X



りーまん
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:01.380
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

6時間
後押しありがとう。あっちの世界でまた会えたら嬉しい。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

6時間
もうなに挑戦しようとしてもお前には無理言われるし、そ!を跳ね返す気力も体力もないや。潔く4のう。むり

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

6時間
ごめん。おれのTwitterのせいで受験生に悲しい思いとか、心配させて申し訳ないです。でも、もう限界で今までは妻が話聞いてくれてたし生き甲斐で生きる意味が肌で強く感じてたけど、もう、うん、無理させていたし。相談で切る相手もいないくと、心がもう無理なんてす。吐き出す場所もなくてらごめ
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:46.420
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

6時間
あと悔しいのもある。どうせいつものやつでしょみ帯に思われてそうで。違うし有限実行できることを証明したい思いもあるから42たい。できるって伝えたい。それもある。嘘つきじゃないし。しっかり真面目に受験生と向き合ってきたし。意味わからん

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

6時間
もうたたかえない。逃げます。この世界は生きるのが厳しすぎるし無理でした。支えてくれる人も消えたし、限界です。むり。
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:38:54.170
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
今回も死ねなかった。

もう悔しい。

俺、何一つできひん。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
こんな迷惑かけずに、1人勝手に死んでいきたい。誰も悪くなくて、俺の能力がないのにプライド高いことが悪いのに。ほんと早く死にたい。
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:39:15.110
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
本当に殺してください。

住所は出してるし鍵もずっと開けてる。

一人で勝手に死ぬ勇気がなくてごめんなさい。迷惑ばかりかけてごめんなさい。
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:19.290
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
あんな愛してたはずなのに、妻はもう一言も何も言ってくれない。そんな世界もう生きる価値ない。なのに死ぬ勇気なくて本当に情けない。もういやや。むりや

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
誰一人俺の味方なんかおらんかった。まあ人間なんかそんなもんやろ。誰ひとり他人になんて期待してない。くそしょうもな。死ぬ

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
5ちゃんねる全部読んでる

正論じじぃまじで死ねや

お前らの他人を思った?謎な正論が
他人を傷つけてる事に気づけや

俺が死んだらやっと気づけるん?

それでも
自分は悪くないと?逃げる?

あなたのためをおもったと?
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:40:57.370
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
轢かれるか首吊りのライブをしようと思います。もうむり。まあいいや。逆にここまで積むとせいせいする。
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:36.130
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
かねくれや

同情とかいらんねん

かねくれ。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
行政書士の自殺者っておったっけ?それで歴史に名を刻むわ。もうだるい全部
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:41:51.790
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
前妻へ

今までありがとうございました

あなたと結婚して躁鬱になってつらくて僕は死にます

ただ、あなたは悪くなくて僕の心が弱かっただけです

貯金とかは無くて生命保険もかけてなくてごめんなさい

楽しく生きてください
本当に大好きでしたし幸せでした

良い夫になれなくてごめん

池下 仁樹
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:42:57.660
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
たしかに前妻からしたら、まあ頑張ってくれたと思うし、自分のせいで鬱にしてしまったってのも、あったのかもしれん。ごめん、ありがとう。まあ自分は自分で楽しくゴルフでも周りのひとと飲みでも楽しく生きたら良いとおもう。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
あ、おれはもーしぬから大丈夫。好きに生きて。はい

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
いちいちカスやこと言われなくて済むし嬉しい…やっと死ねる

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
勢いで切る

刃物、さす
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:43:40.690
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
すこし我慢したら良い死ねる少しだけ

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
刺すさすさす刺す刺す

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
こわい。けどもう行きたくない。死にたい
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:30.590
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
おれに生きて欲しいとか思ってるのおかしいよ。あんだけ正論ばっかりぶつけてきて、そんなに対応するの無理。俺はためとかじゃないあんなん、エゴや。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
5ちゃんねるのひとことひとことが!俺にはやく死んでくれって言ってるようにしか聞こえない。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
言ってることは正しいかもな

ただ正しいことを言い続けるのが正しいわけじゃないんやで?

