X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@明日があるさ2021/07/23(金) 13:14:37.960
 
 医療・小売・物流 等、テレワーク不可の職業を除き、
 現状こういう結果になっている。
 
   一流企業・・・テレワーク中。
   三流企業・・・出勤。
 
 テレワークしてない企業・定着してない企業、残業が多い企業、
 有給休暇が取りにくい企業は同列に扱われていて就活生から軒並み
 低評価だから、来年以降は慢性的な人手不足に苦しむことでしょう。
 
0004名無しさん@明日があるさ2021/07/23(金) 13:18:48.340
ヘキヘキ!
0005名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 06:57:35.600
お前らオリンピック観ながら仕事だろ?
0008名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 08:59:31.980
今日の見所教えて
0011名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 11:39:39.570
就業時間中だけどマンション契約したんでローン審査用に住民票取りに行ってる
役所とか気軽に行けるテレワーク最高だな
0012名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 11:49:53.330
>>11
ニート乙
0014名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 12:25:54.580
>>13
ニート哀れだな
0016名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 12:51:51.380
連休後は特に夏休み気分が凄い
仕事も宿題やってる感覚だなもはやwでも同じ宿題でも金がもらえるからラッキーみたいな
0017名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 13:05:10.940
何かそこまで暑くない昭和の夏って雰囲気だな今年は
連日40度とかではないのが良い
0018名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 13:31:20.270
9連休明けだから頭が仕事についていかない
テレワークだからってやることが減るわけでもないからキツい
0019名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 13:43:55.470
>>17
夜になったら窓開けるだけで涼しく感じるな
風があるし湿度もそんなにないから最近寝付きが良い
クーラーつけないで眠れるって最高なんだなって実感しとるわ
やっぱ空調つけっぱなしだとだるい
0023名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 16:19:55.010
>>21
純粋に疑問なんだけど、テレワークで暇な人って、テレワークになった途端に仕事が急に無くなったの?
元々の業務量が極端に少なかったの?
0025名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 16:59:18.720
>>23
営業なんで自分で調整できるのと、顧客訪問がWeb会議になって移動時間まるごと浮いてるのが大きい
0026名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 17:01:39.380
>>23
元々の業務量が少なかった
ま、自分で新たに仕事作ってってのも可能だが暇なの好きなんでそんな気はさらさら無いw
0027名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 17:03:12.070
>>25
なるほど、営業は確かにそうなるね
0029名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 17:28:32.740
上司からのチャットにすぐ返さないとサボりと判断されてネチネチメールが飛んでくる
そのせいでクソすらできん
頭おかしい
0031名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 18:37:04.850
>>30
あるけどそう言うの見ずに送ってくるガサツな人
めっちゃ疲れるよほんと
0032名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 18:47:48.260
すぐ反応できなかったら返信に理由を添ろと言わてたので、毎回ウンコしてましたって報告してたら次からはクソの報告はいらんって言われた。
0033名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 18:51:38.360
>>32
それええな
俺も毎回ウンコにしとこ
0038名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 19:57:27.190
>>32
勤務時間中の用便願いまで言わないといけないなんて大変だな
「用便願います!」「ヨシッ!」って今時どんな職場だよ
0039名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 20:27:11.080
在宅テレワークの指示無視して出社してる老害ヒラが、
明日午前中は台風に備えて自宅待機で、
天候と交通機関の安定を待って午後から出社するんだって
テレワークするって発想はかけらもないらしい
0040名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 20:54:44.340
職場の電話文化は電話好きな奴が作ってるから
電話好きだけが電話を取ってりゃいい
テレワーク中は電話なんか一切使わんが不便はないし
メールだのチャットだのバンバンくるけど仕事の効率すげえいいわ
0041名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 20:57:22.840
>>39
アホだね〜とは思うけどテレワークしたくないなら別に良くね?
他者に強要する訳でもない

本気でテレワークさせるなら命令すれば良いし違反すれば
業務無視として処分する
0044名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 23:50:27.740
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った
0045名無しさん@明日があるさ2021/07/26(月) 23:59:51.350
台風の日に定刻通り出社するとポイントが高いって考えてる時代錯誤なおっさんが一定数居るのを今日再確認
そいつ自身はヒラなんだが、新人たちに「自宅待機って言ってるけど、実は・・・」って吹き込みやがった
あのおっさんの言うことは真逆に取れって言っといてよかった
0047名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 01:11:46.230
>>39
在宅したく無いやつはしなくて良いんだけど、上司が在宅反対派で考えを押し付けてくるからめっちゃうざい

ちなみにさっきウンコしてる間もチャットに返信しないといけないって書き込んだ者です
0048名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 01:13:34.620
【一体なぜ…】安倍晋三、あんなにハシャいでたのに「東京五輪ツイート」いまだにゼロ 開会式に出席せず、メダル獲得にも言及なし★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627314143/
0049名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 08:03:08.490
>>45
なんて会社?
0050名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 08:07:26.840
飲み会の次の日は遅刻厳禁!這ってでも出社!って力説してたジジイがいたなぁ。
んで出社してるのはジジイ共だけで他は午前半休取って午後から出社(笑)
時代が違うんだよなぁ
0053名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 08:24:52.250
コロナ前のテレワークお試しみたいな時期に、
テレワークはサボリだから飲み会の次の日は出社縛り!テレワーク禁止!
ってジジイがうちにはいた
0054名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 08:32:38.320
今日は元々出社の予定にしてたんだが、台風来るから出社日ずらしていいかって上司に昨日言ったら予定通り来いってさ
別に今日出社してやらなきゃいけない仕事があるわけでもなし、ただ週1は出ろっていうだけのための出社なのにさ
その癖「台風により交通に影響が出る場合は早帰り可」だとよ
だったら最初からテレワークでいいじゃん、馬鹿なんじゃねーかな
0061名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 10:13:15.380
営業職、月末になるとやることが全くなくなる
ニュースで退職させるのに窓際仕事振らないっていうのを見て、働かないで仕事っていいなあと思ってたけど本当につらい
本来なら外回りしてたのになあと…
0063名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 10:32:34.170
>>55
ワクチン打って無いんで欠席で!(本当は打ってる)
0065名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 12:11:35.370
>>64
普通はそうだろ。
ワクチンうったら出社しろって言われてハイそうですかとはならん重症化しないとはいえ
罹らない訳でもクラスター源にならない訳でもない

客先行かなかったら取引停止とかそもそもテレワークできない人が打つと良いなと言うくらいでは
0067名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 12:22:05.640
>>64
会社でワクチン打つってことだろ
大企業なら医者が会社に来てくれる
0069名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 12:44:09.550
うちはit職種だからテレワーク反対派の老害は少ない
0072名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 13:11:06.560
職域接種ってモデルナだよなぁ・・・
できればファイザーかアストラゼネカがいい
0073名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 13:21:38.210
>>72
アストラゼネカ行くとかマゾかよ

>>71
ウチもテレワーク100%していいよって言われてるけど出社そこそこしてるわ
家にいると運動にならないし、社食に比べて昼飯の準備・片付けもめんどくさいから出社する人多い
0076名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 14:33:46.310
>>75
テレワークが連続4日以上続くと、本当にこのままで良いのか?と不安になる。
逆に本当に対応で出社が必要になったとき、「めんどくせー、行きたくねー」と
なる。
月曜日の出社拒否症候群とはまた違っためんどくささっていうのかな。
0078名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 15:12:11.110
>>61
俺やることあるけど、いつも仕事早めに終わるように力技で調整してあとは猫や家族と遊んでるよ
動物は良いぞ、仕事中邪魔してきてくれるしうんちの片付けもあるから時間稼ぎにもなる
しかもウェブ会議の時にウケが良い
わざわざうちの猫見に取引先の人がミーティング入れるでw
0079名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 15:25:47.790
ガチで全く仕事しない使えないババア追い込みまくったらマジで退職になっちまった
テレワーク終わったわ
ババア本当にウザかったから清々するけどテレワーク終わるのはちょっと悲しいわ
0081名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 15:54:39.040
iOS14.7.1が来てるね
0082名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 16:21:29.330
>>77
それだけテレワークってのは孤独だし、自分の評価がどう判断されるのか
分からない部分が多く不安になるって事だ。
4ヶ月間1日も出社しないとかなったら、いくらテレワークでも自分の存在価値を
疑うレベルだな。
0084名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 16:24:30.830
ほんと人によるんだろうな
テレワークで孤独を感じるのか
そんなんじゃ1人旅できないんじゃないか?
0085名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 16:36:49.160
>>84
1人旅とは基本が違うだろ。
テレワークは評価という物があるのだから。
孤独が辛いのではなく、見えない評価を恐れているのだよ。
0086名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 17:16:31.490
仕事は1人で出来ないからね
それに実際会ってみないとどんな人物か分からない
新人や転職してきた、もしくは知らない人しかいない部署へ異動した人はテレワークのみだと情報入ってきにくい

知ってる人なら避ける要注意人物に知らずに話しかけたら大爆発したという失敗談が多い
0087名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 17:18:49.720
社外とのオンライン会議は顔出し無しで楽
名刺交換しないから後で誰だったのか
分からなくなることも多いけれど
0088名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 18:00:48.650
>>87
顔出しで思い出したけど、風俗で顔射OKの嬢に馬乗りになって顔射したら鼻の中に入ったり髪の毛に飛んだりして、
「ごめんね」って言ってるのに口きいてくれなくなった風俗嬢を思い出した
風俗嬢って本当に社会性無いな
あんな態度を金払ってるお客様に取るなんてさ
0089名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 18:02:02.870
今年1月に中途入社して、6月にもう退職した人がいる
お互いテレワークで一度も直接会わずにさよなら
本当に存在した人なのかと思うくらい
0090名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 18:05:03.760
>>88
「ごめんね」が不要な優しさ
嬢を現実に引き戻しちゃったんだよ
プレイを押し通すのが風俗
0092名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 19:20:29.730
>>90
そうなのか...
風俗って難しいな...
0093名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 19:30:30.340
テレワークしてると子供が泣いてて嫁の手が埋まってたらほっとく訳にはいかないし、嫁と子供を炎天下の中歩かせるのも忍びないから送ってあげたりで捗らない
やっぱ会社でビシッと短時間でやるのがいいな
0096名無しさん@明日があるさ2021/07/27(火) 22:48:34.160
久しぶりに出社したら寝不足で全然頭回らなかった
ちゃんと日頃から体調管理しないとな...おやすみンゴ..
0097名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 00:36:28.320
【速報】菅義偉「東京五輪で感染拡大との懸念あたらない」 ★8 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627392593/

厚労省幹部「こうなる事を想定し国民にお願いしていたが、国民は政府を信頼してないのでどんなメッセージ出しても共感してもらえない!★8 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627398602/ 
 
【東京都・福祉保健局長】 「年末年始の2千人台とはワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはない。不安あおらないで」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627396187/

公明代表「政治の安定を」 衆参選挙で支持訴え [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1627393446/

比例定年制、見直しを 自民・世耕氏 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1627384339/
自民党の世耕弘成参院幹事長は27日の記者会見で、参院比例代表で70歳を「定年」としている党の内規について、見直しが必要との考えを示した。
同党は14日に来年夏の参院選第1次公認候補46人を決定。このうち4人の比例候補が任期満了時に70歳を超える。
世耕氏は「元気で頭脳明晰(めいせき)な方には引き続き活躍いただくことが妥当だ」と指摘。
定年制廃止や対象年齢の引き上げが必要かとの問いに「そういう時期に来ている」と述べた。
0098名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 04:44:57.190
>>89
なんていう会社?
0102名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 08:00:52.140
・男子
【60キロ級】金メダル獲得(高藤直寿)
【66キロ級】金メダル獲得(阿部一二三)
【73キロ級】金メダル獲得(大野将平)
【81キロ級】金メダル獲得(永瀬貴規)
【90キロ級】まだ
【100キロ級】まだ
【100キロ超級】まだ

・女子
【48キロ級】銀メダル獲得(渡名喜風南)
【52キロ級】金メダル獲得(阿部詩)
【57キロ級】銅メダル獲得(芳田司)
【63キロ級】ーー
【70キロ級】まだ
【78キロ級】まだ
【78キロ超級】まだ

