X



【零細】零細企業のリーマン2【家族経営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/13(日) 00:19:09.910
電卓すらまともに打てない身内のバカを事務で入社させるな
0953名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/13(日) 07:50:21.300
うちの会社の身内の事務員なんて9年仕事に関わっておきながら
新人並みに何も仕事覚えてないぞ。ずーっと仕事から逃げてたからな。
やりたくないものはやらなくていいと思っている。子供が不登校になるのもわかる。
親がそんな考え方だったら子供もそうなるしそうなったら学校でなじめるわけないしな。
0954ブラックなビルメン会社一覧垢版2022/11/14(月) 00:19:03.320
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
 太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
0955名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/14(月) 07:13:45.630
>>951
うちも客にそれやってる
そんなに担当が馬鹿だとしたらそれ付けられてる客も馬鹿にしてるってことに気づいてない
単にこんな条件出せる自分は凄いんだと言いたいだけでやってることはいい顔したいだけの赤字値引き
0956名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/14(月) 07:39:01.030
自分が顧客に良い顔したいがために、会社内で決めたルールを簡単に破る。
そりゃそんな事してたら従業員から信頼されるわけが無いわな。
0958名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/18(金) 12:22:16.720
社長の馬鹿決めゼリフ
「そんなのはやりかたの問題だ」
おめえのやり方って社員を無給で残業させて遅れをカバーするってだけじゃねえか
0959名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/20(日) 10:12:32.650
零細企業に20年勤めていました。
退職が決まり引き継ぎ時に
『最低限の引き継ぎはしてくれないと困っちゃうよ』と言われたので『キリがない』と答えておいた。だって社長さん能力ないんですもん。
0960名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/21(月) 08:04:00.890
うちの会社、何もかもグダグダ過ぎてこないだ入った事務員が一か月で
愛想尽かして辞めていった。また新しく入ってきた人がこないだ休憩中に
前の人は何で辞めたのか聞いてきた。入って数日で早くもここはヤバいかも?
って気づかれた可能性大。2代目が夫婦そろってアホだからなぁ・・・。
0962名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/24(木) 22:16:00.290
うちのクズ社長は前任者や辞めた人の悪口を新しく入った従業員に言いまくる
誰も尋ねてないのに
辞めたのはマトモな人ばかり
クズ社長が言っている悪口は殆どが捏造 僅かなミスを1000倍に膨らませて言う
残っているのは辞められないワケアリが少数と
転職するのが面倒な60歳以上と無能なイエスマン
0963名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/24(木) 22:19:43.160
転職したい 買い替えたエアコンのローンが終わらないからまだ無理
PCもそろそろ買い替えないとやばい 貧乏だから長期ローンでないと無理だ
よけい辞められない あああああ
0964名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/24(木) 22:42:23.450
バカ社長とバカ息子はよく考えたら自己愛性人格障害とアスペの症状にそっくり
孫もそっくり 
だからこっちは疲れるのか
早くこんなとこ脱出したい
0965名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/25(金) 07:59:23.780
売上がコロナ前とほぼ同じくらいまで回復。そして雇用調整助成金で
会社はウハウハの黒字。にもかかわらず売上悪いからとか言って賞与は寸志なんだろう。
こういう会社いっぱいあると思うわ。
0966名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/27(日) 00:11:19.980
調理場のヒステリー爺人を頭ごなしに怒鳴りつけてこっちがキレたら勝手にスマホで動画を取って流しやがって
それを共有して一緒に笑うクサレ社長
あいつら破滅しろ
労基にチクったら民事で争えだと?
クソ労基 
労基なんか民間委託しろ
クソ警察 クサレ社長のワイロ届けで買収されやがって
あの会社は絶対潰れるべき
あの会社は存在してはいけない会社
犯罪ばっかりしてんじゃねー 
もう誰もあの会社に入社してはいけない
バカハロワ
クサレ外道会社の募集受付んじゃねーよ
誰も入社しなくなってさっさと潰れろ
工藤会に守ってもらってるからってやりたい放題してんじゃねーぞ
さっさと破滅しろ
腐った贅沢三昧一族 滅びろ
債権者に一生追われて怯えて生きろ
0968名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/27(日) 21:03:19.410
二代目のバカ経営者が無能過ぎて先細りは確実
下手すりゃ5年
もって10年
どうせ近直に退職予定だから倒産してくれないなあ
金はたんまりあるみたいだから廃業でもいいけど
会社都合で失業保険貰いたい、最後にその位の事はしてくれよ
福利厚生がゼロなんだから
0969名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/27(日) 21:03:50.860
二代目のバカ経営者が無能過ぎて先細りは確実
下手すりゃ5年
もって10年
どうせ近直に退職予定だから倒産してくれないなあ
金はたんまりあるみたいだから廃業でもいいけど
会社都合で失業保険貰いたい、最後にその位の事はしてくれよ
福利厚生がゼロなんだから
0970名無しさん@明日があるさ垢版2022/11/28(月) 07:55:50.240
うちも2代目社長がバカボンだわ。この2代目より古い従業員に何もモノが言えない
イエスマンの部下のよう。自分より年下の従業員に対してだけはやたらと強気。
超小心者なので年下にイキって自分は小物じゃないぞと示そうと頑張ってるがどう見ても
小物。事務員の女の子にまで馬鹿にされてたぞ。
0972名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/07(水) 00:54:37.510
カス会社会社がハロワに大嘘詐欺求人出してる
詐欺レベルの嘘杉で内容が違法なのに何で受け付けて掲載するんだよ
ハロワは何で検閲しないの
違法求人掲載して被害者増やしてどうするんだよ
0973名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/07(水) 00:59:31.950
従業員の容姿を人前でけなしてバカにするのが日常の自称イケメンクズ社長
払うものを払わず、従業員から搾取した金で富裕層生活
セレブ気取りの子供が不細工顔に育っててワロタ。
0974名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/07(水) 01:09:35.540
クズ社長のバカ嫁
妖精容姿で虫も殺さないような雰囲気保っていたけど
普段の行動は冷酷で狂暴な気配がしていた。
案の定クズの一族の中で最も冷酷で残忍で凶悪な悪魔婆だった。
凶悪さ加減がクズ一族の中で最も酷い