俺が死にたくなった要因の一つはあなた

あと前妻による躁鬱

あと俺の能力不足
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:45:09.290
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
こういつやつと、その周りで賛同する奴らのせいで人間って死んでいくんやで

俺が死ぬから、
それでわかってください

他の犠牲者を産まないでください

本当に無駄な正義じじいが
人間を苦しめているんやで

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

2時間
あとTwitterで執拗に
俺を監視してくる○○。ってやつ

ほんま気持ち悪い。まじできもい。
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:01.500
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
良いよ、俺が悪いから

あなたは間違ってないから

はい。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
どこにいったん、あんなに、幸せやった日々。離婚して、躁鬱で、全部亡くなった。もう生きる意味ないよ。生き甲斐やったのに。なんなん。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
殺してはやく
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:38.870
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
いいかは。もう。

結婚して全てなくなった。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
行政書士の品位が下がるから、俺が死んだ方が良い。ごめんなさい。存在してて申し訳ないです。ごめんなさい。

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
かまってほしいんでしょ?てきな発見したやつ?全員死んでほしい。ごみ
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:54.540
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
ほんま女ってしょうもない。結局自分のことだけやん。病人の看病するなら最後までやり切れや。頑張ったとはおとうけど。うん、俺が悪いか。心が弱くてごめんなさい。愛し抜けなくてごめんなさいい。はあ、もついいや死ぬ
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 07:48:06.950
行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
周りには誰もいなくなった。躁鬱のせい。結婚しね躁鬱になった。結婚のせい。結婚しなけりゃよかった。あの楽しかった日々返してほしい。その原因は今頃幸せに生きてるんやろうな。はあ、いいな気楽で。死にたい死にたい

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
死ぬ

行政書士 |Toaru塾講師(池下 仁樹)
@toaru_1954

1時間
死ぬ。ばいばい。
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:04.830
筋肉行政書士古川ヒカル
技があるとすれば「甘えること」だ。

人は頼られることに喜びを感じ、頼ってきた人を可愛がりたくなるもの。

教わったり相談したりお願いごとしたりするのが悪いと遠慮する人は多いが、実は逆。

利用してサヨナラはNGだが上手に甘えられる人はとても人に愛される
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:03.170
行政書士]Toaru塾講師
1 日前(編集済み)
やばい…

さっき届け物を届けに、妻の自宅に行きました。

そこで、衝撃なことを見たんですけど、
知らない男と楽しそうに車に乗ってる元妻を見かけました。あれ外車?かな。

怖くてびっくりして、すぐに近くに隠れるしか出来なかったです。

正直、結婚生活中から不貞行為があったんじゃないかとすら疑っています。本当かどうかは分からない。

たしかに、病人の僕が悪いけど…

だから、あんなに早く離婚したがってたんか…

こんな零細個人事業主で躁鬱より、お金待ちそうな人の方がいいですよね。

8年付き合ったのに、そういうことを平気でしちゃうような人だと知って心底がっかりした。

あんな手紙も全て綺麗事
何一つ、言葉が響かない

詳しい方いたら知りたいんですが、これって慰謝料とか取れるんですか?
もう離婚してるから泣き寝入り?

離婚する前にしっかり話し合って慰謝料とか取っておけばよかった。最低。

もう人を信用することはできないと思う…
本当にこわいし最低な人間だと思った…

気分悪い
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:51.520
とある@5ch.開示請求準備中
@toaru_1954

56秒
返信先:
@toaru_1954
さん
8年?付き合って2年結婚し、相手のわがままに付き合って、初期費用全て出して東京から大阪に家を2回引っ越し、フォトウエディングも別に撮りたくないのに撮影したのに、結局、俺を捨てて行った。絶対大成功して最後まで寄り添わなかった事を後悔させたい。まず誹謗中傷訴訟と病気の治療
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:39.960
とある@5ch.開示請求準備中
@toaru_1954