・団体
【団体混合】まだ
0103名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 08:01:16.380
ちな今後行われる階級のブックメーカーのオッズ

〜男子〜
【90キロ級】
2.34 ニコロス・シェラザディシビリ(スペイン)
4.34 ノエル・ファントエンド(オランダ)
5.50 ラシャ・ベカウリ(ジョージア)
13.86 向翔一郎(日本)

【100キロ級】
3.48 ヴァルラーム・リパルテリアニ(ジョージア)
4.22 ジョルジ・フォンセカ(ポルトガル)
4.47 ウルフ・アロン(日本)
7.83 ミハエル・コレル(オランダ)

〜女子〜
【70キロ級】
2.67 新井千鶴(日本)
5.48 サンネ・ファンデイケ(オランダ)
7.20 マルゴー・ピノ(フランス)
7.78 バルバラ・マティッチ(クロアチア)

【78キロ級】
3.12 マデリーン・マロンガ(フランス)
3.58 浜田尚里(日本)
5.22 アンナ=マリア・ヴァーグナー(ドイツ)
9.34 フーシェ・ステーンハイス(オランダ)
0104名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 08:01:45.940
日本柔道メダル男子(金−銀−銅)

4−0−1 1984ロサンゼルス
4−0−0 2020東京  ←New!
3−1−1 1976メキシコ
3−1−0 1964東京
3−1−0 2000シドニー
3−1−0 2004アテネ
3−0−1 1972モントリオール
2−2−0 1996アトランタ
2−1−4 2016リオデジャネイロ
2−1−2 1992バルセロナ
2−0−0 2008北京
1−0−3 1988ソウル
0−2−2 2012ロンドン


日本柔道メダル女子(金−銀−銅)

5−1−0 2004アテネ
2−1−2 2008北京
1−2−1 1996アトランタ
1−1−3 1988ソウル
1−1−2 2000シドニー
1−1−1 2012ロンドン
1−1−1 2020東京  ←New!
1−0−4 2016リオデジャネイロ
0−3−2 1992バルセロナ
0105名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 08:04:12.810
634 名前:風吹けば名無し (ワッチョイW 1343-Q1PL)[] 投稿日:2021/07/25(日) 18:18:10.50 ID:JCnfJHo+0
井上が監督に就任した時のコメント
日本の指導方法は世界最低。30年前と同じ指導方法では世界と戦えない
・日本はJUDOを追い求めてはならない。なぜなら技術もパワーも劣っているから
・日本は一本にこだわらなければ世界一に辿りつけない。体力が無いんだから
・日本の選手は5試合フルで戦えるスタミナは無い。
・得意技一つで世界を征する時代は終わった
・日本が言う技術とは心理的要素で身体的要素に伴わないモノ
・日本の柔道は世界に取り残されるのではなく既に取り残されて10年くらい経っている
・根本的に強化してリオでは全階級でメダルを狙える位置に絶対に持っていく
0109名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 10:28:55.350
テレワークの弱点は、NOとはっきり言えないことを、態度や空気で伝えられないことですね
特に業務じゃない場面で

今朝のオンラインミーティングの冒頭雑談(謎)で、クソ上司が、
「コロナが明けたらみんなで職場旅行に行きたいね」とか言いやがった
誰もNOと言えない中、何でも上司にイエスな若手1人が「そーっすね!」って展開
最悪

コロナが収まらなくてもいい、自粛しないし、って人が増えるのもわかりました
0110名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 10:32:53.760
米保健当局によると、国内で現在急増している新型コロナによる死者や感染者は、ワクチン接種を受けていない人にほぼ限られている。

 米疾病対策センター(CDC)のロシェル・ワレンスキ(Rochelle Walensky)所長は16日、記者団に対し、「ワクチン接種を受けていない人々の間での大流行になりつつあるという、明確なメッセージがある」と述べた。
0111名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 10:38:15.890
>107
正直俺はそれでもいいと思う
0112名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 11:04:15.750
>>109
現場にいたってどうせ空気読んでくれないから。
空気読める人はそもそもそんなこと言わない。
0114名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 11:04:45.900
仕事辞めてー
もうキツい
0116名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 11:09:28.540
東京の昨日の感染者数を見つつ、それを恐れず出社する俺かっこいい!
ってホルホルしてるおっさん
いや、誰も褒めてないから
0120名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 11:50:34.090
>>118
そういうやつに限って背が低いんだよな
0122名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 12:44:09.110
熱中症で死ぬ
睡眠薬増やすんじゃなかった
変な副作用が出て体が熱い
0124名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 13:51:08.330
今まで接続数も間取りも合ってない安物のエントリーモデルルーター使っててWi-Fiの電波も微妙だし重かったから
思い切ってミドルレンジモデルのルーターに買い直したけど全然変わらんな
小遣い無駄にしちまった
0125名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 14:08:07.800
古いルーターを中継機にするかな
しかしテレワークが進んだせいか以前と比べて日中夜間問わず回線重くなった気がするわ
0126名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 14:08:47.130
元のルーターって何年前の?
ファームウェアの最終更新が3年も前だったらセキュリティ的に脆弱性が放置されてる可能性もあるから、そのためだけに買い換えたとしても損はないと思うよ
0128名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 16:58:17.060
>>123
いいに決まってる
0130名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 17:41:41.210
>>123
やはりそこは自粛すべきだと思う

と言いつつ先週は
「みんな2回目打って10日経ったから良いよな」
と同僚3人集まって飲んだんだけどね(宅飲み)
0132名無しさん@明日があるさ2021/07/28(水) 20:49:28.920
久しぶりに通勤したけど
電車乗るのが結局かったるくなって会社近くのビジホを3000円でとったわ
もう満員電車なんか乗らなくていいな
0139名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 12:00:38.940
>>125
あるある
近所に住んでる人達テレワーク率高いから日によって少し遅くなる
台風の時は激重だったな
0142名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 12:30:25.320
便秘で悩む大島優子の肛門から指入れて直腸刺激マッサージしてあげたい
向こうがどうしてもって事ならセックスレスの相談もしつつお相手してあげてもいい

>>141
エリートリーマン乙
0148名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 14:26:28.250
自分が資料用意して発表する会議はしんどいけど
聞く側の会議はめちゃくちゃテレワークに合ってて楽だわ
0151名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 15:00:52.620
会議室の物理的な制約が無くなったせいで、会議と称して事実上サボる人が増えてるって報じられてたな
0153名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 15:55:27.860
>>151
それ、老害が書いた記事だろ
老害は世論を「コロナでも出社」に持っていきたくて仕方ないからな
0154名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 15:59:03.940
議事録作成面倒だからと誰でもかんでも集合させすぎ
会議稼働いくらかかっとんねんって思う
0159名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 19:42:10.210
1日でも早くワクチン接種しろ
外出や外食はするな
デルタ株が流行ってるから注意しろ

だけど会社に来い
0160名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 20:00:34.640
部長「感染のリスクを恐れず出社し続けている社員には手当を付けるべきかと」
社長「バカなの死ぬの?(原文ママ)」
0162名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 20:28:46.890
どうしてもって理由で出社とか客先行くんなら手当あってもいいだろうけど、
どうせ必要もなく出社してる老害だろ
0164名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 20:51:35.520
安心しろ、今まで彼女ができなかったようにこれからもできないから、素直にジムでサンドバッグ蹴っておけ
0166名無しさん@明日があるさ2021/07/29(木) 23:53:00.540
マスクしてるせいか外歩いてる時の独り言のボリュームがどんどんデカくなってきてるw
0167名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 00:08:24.810
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる
・玉ねぎ、ニラ、にんにくをめっちゃ食う(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0168名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 04:00:38.610
いやまあ夏季休暇取ってるんだけどさ
なんかもう帰省もできないし外にも出かけられなくて病んでくるね
0170名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 08:04:04.340
>>164
いや、一応彼女これまで6人いたけど?
少ない方だけど作ろうと思えば彼女なんていくらでも作れるし
彼女作るより仕事の方が遥かに難易度高いわボケ
0171名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 08:08:20.370
>>164
大体ジムなんて高いわボケ
サンドバッグのためにジムに毎月何万も払うなら彼女作ってサンドバッグにした方が良いわボケ
でも彼女ができたら情が移ってサンドバッグになんて出来ねーよなあ

そうだ、サンドバッグをAmazonでポチろう!
0174名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 09:54:18.690
非常事態宣言8月末まで延長!
これでまたしばらく安泰だな、バブルの置き土産BBAとも関わらずに済む
0176名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 10:05:22.400
失敗?まぁどれも初期ロットだから仕方が無い
お前らみたいに中古専門よりマシだと思うけどね
0177名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 10:11:36.510
テレワークが長引いて精神病んだのかな?
糖質の初期症状か認知症の初期症状出てるから病院行ってきな
0182名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 11:14:36.770
うちの会社、意思決定と実施にとてつもなく時間がかかるから、
春に決定した出社解除が、この状況で週明けから実施されるw
まあ、出社するやつはいないと思うが
0183名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 12:30:32.010
春日部のワクチン接種、予約しようと思ったら一杯で受け付けてないって言われた
仕方なく県の集団接種会場でと思い、東部の接種会場予約しようと思ったらエッセンシャルワーカーのみの予約とな
50代以下の感染が爆発的に増えてる今、特に重症化しやすい40代50代が接種出来ないってどうなってんの?
国や県は感染を収束させる気があるのか無いのか…
オリンピック?緊急事態宣言?お金と労力かける方向間違ってるよなと改めて思ったわ
0184名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 12:47:51.490
午後、2時間会議だ
2時間も会議あるとトイレ行きたくて我慢するのキツい
みんな2時間くらいトイレ行かないでも平気?
泌尿器科で頻尿の薬貰ってるのにこれだから困る
0185名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 12:49:35.020
ウェビナー見てたら講師のPCでWindowsUpdateが走って再起動かかって、そのまま終わったでござる
0186名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 13:01:07.640
>>183
30代なんてほんといつになるかわからんわな…
20代の若者と40以上は優先してくれるけど30代が放置
0187名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 13:05:06.510
ワクチン自治体の予約枠少なすぎて絶望してたけど、健保の職域接種始まったら簡単に取れた。
0188名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 13:17:18.290
>>184
糖尿か?
俺はBluetoothのヘッドセット使ってるからそのまま小便いってる
たまにオフり忘れてジョボジョボ
0189名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 13:25:55.250
>>176
君が失敗をつかんだとは誰も言ってないと思うの
0193名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 15:05:15.080
>>188
糖尿ではない
デブだけど
痩せてた頃から頻尿
緊張するとより頻尿気味になるかな
業務時間中はずっと緊張してるからな
去年の仕事終わりの金曜の飲み会では4時間くらいトイレに行かなくても平気だった
飲み会だとリラックスしてられるからトイレ行ったことないな
仕事中が無理
0197名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 16:19:17.770
今コロナにかかってる人って自己中?
医療や介護現場とか貰いやすい仕事は仕方ないけど遊びや飲みに行って感染してる奴は論外だろ
0200名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 16:53:40.510
間が悪いと、感染者と道ですれ違っただけでも感染するからな
今更なこと言うけど、新型コロナはインフルと違って、感染したあと症状が出る前の段階でも呼気に大量のウイルスが含まれてるのがやばい
0201名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 17:03:06.060
>>193
学生時代から頻尿だったから死ぬほどわかる
会議は必ず数回退室するし、電車移動は各停しか乗れないし
車で集団移動だとポータブルトイレ使えないから死ねるし
高速道路なんて予め地獄とわかってるし

昔電車が車両トラブルで止まって3時間閉じ込められたときがあって
車掌に外に降りさせてもらって線路上におしっこした思い出
0205名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 19:57:02.560
>>201
ナカーマ
頻尿ってこれといって効く薬無いって泌尿器科の先生に言われたからキツい
尿意を我慢する訓練して膀胱を広げるしかないと言われたわ
0207名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 20:16:30.050
>>205
ハルンケア試したし、本気で悩んでオムツも買った
小さい頃なんでトイレが遠かったのか思い出したい
0209名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 22:36:33.430
>>203
俺も二日休んだ(モデルナ)
接種後熱が出たら休んでいいよの特別休暇が新設されたので楽だった
0210名無しさん@明日があるさ2021/07/30(金) 23:20:44.780
【首相会見】辞職の覚悟あるのかと迫る記者に、菅首相「感染対策、私はできる」 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627651387/

