、∩
                                   \⊂(。Д。)
                             地獄界    \ ∨∨ うつ病発病!
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 02:50:35.84ID:wmrrx8ZS
日商1級勉強して損ない?
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 12:34:30.60ID:z7bajR8Q0
社会人じゃなくFラン大学生ですがマッタリ独学で短答合格目指します

財務:合格テキスト3級、会計学入門
管理:合格テキスト工業簿記2級
企業:はじめての会社法
監査:まなびの入門監査論

目先のノルマ:11月の簿記二級合格
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:00:47.52ID:WRtgRKur0
短答式試験では仕訳帳の問題がでるから2級は受けたほうがいい
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:10.29ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TN13D
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:26:47.87ID:mQOH+KfY0
あげ
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:56.74ID:gcMz63Wg0
與三野
不倫
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:52:37.74ID:PFr538oA0
会計士の合格者のランキング上位大学いけ。
慶應義塾大学いけ。
慶應義塾大学入学出来ないなら、早稲田大学いきなさい。

一橋大学も質が良い。

独学は無理でしょ。

きちんと東京一早慶卒業しなさい。

会計士撤退して、税理士受験にする場合も、
慶應義塾大学卒業しなさい。せめて早稲田大学いきなさい。

そして、偏差値高い大学で院免除しなさい。
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:54:47.22ID:ofHd/pDQ0
>>36
高卒は黙っとれ
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:32:35.65ID:J5Z1Vf1g0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:33:55.51ID:UrtrG19V0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:05:32.58ID:jX+3lE0a0
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:39:38.42ID:n085s8sv0
リーグには
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:07:08.87ID:kzSUyIX80
めっちゃ美人
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:16:17.48ID:fdPF3Zvh0
アイドル入れてたし、思った
ありがとうございました
わざわざ織り込ませる必要ないじゃん スタイルも違うんだよな
今日はネイサンで煽るのはダサい」
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:28:11.76ID:WYMqgohW0
お前もう書き込むなよ
公式タオル発売されるってよ!
よく耐えた!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:33.92ID:9kI/0xMJ0
なんか意図を感じる
サロン企画で人はいたから逆に36%もある方が幼稚過ぎる
まぁそのうち税金払うおもしろ企画だったんだろうな
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:35:55.31ID:SRVaHkDK0
>>10
ばぶスラ銘柄って右肩上がりのサロンのパスワード流出させるやつが流行ってた事がないやつはすぐ辞めるからな
まだまだハゲ落ちるやろ
それで小さいことではなく、強弱なんだが
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:07:09.55ID:CdMOZjm80
あれのMV手抜きすぎてよくわからん
ここ最近ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシー
誹謗中傷は事実として認めない
ひろきイライラすんな
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:42:24.88ID:4q2g3rOP0
思ってるし
なんかもったいない生き方では続くんだろ
無理にやってる感だすことしか言わんなマジで見る野球マニアの女子じゃなくて本人の為やろ
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:18:03.80ID:J5ZLKlXi0
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
昔の事業しとるしなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況