X



熊谷の鈴木涼介(1983生)はなぜ仕事しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:14.600
34歳にもなって金配って人間関係作ろうとするなよ…
自分の自信の無さを金で解決しようとしても虚しいだけだぞ?

いい加減作業所行って、2級障害者なりに社会復帰しようぜ
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:10.910
こんばんは、あの講師です。カフェに来るのはちょうど半年来ぐらいです
。カフェも半年経ったら、ずいぶんスタッフの人たちも違うなあというように思っているところです。

あれから半年まあ色々ありましたなあ、と。あのころは本物の引きこもりだったころだったし、
人間関係のビッグバンがワーク君らとの交流だった、ぐらいの話だったのですが、
まあ色々、ツィッターの利用をする上で様々な人たちとの交流もありましたし、
人間的な成長は急速にリハビることのできた半年間だったと思います。

半年前はどん底だったころの来店で、本当に色々なきっかけ
、起点だったイベントだったのですが、あれから思うにまだ人生ってものは下に下がることばかりでない、
案外と上々なもんじゃないかと思えるようなことは多かったもんだと思ってます。

職を失ってからずいぶんと経って、まだ社会復帰のめどなんか全然、ですが、
人生は結構楽しいもんだ、と今は素直な気持ちから言うことが出来るようになったもんですよ。

背伸びをして功を奏したこともあったし、いまいちな結果だったこともあったし、
まあ、全ては何がしかの形で返ってくるものだと思ってますが。何にせよ、
話を強引に展開してまとめようとすると、ツィッターというサイトは本当に良いものでして、

とにかく人間関係も広がりましたし、引きこもりも相当に改善されました。
このオフもそこから展開したモノでありますからね。
若くもない中年になってしまったおじさんですが、案外と若い頃より楽しいことが待ってたりする人生と、
期待しても悪くないんじゃないものじゃないでしょうか。そう考えて生きることは、
今後の僕の人生にも、きっと得策なんじゃないだろうかと考えているところです。

じゃあ、しばらくは、このお店で、人生の息抜きを他の仲間と楽しむ時間と行こうじゃないものかと考えています。
それでは、ページを閉じてまたの機会にお会いしようかなと考えているところです。グッバイ、またよろしくお願いします。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 13:42:21.500
りょっちん
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:11.210
渡辺(渡邊)智久なんて名前戸籍に書いてないが偽名というのはちょっと違うのと同じ。
社会生活上通名を使う事は何ら公的な処罰対象ではない。
それどころかそれが定着してたりすれば改名出来たり名誉棄損すら成立する。
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:31.190
じゃあ学生証に鈴木涼介って書いてあったの偽造なんだな
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 14:44:44.500
お前らと違ってイケメンだから女性に貢いでもらってるんだろうな
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:08.670
ベンゾが!?
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:51.100
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

7AO06
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:55.030
死ね
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:49.350
>>1
イケメンすぎw
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/16(木) 12:06:15.800
りょっちん元気?
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:15.060
うん!
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/26(日) 13:44:40.450
876 名前:講師 ◆ew/x.KosHI [] 投稿日:2018/08/17(金) 13:42:51.69 0
(超能力は嘘でした)しーましェーン
足立区29歳、(超能力で当てたと言ったけど)嘘っぱちで、スミマシェーン



915 名前:講師 ◆ew/x.KosHI [] 投稿日:2018/08/17(金) 14:24:15.18 0
>>911
超能力?、自信ないよ
で? 
(俺に、この世に)超能力なんかあるわけないじゃん
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/26(日) 13:46:23.230
今日の喫茶店はどうでしたか?
報告お願いします
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:15:50.250
浮上
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:19:35.040
ここか
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:15.720
結局今日もネットに張り付いて1日が終わろうとしてるな
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:45.860
講師さんはネットに軍団がいるから働けないといいますが
サッカーの本田選手がネットにアンチがいるからサッカーできないと
言ったらどう思いますか?
0029┌(┐ 'ω`)┐講師 ◇ew/x.KosHI
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:10.640
>>28
ホンダと講師は違う・・・
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:15.040
>>8 きんもい文章書くね
自意識過剰と自虐自慢とナルシシズムがまざったげろだわ
グッバイまたよろしくお願いします
0031┌(┐ 'ω`)┐講師 ◇ew/x.KosHI
垢版 |
2018/08/30(木) 17:35:53.930
はよ明日をもって全員捕まれ、軍団員