小池百合子ちゃん「オリンピックの視聴率が凄いでしょ! オリンピックはステイホームに効果が出てるわよ」 ※ほぼ原文ママ [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627634842/

【速報】安倍前首相「不起訴不当」検察審査会 「桜を見る会」懇親会で★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627628374/

河井夫妻買収 現金受領100人不起訴で検審申し立て 広島の有権者
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e1ab4c381189c6009bc4454175124111796a903

麻生財務相、過去のナチス発言問われ「すでに撤回」と強調 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1627627931/

【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★7 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627650202/

【たばこ】「セブンスター」「アメスピ」が600円、「メビウス」580円に JTが173銘柄の値上げ申請★3 [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627644380/ 
 
【NHK】NHK職員を逮捕 駅のホームで男性と口論 暴行の疑い 警視庁 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627637806/
0212名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 08:47:20.720
>>211
カツ丼
スープカレー
0216名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 10:22:24.520
>>214
札拘ってそんな美味そうなもん出るの?自弁でもスープカレーは無いだろ
0225名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 14:42:20.560
えなこは可愛いとは思うけどえちえちなかよししたいかってえとそうでもない
まあ向こうがどうしてもってんなら相手してやってもいいけど
0226名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 15:19:45.980
ようやく二日酔いから回復してきて腹も減ってきたんだが何食ったらいいか決めてくれお前ら
0228名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 15:58:09.100
土用丑の日にすき家で初めてうな牛食べた。
予想以上に美味かったので、今夜もうな牛食べてきます。
0231名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 17:41:19.580
ゆきぽよの肛門を定期的にケアしてあげたい
多分便秘ではないだろうけど肛門から指挿入しての直腸マッサージも定期的にやってあげたい
ま、向こうがどうしてもってんなら交際してあげてもいい
0233名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 18:55:09.830
>>204
職域いいなぁ、うちは数百人規模だから無理
いまだに65歳が待ってる地域だから大規模行ってくる
夕方打ってそのまま風呂は行って寝れば、次の日は在宅でだらだら仕事出来るもんかね
0235名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 22:02:55.390
>>233
数百人で無理なわけない
うちの会社は国内で数万人いるけど、さらにそれに加えて派遣とか請負の人にも受けさせてる
0237名無しさん@明日があるさ2021/07/31(土) 22:32:09.820
うちの会社、もう1年以上全社テレワークなのに、
総務が各部のペットボトルキャップの回収数を集計・発表してる件
全社で月14個とか、そんなんやる意味あんのかと
0239名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 01:16:10.750
打つか打たないか迷ってるわ
まあまだ接種券すら来てないけど
今出てる薬って何打っていいのかぶっちゃけ分からんわ
0241名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 01:34:49.570
東京ってまだ外出してんの?
人流減らさないとコロナ減らないのにな
アホかよ
0243名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 01:50:39.960
ワクチン打ったらマスク外してパリピ復活だろ
店で呑めないなら誰かの家か路上呑みだな
明日はデリヘル行ってから店へ呑みに行くわ
都内の店がやってなくても川渡れば昼呑みできる
明後日から全部閉まっちゃうみたいだから明日出陣!
0245名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 01:56:21.900
今マスクはしてないのは頭おかしい奴しかいない。
だが、ワクチン接種したならウレタンでいいと思う。
0246名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 01:58:36.240
結局何やっても感染爆発防げないんだし全部営業再開すればいい。
手段はワクチンしかないのだからワクチン接種を加速させるだけでいい。
0248名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 05:12:17.640
遠隔地の出張まただめになったわ
金曜予定入れて自腹で一泊して旅行が楽しみだったのに
0250名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 09:54:35.460
もう2回目接種して2週間弱経ったしノーマスクで飲まないっていいよな東京だけど
真面目にステイホームやってて病みそうなんだが
0251名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 09:55:07.110
>>237
なんて会社?
0259名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 11:25:43.240
>>249
低身長ならまあそんなもんだろ
今の女って165前後だいたいあるじゃん
そういう子たちでも46キロとかの子ざらに居るからねぇ
0260名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 11:36:01.130
UFC行きを賭けたフェザー級
世界TOPクラスの2人の怪物が激突。

米総合格闘技・ベラトール263
メインカード5試合(10:55〜放送予定)
フェザー級GP決勝&タイトルマッチ

[C]パトリシオ・ピットブル・フレイレ
vs無敗の17連勝中[1]A.J.マッキー/他4試合

hps://www.youtube.com/watch?v=MsVAjklSRq0&pp=sAQA
0263名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 12:21:49.170
ワクチン打っても重症化しないだけで、感染はもちろん普通に症状は出る
新型コロナの「軽症」が風邪とかインフル程度に思ってる奴はもうちょい勉強しろ
普通に「死」が脳裏をよぎる程度には苦しむぞ
0266名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 12:33:45.740
>>263
その軽症も少ないくほとんどが無症状か風邪気味程度
ワクチン打ってないやつは若くても重症化が増えてる
0267名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 12:40:30.290
来週の大規模接種、自衛隊のきれいな看護師さんに打って貰えるとか、楽しみすぎる
0268名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 12:58:58.150
>>261
なんて蕎麦屋?
0272名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 14:13:57.160
お前ら昼飯何食った?
俺は高級蕎麦屋いって蕎麦と日本酒だった。
夜は寿司屋いく
0273名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 14:15:38.090
都内の名店中の名店、千寿 竹やぶ(千住大橋駅)
モチモチしていて歯ごたえのいい「十割蕎麦」や、お酒のアテにもなる「千寿葱と鴨の相焼き」もおすすめ
0276名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 15:50:32.230
>>272
ちょこっと飲むならわかるけど、蕎麦屋で瓶ビール三本目いれるやつは居酒屋行けよと思う
空きっ腹にきゅーですぐ酔ってでかい声で話し出すし
0279名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 16:39:38.090
蕎麦って高級なのはめっちゃうめえからな
日本酒いっぱいひっかけてかえって寝るとホンマ幸せ
0286名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 19:39:37.570
>>272
こんな暑い中、よく外食しに行く気になるな
普通uberで済ますだろ
0289名無しさん@明日があるさ2021/08/01(日) 21:47:48.050
あ〜 明後日は人間ドックだ。
検便を二日分採らないといけないのが面倒くさい
便秘気味だから余計に
0293名無しさん@明日があるさ2021/08/02(月) 02:50:44.220
【速報】アストラ製ワクチン接種、原則40歳以上 厚労省が了承 ★9 [どどん★]   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627684358/

【自民】河村元官房長官 「五輪がなかったら国民の不満が政権に向けられて選挙が厳しくなる。日本選手の活躍は我々にとって力になる★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627776802/
0295名無しさん@明日があるさ2021/08/02(月) 06:56:37.520
最近の40代女性は子持ちでも全然エロい格好してる人が多いな
思いっきりクンニしたくてめっちゃムラムラしてしまった
0304名無しさん@明日があるさ2021/08/02(月) 13:04:02.790
会社PCのセキュリティ更新とやらで、近々、出社することになった
今日午後の仕事は、会いたくないヤツが出社しない日と時間の調査だぜ
0306名無しさん@明日があるさ2021/08/02(月) 21:43:26.800
>>305
それもうコロナの重症化じゃん
0309名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 06:17:42.490
>>294
蒸奉乙です
0310名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 08:02:05.420
娘が熱出して嫁も年休なくて、自分も仕事量多くて休めないから、今日はテレワークしながら娘の面倒見ることになったけど、絶対無理だわ。。作業に集中できるわけない
0311名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 08:29:11.340
榎本竜也ってアニメのキャラか?あすた
0314名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 09:16:22.980
テレワークがなかったら
9時から取引先会議だと7時半に集合とかだったから
贅沢言うなよ

やっぱり新入社員は1〜2年間はテレワーク無しの強制出社にして
テレワークのありがたみを実感させなくちゃだね
0316名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 09:40:05.780
>>312
某広告代理店とか深夜0時から会議なんてザラだよ
で、打ち合わせで決まった内容で翌朝7時までに資料作ってね、ってなる
0317名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 09:40:30.920
>>310
偉い
0319名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 09:49:26.100
>>310
偉いですね
昔同僚だったBBAは、年休無くなったら欠勤の給料カットでいいですで堂々と休んで、俺に仕事丸投げだった
0321名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 10:32:51.770
とある不思議な縁もあって業界の最下流の会社から最上流の組織に転職できたんだけど楽すぎて仕方ないよ
業務云々以前に結局ポジション取りが全てなんだな
0322名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 10:40:14.330
会議終わった、改良サンプル二種類提案することになったけど9月でいいそう
研究所に作ってねと依頼メール打って終わり

今日の仕事終了
買い物して昼飯食べてくるわ
0324名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 10:51:09.610
>>322
おつかれ
外暑いから熱中症気をつけてね

>>323
まあ言っても楽度合いは部署にもよるから運要素もあるんよね
ヤバい組織にはチャチャっと見切りつける事教えようと思うわ
0329名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 13:58:55.320
二日酔いだったんで朝は何も食わずにようやく今日初の飯食った
在宅勤務の前日飲みまくるのもうやめよう
0335名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 14:28:24.180
>>333
貴方が罹るかどうかなら知らんし勝手にしろ。ワクチンうって罹る人もいる。
みんなが集まるところでというならアホ。政府がいいというまでしないと同調圧力に負けるぞ。

同調圧力なんか知った事かというならそもそも聞くな。
ここは免罪符発行場ではない。
0336名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 14:32:32.050
20代はコロナで死ぬ確率よりワクチンで死ぬ確率の方が高いだろ
どうせテレワークだし有休使っても高熱でうなされるだけだしメリット無さすぎるんだよなぁ
0339名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 15:24:08.520
>>334
休むと癖になるよ
by休職2ヶ月目
0340名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 15:38:15.900
>>336
打ちたくてもまだ接種券すら来てないしな
打つの来年になるんじゃないのレベル
その頃にはもう国産のワクチンなり特効薬できてそう
0341名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 15:46:53.200
>>335
ムキになってネタにマジレスするなとあれほど
0343名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 16:55:15.570
ワクチンは打ちたくない
でも自由に行動したい
マスクしたくない

我儘すぎじゃないか
0345名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 16:58:11.900
国産ワクチンが安全だと思えるのが理解に苦しむわ
いま接種が進んでいるワクチンよりはるかに治験は少ないし突貫で作られた薬だし国産ってだけで妄信してる奴はアフォ
0348名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 17:58:52.910
>>294
乗奉乙です
0349名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 20:22:03.660
副業でドM女にビンタカウンセリングしたい
男にビンタされたい願望叶えてやってどうしてもってんなら追加料金でビンタセックスしてやるやつ
0351名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 20:55:05.560
>>336
マジレスするとこれ正論なんだよな
0352名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 20:58:20.470
>>339
俺は休職半年
このスレでは毎日テレワークで昼寝してる設定演じてるけどなw
テレワークで昼寝なんて出来るわけないって少し考えれば分かるのに誰も突っ込んでこないから居心地良いわw
0357名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 23:10:11.210
ああああああああ嗚呼〜
ムラムラするので買ってしまうか!
シコシコシコシコシコシコシコ
0358名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 23:12:18.600
【U-24日本 0-1 U-24スペイン 東京五輪・準決勝】
谷晃生 6.5 チームを救うビッグセーブを何度も披露。この男がいなければもっと簡単に負けていた
酒井宏樹 6 攻撃参加の機会は限られたが、守備では対峙した選手に仕事を与えなかった
吉田麻也 6 後半には絶対絶命のピンチを身体を張ってブロック。頼りになる存在だった
板倉滉 6 集中力を高く保っていた。身体を投げ出すシュートブロックが何度もあった
中山雄太 6 左サイドを簡単には崩されず。攻撃参加時には鋭く質の高いクロスを放った
遠藤航 6 圧倒的存在感はなかったが、CBのカバーを怠らず1対1でもさすがの強さを見せた
田中碧 6 さすがに疲労の色を隠すことができなかったが、最後までよく走り戦っていた
堂安律 6 チャンスに多く絡めたわけではないが、随所で身体の強さを誇示。守備でも奮闘した
久保建英 6 疲労の影響はやはり否めなかった。しかし、単独で仕掛け深さを作れていたのも事実
旗手怜央 6 攻守に渡り運動量豊富に戦った。後半には素晴らしい抜け出しから決定機を演出した
林大地 5.5 守備では貢献もFWとしての怖さは薄い。オフ・ザ・ボールの動きにも改善の余地が
上田綺世 5 後半途中から出場も存在感は皆無。違いを生み出すことはできなかった
相馬勇紀 5.5 仕掛ける姿勢は良かったが、仕上げのクオリティーはやはり課題だった
三好康児 5 延長戦からの出場。ボールに触れる機会は限られ、流れは変えられなかった
前田大然 5.5 一度決定機に絡むも、持ち味であるスピードを活かす場面はあまりなかった 橋岡大樹 - 出場時間短く採点不可
森保一 4 2試合連続の無得点。選手交代がほぼ機能しなかったのは致命的だった
0359名無しさん@明日があるさ2021/08/03(火) 23:17:21.240
サッカー糞つまらんから観なくてよかったわ。クライミングの方が100倍おもろい。
0360名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 00:13:40.680
【悲報】首都圏4知事「夏休みやお盆での旅行・帰省は中止にして!」都民・県民に呼びかけ ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628000473/