10分
ここから絶対に這い上がってやる。タワマンに住むし金稼ぐし可愛い奥さんと結ばれる。俺を捨てた事を元嫁に後悔させたい。今はそんな事言ってられないけど絶対に這い上がる

とある@5ch.開示請求準備中
@toaru_1954

15分
僕は人のお金を目当てにしてません。それは甘過ぎる考えです。バイト、派遣、なんでもします。お金がいただけるなら何でもします。誹謗中傷関連は、期間制限が厳しいので短期間で決めないといけない。バイトだけでは、絶対に間に合わないんです。だから力を貸してほしいとお願いしたいです。

とある@5ch.開示請求準備中
@toaru_1954

19分
クラファンで訴訟費用全額が集まれば良いけどそこまで甘く無いと思う。ただ、この訴訟だけはやり抜かないと自分の全てが終わると思ってます。

バイトでも派遣でもなんでもして稼いで絶対やり抜く。その結果、負けても良い。絶対最後までやり抜きます。だから皆さん力を貸してください。お願いします。
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:56.490
とある@5ch.開示請求準備中
@toaru_1954

22分
僕の経歴や能力まとめます

経歴
・大学受験生指導6年?
(英語現代文数学AB)
・同志社法卒
・神戸大学ロー合格
・行政書士独学1発合格
・TOEIC860取得

ぼく
・人懐っこい
・イケメンではないけど清潔感ある好青年です
(対面時は絶対に鬱になりません)
・難解な事を分かりやすく言葉で伝えられる
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/15(日) 19:03:33.230
こーた??
@mrk_cosmos
返信先:
@RCJHIKARU
さん
横顔素敵すぎてメスになりそうです。

筋肉行政書士古川ヒカル
@RCJHIKARU

21時間
返信先:
@mrk_cosmos
さん
ワンチャンある

こーた??
@mrk_cosmos

8時間
返信先:
@RCJHIKARU
さん
??!?
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/23(月) 10:13:04.070
匿名掲示板界隈で強い言葉を発する人って
統計学を理解しないまま、妄想を振り回して誰からも笑われる可哀想な学習障害者が多すぎるね

匿名掲示板で20年以上暴れているニセ科学批判カルトも
理系教員を自称しながら、
中学校数学で扱う統計の母集団の概念を全く理解せず
母集団の違う統計を混同して間違いを指摘されると
1年でも2年でも自分が正しいと言い張って
教育などできないレベルの低知能なのを自己開示
しちゃったよね

英語も読み書きできないのに、学位取得条件の
海外論文誌投稿採用実績を指導教員に作ってもらったり
典型的な落ちこぼれだと毎日バレる人生を
送っている悲惨な人だわ
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/01/30(月) 03:01:19.590
Toaru 行政書士コンサルタント
@ChToaru

2019年11月4日
どうすればお客さんが喜んでくれるだろうは、何をお客さんは望んでいるのだろうか、そういう視点を持ち続けて行動していれば、自ずと稼げてくるのに、「金を稼ぐこと」だけが先行していると、上手く稼げなかったりするのが、また面白いところ

Toaru 行政書士コンサルタント
@ChToaru

2019年11月5日
特に、「お金の流れ」「ニーズの把握」を理解していない行政書士が多い。

試験後の動画でも説明しますが、この4つの視点があるだけで、月収100万円以上稼げる行政書士になります。
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:43.530
対話が苦手だという人は多い。でもこれだけできれば簡単で基本的には自分の話はいらない。

①微笑んで自分から話しかける
②質問とリアクションを繰り返す
③基本自分が話すのは相手の話に賛同共感する時だけでいい

人は誰でも自尊心を満たしたい生き物。まずは満たしてあげることだけ考えればいい。
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:58.220
成功に必要なのは努力か才能か?

