X



社内にいる外注さん、派遣社員について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ2014/03/15(土) 10:02:23.530
大企業なら社内に常駐してる外注、派遣社員がいるはず。

ぶっちゃけその人たちって使えない?
0002名無しさん@明日があるさ2014/03/15(土) 10:12:20.810
たまに社員より優秀な外注がいるけど何者なんだろう
学歴とか社員よりはるかに低いはずだが
0003名無しさん@明日があるさ2014/03/16(日) 08:41:34.58O
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。
0004名無しさん@明日があるさ2014/03/21(金) 10:21:08.620
>>2
たいていの仕事は学歴なんて関係ないからw
0005名無しさん@明日があるさ2014/03/21(金) 12:39:21.38O
★私の派遣の実体験
・交通費補助、保険、年金、有給、割増残業手当もすべてなし
・首かけパスの色が違っていて一目で派遣と分かる
・300円でカレーが食べられる社食は正社員しか使ってはならない
・昼休みはテレビもエアコンもない派遣専用の小部屋でコンビニ弁当
・エレベーターも正社員しか使えない
・タイムカードは自分で押してはならない。社員さんに預けて帰る
・ロッカーも使用不可。トイレで着替えて荷物はデスクの足元に置く
・トイレは正社員が許可をもらわないといけない(小便は2回/日、屁3発/日、大便NG)
・「頭痛薬下さい」と言ったら「派遣さんにはあげられない」と言われた
・デスクは派遣4人で1つの机を共有する
・タメでも一回り年下でも、正社員に対しては敬語を使わないといけない
・正社員とのプライベートの接触は厳禁。ご飯を食べに行くのもNG
0006名無しさん@明日があるさ2014/03/30(日) 10:41:16.020
その神経が分からん! part326
371 おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 2014/03/28(金) 00:38:22.03 ID:0SGlx7GY
>>369
今日午後2時に実際にあった話。
廊下を歩いてたら右側からすごい勢いで女が通り過ぎた。
パスが派遣を示す青色だったから呼び止めた。
ガツンと言っとかないと舐められるしね。

通路で目上の人をやむなくオーバーテイクする時は、
左側から何度も何度も頭下げながら通り過ぎるのがマナーだ。


372 おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 sage 2014/03/28(金) 00:48:36.18 ID:PzdP3u9F
うわー凄い会社だね なんていうとこ?絶対利用しないわ


374 おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 2014/03/28(金) 01:01:18.52 ID:0SGlx7GY
>>372
どこの企業でも通じる普遍的なマナーだから特定するまでもない。

目上の方と廊下ですれ違う時は、
歩いたまま通り一遍の会釈するだけでは敬意不足で叱られる。
足を止めて横を向いて手を前に組んで下を向いて道を譲って通過を待つのが正解。
社会経験のある人間なら誰も習うマナーだ。
0007名無しさん@明日があるさ2014/07/09(水) 23:55:42.530
技術系の派遣さんはスキルを学ぼうとしてくれるし、機器の初歩的な管理も覚えてくれるから、ホントにありがたい。

社内物流担当の高齢派遣はクソ。昼休みに一分はいっただけで発送依頼に台車押してきた新人を追い返しやがった。

定位置への荷物運びも依頼者がやって伝票にハンコ押すだけの単純仕事の癖に何様だ、krraytechnokrshk
0008名無しさん@明日があるさ2014/08/11(月) 17:12:16.930
正直、いい歳したオッサンの言動なのか?と思ってしまう
20代の新卒の方が余裕でしっかりしてる
でも真面目な新卒の方を愚直だと言わんばかりに小馬鹿にするし
0009名無しさん@明日があるさ2014/09/30(火) 22:10:30.230
会社では絶対に口にできないが、大嫌いだ!
派遣で誠実な奴なんて一割ぐらい
本当に曲者が多い
0010名無しさん@明日があるさ2014/11/18(火) 20:04:40.670
スカイプで女子学生にみだらな行為送らせた疑い 男逮捕
2014年11月18日00時05分

インターネット電話の「スカイプ」を使って、女子学生にみだらな行為を撮影送信させたなどとして、福岡県警は17日、

山口県防府市桑山2丁目、派遣社員 深田誠二容疑者(27)を強要などの疑いで逮捕し、発表した。

発表によると、深田容疑者は昨年11月、北九州市内に住んでいた専門学校の女子学生(19)に、みだらな行為をさせた動画をスカイプで送らせたなどの疑い。
女子学生とは、ネットの掲示板で知り合ったという。