東京五輪 新たに大会関係者18人が新型コロナ感染 合計294人(8/3) [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627981026/

【自民党】滋賀県連 事務局長(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布の金を盗む、レイプとやりたい放題→逮捕「合意あった」と否認★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627991822/

国交省出先機関でクラスター 7月末に職場7人で懇親会 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627990596/  
0361名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 00:45:12.610
『心拍数付きでホラゲーをやる。2
雪女編』
(23:01〜放送開始)

htps://youtube.com/watch?v=1PSYUCKkGrM&pp=sAQA
0364名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 05:57:20.480
>>350
推川ゆうりみたいなのじゃなきゃダメ
0365名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 07:46:58.000
金曜「明日は休み」
木曜「明日行けば休み」
水曜「明日行けば明日行くと休み」
火曜「明日行けば明日の明日行くと休み」
月曜「明日行けば明日の明日に明日行くと休み」

こうやって毎日乗り切ってる
0366名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 08:47:11.560
>>359
観なかったのになんで「クソつまらなかった」って分かったの?
ここ幼稚園児の集まりか?
0367名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 08:49:52.420
>>354
ニートはこの板じゃなくて無職だめ板でやってろ
0370名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 08:57:42.800
休みたいけど休みにくい
このままだと年休あまって怒られちゃう
まーた年休出勤するしかないかぁ
0371名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 09:01:25.840
>>294
汝卯甫卯 乙です
0374名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 10:11:11.910
>>373
中華の格安ディスプレイでも十分綺麗だし所詮消耗品なので安いのにしとけば。
後はノートPCのディスプレイと同じサイズが見やすい。
0376名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 10:32:45.530
>>373
なんでもいいと思うが自宅だけならアームでマウントすると良い
持ち運びたいならモバイルモニタにすればいい
0377名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 10:35:03.860
モニタアームはリクライニングしながら画面が見られるので聞いてるだけの会議にはもってこい
0378名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 11:11:05.500
集団接種会場前でワクチン反対を訴えてるノーマスク軍団なんなのw
ワクチン接種はしたくないなら勝手にすればいいと思うけどマスクはしろよなぁ
0379名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 11:36:21.740
うわ、会社からワクチン接種状況について教えろって全体周知きた。
社員だけでなく派遣も委託も聞き出して報告しろだって。
いつどこで何のワクチンを接種したのか予定も含めて答えろだと。
これは法的にヤヴァイんじゃないの
0381名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 12:26:20.860
8/3
00:35 茨城県沖 M4.7
16:28 茨城県沖 M4.6
19:29 茨城県沖 M5.1
20:17 茨城県沖 M4.4
8/4
05:33 茨城県沖 M6.0
05:39 茨城県沖 M4.7
05:43 茨城県沖 M5.6

昨日から茨城県沖多発してるな
あと近くの福島県沖でも昨日2回あるし
0383名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 12:48:56.650
>>365
月曜「今日行けば大嫌いな月曜粉砕できる」って精神で月曜は出てる
0384名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 12:50:12.780
もう2回ワクチン打ったし焼肉食いに行っていいよな
上野の深夜まで開けてる店で一人焼肉なんだしさ
0392名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 15:16:49.240
うちもワクチン接種状況の週次報告依頼が来た。
従業員の健康管理と感染症危機管理のためだとよ。
こうやって包囲網が組み上げられていくのね。
0395名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 15:51:40.450
>>386
その店酒出してるよw
0400名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 16:34:01.070
>>398
一佐っていえば陸自だと連隊長クラスだよね
部隊の離着任式では栄誉礼接遇だから雲上人
自衛隊の気合いの入れようがわかる
0405名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 17:03:44.270
>>294
抒卯甫卯 乙です
0406名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 17:26:52.050
会社のサーバが暑さでダウンして午後仕事になんなかったよ
狭いフロアの一角をパーテーションで区切って
サーバエリアにしてるんだけど、
大した理由もなく出社したBBAがエアコンの温度設定上げたか
切るかしてくれたおかげで熱暴走しちまった
サーバエリアに空気送ってるサーキュレータもご丁寧に切ったらしい
エアコンほかのスイッチのところには
「サーバのために点けてんだから切るな!」って張り紙あるんだけどね
これだから、パソコンとエクセルとTVの区別つかないBBAは
0408名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 17:37:25.970
>>407
どこにオフィスなんて書いてある?
しょぼい社屋の一角で、セントラルコントロールとは無縁かもしれんだろ
0409名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 17:46:22.120
時代はフルクラウドになってきたもんな
情シスがサーバールーム持つ時代じゃないな
こういうトラブル聞くと納得できるわ
0410名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 17:52:26.430
情報をデータセンターとはいえ社外に置くことに躊躇する会社は今でも多いからね

顧客によっては、下請けが預けた情報をデータセンターに置くことを認めないせいで、ファイルサーバが1台だけ下請け会社に残って、そこに預かったデータを置いてるなんてパターンも少ないながら実在する
0412名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 18:09:39.480
今のサーバって額面上35度まで動くことになってても
フルに性能を発揮できるのは25度以下の場合なんだってね
中国のデータセンタは21度まで冷やしてるって聞いた
0413名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 18:19:17.070
中国のデータセンタは冬に外気温が−20℃とかでも、センター内はほっとくと30℃超えるから冷やしてるって言ってたな
そりゃ共産党もマイニング禁止って言いだすわ
0415名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 18:41:01.650
富士通とかの要塞みたいなデータセンタを見学すると、ものの見方がいい意味で変わる
あとイスラエルのデータセンタは地下型で、巡航ミサイルの直撃にも耐えられるんだってな
天井が神戸製鋼製の装甲で、戦艦大和の46cm砲を最大射程から打たれても貫通はしないって
・・・穴は開かないけど衝撃でどうかする可能性はあるそうだが
0419名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 21:29:57.240
会社の同僚に、自分の仕事のスタイルが気に食わないって上司に言われてるみたいだ。
上司はそのことを自分に言ってきてないからなんとも思っちゃいないんだけど、そういう陰口を言うのは好きになれない
一回暴力的な言動してビビらせてやらないとダメなのかな
0421名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 22:12:04.270
【速報】菅義偉、コロナ入院制限方針(中等症患者等は自宅療養)は「撤回しない」と明言! ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628080636/

【悲報】田村厚労大臣「もうこうなると、どうしていいのか分からなくってくる」 ★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628073314/
   
小池知事「早く打って」に都民怒り 「ワクチンはプラチナチケット」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1628062207/

【賛成派大行列】厳しい暑さの中 オリンピック会場周辺には多くの人が… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628077076/

【菅首相】「夏の帰省や旅行を控えて」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1628069022/

【速報】公明党代議士の事務所に東京地検特捜部の家宅捜索 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1628056855/
0423名無しさん@明日があるさ2021/08/04(水) 23:41:17.300
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2(ブリザード)第2章〜』
(20:00〜放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=zm1INzPi0S0&pp=sAQA
0424名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 00:40:13.900
>>422
直接外気を取り込むってのは無いと思う
中国の巨大データセンタってほとんどがゴビ砂漠とかのあたりにあって
砂埃が半端ないから

関係ないが日本のサーバは5年間が寿命だけど、中国本土では早いと2年から3年で計画的にハードを交換する
それぐらいフィルターかましてても黄砂やそのほか微粒子で痛むのが早い
日本ではほとんどがHDD以外は故障なく5年間完走するけど、中国では5年目までに全体の故障率が急増する
0425名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 03:04:59.400
>>419
暴力的な言動じゃなくて暴力そのもの使わないと
0426名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 04:31:59.540
>>294
抒兎甫兎 乙です
0427名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 06:10:45.380
昨日ワクチン打ったためか体だるい
腕は多少はりはあるくらい
びっくりするほどの便がでた

在宅でゴロゴロすっかなぁ
0428名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 07:32:41.320
今日もテレワークで1日中寝てるだけだわw
この1年半毎日20時間くらい寝てるw
テレワーク何もしなくていいから最高w
0429名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 07:48:46.130
>>428
最初はそうだったけどまわりがテレワーク慣れして環境も整って、普段通りの仕事になったわ

毎日四時間集中、残りはゴロゴロしてるけど
一日中つべみてとかはもう無理
0430名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 07:56:57.310
テレワークでもパワハラに余念のない会社って凄いと思うわ
自分が勤めてる会社ながら感心する
0432名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 08:17:30.350
>>430
テレワークでどうやってパワハラすんの?
どうでもいいことにだけ無い知恵を絞るやつっているよなw
0434名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 08:29:27.860
ワクチン接種1回でもデルタ株発症予防効果あり 
モデルナ72% アストラ67% ファイザー56% カナダの研究機関
0436名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 09:36:59.010
在宅勤務あまり続くと病むから週二回出勤することにしたw
ワクチンも2回打ったしいいよな
0437名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 09:41:06.780
>>436
ワクチンは症状を重症化させない可能性があるだけで、普通に感染して周りにウイルスをばら撒くぞ
あと軽症でも普通に死を意識する程度には苦しむし、今後は入院できずに自宅でのたうち回ることになるから、覚悟よろしく
0438名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 09:46:54.450
在宅勤務時は下だけ脱いでフルチン勤務してたが
暑いんで最近は全裸勤務してるw
ま、勤務ってかたまにメールチェックして寝てるだけだがw

>>437
あ、俺コロナ無症状タイプの強い人だから大丈夫w
一緒に焼肉食った奴がコロナになったけど俺なんともなかったからな
0439名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 09:50:32.600
俺も上級国民とやらなんでワクチン2回打ったから飲みは無いまでも外食バンバンし始めた
今日の昼どうすっかな〜
0441名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 10:03:54.120
もうコロナは気にするな
最期はモルヒネをキメさせてもらえるそうだ
楽しみ楽しみ♪

【速報】酸素吸入が必要な自宅療養者にモルヒネ配布決定!! [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628087697/
0444名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 11:34:02.810
中途採用の40代があんまり使えない。
なのに40代の中途採用だから30歳の自分より役職が上だから、ちょっと感情的に納得がいかない。
だからなんか話してるとイライラしちゃって強い言葉を使ってしまう。在宅勤務で顔合わせないのも相まってどんどんヒートアップする。もうなんかダメだね。
0445名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 11:50:20.090
打ちたい人がみんな打ち終わったらノーマスクでおk
感染してもほとんど無症状だしね
0449名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 12:34:03.590
>>444
30歳のお前の方が使えないわけだし、仕事で感情的になるとか新卒かよ
0453名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 13:12:21.880
>>446
いいね!
ただ立ち食い蕎麦は朝食ったんだわw
0456名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 14:58:57.430
練馬区か? ご愁傷様
一応、エアコンの電源コンセントをいったん抜いて、それから電源入れなおしてみ?
0457名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 15:06:57.350
相手が怒り始めると面白くなってきてもっと怒らせてやろうとおちょくってる。
怒MAXで冷静な判断が出来なくなったところで重要な判断をぶっ込むワイ。
0459名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 15:29:58.050
中間管理職をやってるんだけど、どんなチームになっても1人は職人気質というか我が強いやつが混じる
こういう人に対してどう対応するのが良いのか
自分自身も我が強いタイプではないので、なんでそんなに自己主張を激しくしてるか理解できない
0460名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 15:36:34.800
>>459
いきなり殴る蹴るして恫喝するといいよ
0461名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 15:37:28.240
>>294
抒う甫う 乙です
0462名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 15:37:57.470
とりま15分ほど作業して今日は在宅勤務終了
あ、まあ勤務終了時間までちょくちょくメールチェックくらいはしますが
0464名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 15:44:10.350
【東京】 小池百合子都知事が呼びかけ 「出勤者数7割削減を改めて徹底して下さい」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628135441/