最も大切なのは努力でも才能でもなく、選択だ。

全ては自分の選択だ。環境も仕事も人間関係も勉強するもしないもやるもやらないも全ては選択。

一つ一つの選択の積み重ねが今を作っている。

未来を作るのは今からの自分の選択の積み重ねだ。
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/19(日) 02:02:26.500
AIやロボット、各種テクノロジーが超絶スピードで進化している上に行政側も各種手続き関係を簡素化しオンライン化が進み機械化しやすい簡単なものからどんどんと士業が代行せずとも各自ができるようになっていくことが明白であるから、

・専門家を挟まないと難しい領域の能力
・情報やノウハウをコンテンツ化する能力
・それらを多くの人に発信し認知される能力
・効果的なビジネスモデルとマーケティングを設計しそれを実現する能力
・案件をムリムダムラなく処理する仕組みをつくり管理する能力
・各種テクノロジーをフル活用できる能力
・人に嫌われない能力(誠実さとか愛情とか性格とか)

これらを持つ人と持たない人で明暗は大きく別れるだろうということは容易に想像できる。
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/19(日) 07:26:18.120
将来なくなる仕事みたいのを探したり、失業率を上げたがる人を見て分析してみると
その人自身は仕事が言うほどできなくて、周りにやってもらってどうにか生き延びてる類の人
その周りが自動化されて、いらなくなる未来を望んでるって感じなのよね

だけど実際自動化されて来る未来は更なる高度化
現在の専門家は更なる専門性を要する領域に進むだけ
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:41.440
Kawauchi Kenjiro
@kwuc_kenjiro

6時間
「セミナーを受けたから実務知識がある」といっても、所詮自称でしょう。
それが営業トークで使えると思いますか?そんなに甘い世界だとでも思っているんでしょうかね?
それこそ、充分な実務経験のある先輩に勝てる要素一つもないじゃないですか笑
何故お金を払ってそんな無駄なことをするの?

Kawauchi Kenjiro
@kwuc_kenjiro

6時間
充分な実務経験、実務知識がないと依頼が来ない。
これもウソですね。老舗のお店しかお客様がこないなんてことはないですよね。老舗なはないウリはいくらでも作れます。
逆に考えましょうよ。充分な実務経験、実務知識があれば依頼が来ると思いますか?
そんな行政書士は既にいくらでもいるんですよ?
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:02.080
試験と実務に乖離がある。
これは事実ですね。
試験合格後に実務の勉強が必要。
これも事実です。
なので、お金払って民間のセミナーを受ける必要がある。
ここからがウソです。
必要最低限の講習は単位会や日行連で準備してます。
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/20(月) 02:36:14.000
Kawauchi Kenjiro
@kwuc_kenjiro

6時間
行政書士デビューにあたって、
充分な実務知識がないとお客様に迷惑をかける
→言い訳ですね。充分な実務知識がなくとも、お仕事としてお受けした以上、お客様にご迷惑をかけないよう、必死こけよ。こういう人は、お客様を言い訳にしていますが、自分が恥をかきたくないだけでしょう。カッコつけんな。
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/03/28(火) 15:11:30.740
また「推測で書くな」という指摘もされたが、ここの文章の文末は「だろう」となっているので、「本当のことは分からないが、これは私の推測である」とはっきり明記しているわけである。
 しかも「推測では書きません」とは一言も断っていない。これは事実を写実しなければならない論文や研究レポートではない。こういう推測も成り立つ、という文章はここにおいて記述を許されない理由がない。
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/02(火) 13:17:50.910
個人事業主やってるけど正社員の権利が強すぎて直接雇用なんか不可能だわ
ただ個人事業主だと相手の都合で契約解除サクッとやられちゃうだろうし、買い手市場でしか機能しないと思うんだけどな

