X



【政治】少子化問題を語りたいリーマン集まれ! [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/13(木) 22:27:20.040
少子化問題にもの申したいリーマン、語りたいリーマン、独自の持論を展開したいリーマン、異論反論etc

ぶっちゃけましょう。
0013名無しさん@明日があるさ垢版2016/11/22(火) 12:54:54.990
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華国は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実は日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る話になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事だといえる
0014名無しさん@明日があるさ垢版2016/11/23(水) 23:46:37.970
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)
   __,.ェィ
  ,〈___i_〉∧_∧γ⌒ヽヾ
  L! ‘∀‘!j ´∀`).\/
   「ヽ^yi'ヽ ヽy/ ..]つ
   |  P::qノ.__ノ∽ヽ|
._ノ/ _|(__)__)

輸入食品が大嫌いだからと一切の輸入食品を食さないのは個人の自由だ
(勿論、その事で餓死するかも知れんが自己責任と割り切れば良い)

輸入嫁が大嫌いだと国際結婚を拒絶するのも個人の自由だ
(勿論、その事で子孫が絶えるかも知れんが自己責任と割り切れば良い)
0015名無しさん@明日があるさ垢版2016/11/29(火) 22:01:59.770
輸入マンコに期待する奴は馬鹿。
そもそも外国にオメコ売りにくる女は、ひとくせもふたくせもあるにきまっている。
とくに蛇頭手配の中国女の腐れマンコはまっぴらごめん。
国籍さえとれば金もって行方不明ドロン
調べてみたら蛇頭経営の風俗でせっせと稼いでいましたとさ。
中・韓・台は全部駄目、相手にするな。
フィリピンは英語圏だからエイズに御注意。
なぜ日本にオメコ売りに来る女がいるのかそれを先に考えよう。
それは日本が世界一オメコの値段が高いから。
(当たり前だわな、オメコの安い国へオメコ売りに来るバカなオメコがいるわけない)
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国、オメコが世界一高い。
しかし日本へ上陸した外国オメコも「ああこの国はオメコがいくらでも高く売れるんだ」と気がつけば、
すぐさまこちらの足許を見透かして高飛車な態度に出てくるぞ。 外国オメコもバカじゃないからね。
0016名無しさん@明日があるさ垢版2016/12/02(金) 12:49:10.100
子供はいらないですね。
日本列島における人口は、3000万人までに減らし、
世界における人口は、10億人までに減らさなければなりません。
これらの数字は、産業革命以前の人口です。
産業革命以前の人口にすれば、地球における環境破壊を防げると思います。
基本的に、生物の数は、個体の大きさに対して、個体数が決定されます。
たとえば、象は地球上たくさんいるわけではありません。しかし、昆虫はたくさんいます。
個体が大きければ大きいほど、沢山の食餌が必要となります。
人間も実は、個体はまあまあ大きい方です。しかし、ほかの動物や植物と違って、異常に
繁殖しているのが現実です。特に、農耕や牧畜という文明が始まってから、人間は爆発的に増加し、
そして、産業革命の後、再び人間は爆発的に増加しました。つまり、人口爆発は2回あったんですね。
農耕牧畜という古代文明と産業革命という近代文明です。今現在地球温暖化の問題が問われていますが、
それを解決する最善策は人口を減らすということです。
0017名無しさん@明日があるさ垢版2016/12/07(水) 19:17:56.940
移民いらねえ
外国人労働者いらねえ
半島人いらねえ
共産中国人いらねえ
支那チャンコロいらねえ
有害ゴミいらねえ
世界の先進国にわきおこる大合唱
移民出て行け!
外国人出て行け!
さあ先進国民族主義の大反撃だ!
0018名無しさん@明日があるさ垢版2016/12/08(木) 13:01:41.870
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華連邦は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なんだ
0019名無しさん@明日があるさ垢版2016/12/10(土) 05:28:47.800
ミック・ジャガーさん 73歳で8人目の子ども誕生 
0020名無しさん@明日があるさ垢版2016/12/16(金) 21:58:59.710
        <人口減少問題最終結論>
◎ 移民・外国人労働者は不要、有害廃棄物はいらない。
   日本は大量失業の時代に突入し、外国人不要。
     日本は人間があまりにあまる国になる
◎ 世界恐慌がやってくる。回避不可能。
   世界中が生産過剰。いつまでも何でも物を造れば売れると思っている奴はバカ。
アジア経済は全滅する。
   共産中国は経済破綻し、世界最大最悪の貧民窟に戻る。
   (ただし、臓器売買は盛んになり、中国の臓器ビジネスは発展する)
   北朝鮮が南下し、韓国は消滅。
◎ 日本の人口減少問題は放っておいても解決する。
   日本も世界恐慌から逃れることはできない。
    大企業バタバタ倒産、エリート全員失業
   大不況で女の値段が二束三文に暴落し、
   男は働いてさえいれば誰でも結婚できるようになり、
   人口減少にストップがかかる。
0021名無しさん@明日があるさ垢版2016/12/26(月) 22:35:14.830
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443873617/
1億総活躍社会(新三本の矢)は可能か?