【アプリ】COCOA「意味がないなら削除したい」の声。福井県内で陽性判明ほぼゼロ。推奨していた県もトーンダウン [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628144098/

【五輪】電通・佐々木宏 東京五輪閉会式で「天皇も参加する〇×クイズ」演出案も…昭和のクイズ番組形式 宮内庁関係者「唖然」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628143018/
 
【菅首相】米高官に高級ウイスキー 官房長官時代、92万円相当 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1628143072/

【公明】「窓口紹介、300社」 遠山氏、財務副大臣在任中―秘書仲介常態化か・東京地検 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1628143450/

【森友改ざん】赤木ファイル「逃げないで。亡き夫と向き合って」 妻雅子さんが安倍氏、麻生氏を批判 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1628143294/
0467名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 16:52:10.740
東京コロリンピック新記録ぅぅぅぅぅうううううーーーーー!!!!!wwwww
0473名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 17:31:37.750
>>453
最近、クソ暑いから毎日冷凍そばをアレンジしながら食べてる。
今日はスモーク味のサラダチキンをむしったのと、食べるラー油と白髪ネギたっぷり乗せて混ぜて食べるわ。
0474名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 17:59:34.680
>>473
あえて熱い蕎麦を食いに行って帰り汗だくでチャリ乗って風が気持ちいいやつやってるw
0475名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 18:12:15.580
昨日一回目のワクチン打ってきた。
週一出社してたけど二回目打つまでテレワークするつもり。
満員電車が怖いわ。
0479名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 21:06:38.990
>>432
え?普通にあるだろ?特定担当者に仕事集中させる、質問しても無視する等ナンボでもあるだろ
パワハラの定義なんだと思ってんだ?
0480名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 21:21:59.850
知り合いがデルタ株で中等症になった、30代でspo2が87%だと
暫くステイホームするわ
これはやばすぎ
0484名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 22:38:51.660
>>483
うん、正直もう辞めたいよ
何か年々酷くなる、今日もそんなこと聞いてねーよって事があって困った
本人に悪気があるのかどうかは分からないが、こっちはもうお腹いっぱいだ
0485名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 22:40:30.050
>>294
抒烏甫烏 乙です
0487名無しさん@明日があるさ2021/08/05(木) 23:01:44.710
会社のお偉いさんが、「コロナが感染拡大してるので、改めて在宅ワークの徹底をするように」なんて頓珍漢なこと言ってて草
0489名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 00:31:34.140
だって今感染者としてカウントしてる人って10日から1週間前にウイルス貰ってんでしょ
今更出社するな外出する無いっても無意味
0490名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 00:35:38.940
PCに入ってる仕事管理用ログ収集ソフトを誤魔化す方法ないか?
仕事進めたいのにそれのせいでPC使うとバレる
0491名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 01:11:20.250
俺はかなり忍耐力あるほうだから我慢がきくんだけど、やっぱり限界はあって閾値を超えると自分でも恐ろしいくらいのブチキレ方をする。
会社では過去2度しか切れたこと無いけど、対象の2人は失踪したままだな。
0493名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 02:57:42.940
モデルナしか勝たん

[5日 ロイター] - 米モデルナは5日、同社が開発した新型コロナウイルスワクチンについて、2回目の接種から6カ月経過後も約93%の有効率が維持されていたと発表した。

当初の臨床試験(治験)で示された94%とほぼ変わらない結果が得られたものの、抗体の低減が予想されているため、冬季に入る前に追加接種(ブースター接種)が必要になるとの見方を示した。

バンセル最高経営責任者(CEO)は「モデルナのワクチンは6カ月経過後も93%の有効率が維持される。ただ、デルタ変異株が重大な新たな脅威として台頭する中、引き続き警戒する必要がある」と述べた。

モデルナは追加接種向けのワクチンを3種類を開発しており、ガンマ株、ベータ株、デルタ株を含む変異株に対しても力強い抗体反応が確認できたとしている。
0497名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 07:52:15.130
>>491
昔、課長との面談であまりの不満にいきなりキレてその後
いきなり醒めてすみませんといいまた淡々と話を続けたことがある。

課長はキョトンとしてたけどコイツ頭おかしいなと
思われただろうな。
0498名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 08:02:58.220
接種券の配布順って世帯年収とか総資産とか見られてね?
同級生の友達が一ヶ月前にもう配布されてたんだが
0502名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 08:12:10.180
>>498
自治体は同じか?
うちは隣り合う市でも一方は40代以上なのに、
もう一方はまだ60代だぞ
0503名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 08:15:54.980
>>502
同じ
そういう意味では会社は社員同士自治体は異なるけど
でも年齢に関わらず保有資産や給料が高そうな人から受け終わってる印象
0505名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 08:31:52.210
俺は30代基礎疾患なしだけど6月に接種券きたな
隣のやつはまだ高齢者くらいしか来てないw
0507名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 08:51:50.650
>>503
色々勘違いしてない?
接種券、職域接種、自治体と頭整理してみたら?
0508名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 09:07:24.780
>>507
色々?
地元の同級生で会社は関係ない、自治体は同じ
会社の同僚はそれぞれの地元で受けてる
勘違いする部分がどこにあるのか
0510名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 09:17:44.620
指摘してる当人が理解してないと
問題があるとだけ言い放って、何が問題なのかは絶対に言わないよね
0512名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 11:00:08.150
>>503
市町村がどうやって個人の資産を把握できるんだよw
全国の市町村で資産情報のネットワークなんてないだろ
銀行や証券に情報開示させる権限はないだろ
0513名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 12:32:33.400
今起きた
昨日の22時に寝たから12時間以上寝てた
スタバ行ってバニラクリームフラペチーノ飲んだら風俗行こうっと
今週一回もパソコン触ってねーや
0514名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 12:44:40.280
>>508
じゃあまずは登場人物の下記をはっきりさせて頂けますか?

年齢、住民票のある自治体、所属会社、接種券受取有無、接種したなら接種形態(職域、自治体)、接種日時重症化リスク有無

よろしくお願いします。
0515名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 12:45:09.970
俺は1年間社用PC触ってないw
ベッドでゴロゴロしながら社用携帯で済ませてるw
テレワーク最高だぜぇw
0516名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 13:19:53.210
昼だけ外食してる俺が言うのもなんだが昼に4人とかで連れ立ってきてる奴らってどんだけウンコな会社で働いてんだろな
孤食黙食の徹底が指示されてる状況で逆に笑ってしまうわ
0518名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 14:41:58.230
>>294
抒卯甫烏 乙です
0520名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 17:14:01.740
明日から9連休だわ ようやくか
とはいえ外出しないからあんまり夏って感じもしないな
暑さだけで
0521名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 17:23:42.980
ウチの会社も明日から9連休だ
でも今日ワクチン2回目打ったから明日、明後日は寝て過ごす予定
0526名無しさん@明日があるさ2021/08/06(金) 23:18:08.080
21時までカツカツに残業あった
12時間労働だよ
テレワークだからまだ良いけど、これ出社になったら寝るの24時過ぎるぞ
0529名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 10:26:44.200
昼前に上野のみはち行くけど皆さんいかがです?
0537名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 15:37:12.190
>>535
県を越えての移動は…と言いたいところだけど
5年ぶりに親に顔を見せると言われるとなぁ
気をつけて行ってこいとしか
0541名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 16:39:56.070
>>531
日本語でおk
0543名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 16:51:12.270
あと小室圭もな
0544名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 17:36:36.460
ラムダ株にはワクチン効かないンだわ
0546名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 17:59:35.880
>>294
抒烏甫烏 乙です
0548名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 19:37:24.230
まだまだこれからもテレワークで過ごせそうだな

米CDC「デルタ株にはワクチンは殆ど効果がないことが分かった」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628329417/
0550名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 20:43:33.750
テレワーク続くの嬉しいけど
外に出ないでPCばっか見過ぎてて視力の低下がエグい
0552名無しさん@明日があるさ2021/08/07(土) 21:33:37.010
完全にテレワーク始まったタイミングから露骨に落ちてるが
病気とか単純に歳のせいかも知れんし正確な原因は正直わからん
近いうちに眼科で検査してもらうか
0555名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 03:49:20.790
そんなことはどうでもいいから、FLR、DFLR、YFLR、SFLR、YFIN,YMIN、SGB、EVERS、ELYSIAN、Qiの対応はよ
0556名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 05:10:56.700
コロナ前の年は仕事終りに誘われて飲んで帰ることがしばしばあった。
初めは連絡いれてたけど、次第にせなくなり、今は仕事の日は嫁が作った飯を食うことは一切なくなった。

理由は、
・メシマズだから
・冷食や既製惣菜のワンプレートだから
・同じ飯が2、3日続いて飽きるから
・栄養がかたよるから
・短時間パートなのに上記内容だから
・飯の用意が夕方5時には終ってるから
 (仕事終りの連絡の意味がない)
・文句言う原因がただの嫉妬だと気付いたから
・つまり、連絡しようがしまいが嫁は不機嫌になるから
0557名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 05:25:26.670
>>556
抱いてやれよ
0558名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 05:37:28.170
メシマズって最悪だな、一緒に食べてても会話が
弾まないし、口開くとマズイしか言えないわ。
0560名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 08:39:40.630
連絡しなかったら弁当が買ってあって、食べてきたって言ったら秒で弁当をゴミ箱に捨ててた。
0564名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 12:08:27.670
ワクチン接種済みが後押しして旅行者急増ってニュースやってるけど、真相はキャンセル勿体無いからワクチン接種したふりして旅行者急増だな。
まぁ何もかも五輪に執着して対応の遅い政府のせいなんだけどな
0567名無しさん@明日があるさ2021/08/08(日) 16:29:51.330
>>294
如烏甫烏 乙です
0569名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 06:01:01.050
みんなこの歳になって何を考えて転職してる?