副業禁止もできないし
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/04(木) 18:38:20.630
俺はもう虫すらわかなくなってきたよ
けどシャブやめても処方薬漬けで日常生活もままならんし、良い人生ではないわな
統失系の後遺症はないけど、不眠症と記憶力と思考力が馬鹿になったのがなぁ
治るもんちゃうからな、不眠症は治っても記憶力と思考力は二度と戻らない
仕事もGW終わったら辞めるかなー
ナマポでいいや、もう
人生諦めた
0116名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:34.200
最近ミンザイODにはまってるけどこれいいぞ
性欲無くなるから虫も湧かないし、合法だし、全然楽しめる
デメリットは記憶力が壊滅的になることくらいか
>>5
>>5
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:05.240
[保険×行政書士]Toaru塾講師
[保険×行政書士]Toaru塾講師
15 時間前
正直な話、
最近まじで毎日が辛い。

悔しいけど、
YouTubeもここが去り際って印象すらある。

シンプルに必要とされてない。
各方面に嫌われ過ぎている。

もちろん、全て自分が悪い。

あと僕よりも遥かにすごい人がYouTubeにいっぱい出てきているし、また、自分自身が無料で情報提供するほど経済的にも時間的にも余裕がない。

全時間を生きて行くための、稼ぐための時間にしないとシンプルに生活が回っていないし、飯が食えない。

最近は、1日1食生活になってきてて、本当にヤバい。

今は、サラリーマンとして全力で頑張るしかない。こんな何も楽しくない毎日続けたくないし。

ということで、動画を全然更新できておらず、僕の動画を楽しみにしてくれている数少ない方々に対して、本当に申し訳ないです。

貯金も底を尽きまして、現在の住居は8月で解約が確定してまして(ここら辺も疑われてしまうかもしれないし、クリーンにYouTube進めるためにも、証拠等?は提示していきます)、今は、家賃4万円代くらいのお家を探しています。

一刻も早く、保険募集人や行政書士として、ネット経由は上手くできる自信がないので、WEBやSNS経由ではないオフラインの形でお仕事いただけるように、しっかり頑張ります。

まずはFP3級、2級を取る。

営業の勉強も、継続して続ける。

早くこんなクソみたいな暮らしから抜け出して、生活を立て直したい。

そして、その時また自分らしく、YouTube更新再開しようとは考えています。

30になって初めて会社員して、貯金5万円とかで、年収300万円とか人生詰み過ぎていて笑うしかないんですが、全部自分のせい。

ただ本当に、一からというか、マイナスからのスタートではありますが、全力で頑張りたいです。

長文読んでいただいてありがとうございます。

あと、ご迷惑をお掛けした方々本当に申し訳ございません。いつの日か、人生をやり直すチャンスをいただけるとありがたいです。

以上です。まずは目先の目標ということで、日曜日、FP3級を頑張ります。
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/05/30(火) 11:40:10.400
「人はそんなに他人のことを見ない」というのは現実に照らし合わせて嘘であり、無責任な言葉です。
社会の中には、他人を過度に監視したり、嘲笑したり、見下したりする人々が存在します。

そのような行動をとる人々は、他人の自己意識を高め、不安や恐怖を引き起こす可能性があります。
敏感な人々、特に自身の行動や外見に対して自己意識が強い人々にとって、このような状況は非常に困難であり、精神的なストレスとなります。

「そんなの気のせい」や「人はそんなに他人のことを見ない」と言うのは、一部の人々が経験しているこの問題を適切に理解していない、あるいは認識していない可能性があります。
それは、他人の経験や感情を無視する無責任な行為であり、社会全体が共感と理解をもっと深く持つべきです。
お互いの経験や感情を尊重し、理解することで、無責任な言動や行動を減らし、より包括的で対話を尊重する環境を作り出すことが可能になります。
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:21.230
スタミナ (心肺能力)
痩せる
強くなる (前に出る筋力がつく)
体力・回復力がつく (労働しても疲れない。疲れても回復する力)
その他(ヒップアップ、頭がさえるなど)