妖精容姿で優しいふりして凶悪で残忍で狂暴な女
生まれつき悪魔な奴 普通に怖いわ 悪霊みたいな女
0975名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/09(金) 07:39:01.160
2代目夫婦が本当にバカみたい。2代目バカボン社長は何を考えとるのか
自ら自分の嫁の犬みたいになろうとする。見てて本当に滑稽。
0976名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/09(金) 23:26:53.030
2代目社長は初代社長の友人の息子
初代社長がやりたいやつにやらせるみたいな考えで頭が悪いのにやりたがりで社長に就任
『会社を大きくします』とか言ってたがなんのこっちゃ?頭悪いからそんな事言えちゃうんだろうな
今その会社には社長といつの間にか社員になっていた奥さんしかいないわ
0977名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/12(月) 07:38:06.690
零細故に社長も従業員と同じように営業を回る。それで2代目社長がちょっと当たりの
キツイ取引先の担当受持ったら1年持たずに投げ出しやがった。さすが打たれ弱王子。
プライドだけは高いのでもっともらしく聞こえる理由を付けてはいたが周囲から見れば
ただの耐えかねての丸投げにしか見られない。今後ずっと馬鹿にされ続けるだろう。
0978名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/16(金) 12:58:19.690
責任逃れの古株とそれに何も物が言えず言いやすい所にだけ責任転嫁する二代目バカボン社長。
もう本当に恥ずかしい。
0979名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/19(月) 07:27:44.990
うちの2代目お坊ちゃん何一つ自分で決められないんだよな。イチイチ周囲の同業者の
動向やママンの意見を聞いて色んなものに左右されてようやく決めるという感じ。
たまに独断で物事を進めたりするとすべて裏目に出てしまう。こんなので社長だもんな。
従業員から信用されるわけない。
0982名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/24(土) 11:38:45.070
回ってきた書類が(案)になってるから聞いてんだよ
それをどや顔でメールしたって
だからそれが全て(案)なんだよ
それでひっくり返った事数知れずだろが
無能二代目社長さんよ
0983名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/25(日) 07:56:23.540
若い女の事務員がいた時その子を意識してかやたらとイキったり
他人をダシに使ってカッコつけたりしてたけどそれが全てダサいと
その女の子に言われてた2代目バカボン。お前何やってもダサ過ぎるんだよ。
0984名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/26(月) 19:14:19.280
辞める事にした
年明けに言うか
バックレか、本当は引継ぎが面倒だから
バックレたい
恩も何ないすらなあ