いま33だけど、60まで働くと仮定しても
これから27年間1つの会社で働き続けるって途方もない感じがする
27年も時間が過ぎれば会社自体がなくなることもあり得るわけで、、

そうなったときに、この2つの選択肢があると思う

・人生での生涯賃金をいかに高くするか
・いかに転職せず少ない労力で人生を終えるか

人の話を聞くと年収高い方が良いと思いがちだけど
みんなどっち派なのかな
0570名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 06:27:49.280
>>569
今の会社がブラックでなければ今の所でがむしゃらに働こう。
賃金が高くても呆気なく倒産することもあるし、賃金は少なく地味な生活でも幸福な人生を送れることもある。
無事に定年を迎えるかどうかは誰にも分からないのだから。
0571名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 06:30:24.610
>>569
あと、今が33歳のあなたはおそらく定年は75歳になってるよ。
あと42年も働くのだからとにかく健康第一な生活を送るか、もう年金は諦めて太く短い人生設計にシフトしよう。
0572名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 07:09:26.270
>>570
いまの会社に不満なんだね
33なら会社に黙って転職活動

最終以外web面談がほとんどで、いまは簡単に活動できる

40越えたらまず条件良いとこへの転職困難
0574名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 09:42:33.000
【贈賄疑惑でフランス司法当局の捜査】JOCが弁護費用2億円負担 東京五輪招致で疑惑の竹田恒和元会長に [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628379009/

【東京五輪総括】収支報告が出るまでは時間がかかるとは思いますが、無観客による損失「穴埋め」で住民税アップも ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628466476/  
0575名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 09:58:53.250
>>569
とりあえず管理職は経験しておいたほうがいいな
あとは突出した自分だけのスキルを持っておくだね
0578名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 13:39:54.400
1社目が残業代全部つくけど長時間労働すぎてキツかったんで
給料そこそこでええから楽で安定してるとこがええと思って今のところに転職した
業界でのポジションも最上流だしストレスもゼロではないが少ないんで良い縁に乗っかったと思ってるわ
0579名無しさん@明日があるさ2021/08/09(月) 15:02:36.230
そんなことはどうでもいいから、FLR、DFLR、YFLR、SFLR、YFIN,YMIN、SGB、EVERS、ELYSIAN、Qiの対応はよ
0585名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 10:32:58.900
全然やる気出ない
会社辞めるつもりだけど、どのタイミングで辞めようかとか日がなそんな事ばかり考えてるわ
0590名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 14:06:10.040
ふぐりの毛をこまめに抜くようにしたら
ふぐりがつるつるすべすべになってとてもよい
0593名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 14:14:29.870
甲子園よりも上のテロップの気温が気になるw殺人的な暑さだな
家はひんやり快適だけど
0594名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 14:21:00.620
会社のPCがセキュリティソフトのアップデートでCPU使用率ずっと100%で仕事にならないわ
0595名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 15:18:24.410
>>594
仕事なんてしなくていいだろ
0596名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 16:17:31.370
午前中割と集中してパキッと仕事したんで昼以降ダラダラ甲子園観てる
しかしながら外暑すぎるわ
0597名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 16:28:12.500
>>294
如卯甫烏 乙です
0599名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 17:08:43.110
【安心安全】五輪関連のコロナ感染、想定の範囲=小池都知事 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628580520/

【悲報】丸川珠代五輪相、IOCバッハ会長の銀座散策に「不要不急かどうかは本人が判断すべきだ」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628580030/

【政府からのお願い】西村担当相「お盆の集まり、絶対に避けて」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628581054/
 
【平和祈念式典】菅義偉「広島で挨拶を読み飛ばしたのも、長崎での遅刻も全部事務方が悪い」→批判殺到 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628572680/
0601名無しさん@明日があるさ2021/08/10(火) 23:35:11.640
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第6.5章〜7章/守護神雷電、帰還』
(21:04〜放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=HzKZDjaP5qw
0602名無しさん@明日があるさ2021/08/11(水) 14:01:15.910
取引先の偉いさんが今になっても「社員全員PCR検査を受けさせられないか?」とか言ってて草
0606名無しさん@明日があるさ2021/08/11(水) 17:24:50.760
牛丼停止で何で騒ぐのか意味わからなかった記憶
国民食とかいって煽ってたけど国民の半分も興味ないっていう
0609名無しさん@明日があるさ2021/08/11(水) 21:13:32.290
PCRは意味がないと何度言ったら、、、
今回の五輪でも母国のPCR検査でOK(陰性)だったのに日本のPCR検査で陽性で泣く泣く帰国した選手がいたけだ
あれはCT値の設定が海外と日本で違ったからというケースもあると思う
かわいそうに

日本では2000年からPCR検査の意味・無意味がきちんと情報提示されてるのに未だに理解してない人たちがかなりの割合でいるみたい

あれほどPCR検査しろと連呼してた政党やメディアが煽りをやめたのは良いとして、少なくとも情報を更新して「PCR検査についてはこうでした」というべきだな

>>602は分かってるけど>>607は分かってないんだろう?
0613名無しさん@明日があるさ2021/08/11(水) 23:37:31.010
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章/復活の爆炎(豪炎寺)』
(21:33〜放送開始)

htts://youtu.be/rvKINihMMsU
0614名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 08:31:23.780
言うてテレワークって仕事サボれないな
ネットとかゲームやれるわとか言ってるやつって窓際のやつだろこれ
0615名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 08:33:54.090
389 名無しさん@恐縮です 2021/08/12(木) 08:03:15.00 ID:LA/pPxkt0
勤務先から出勤を拒否される。
https://i.imgur.com/3LLq92n.jpg
0616名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 08:33:55.330
全員テレワークになると自分で手を動かさないと進まないからな
基本出社でたまに1人テレワークならほっとけば出社してる奴がこなす
0617名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 08:58:17.950
仕事辞めるって決めてから全くやる気が出ない
やる気でないけど仕事はずんどこ飛んでくる
どうすっかなこの状況w
0618名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 08:59:17.410
>>614
40代になったら早期退職勧告食らう会社にいらない奴が「テレワークサボれて最高」って言ってるだけだからな
0620名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 09:55:05.290
明日有給取りたかったのにメンタル不調でペアが休んでしまって休み取れなくなったわ。
0623名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 10:37:57.910
>>294
如卯甫宇 乙です
0626名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 11:12:45.670
>>620
最近糞暑いか低気圧で天気悪いかの両極端なんで俺もメンタルかなりキツイ

責めんといてあげて
0630名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 11:32:43.210
>>618
大企業は組合強いから組合員なら早期退職勧告食らわない
ブラック中小勤務のお前には分からないかw
0632名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 12:28:28.210
>>630
東芝って大企業だけど大規模リストラ勧告あったね
40歳以上のお前みたいなゴミに対して
0633名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 12:29:00.520
シャープもね
0634名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 12:31:24.790
リストラ候補予備軍「いやー、テレワークは1日中寝てられて最高!」

5年後
「会社クビになり警備員ですらも書類選考で落ちる。。。このまま生活保護か自殺かどうしよう。。。2択だ」
0636名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 12:34:20.410
>>634
大企業には組合あるから守ってもらえるよ
定年までずっと働かない平社員でもリストラされずに給料1000万貰える
0637名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 12:34:23.910
>>625
フランス・パリ
昔は海外志向あったけど今はもう日本にいたい
0638名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 12:38:44.030
>>634
そこは普通に生活保護でいいだろ
菅総理が公式発言の場で言ってたんだから胸張って使え
0646名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 13:56:48.210
ヨーロッパ全体根底にはアジア人差別があるけど
フランスはその中でも露骨に差別してこないか?
0649名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 14:28:05.790
>>637
パリならまともなラーメンや豚カツやもあるし、日本人でも車の運転も可能な地域だし、日本の菓子や雑貨も3倍くらいで入手可能

物価かなり上がってるから手当てしっかり出してもらわんと大変

しってるとおもうがランチ席座って食べたら最低2000円から
マックやバーキンでも1000円くらいするからね
0651名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 14:35:41.830
って事で今日予定のウェブ会議も雑談込みの一時間弱でサッと終わったので
外散歩でもしてきますかね
0652名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 14:36:48.450
今週はテレワークだけどみんな休みだからノーワーク
来週は夏休み
今週休むやつのセンスが分からない
0654名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 14:53:34.740
山の日あったんだから今週休みのとこは多いだろ
どうせ連休でも遊び回れないし1、2週ズレたところでって感じ
0655名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 15:04:27.740
>>650
フランスパンに野菜とチーズ挟んだサンドイッチやケバブみたいな軽食スタンドはあるよ
飲み物付けたら千円くらいするけど

日本の外食は質はそこそこでべらぼうに安いよ

西欧先進国だけじゃなく中国や韓国に比べても安い
0657名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 15:39:06.430
>>655
絶対飽きそうw
フランスでのデルタ株感染爆発で赴任中止になってほしいわw
0658名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 15:53:03.990
>>652
お盆の時期なら居なくても許されるからね
他の時期に一週間いないと業務ナメてると思われても仕方が無い
0660名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 16:01:27.800
パリで運転はひどかった
駐車するのにバンバンぶつけてくる
トゥールーズではそんなことないのに
0664名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 16:27:04.600
>>657
シェンゲン協定内の国は新幹線やLCCで大阪や福岡にいく感覚で自由に移動できる
ウィーンにカツレツ食べに行ったり、ミラノにミラノ風ドリア、ナポリにナポリタン探しにいくといい


美術や建築、音楽やモータースポーツ、自転車、サッカー好きならいいんじゃね
0665名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 16:40:06.050
>>294
如卯甫卯 乙です
0670名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 17:54:51.390
>>669
何やってる?
0677名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 19:03:48.780
もうメルカリで売るものなくなったわ
スーツやカバン、海外出張グッズも最低限でいいかなあ
0678名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 19:14:36.120
>>673
リストラ最有力候補乙
0679名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 19:40:37.480
>>636
前にいた上場企業にすげー神経の太い人いてさ
新卒2年目ぐらいに取引先の女性相手にストーカーやらかして
会社としては即クビにしたかったけど組合が反対するから
仕事も業務PCも与えず窓際の席で放置って処分になった

多分本人が自主退職するだろうって目論見だったんだけど
予想に反して20年余り、朝来て夕方までぼーっとしてて、
時間になったら帰るってのを続けてた

給料もボーナスも最低レベルのまま据え置きね
でも、先日早期退職者の募集があった時に応じて(俺もだけど)、
割といい退職金を手に辞めてった
0680名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 21:12:28.490
>>679
その人こそ本物の貴族だね
仕事なんてものはそもそも面白いわけない必要悪だからな
いたたまれなかろうがずっと最低評価だろうが不労所得だ
それでも中小零細企業へ堕ちるより生涯賃金多くて勝ち組
折角この時代に生まれたんだから人生そうありたいものだ
0681名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 21:21:16.600
>>678
組合強いからまずリストラ無いんだよねー
まぁ稼ぎは十分だしクビになっても全然いいんだけど
0683名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 22:21:51.420
>>679
いい会社だなぁ

そこまでの問題起こすとうちは工場の物流門の守衛室だわ

常にバタバタで、夏は暑いし冬は寒いでまず一年持たない
0686名無しさん@明日があるさ2021/08/12(木) 23:39:50.530
感染爆発の勢いは連休前から兆候は見えていたし
ほぼ予想通りだけど、このご時世でまだ出社マンセーなバカいるの?
なんだかんだワクチンも2回打てば安心かといえばそうでもなさそうだし
0688名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 00:45:23.620
>>686
わいのとこは、出社マンセーと、会議は密だから原則オンラインの合わせ技で、
出社してオンライン会議がデフォ
0692名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 02:29:17.210
不思議に思っていた事がようやく分かったわ。
なんでバイデン大統領がファイザー製ワクチンを使用しているのに、ワシントン高官の連中が、
軒並みモデルナ製なのか。
今から選べるなら、モデルナ一択だな。
0695名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 02:42:07.260
>>692
671 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW e9f3-pc2c)[sage] 2021/08/13(金) 02:05:29.18 ID:p0uHiqQ90

日本のデータ見る限りデルタ株致死率低いよなあと思ってたらやっぱそうなのか
なんで日本のマスゴミは凶毒化した危険なデルタ株と吹聴してるんだ?