     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  1億総活躍社会・・・来年の為には種もみが必要って知ってるかい?
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  専業主婦を絶滅危惧種に追いやって経済成長は成功したけど赤ちゃん激減やん
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  移民嫁の受け入れは拒絶・専業主婦絶滅政策は推進・・・日本は滅びたいんだなあ
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ
0022名無しさん@明日があるさ垢版2017/01/09(月) 17:49:15.650
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華連邦は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なのさ
0023名無しさん@明日があるさ垢版2017/01/21(土) 11:12:12.140
     /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 高 齢 世 代 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     ネットでいくら騒いでもムダ
  i//  /__""__\ ヾヾi     政治家は票になる俺ら1925年から
  |/i   /   l i l   \  ヾ|  1945年生まれの世代しか見てないっつーのw
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、 民主も自民もも結局、多数投票派のことしか頭に無ぇよ
 |/\     _/  \_     /ヽ|  結局、おまえらは団塊以下の奴隷なんだよ
 .|| |   /l_    _l\   | ||  団塊は俺らのために働いたが、奴らが年金貰うと
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   俺らの取り分なくなるじゃんよ。だから団塊世代ヘイトしたわけw
   |   |  ,―-v-―, |   |  こうなったら就職氷河期世代!お前ら死ねよ!年金払うだけ払って死ね!
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |   1995年から2005年まで官民での新卒採用凍結で8割自殺すると思ったぜw
    \\  ___,  //    ゆとりは俺らの孫!団塊世代以上の孫だ!バーカw氷河期世代ヘイトして良かった!
      \\     //  ワシらはバブル世代の親世代、ゆとりは俺らの孫じゃボケ!皇族の家族構成の年齢見てみろw
        \_____/

★団塊以上の世代のまとめ

・自分たちは終身雇用・年功序列の階段を登ったが就職氷河期世代に対してははしごをはずした。
・自らの地位を確固たるものにするため派遣・アルバイト等を積極採用し氷河期世代を使い捨て推奨。
・成果主義という名の賃金抑制策を導入し下の氷河期世代同士競わせ疲弊させる。
・借金で身の丈以上の生活を満喫し逃亡。返済は連帯保証人の氷河期世代の自殺による口減らし。
・乾いた雑巾をしぼるように氷河期世代から集めた年金でのんびり暮らす気マンマン。
・氷河期世代の親はバブル世代と団塊世代の中間世代。この親達は戦時中徴兵され死亡が続出。

これが真実だ
0024名無しさん@明日があるさ垢版2017/01/22(日) 19:29:23.810
移民いらない
外国人労働者いらない
朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない
浮浪者乞食いらねえ
ゴミカスゴキブリいらねえ
日本はゴミ捨て場ではない
0025名無しさん@明日があるさ垢版2017/05/01(月) 08:41:46.410
俺ロリコンだから結婚もしないし子供も作らないよ
社会的に悪だからね
子孫を残さず納税だけして消えてくのが公共の最大幸福だと思うんだ
0026名無しさん@明日があるさ垢版2017/05/06(土) 19:37:41.840
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女の人権や発言権制限すべき。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1456318658/
女の男社会侵略が少子化を加速した
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351299398/
女性差別は真っ赤なウソ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
「少子化の原因は女の社会進出!」←これ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1453443710/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
今までフェミニスト達は偽証、捏造ばっかりしたきた。
ババア達の理解に苦しそうにトボけた態度、批判を受け入れない態度、白々しい態度は信用できない
女は自分の非を認めない。他人に責任転嫁するか言い訳先行。