*30分以上運動しないと脂肪が燃焼されない、心肺機能が増さない説は有力
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/20(木) 17:51:39.470
オレが30代で芸能界に進むと言った時、色んな人がそれは無理、難しい、見た目が良くないと無理、大手事務所に目をかけられないと無理、演技はできるの?歌は?トークは?何ができるの?と『できない』理由を並べてきた
ならばと
芸人さんの野球チームで笑い話を聞きまくり、西麻布に入り浸り、タレントさんや芸人さんの話を分析して、同じように話せるよう、録音した彼らのトークを車内で再生して真似して喋り続けて間や声色を学んだ。さらに芸能界で会社所属のタレントではなく、個人事務所でビジネスをするための情報を集め、代理店や制作会社、テレビ局員や芸能事務所スタッフさん達に話を聞き、現場を見学したり、仕事内容をリサーチした。
そして毎晩芸人さんの飲みの場に行き、ミルクをロックで、と注文し、飲み場でトレーニングをして『面白いやつがいる』を周知させ、自分の作った動物の倒し方のネタを彼らに試して笑ってもらえるように8年かけて作りあげた。更にテレビ番組表で番組で取り扱われるスポーツを箇条書きにして、数の多かった野球とゴルフに絞って練習を重ねて能力を磨きつつ、毎晩走って芸能人で最強の体力を披露するために備えた。さらに今のマネージャーにで会うまで100人面接をして、ビジネスパートナーを選定し、9年目の39歳にしてやっとフジテレビプロデューサー、ディレクターとの面接にこぎつけ、初出演番組に繋がった。
『芸能界でのあなたの成功は運ですよ』と簡単に言うけど、そう言うあなたが運だと思ってるほとんどの事柄に自分から足を運んで掴みに行ったことは、運でもなんでもなくオレの努力と熱意です。
それでも才能や運でしか物事が動かず、人生は動かないと言うなら、否定する事はありません。
努力をしろ、しないとダメだ、と言っているのではない。努力をすれば手に入るものはある、それだけの話です。皆さんが才能だと思っていることのほとんども、その中に含まれています。
世界一のボルトや大谷翔平、メッシにはなれないでしょ?と反論する人もいると思います。
なるべきはそこじゃないでしょ?
自分の人生はさ、最高の自分を育てるためにやってんだからさ
努力したってオレは宇多田ヒカルにはなれねえに決まってるし、トムクルーズになれる訳じゃねえ、当たり前だろ
武井壮なんだから
最高の武井壮を作る
最高の自分の人生を手に入れる
人の人生や能力や見た目を羨む人生より、自分で手に入れた最高の人生を味わうために生きてんだから
運と才能だなんて
軽々しく言うなよ
自分が生まれつき持ってる才能や運なんか遥かに超えた人生が手に入ってるぜ
そして、手に入れたら運以上の出会いが山ほど待ってるのよ
運なんか超えろ!
才能なんか自分で伸ばせ!!
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/20(木) 17:51:58.500
オレが30代で芸能界に進むと言った時、色んな人がそれは無理、難しい、見た目が良くないと無理、大手事務所に目をかけられないと無理、演技はできるの?歌は?トークは?何ができるの?と『できない』理由を並べてきた
ならばと
芸人さんの野球チームで笑い話を聞きまくり、西麻布に入り浸り、タレントさんや芸人さんの話を分析して、同じように話せるよう、録音した彼らのトークを車内で再生して真似して喋り続けて間や声色を学んだ。さらに芸能界で会社所属のタレントではなく、個人事務所でビジネスをするための情報を集め、代理店や制作会社、テレビ局員や芸能事務所スタッフさん達に話を聞き、現場を見学したり、仕事内容をリサーチした。
そして毎晩芸人さんの飲みの場に行き、ミルクをロックで、と注文し、飲み場でトレーニングをして『面白いやつがいる』を周知させ、自分の作った動物の倒し方のネタを彼らに試して笑ってもらえるように8年かけて作りあげた。更にテレビ番組表で番組で取り扱われるスポーツを箇条書きにして、数の多かった野球とゴルフに絞って練習を重ねて能力を磨きつつ、毎晩走って芸能人で最強の体力を披露するために備えた。
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/20(木) 17:52:37.890
。さらに今のマネージャーにで会うまで100人面接をして、ビジネスパートナーを選定し、9年目の39歳にしてやっとフジテレビプロデューサー、ディレクターとの面接にこぎつけ、初出演番組に繋がった。
『芸能界でのあなたの成功は運ですよ』と簡単に言うけど、そう言うあなたが運だと思ってるほとんどの事柄に自分から足を運んで掴みに行ったことは、運でもなんでもなくオレの努力と熱意です。
それでも才能や運でしか物事が動かず、人生は動かないと言うなら、否定する事はありません。
努力をしろ、しないとダメだ、と言っているのではない。努力をすれば手に入るものはある、それだけの話です。皆さんが才能だと思っていることのほとんども、その中に含まれています。
世界一のボルトや大谷翔平、メッシにはなれないでしょ?と反論する人もいると思います。
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/07/20(木) 17:52:53.660
なるべきはそこじゃないでしょ?
自分の人生はさ、最高の自分を育てるためにやってんだからさ
努力したってオレは宇多田ヒカルにはなれねえに決まってるし、トムクルーズになれる訳じゃねえ、当たり前だろ
武井壮なんだから
最高の武井壮を作る
最高の自分の人生を手に入れる
人の人生や能力や見た目を羨む人生より、自分で手に入れた最高の人生を味わうために生きてんだから
運と才能だなんて
軽々しく言うなよ
自分が生まれつき持ってる才能や運なんか遥かに超えた人生が手に入ってるぜ
そして、手に入れたら運以上の出会いが山ほど待ってるのよ
運なんか超えろ!
才能なんか自分で伸ばせ!!
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/14(月) 13:37:42.860
@Masaki_free0213

