X



テレワーク在宅ワークスレPart.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。垢版2020/05/28(木) 22:18:43.260
緊急事態重力?でも第二波も?
これからもテレワークするリーマンのスレ

テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.7

これからの時代、テレワーク、在宅勤務はどんどん拡大していくだろうからズレを継続して立てた

※前スレ
テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1590026082/
0954名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 18:09:53.920
今までも在宅勤務「推奨」だったけど、
来週から在宅勤務「命令」になったわ

アホじゃないの?
いまさら感染者数で変えるなよ
0955名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 18:43:06.280
>>954
本当にアホなのは、テレワークしていたのに、
また通勤電車に乗りはじめた連中だよ
まだまだ救いがある企業かと思う
0956名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 18:46:14.750
>>954
命令しないと部単位で勝手に出社させるアホがいるんだろ
アホが多いと大変だな
0960名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 20:11:33.580
>>958
自宅で動画見てエクササイズとか筋トレとかしてる
一人だから上手くできなくても気にならないし
在宅で動いてない罪悪感からやる気にもなるし
すぐ風呂に入って寝られて気分もいいし良いことづくめ
0961名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 20:16:04.520
こっちはテレワークで頑張るから
仕事しながら掃除したり洗濯したり、スーツ着ないから服装考えるし、家にいるなら飯作れと言われるし、大変なんやぞ

テレワーク嫌いならそれでいいから黙って通勤しとけと思う
0962名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 20:17:00.140
夕方に居眠りしたら今起きちゃった
バレてないみたいだけど、罪悪感からちょっと残業する真面目な俺
0963名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 20:19:52.990
在宅勤務で眠くなることほとんどないな
会社にいると大体午後は眠くなるのに
通勤がないから朝遅く起きて夜早く寝られるからだろうな
0965名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 20:27:40.210
>>963
昨日飲み過ぎて、二日酔いでした
なんかウイスキーを久しぶりにハイボールで飲んだら止まらなくて
嫁さんに合わせて飲んだら飲み過ぎた

今日は飲まない(もう飲めない)
0967名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 20:55:16.980
どこも満員電車やら交通量も多いのだがお前等なんの在宅してるんだ?
0968名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 21:03:51.760
郵便物溜まりまくってるから観念して一ヶ月ぶりに出社して今から帰宅だけど
電車ってこんな汗臭かったっけ…マスクしてても臭い
そこまで混んでないんだけどな
0970名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 21:33:11.640
終業時に1日の作業報告をするんだが、あきらかに作業量が足りない同僚達がいて、
だんだん報告すらしなくなっちゃった。
最初は黙っていた上司がサボリ(疑惑)に対して圧力をかけはじめて、「やった事を箇条書きにして出せ」
「提出漏れをしたら電話かけるからそのつもりで」とか言う流れになった。
さぼってるにしても適当に時間の帳尻合わせとけばいいのに。余計面倒くさい事やらされるはめになるのに。
0974名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 21:58:41.690
>>969
このあたりは余裕だな。

>>973
ようは営業だろ?ネットだけで集客できるか?
0976名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:06:35.650
>>970
こういう明らかにサボる奴が出てくるからみんな出社という流れになる
そいつらだけ出社させるとかなら分かるけど
0977名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:10:03.740
隣の部署に想い人がいるのに、我が社はこの先もずっと在宅メインになってしまい
月1〜数回じゃ出社タイミング合わないし、仕事上絡まないから何のやり取りも発生しないし、もう一生会えないし話せない気がする
本気で泣いてる
0979名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:17:27.340
>>978
いやいや恋愛自体減るよ笑
デートも出来ない。飯食べてもカラオケ行けない。ホテルも行けない。
濃厚接触できないならデートなんてめんどくせーだけだからな。
0983名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:20:11.570
>>975
「報告すらしない」のは社員としてだめだろ
こういうだめ人間だけ出社すればいいんだよ

業務報告なんて毎日意気揚々と書いてる
毎日やることでいっぱいだしな
今まで報告義務がなくてすごい量の仕事こなしてるのに確認すらされてなかった
0986名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:23:59.260
恋愛のきっかけは減るだろうね。
社外で見つければいいんだろうけど、普段の生活の中で自然に好きになっていくのが理想なんだけどなぁ。
これも新しい日常か。
0987名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:25:38.070
違う部門の人は、1日8時間の業務を毎日システムに入力させてるみたい。
「⚫⚫作業、⚫⚫分」を8時間分。
この入力に数分使いそうだわ。
0992名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:28:26.950
うちの作業工数は15分刻みだ。
俺も業務報告いっぱいあるけど、あまりに書きすぎると癇に障る同僚もいるだろうから控えめにしてる
報告ってほんと個性出るよな。毎日チャットで50行ほど書く人がいて、一体どれほど報告作業に時間かけてるんかなって思っちゃう
0997名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/24(水) 22:54:42.320
東京五輪も中止確定みたいなもんだしもうテレワークする必要が無くなったので毎日出社に切り替えると案内がキタ・・・orz
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 5分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況