少子化、非婚化の増加、少年犯罪の低年齢化、待機児童の問題は
【女性の社会進出】を促進してた結果によるもの
何かメリット有ったか?
「女性のせいにしないで!」と言うのなら女に人権は不要だ

女の教育は無意味だからさっさと廃止した方が良い
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1465043920/
女から絶対に人権を剥奪した方が良い
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gender/1469106254/
入試制度を廃止せよ!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
0027名無しさん@明日があるさ垢版2017/05/26(金) 17:48:02.320
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0028名無しさん@明日があるさ垢版2017/05/27(土) 16:02:35.780
子ども持つのはいいぞ〜
そりゃ大変なこともあるけどさ、子どものスポーツの応援とかすごく楽しいし
学校の話とか毎日聞いてて飽きないし
純粋な恋愛の話とか聞くと自分が子どもの頃を思い出したり、子どもの未来を考えると
幸せな気持ちになる。
あと、子ども埋める時に産んでおかないと将来自分が年老いてから後悔することになるぞ
孤独は辛いと思うし、自分が死んだら何も残らないのも辛いと思う
0029名無しさん@明日があるさ垢版2017/05/27(土) 22:25:48.800
少子化は先進国共通の現象だけど、日本が極端にヤバいのは労働市場が硬直的すぎる(年功序列と終身雇用)とか税金が老人にしかいかないとか色んな原因が重なってるからだな。
0030名無しさん@明日があるさ垢版2017/06/08(木) 16:44:56.030
恋愛と結婚は別物とよく言うやろ?
結婚はビジネスとも言うやろ?
女にとって結婚とは就職、つまり男に養ってもらう事をいうんやで?

結婚式だの、親戚同士の付き合いだのあるが全て金がらみやねん
昔は結婚したら嫁子供でなく、貧乏な嫁の親や兄弟まで経済的に面倒見るというのが結婚だからお祭り騒ぎに結婚式したんやで
結婚式は「これから死ぬまで旦那が嫁子供に金を貢ぎます。その代わり嫁に子供を産んでもらいます。」と大勢の前で誓うためのものなんや。

一部の子供好きな女性以外からしたらな
子供は旦那から金を引っ張って生活保障させるための人質なんやで
金にならない子供はいらないってのが女の本能なんやで
金にならなくても子供が欲しい愛しいって女は極一部しかおらんのが現実なんやで

だからこそ
金持ち男×美人で若い妻=正義
0032名無しさん@明日があるさ垢版2017/07/12(水) 11:37:22.310
佐藤優のような人材がいなくなって日本の外務省は大丈夫なんだろうか。
マスメディアは有能なライターが手に入って喜んでいるんだろうけどさ。
0033名無しさん@明日があるさ垢版2017/11/21(火) 10:41:54.840
【日韓】人手不足の日本と、就職難の韓国。互いに利益得られる“ウインウイン関係”になれるか[11/15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510711074/

【移民】人手不足で倒産増→そうだ外国人の就労を緩くしよう 日商★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511052951/

【社会】外国人材受け入れ拡大論、建設業界が警戒感…主張していないのにいつの間にか経済界から拡大求める代表的産業にされる恐れ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1511147405/

【日韓】経団連が就職難の韓国でセミナー 日本の人手不足解消に期待
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511217274/
0035名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/02(土) 03:08:21.18O
リア充演じ続けるの疲れるわ
引きこもりたい
0036名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/03(日) 11:48:41.660
日本のため、次世代のため

結婚して子育てしてください。

少子高齢化の原因を作らないでください
0037名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/03(日) 12:22:37.860
>>30
経済力がある女性には、当てはまらない。
経済力がある女性にとって、チビや不細工の
遺伝子で子供つくるとか、罰ゲームwww
0038名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/14(木) 21:58:59.700
少子化リーマン
0039名無しさん@明日があるさ垢版2018/01/11(木) 16:59:06.920
《2016年の出生数》