深田容疑者は、女子学生にコスプレをしてもらおうと電子マネーを贈るなどしたが応じてもらえず立腹。
「うそつきは地獄に落ちればいい」などのメッセージを複数回送り脅迫するなどしたうえで、みだらな行為を撮影送信させたという。

深田容疑者は「何とか言うことを聞かせようと、乱暴なことをした」と話し、容疑を認めているという。

http://www.asahi.com/articles/ASGCK6VH6GCKTIPE055.html
0012名無しさん@明日があるさ2014/12/04(木) 02:30:02.410
Facebook、LINE、これは押さえとく。
奇跡の写メ1枚でいいから載せておくこと。
この手のSNS系が苦手ならこれ http://url.no/UJd
3つのうちひとつでもいいから毎日更新してればクリスマス独りで過ごさなくてもよくなると思う。
あせって動いてやってみたほうが勝ちですよ。
0013名無しさん@明日があるさ2015/09/25(金) 17:18:41.26O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0014名無しさん@明日があるさ2015/11/01(日) 19:59:50.570
派遣女性の笑い声がうるさすぎる…。
なぜあんなに空気が読めないのか。
静かなオフィスなのに…。「やだあ〜○○さん、おもしろぉーいww」
発言内容も「やだあー」「やだあーわかりませんよぉー」とaho丸出しだから、耳に入ってくるのが苦痛なレベル。
0015名無しさん@明日があるさ2015/11/18(水) 15:30:51.640
そらクソ派遣会社がやなぁが正しい思たら
増えるがな なんぼでも、そやろ
何もわしの企業舎弟の派遣会社でのうてもやなぁ
他所のクソ派遣社員からでもやなぁ
入れてくれ入れてくれ言うて来よんねんから、ちゃう?
世間はよー見とるわ どっちが正しいか どっちが間違こーとるか
0016名無しさん@明日があるさ2015/12/04(金) 01:09:56.670
態度がでかい勘違いがいる
0018名無しさん@明日があるさ2016/06/24(金) 01:07:14.360
外見だけは良いが超おバカで「うへええー」「うへへえーー」と池沼のような派遣女性がいる。
そいつに妄想してるのか、他部署の男がウツロな目をして
一日に何度もガラスごしにその派遣女性を見ていて怖い。
やばい同士、お似合いだといううわさも立ちはじめた。
0019名無しさん@明日があるさ2016/06/26(日) 21:41:48.680
系列会社の派遣社員にされて給料が3分の1程度になったけど仕事は社員の時と同じ。
こんな扱いをされても辞めない人が信じられない。
0020名無しさん@明日があるさ2016/07/14(木) 13:53:43.310
転職してから転職先に「派遣社員と親しくしたら飛ばされる」というルール(不文律)があってビックリした
詳しいことは皆話したがらないが、どうやらだいぶ前に派遣社員と付き合った社員がいて、別れ話のもつれから派遣女に「立場を利用して無理やり性的関係を持たれた」と本人だけでなく会社も訴えられたことがあったらしい
それ以来「派遣社員とは仕事以外の関わりを持つな」という不文律ができたようだが、すぐ近くの席の派遣さんがこれまでの人生で出会った中で一番の美人さんなんだよなあ
今日も1人寂しそうにお弁当を食べていたし、仲良くなりたいのだが転職した直後に飛ばされるのは嫌だから視姦に留めておくつもり
それにしてもマジで美しいなあ・・・
0021名無しさん@明日があるさ2016/11/22(火) 23:13:23.610
部署で派遣社員を何度も雇ったことがあるけど、
どの女性も頭が悪すぎて態度に問題があったから、
もう派遣社員は雇わないようにしよう、という結論になった。
0022名無しさん@明日があるさ2016/11/22(火) 23:37:43.450
僻地だと人が集まらないからとんでもないのくるよな。
勝手に社員の机の物を持っていく奴とかいたわ。
0023名無しさん@明日があるさ2016/11/26(土) 14:59:07.260
仕事能力というか、人間の程度が低いのが多い。
最近来た派遣社員は、社内恋愛のカップルにもそうと知りながら平気で
男のほうに「今度2人で飲みに行きましょうよ〜!」とアプローチするから、
とにかく男性社員へのケツの振りようとアピールがすごい。
1人入っただけでここまで部署を破たんさせるとは、一種の才能だと思う。
0025名無しさん@明日があるさ2016/11/26(土) 20:27:18.660
うちの派遣ですごい人がいたよ。
好きでもない男性社員と手当たり次第不倫して、家庭を崩壊させるのが楽しいという趣味の人。
最終的に、大手企業の男性社員にくどかれて、「やっと金を持ってる人が現れたw」
と言って寿退職した。
その後、街で偶然会ってお茶したんだが、みんなにご主人の性癖をばらしまくってて萎えた。
ご主人、みんなと会社で顔見知りなのに・・・。
0026名無しさん@明日があるさ2016/11/26(土) 21:17:28.480
それはもう派遣とか正社員とかそういう問題では無いだろw
0027252016/11/26(土) 23:15:42.670
いや、あちこちの派遣先で
そこの男性社員を食いまくってるのかなあと思ったんだよ。
フロアのほとんどの男が穴兄弟だったもん。
俺は派手な女が嫌いだから違うけど。
0028名無しさん@明日があるさ2016/11/29(火) 04:53:13.660
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0029名無しさん@明日があるさ2016/12/16(金) 10:37:15.000
小さな地方営業所だけど常に派遣3人くらい雇ってる。
今は人格的にも仕事的にも優秀な人らがきてるんだけど
何の前触れもなく唐突に休むことが多い。
人がいない時やちょっと忙しい時などにわかってやってる。
やっぱ派遣てあてにならないな、と思う。
0030名無しさん@明日があるさ2016/12/27(火) 05:41:40.880
なにやら副業解禁の流れがハッキリしてきたね
0032名無しさん@明日があるさ2017/01/22(日) 16:46:03.390
派遣社員がさぼってばかりだから、最近では普通に
「休憩中のところ悪いけど、ちょっとごめんねー」と嫌味言ってる。
そしたら憤慨したように「○○さんに休憩中って言われちゃいました!!」と言いふらされたけど、
実際頻繁にさぼってるのは傍目にも明らかなんで、もうどうでもいいや。
0034名無しさん@明日があるさ2017/01/22(日) 18:29:11.780
派遣なんて100均の三枚入り雑巾と同じ感覚で使ってるよ
0035名無しさん@明日があるさ2017/01/22(日) 19:07:58.700
この前、仕事が出来ない派遣に
「この会社の正社員の給料って幾らですか?
3年経ったら、正社員になってもいいかなって思うんですけど。
お給料次第かなって思って〜」と言われた。