>デルタ株は致死率がかなり低い。多くの国で、デルタ株感染が拡大しているが、人々は「感染者が増えても死者は少ない。
ワクチンのお陰」と言う。しかし、実はそうではない。英国公衆衛生庁のデータでは、デルタ株の致死率は、アルファー株やベーター株の約1/5。
https://trialsitenews.com/delta-variant-far-less-deadly-than-previous-variants-according-to-trialsite-analysis/
0696名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 06:55:54.310
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがない職域接種済の一般人だけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
予約できないとか言ってる奴らは、その辺の病院に電話するくらいの行動力はないのかね?
首都圏でも職域接種が進んだ千代田区とかならキャンセル待ちで予約取り放題だぞ
就職失敗も氷河期のせいにしてるけど、その程度の能力だから失敗したのでは?
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
0698名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 07:22:32.640
久しぶりに出社、地下鉄席ほぼ埋まるくらいには人いるのな
立ち食いの小諸そばが楽しみ
0699名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 07:48:42.040
>>691
リストラ最有力候補乙
0707名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 11:29:23.900
今朝のNTT回線障害の件で社内の問い合わせを受けてたんだが
聞いてくる奴の多くが固定回線の事を「Wi-fi」って言ってて草
シンクラはどうやってネットに繋いでるか聞いたら
「はい、Wi-fiにケーブルで繋いでいます」みたいに
0709名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 11:32:28.540
>>690
Googleはコロナ前からテレワークに失敗してる企業だから…w
良い人材Appleに取られてるんじゃないの
0710名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 11:49:29.870
1000BASE-TとかのLANケーブルの事を「Wi-fiケーブル」って言っちゃう系だな
うちに来た楽天の営業がそう言って失笑買ってた
0713名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 12:31:08.050
>>709
そもそもその話題は拠点から遠い奴は報酬下げるよーが正解だからな
近くの奴は変わらん
つまり住宅手当みたいなもんや
0718名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 18:40:12.730
>>294
如卯甫卯 尾津です
0722名無しさん@明日があるさ2021/08/13(金) 21:32:16.980
>>711
アップルの組合がテレワーク終了に反対してる動きはあるな。
でも会社は確かデカい新本社社屋作ったから出社させたいんやろうな
0723名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 00:19:05.660
テレワーク終わったんだけどやばいかも
なんかすべてに終わったかも感があって鬱になりそう
0729名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 02:26:55.640
  \     \\\   \  /´`'''――――´`ヽ  ゜。 \\  \\  \\  \\゜ \  
 \    \\    \  /               \   \   \  ゜ \\\\\\\\
  \       ゜。\\  /                  ヽ.   \゜。\\\\゜。\  \\゜  \\
  \\\\        | ,    ..___/´`'''´`''ヽ.__`ヽ \   \  \ \ \ \
     ゜   \\\\ ..lノ     |:               ';:::::∨ ゜。   \\\\  \。\  \
 \\     \\  /     ノ  /       \  '; :::|  ゜ \\\\\゜。\\\  \\
   \   \    /     /    ●      ●  ;' :::::\ 風雨が強くなってきた。
 \\\\      |     /::..        (__人__)   ;'::::::::::::::|゜。\\  \\  \\  \\
 \      \\  ヽ.   ヽ:::::..、  .          ,.,::'::::::::::::::::ノ やっぱり気になるから、田んぼの様子見てくる…
  \\\\\\    \___, ̄ ̄`ー― 、::::-;―''、::::-;―''´´゜。゜。 \\  \\  \\  \\
      \\\           ノ:::::::... _        ) |      ゜海の様子も気になるし…漁船の様子も見なきゃ…
`\\\   \\ ゜゜  \  /     `      /l  |、 ゜。゜。\\\\\\  \\  \\  \\  \\
 \\  ゜。\    \\   /          、   / :|  '、\  なーに、すぐ帰ってくるさ、婚約してるんだ。
 \\   \\  \\  /              l  |::: |   \\ \\  \\  \\  \\  \\
 
0730名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 02:31:41.330
  \     \\\   \  /´`'''――――´`ヽ  ゜。 \\  \\  \\  \\゜ \  
 \    \\    \  /               \   \   \  ゜ \\\\\\\\
  \       ゜。\\  /                  ヽ.   \゜。\\\\゜。\  \\゜  \\
  \\\\        | ,    ..___/´`'''´`''ヽ.__`ヽ \   \  \ \ \ \
     ゜   \\\\ ..lノ     |:               ';:::::∨ ゜。   \\\\  \。\  \
 \\     \\  /     ノ  /       \  '; :::|  ゜ \\\\\゜。\\\  \\
   \   \    /     /    ●      ●  ;' :::::\ 嵐がひどくなってきた。
 \\\\      |     /::..        (__人__)   ;'::::::::::::::|゜。\\  \\  \\  \\
 \      \\  ヽ.   ヽ:::::..、  .          ,.,::'::::::::::::::::ノ やっぱり気になるから、スレの様子見てくる…
  \\\\\\    \___, ̄ ̄`ー― 、::::-;―''、::::-;―''´´゜。゜。 \\  \\  \\  \\
      \\\           ノ:::::::... _        ) |      ゜ハロワの求人も気になるし…あなたの感想も聞かなきゃ…
`\\\   \\ ゜゜  \  /     `      /l  |、 ゜。゜。\\\\\\  \\  \\  \\  \\
 \\  ゜。\    \\   /          、   / :|  '、\  なーに、すぐ帰ってくるさ。
 \\   \\  \\  /              l  |::: |   \\ \\  \\  \\  \\  \\
 
0735名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 13:14:13.330
昨日関連各社でビデオ会議やったんだが、参加者の一人はクルマで高速を運転しながらの参加だった
どうも帰省の途中らしい
主催者が、参加するならSAに止めてそこからと行ったけど、従わないんでBANしてたわ
0741名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 15:42:25.320
>>735
俺もやったことある
目的地に着いてから何食わぬ顔で発言した
聞いてるだけならラジオと同じだね
0742名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 15:53:42.740
>>735
そんな人いるんだ。俺は頭良くないから、資料見ながらとかじゃないと会議参加できないわ。
危ないよな。事故る可能性もあるのが一番やばい。
0744名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 18:00:37.260
>>735
コロナ前に会社からオンライン会議した時
遅刻して駅からの道中
スマホからオンライン会議に入ったことがある
聞いてるだけの役割で良かったからなんとかなった
0747名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 19:20:07.530
ギター教室に通い始めたんだが、面倒くさくて通わなくなった。
最初はいいけど、やっぱり面倒くさいことは続かないな。
やってると本当に恐ろしいくらいつまらなくてx2しにそうなくらい退屈でしんどい。
なんでこんなことしてんだと、辞めた。好きなことじゃないと続かないもんだな。
俺は好きな串カツ屋を探したり、寿司屋いって飲んで大将と話すのが好きや。
0750名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 19:34:20.710
>>294
如卯甫卯 汚津です
0751名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 21:23:14.810
超次元サッカーRPG
『シン劇場版イナズマイレブン2
ほんとに最終回』
(19:00〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=B2ywaguVOl4
0752名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 22:05:10.030
そば屋でめっちゃ美人の女将さん見つけた

あと町の居酒屋で女と仲良くなること多い
マジでおすすめ
0753名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 22:25:29.430
>>747
適性がないやつは何やっても無駄、そもそも音楽がそんな好きでもない、ギターが好きでもないのに
上部だけ見てやってみようってタイプは続くわけがない
ギターもダイエットもそうだが実際はかなり難しい、そこに付け込んで簡単と宣伝して売り込むビジネスが多い
多くの人が金払った後に難しいと気付いて挫折する。続く奴はギターガチで好きな奴だぞ
0754名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 23:09:35.350
>>753
そうはいっても、なにか始めないと受け身な趣味ばっかりになるからなぁ

まあ向いてないとわかってよかったくらいで
0756名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 23:12:24.330
仕事の後、ジムで泳いでるわ、
ゆっくり300mくらいだけど
ついでに風呂も済ませられるから週4

会話禁止なんで出会いがない
0759名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 23:28:24.630
>>756
プールって女もいる?
興奮する?
0761名無しさん@明日があるさ2021/08/14(土) 23:38:28.420
TwitterほかでCrucial Japanって会社がPC用のSSD・メモリのプロモーション打ってるけど
それ見た幹部社員が「うちのPC(シンクラ)に乗せれば早くなるかな?」とか言ってて唖然
やっぱVDIの仕組み知らないで使ってる人多いんだろうね
0764名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 00:11:37.560
テレワークになってから1年半ずっとパソコン触ってさえもいない
毎日ゲームやってるだけ
これで金貰えるんだからテレワークたまらないな
0767名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 08:57:58.940
たった1人のソロキャンプが最高に楽しい
週末に車で山いって焚き火、カレーライス食うと幸せだぞ
夜空に焚き火眺めてると
0772名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 09:12:49.200
>>767
酒飲んで焚き火眺めると最高だよな
0773名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 09:14:30.080
>>767
家族でキャンプやソロキャンプ、ハマる人多いよね
職場の人でも多いわ
俺、虫嫌いだから行かないけど、絶対楽しいと思う。田舎の夜空ってマジで綺麗だし、焚火も癒やされそう。
0776名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 09:54:42.170
蜂ブヨアブムカデ蜘蛛蚊どれもダメだからアウトドアはいいや
0781名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 11:34:29.200
>>294
如卯甫卯卜ンクス
0782名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 13:05:10.510
今メール見たら、仕事を置いて休みを取った俺に上司がめちゃくちゃキレてて明日朝から緊急会議入れられてた。真面目によーやるわ
0787名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 14:30:03.590
うちにもいるわ、ガバッと休み取って仕事ほったらかし

客からどうなってんのと問い合わせ来て発覚、いる人間でバタバタ対応

本人はケロッと休み明け悠々出社

連休明け出社させて説教予定、反抗するなら工場の現場に飛ばす
0790名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 15:47:04.570
ヒロシのはあまり見ないんだけど、それ以外の登録人数1万人くらいのおっさんYoutuberの
ソロキャンプ動画はよく見てるよ。
俺もソロキャンプ始めたいけど虫が嫌なんで今年の晩秋くらいからチャレンジする予定。
0791名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 16:14:26.850
最初はバンガローかコテージみたいなのでいいかなと思うんだけど、それだとホテルと変わらんよね
0794名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 19:33:37.730
>>690
日本語の記事を読む限りではカットの対象はオフィスのない地域で在宅する社員のみとなってるよ
例えば東京オフィスの社員が沖縄で在宅するというケースかね
0797名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 20:50:55.070
アメリカの都市部の生活コストが異常に高いから給与水準も高くしてたのに生活コストの低いところでテレワークするんだったらその必要ないでしょ、ということじゃないかな
25%下げても働きたい奴がいくらでも見つかるという驕りとも見えるが
0798名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 21:05:30.370
シリコンバレーとかマンハッタン、ボストンみたいな良いところって、日本でいう1Kみたいな間取りでも、普通に家賃4000ドルとかするからな
かつ、通勤時間も片道20分で長いって言われる世界だし(テレワーク前)、安い郊外に住むって発想が無くて、会社が多額の補助を出して近場に住まわせてた
0799名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 21:45:13.230
このスレに書き込んでるやつらってマジで背低いの多そうだよな
0800名無しさん@明日があるさ2021/08/15(日) 21:53:56.140
>>799
188cmだ
0812名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 08:33:14.190
>>811
フリーター乙
0813名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 08:52:35.850
最近は誰でも出る診断書って適応障害になったの?
少し前までは自律神経失調症が仮病の代名詞だったけど。
0814名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 09:02:46.110
TikTokってヌケるJK動画多いよね
まさかこんなオッサンにおかずにされてるなんて思ってないだろうな・・・ぐへへ
0819名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 10:27:50.480
取引先が利用してるクラウドのメールサービスが完全にパンクしてるらしく、送受信できないらしい
今日は朝一から相当負荷がかかってそうだしな
0823名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 10:52:11.670
>>821
いや、そいじゃない
自律神経失調症は言えばマジで誰でも発行されるから
公務員ならこれで収入減らさす休暇取れる
0826名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 11:13:12.850
そろそろ弁当買いに行くかな
0827名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 11:14:06.150
>>820
俺は今日からテレワーク再開だよ
今回は帰省もなくずっと在宅だから気持ちが切り替えられんw
0830名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 11:26:14.370
>>828
どれ位出社してるの?
在宅大好きだが、引きこもりすぎると病むよな。今週1だが、それでも病みそう。
0833名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 11:33:15.300
>>831
モデルナもだけど
0839名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 12:31:02.790
モデルナは副反応で熱が39度出るからコロナ重症化味わうみたいなもんだ
0841名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 12:34:17.330
モデルナはドラゴンボールでいうと超神水だからな
トーシローが接種したらヤバイ
0844名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 13:32:42.970
都会の人ごみ肩がぶつかって ひとりぼっち
果てない草 原風がビュンビュンと ひとりぼっち

どっちだろう 泣きたくなる場所は
0851名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 15:37:21.710
俺も整体に行ってるが、快活でトークも楽しかった整体師さんが、コロナ対策で必要最低限の言葉しか発さないからちょっと寂しい
0857名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 19:41:37.350
マジで暇すぎる。
MS TEAMSが一時退席中にならないようにたまに動かすだけ。実質労働1日一時間くらい日報書けないから日報免除な出勤にしようか悩んでいる。
0858名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 19:46:57.060
>>857
出社してた時何してたの?
まあ人の目もないからより能動的にならないといけないのは分からなくもない
自分は仕事増えてきて、ようやくやる気出てきたわ
0859名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 20:56:23.900
自分も暇すぎて転職考えてるけど
かと言って出社メインになると続けられそうにないから迷ってる
フルリモートの求人はあんまりないな
0861名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 21:21:02.660
>>858
業務改善みたいな担当だから現場も行けないしそ逆にそれを理由に現場も変化を拒んでる感じ。上もやってるフリだけしてれば更に上にも説明できるみたいで詰められることもない。