中国  1786万人
日本   97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    
0040名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/20(火) 19:09:39.590
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0VNDE
0041名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/04(水) 16:41:08.790
貧乏人は子供つくらないで
0042名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/08(日) 10:33:17.420
高所得であれば出産に躊躇しないのは統計にも出ている。
それで少子化が止まらないのは、低所得層の問題なのだ。多くは若くて低所得の夫婦。
そのほとんどは、精密な人生設計に基づいて生活しているわけではない。
最大の問題は、入院して、休職か退職が余儀なくされるから、直近の出費なのだ。
そこさえクリアできれば、あとはなんとかなるさー。の世界だわな。
要するに、低所得金欠が原因なんだからそこを手当てするだけでよい。
小出しにチョロチョロ優遇したって効き目はない。一時にドカンとやるのがよい。
出産一時金を500万円支給して終わり。これで保育園に上がるまでの費用にあててもらう。
日本全体で年間100万人生まれたとして、5億円にすぎない。
ベビーブーム並みに200万人でも、たった10億円の予算で実現する。

野党や公明党が高所得は除外とか言い出すだろうが、
役所の余計な仕事を増やすだけなので日本国籍を有するものに例外なく一括でよい。
野党がねじ込んでくるだろうが、外国籍の対象外は当然だ。
欲しければ帰化すればよいだけなんだし。
0043性格極悪反日時間垢版2018/07/09(月) 06:50:56.880
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はい!皆さんオタようございマックスwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今週も新しい奴隷奉仕週間が始まりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      その絶望しきった顔!wこれだから時間を早めるのはやめられせんwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     これからも仕事中は遅く、休み中は早く進めていきますねwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     特に朝は電光石火の如く時間が進むでしょう?wwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     当然です、その時間帯はいつもより気合を入れて嫌がらせしてますからwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     あなた達は一生私からは逃げられないので〜すwwwwwカッチッチッチッチwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     それでは、毎朝恒例ラジオ体操第一!wwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレェン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか?それでは!とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキンキン♪シュッキンキンキン♪シュッキンキンキンキンキンキィン☆
      \_________/
0044名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/22(土) 17:31:19.500
【日本】2018年に生まれた子供は統計開始以来最小の92万人。死亡数は戦後最多の136万人。自然減は過去最高の44万人★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545467010/

【セレブ】「児相は刑務所を造るのに等しい」「一番の理由はその人たちが気の毒」南青山住人、テレビの取材に★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545466328/
0045名無しさん@明日があるさ垢版2019/03/01(金) 15:19:28.850
自民民主しかり、経団連しかり、会社のジジババしかり、団塊バブル老害が氷河期や若い人を搾取しすぎたな。日本の少子化の責任をとらせるべき。

下にはパワハラサビ残薄給激務にさせといて、自分たちは高給を維持、高い退職金、格安医療費、横柄な介護要求、年金ウハウハ、再雇用の給料も若手を削って老害にまわす。挙げ句の果てには若い女の子にも深夜までサービス残業を今なお強制している現実が中小にはある。

氷河期には新卒面接でコーヒー頭にぶっかけて追い返していたんだよな?企業は軒並み派遣を雇ってパワハラ三昧。労災は無視、過労自殺か鬱病になったら派遣切り。

とにかく老害に責任をとらせるべき。故郷を捨てさせて集団管理、過疎地インフラは廃棄して離島防衛予算にまわせ。団塊バブルジジイどもには介護なんていらん、年金とりあげてパワハラで働かせて死んだらゴミ焼却しろ。

それくらいのことを今の会社のジジイどもはやってるってことに気づけよ。
0047名無しさん@明日があるさ垢版2019/04/21(日) 00:47:18.130
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

【日銀】日本株の最大株主に…来年末にも40兆円、公的年金(GPIF)上回る ※東証1部の時価総額6%超 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555490876/
【日銀】黒田総裁、ETF購入「株価安定のために実施している」と言い間違え→直ちに「物価目標の実現のため」と訂正
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555392727/

【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555769942/

【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555768952/
0048元歌 恐竜戦隊ジュウレンジャー垢版2019/06/17(月) 19:26:39.040
関連スレ
少子化の原因は自由恋愛の定着なのか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1455437420/ 主題歌

自由恋愛 自由恋愛 この板住民たちよ
自由恋愛 自由恋愛 意見書いてくれよ
少子化原因?自由恋愛

ワガママ度が過ぎてないか?
「ブサイクやブスはおことわり」
「いつでも気を利かせてほしい」
「やめてくれ!そんなダサいファッション」

自由恋愛 自由恋愛 恋する住民たちよ
自由恋愛 自由恋愛 今のままでいいの?
少子化原因?自由恋愛
0049元歌 高速戦隊ターボレンジャー垢版2019/06/17(月) 19:40:25.030
こういうカップルが増えたら少しは…
京女は東男と相性がいい!東京デビューしてほしい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1450427439/ 主題歌