社会的弱者を切り捨てて「自己責任」と言う人がいますが、結局そういう人は生活保護をもらうので自己責任にはならないです。
日本の場合、必ず社会責任になるようになってます。
だから、「自己責任」という単語はかなりおかしいわけです。
海が荒れている時に泳ぐ人も「自己責任」と呼ばれますが、
仮に溺れたりしたら公的な機関が助けるわけです。
いくら自己責任を叫んでも社会責任の現実は変わらないです。
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:15.060
行政書士は食えないさんがリポストしました
筋肉行政書士古川ヒカル@医療法人の行政手続の人
@RCJHIKARU

7月19日
事業主としてとても大切なのは total winのバランス感覚。

関係者全員がwinの状態を維持できずに誰かが損をし誰かが不満を持つという仕組みにしてしまったら持続可能な関係にはならない。

長期的に共存共栄を果たすためには自分を含めた関係者全ての望みが満たされるように配慮しデザインすること。
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

7月19日
SNS綺麗事おじさんキモ
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/19(土) 13:45:24.710
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

7月30日
キラキラ系行政書士は腹立つ
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

7月30日
行政書士とか変なことしないと稼げるわけがないのに
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/20(日) 15:02:40.270
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
金持ちを恨み続けて生きてくだけ
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
どうせ

金ない
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
馬鹿にされ続ける人生でいい
0128名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/20(日) 15:03:46.520
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
とりあえず金借りてくるか。返す気はない。もう無理やもん
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
稼いだなけなしの金は全て元嫁2か、借金返済か。食費はなし、2560円?くらいやっけ。こんなんで生きてけるかよ笑笑
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/08/20(日) 15:04:17.580
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
2回とも金ないから奥さんに逃げられた。バツ2。もう無理
行政書士は食えない
@ZxfdrD7HtN28246

2時間
車とか金持ち。買ったことすらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況