二代目無能社長と屑上司が本当に耐えられなくなった
0986名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/27(火) 01:15:38.820
プライドだけは社内一なんで反論しても面等でReメール
しなかったわw
毎度の責任回避の定番『思います』いやお前平社員じゃなくて
無能でも経営者なんだから指示だししろや

それでこっちの判断で処理したら
またぐちぐち言うんだよなあ
やめるから置き土産に仕事しとくわwww
0987名無しさん@明日があるさ垢版2022/12/27(火) 07:38:31.830
リーダーシップ無し、人望無し、決断力無し。
お前もう社長辞めた方がいいよ。
0988名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/02(月) 08:48:32.090
ハロワで募集するから屑みたいな人間しか応募してこないんだよ
そんな屑の中から採用するから社内の人間関係が悪循環なんだと
いつ気づくのかw

・完全週休2日じゃない
・低賃金
・福利厚生ゼロ
・有休取得が出来ない業務体系
・無能と有能が同じ賃金
・役職者が役職者としての仕事をしない=無能二代目も一緒
・社員にモチベは不要の奴隷発言の無能二代目

屑が入社して屑が幅効かせて、最悪な環境になってきたので
退職する
0989名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/02(月) 20:43:55.690
2023年ってことで倒産してくれや
0990名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/04(水) 14:47:55.190
正直倒産して欲しい
取引先のどこも困らない(うちの職場が)現状になってるのに
気づいて無いのし2代目だけw
0991名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/13(金) 07:27:19.240
また2代目のバカ嫁の悪い癖が出てきた。勝手に自己判断して
出勤時間遅らせたり早退したり。それで仕事完璧にやって有れば黙ってるが
全然やってないのに遅刻早退ばかりし出すから馬鹿にされるんだぞ。
って言っても普通の神経の持ち主じゃないから周囲に何と思われようと
何も気にしないんだろうけど。
0992名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/15(日) 02:20:25.670
うちの会社の適当出社社長嫁も
短時間パート勤務&土日祝休み&好きな時休む=フルタイム正社員よりバカ高い給料
(当社の従業員は年間休日数50日以下)
給料は最低賃金
ナスは殆ど無し 出ても一桁の寸志 年一回
仕事を全然わかってないのに仕切るからうっとおしい
言うことすることが全部ズレてる わかってないから見当違い
迷惑だから
もう何もしないでください
誰も注意できませんから
迷惑ですから
仕事を手伝っている嫁 と世間にアピールしたいからって
仕事してるふりだけの出社はしないでください
働かなくても給料貰ってるみたいだから
家で遊んでてください
ミスを庇うのも尻拭いも疲れ果てました
高額私物を見せびらかしに来ないで下さい
事務所を家族のリビングにするのはやめてください
電話中に大声で家族間会話するのやめてください
何も聞こえないので
事務所は託児所ではありませんから
自分達が遊びに行きたいときに事務所に子供を置き去りにするのも迷惑です
あああ息苦しいいいい
0993名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/15(日) 02:48:01.220
酷い給料待遇で貧しくてブランドバッグなんか一生買えないのに
(別にイラナイが)
バカ社長の小学生の子供が全身ブランドモノずくめで事務所に入り浸ってくる
嫌味ったらしい
目の前で見せびらかされたら嫌な気分になる
従業員から搾取した金で贅沢三昧 自分達だけ好きなときに旅行も行き放題
この会社内だけ江戸時代で止まっている
足抜けする計画だったのに、なんか体調悪いと思ったら
内臓があちこち悪くなっていた
特に肝臓と腸が悪くなってることが判明
心臓まで悪くなってた
どうりで体調悪いと思ったわ
半病人状態での勤務はきつい
毎日しんどい
休みたい
転職活動との両立は無理そう
でももう体が限界かも
失業保険貰っている間に仕事決まらなければ、無職で生活保護になる
かといって辞めなければ過労死が目前
名ばかり正社員 内実バイト以下待遇 インチキ指南の悪徳社会保険労務士もグル
色々無念すぎて死んでも死にきれない
0994名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/17(火) 14:12:09.210
ひろゆき氏「日本の生産性が低い理由」を分析 「頭の弱い人達がそれなりの地位にいて、“効果のない無駄な行為”をしている」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673923203/ 
0995名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/18(水) 09:46:28.300
定期代を切られ
光熱費も無く
私用のスマホを使わされ料金が倍増