一、
(Tokyo… Tokyo…)
世界中に一人しかいない 自分に嘘をついて生きてないか?
生まれ故郷 後にしてさ 力強い愛情分かち合おう
アズマ知らない京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash!君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash!地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 東京マンセー

二、
(Tokyo… Tokyo…)
日本中が死にたいくらいに 憧れてる街に来る気はないか?
「上京したい!」胸の奥で 燃え続ける感情さらけ出そう
アズマ男に京都の女
時代は変われど 相性いい事思い出させよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ ツンデレやめて 素直さ取り戻せ
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 東京マンセー

アズマ知らない京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 東京マンセー
0050名無しさん@明日があるさ垢版2019/06/21(金) 00:55:51.420
実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なのさ
0051名無しさん@明日があるさ垢版2019/10/04(金) 04:18:57.450
非正規が子供を3人以上もてるように社会設計しないとダメ
0052名無しさん@明日があるさ垢版2019/12/25(水) 12:45:03.630
団塊バブルのとしよりに責任とらせよう。
若手にしているハラスメントを全てお返しして安楽死もつけよう、
0054名無しさん@明日があるさ垢版2020/10/24(土) 20:18:12.840
本気で少子化を食い止めたいのなら男の給与を上げるしかないのだが、
今の政府や企業にそんなことができる訳もなく。
全ての男が「積極的に」フェミを受け入れ、
全ての女が仕事に充実感を覚える日が本当にくると思ってるんだからおめでたい。
仕事は楽しい、日々充実している、人間的成長を実感する・・・一部の勝ち組の能書きは聞き飽きた。
0057元歌 ダイヤモンドの鷹 (竜童組)垢版2022/04/27(水) 09:07:22.240
【少子化解決法】宗教は布教だけでなく信者が子だくさんになるように支援すべきではないのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1650810650/ 主題歌

(We will have children!)

一、
情熱の色を その身に飾れば
心に棲みつく 愛が目を覚ます
恋人を早く 作りたいのなら
誇りに思える 信仰の同志

キリスト釈迦 信者門徒の中
出逢い求める 場と化したか

We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)

二、
同僚OL 一つ間違えば
告白だけでも セクハラ扱い
荒れていく気持ち 静めて下さい
心とカラダを 一つにし

キリスト釈迦 愛を誓った仲
そして最後は 同じお墓

We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)
We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)
0058名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/02(月) 16:22:21.770
晩婚化は原因の一つとしてあるだろうな。
年を取っても若い頃の魅力を維持できる女性は少ないし、熟女好きの男性も少ない
だから晩婚化が進むと結婚する人が減る。結婚しなけりゃ子供も増えない。
0059名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/02(月) 20:25:06.520
俺みたいに結婚できない男が多いんだろうな
まあ俺が低スぺなのは認めるよ
ただ婚活女見てるお放ったからたかる気満々で隠そうともしないからな
そりゃ頑張ろうって思う男が減るのもまあわかるよね
よっぽど惚れた女ならわかるけど、初対面からたかる気満々で気を使えみたいな女なら惚れるどころかむしろ敬遠するだろ
0060名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/07(土) 09:08:36.680
重税だが子育て支援手厚い国家にすれば
・高所得者と結婚したい女
・金が惜しくて結婚しない男
のマインドが変わる。
0061名無しさん@明日があるさ垢版2022/05/07(土) 18:46:20.260
高所得と結婚したい女はそれなりにいそうだが、金が惜しくて結婚しない男はそんなにおらんやろ
結婚する気になれば出来るような奴ばかりならこんな少子化になってない
税金あげても子供は増えないどころかむしろもっと減るかもよ
0062名無しさん@明日があるさ垢版2023/12/18(月) 14:12:56.730
アル中はクズ
0063名無しさん@明日があるさ垢版2023/12/18(月) 19:48:58.910
金が惜しくて結婚しないんじゃないのよ
結婚したいほど若い女と結婚できる世じゃないのよ今って

例えばうちのばあちゃんは19歳で結婚したらしいけど
今どき19歳で結婚してくれる女なんて地方のヤンキーか岩井の彼女くらいやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況