他の人の日報見ても遊んでるのがよくわかる感じ。
コロナに全然影響ない業種で給料も下がらない。
脳みそ腐りそうなので転職活動中。
0865名無しさん@明日があるさ2021/08/16(月) 22:53:23.440
竹島表記でボイコットするしないでもめたあげく五輪参加したんだから
もう韓国も竹島=日本領土と認めたって事だよね
諦めて日本に明け渡しなさいな。
0868名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 00:52:04.720
俺氏、まだ実家
これから車だと渋滞無しでも戻るのに8時間かかるが
業務用のシンクラ持ってきた事が吉と出た模様
0869名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 00:55:57.750
宣言延長で自民総裁選先行、衆院選当面見送りの公算 [蚤の市★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1629125948/

【独自】高市前総務相 総裁選へ アベノミクスを継承 (8/16(月) 19:36配信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae530be5d699f57a1a5daf5f81e5fd0316d0a0c0

【自民】初の女性総理を目指し次期総裁選出馬予定の“野田聖子”の夫を裁判所が「元暴力団員」と認定 夫は仮想通貨関係で金融庁に圧力 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629001688/

【小池都知事】「帰省あきらめて」からの3日後…「さあいよいよパラリンピック開催です」の違和感 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629117333/
 
【小池都知事】パラリンピック「競技を見ると本当に感動する。みんな、子どもたちに見せてあげたいと思う」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628889257/

【悲報】厚生労働省「アストラゼネカ社のワクチンを打った人は献血できません」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629126491/ 
0870名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 01:37:48.740
もう打つ手なしだってさ
テレワーク制度が恒久化されそうだな

ワクチン開発の英オックスフォード大グループ「3回接種してもデルタ株には無意味」もはや打つ手なし [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629119187/
0872名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 03:14:49.470
>>294
如卯甫宇卜ンクス
0873名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 05:03:50.960
『夏と、カップスター』 齋藤飛鳥・星野みなみ 篇

年間を通じて、乃木坂46メンバーが様々なシーンに登場します。
今回は、乃木坂46の齋藤飛鳥さん、星野みなみさんが、ひさしぶりに会った友達を演じています。

https://www.youtube.com/watch?v=rLwcGhnomhU
0875名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 07:51:27.500
>>834
デルタ株に対する効果
1回目:ファイザー56% モデルナ72% アストラゼネカ67%
2回目:ファイザー89% モデルナ不明 アストラゼネカ76%
0877名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 08:25:23.940
Amazonでビットコイン買った
近くにビットコインATMが無いから入金できない
どうしたらいい
0879名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 09:10:54.240
今日から業務再開の会社が多いみたいだね
0881名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 09:35:59.800
メールチェックも終わったし外出かけてるかな
散歩がてらやよい軒行ってカレー食ってこよう
0884名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 10:46:01.250
>>882
本当はニートだからそんなの来ないよ
0886名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 10:57:47.550
この板にくるニートってどんな気分でくるんやろ。死にたくなるやろ。
0888名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 11:37:31.280
スリコでワイヤレス充電器買ったけど、充電遅いなw
普通充電のスピード同等ならいけると思って買ったけど、急速対応のやつにすればよかった
0890名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 12:53:49.730
>>876
え?
0893名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 14:56:00.130
アフガンの政権が退陣で混乱中だと
言いようによってソフトな言葉で伝えられるんだな
現地はえらいことなってるみたいだけども
0896名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 16:33:47.440
明日は急遽出社になった。
コロナ対策WG立ち上げたから皆で集まって検討会するんだと


?(°Д。)?
0899名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 16:46:55.680
>>896
発起人が何も分かってなくて草
0901名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 17:52:22.680
とりあえず日暮里まで散歩して一由そばで食ってからさっき業務終了メール送った
日暮里のたらくって海鮮居酒屋のランチがすごいいいらしいな
0906名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 21:32:37.150
>>905
ナンパすりゃあ良いじゃん
0908名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 21:39:17.740
>>901>>903
ここニートの日記帳じゃないんだけど
0911名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 22:20:39.230
>>294
如羽甫宇卜ンクス
0912名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 22:23:16.030
【会見】菅首相「ロックダウンは感染対策の決め手にはならない」「各国ともワクチン接種によって日常を取り戻している」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629203189/

【ワクチン】<アストラ製>6都府県への配送開始!すでに予約枠埋まる自治体も... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629169167/

【悲報】アストラゼネカ社製ワクチン副反応の血栓症「死亡率22%」 英研究 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629165900/

【悲報】厚生労働省「アストラゼネカ社のワクチンを打った人は献血できません」 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629170820/
   
【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629189259/
0914名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 22:59:26.960
>>908
はい馬鹿確定〜
0915名無しさん@明日があるさ2021/08/17(火) 23:11:09.020
すごい暇…
1日3時間もあれば仕事終わる
なんかちょうどいい習い事ないものか
絵画教室でも行こうかな?
0917名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 00:29:05.370
テレワークしてるとお菓子を食べ過ぎてしまうな
極度の運動不足だしコロナは大丈夫でも違う意味で健康が脅かされていく
0919名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 01:23:54.410
【酸素濃縮装置】東京都500台確保も枯渇間近、政府は4675台を外国に供与 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629215545/

【自民党】 二階含む自民&公明の幹部が5人で会食 公明・高木国対委員長「会食ではない。『黙食』だ!」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629198923/

【上級国民】これも小泉・竹中“カネ持ち優遇”政策の一環。日本から「長者番付」が消えたワケ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629179734/
 
【河井元法相夫妻 公選法違反事件】河井元法相事件不起訴で検審受理 被買収100人巡り [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629201353/

【次期首相争い】岸田文雄・前政調会長も総裁選出馬の意向  [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629177234/
0927名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 08:46:19.070
蒸し暑いからエアコンかけて寝たら熱っぽい、コーヒーもなんか味か薄く感じる
午前中はまったりだなぁ
0932名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 10:13:33.030
俺もリタイアしたいけど投資しても減るばかりで辛い
個別株は含みまくりだしインデックスも最近イマイチ
0937名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 12:34:42.560
マジ暇すぎて転職活動中
在宅だからエージェントや会社面接どの時間でも入れ放題
0938名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 12:39:14.420
先日、電車移動してる人を見たことあるが、武蔵野線ってめっゃウィルスばら撒いてる気がする。

府中本町⇔西国分寺⇔北朝霞⇔武蔵浦和南浦和⇔南越谷⇔南流山新松戸⇔東松戸⇔西船橋⇔南船橋⇔東京or海浜幕張
各乗換駅でどれだけ大量のデルタ株が運ばれてるか背筋が凍る
0939名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 12:43:20.880
>>938
通勤電車は全く感染しないらしいぞ!
なお休日に電車で移動すると感染するから自粛させられる模様
0941名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 13:42:47.340
>>939
学校も義務教育課程では感染しないらしいぞ!
なお土日に市民のサークルで利用すると感染する
0944名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 13:58:36.280
半年に1回くらいの出社なら遠方に住むんだけどな
月2、3回出社があるからキツイ
0945名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 15:15:45.440
>>944
どうせコロナが収まる3年後には毎日出社に戻るんだから遠方に行くべきではない
弊社も各所にサテライトオフィスかまえる準備してるとか言ってるが、結局は本社通勤しないといけなくなるのが目に見えてるから土地が安いところに家買えない
0946名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 15:52:20.810
老害がテレワークを終わりにしてくれないなら退職すると言い出して、2分であっさり退職が決まってて草
0951名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 16:52:08.420
>>294
如羽甫卯卜ンクス
0952名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 17:17:52.900
明日から出勤だがテレワークだと鬱にもならんな
次の出社は二回目のワクチンを打ち終わった31日
ワクチン接種終わるまで通勤電車なんてとてもじゃないが乗る気しないよ
0953名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 17:34:31.380
>>938
武蔵野線はファナモとかゲロが落ちてたりするからな
俺何回か駅事務所に連絡して拾ってもらったりしたからね
賭博場周辺を通る電車だから基本汚い
0954名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 17:37:09.250
もしファナモが電車内に落ちてたら、何時発のどの電車か、何番目の車両か、車両のどの辺に落ちていたかを教えてあげるとスムーズに回収してくれるぞ
みんな参考にしてくれよな!
0955名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 17:53:48.340
>>945
944の人ではないけど
いつでも在宅勤務可が社規に追加されたから毎日出社はないなあ
逆に今となっては毎日出社って非効率的じゃないの?在宅勤務勧めてる企業から見れば
まあ配属先と仕事によるけど
0956名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 18:19:15.010
まあ、基本的にオフィスワークの人はほぼテレワークできるはずなんだよな。
ただ、住宅を選ぶ際に自宅で業務出来る環境を作ることを前提としてない人が
ほとんどだろうから、結果的に家で仕事できないっていう奴一定数いるのは仕方ないとは思う。
うちは在宅メインだし、コロナ終わっても基本的には出社を強制しないので、引っ越す奴も結構いるね。
0958名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 18:42:29.130
>>956
これが意外と多いね
一人一部屋じゃない狭いマンションも多くテレワークする場所がないみたい
自分は戸建てで書斎作ってたのでとても快適
0959名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 18:45:07.800
自分の部屋ないから居間でやってるって上司もいるし
家が居心地良くないとキツいよね
ワイは問題ないからテレワークのが断然いいわ
0960名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 19:11:48.800
水道、電気代が上がったわ
交通費はもらっても定期買わされるし
テレワーク補助よこせ
0962名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 20:53:21.450
>>961
そうですね。
研究開発職ですが週一日程度は出社してますね。
0963名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 20:57:51.170
このスレに書き込んでるやつらってマジで背低いの多そうだよな
0965名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 21:49:51.570
>>962
>>964
エアプ乙
設備ないのにどうやって実験するのw
生産技術が現場にいなくてどうやって仕事するのw

生の現場で現物見て現実確認するのがエンジニアだよ
0966名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 21:52:57.600
>>965
必要な時は行くし、担当とか部署によっては在宅勤務はできないけど
デジタルで出てきた製品データを元に、どんな設備で作ろうかと机上で検討する仕事もあるんだよ
0967名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 21:56:48.830
>>966
机上ばっかりでは上手くいかない
毎日現場に出て現物見てみんなで話し合わないとアイデア浮かばないよ
0968名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 22:05:30.950
こいつはいつもの現場おじさんだよ
多分研究開発や生産技術が何やってるのか知らないんだと思うよ
相手にしちゃダメw
0972名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 23:39:09.430
いやいや、設計図も無しに、毎日現場でみんながアイデアを出して、ビルが建っていると思ってるレベル
0973名無しさん@明日があるさ2021/08/18(水) 23:45:20.480
仕様書書いて、設計して、設備製作して、試作して、量産してって流れがあるのにね
上流の仕様書書く人、設計する人までは在宅も可能だし
って確かにこの話題時折出る気がするな
0976名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 00:45:48.420
>>967
という名のただの雑談でしょ
烏合の衆が何人集まってもどうしよもないアイデアが出るだけだよ
0982名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 08:05:25.500
>>294
如羽甫宇 サンクス
0991名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 12:27:43.380
>>990
はい馬鹿確定〜
0993名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 13:59:32.280
>>991
図星突かれたからって発狂するなよ、ニート
0994名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 15:12:09.220
菅が7割テレワークなんてまた言ってるらしいな
結局無理だからみんな出社に戻ったんだが
脳みそついてないのかな?
0995名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 15:36:29.550
>>993
はい馬鹿確定〜
0996名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 16:00:59.710
>>994
働くふりで繋いでいた妖精さんが耐えられなくなって
出社しない奴は〜って空気に必死に戻したのにな
0997名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 16:11:40.480
>>995
こどおじ童貞ニートは5chやってる暇でハロワ行け
0998名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 16:18:10.190
テレワーク出来る所はテレワークすべき。不公平なのでみんなで出ましょう!とかいうのは馬鹿過ぎ泣けてくる。
うちはテレワーク継続中だから文句はないけど。
0999名無しさん@明日があるさ2021/08/19(木) 16:21:27.010
>>997
はい馬鹿確定〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 20分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況