どんだけリモートの人間を虐げれば気が済むのか
退職して欲しいの遠回しな嫌がらせだと思うから
退職するが、引継ぎは一切なしだ
0996名無しさん@明日があるさ垢版2023/01/18(水) 12:40:50.080
なあ、嫌がらせのように毎日メール転送してくるの止めてくれくれないか
内容のまるで無いメールは不要だし
お前宛てに来てるなら自分で対処しろよ
確実に嫌がらせのパワハラだよな

コンプライアンスって言葉知ってるか?
誰それが言ってたを他者の当人にいうのもコンプラ違反なんだよ
お前のデブス愛人にも伝えておけ!
禿げ部長!
0997名無しさん@明日があるさ垢版2023/02/01(水) 23:18:18.440
いろんな要因があるから、これから書く事が絶対とは言い切れないんだけど
元々は企業の体質や待遇が良くないところへもって社員の質もそれほど高くなかったり何らかの理由でこの会社で最後にしようと我慢して耐えてる人

そんな中でも見切りをつけるのが早い人や勇気のある人は、1ヵ月・1年・3年未満で退職してる
そういう人達が辞めても連鎖にはならない気がする

10年以上我慢してた人が辞めた時にそれ以下の勤続年数の人が動揺するんじゃないのかな?
やっぱりこの会社には問題あるよね、人間関係おかしいよねって改めて認識させられる
そこで退職の連鎖が発生する可能性が高い

それでも、しがみついくことで何らかの旨味を感じる超古参は辞めない
自身が元凶であることすら気づいていない

ホワイトの大手って死火山って感じで
ブラックの零細や中小って休火山で地下深くでは常にドロドロし
きっかけがあれば活火山になってある日突然大噴火する
これが退職の連鎖だと思ってる
0998名無しさん@明日があるさ垢版2023/02/02(木) 00:02:40.640
>>997
経営者と上司見る目ないからこうなる
最後まで居座り続けるのが職場のガンであり元凶であるって事に
気づかない
そして一番の無能
無能に給与払い続ければいつか崩壊する
無能に払うなら無能以下の働きでいいと思うのが人間ってもの
優秀な社員を腐らせいるのは結局は見抜けない経営者と上司
残ってるのが癌なんだよ
いつ気づくのか
0999名無しさん@明日があるさ垢版2023/02/07(火) 07:44:20.860
2代目は例外なくアホ
1000名無しさん@明日があるさ垢版2023/02/10(金) 07:32:19.460
定期的に非通知で電話をかけてきてたのあれきっと2代目バカボンだろうな。
鬱陶しいから非通知拒否にしといてやった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1605日 11時間 33分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況