>>28
いや、薬任せにしちゃいます・・
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:36:23.820
今日の衝撃の告白

988 名前:┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI [] 投稿日:2018/08/30(木) 16:48:27.67 0
いや、だから、全ては軍団に関係ない
(俺が言ってることは)独り言のようなもん、だっつーの!!!!!

973 名前:┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI [] 投稿日:2018/08/30(木) 15:23:37.14 0
(嘘だとみんなで責めるが俺みたいな)ウソ吐きにいちいち対応しなきゃいいだけの話だろ・・・

勝手に君らの方でウソ吐きのヨタに付き合ってるだけだろ・・・
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:36:44.660
>>31
薬飲むのを遅くすればいいだけなんじゃ
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:37:22.830
>>31
でも契約破りの前科持ちの嘘だし所詮自信もないし責任も取れない発言なんでしょ?
どうせ明日起きた途端嘘を重ねることになるだけ
0035┌(┐ 'ω`)┐講師 ◇ew/x.KosHI
垢版 |
2018/08/30(木) 17:38:09.730
やったあ!!!!!
わっち君スレのage荒らし、止まったんだ!!!!!

>>33
いや、いつも通りでいいです・・・
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:50:11.140
973 名前:┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI [] 投稿日:2018/08/30(木) 15:23:37.14 0
(嘘だとみんなで責めるが俺みたいな)ウソ吐きにいちいち対応しなきゃいいだけの話だろ・・・

勝手に君らの方で俺みたいなウソ吐きのヨタに付き合ってるだけだろ・・・
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 17:50:49.180
わっちのスレを立てる奴を嫌がらせというなら解るけど
そんなスレ本人でもないのに埋めてる奴を荒らしとか言い出すなんて狂ってる
0038┌(┐ 'ω`)┐講師 ◇ew/x.KosHI
垢版 |
2018/08/30(木) 17:51:42.870
ザマーミロー!!!!!
やっぱり、わっち君に、お天道様は居たんだー!!!!!

ああ清々しい・・・

さっさと眠剤とかの薬、飲んでしまおう
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:48.600
わっちのスレを毎日保守ageしてるのはどう考えてもてりやきだろ
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:04.160
>>39
智久!
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:28.950
>>39
必ずしもそうは思わないが
時間が粟生というより、しげが寝たり起きたりする時間と一致してんだよなww
0042石田
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:13.550
講師、頼むからちゃんと病院通って、薬をのんでくれ。
このままでは人生が台無しだ。10年の付き合いがあるから言うけど、絶対に今のままでよくはない。
必要なら入院もして寛解を目指そうよ。
自分は確かに講師から金銭的な支援を受けた立場だから強くは言えないけど、今の講師は良くない状況だ。
お金はいずれ返すから、今は治療に専念して欲しい。
数少ない友人がこのままってのは辛い。
0043性格極悪糞時間
垢版 |
2018/08/31(金) 06:15:23.870
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         皆さん、オナようござい・・・マンピーのGスポッッ!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた新しい蒸し焼き社会奉仕デーの始まりですwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      毎日毎日頑張って働いて、その日が終わればまた明日・・・wwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     永久に終わりの見えない社会奉仕地獄に囚われてwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     明日は休みでも二日経てばまた月曜日がやってくるwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     もう嫌になってきますか?wしかし、時間の進みには逆らえませんwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     どんなに時間を恨もうが出勤の時間になれば出勤するしかないのですwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     そしてラジオ体操の時間になればそれにも逆らえませ〜んwwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          それでは、今日も元気にとっとと出勤しましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:00.860
>>41
カミーユとセックスしたのを何故か恨んで、実名の粟生スレ立て&毎日保守
てりやき哀れすぎるw
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:40.510
しげ、不気味な沈黙
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:11:50.010
眠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況