優秀な人ならともかく、シンプルな事ですらまともに
出来ないくせに。舐めてるのか。
0036名無しさん@明日があるさ2017/05/31(水) 00:05:21.770
最近の派遣社員のマナーの悪さには目に余るものがあるな
軽い挨拶すら出来ない人間が増えたよ
中には良い派遣さんもいるのに本当迷惑
0039名無しさん@明日があるさ2017/10/18(水) 22:52:15.720
権利を振りかざした高慢な派遣社員が多すぎる
大事にされたかったら仕事しろ!
すぐさぼりやがって
0040名無しさん@明日があるさ2017/10/18(水) 23:30:02.370
今日の便器スレはここですか?

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0041名無しさん@明日があるさ2017/10/18(水) 23:41:24.000
専門職の派遣以外でマトモなの見たことないよ。
でも、出来る事をやらせるしかない。
0042名無しさん@明日があるさ2017/10/18(水) 23:45:15.580
>>41
それな ワキガ率も異常w
0043名無しさん@明日があるさ2017/10/23(月) 21:05:45.410
上司の派遣人選基準がおかしい
普通に指示通り働いてくれるだけでいいのに、なぜ明らかにおかしい派遣を雇うのか
この前、「私は会社を4つ潰しましたw」と自慢しているわけのわからない自称「スーパー派遣」が来て、
あまりの滅茶苦茶な仕事ぶりに、これなら本当に会社潰れるかもと思った…
0044名無しさん@明日があるさ2017/10/23(月) 21:06:38.830
名前も知らん
0045名無しさん@明日があるさ2017/10/23(月) 21:49:11.960
パートさんたちは「パートさん」と呼ばれているのに
派遣社員は「派遣さん」と呼ぶと怒る
それほどの自尊心があるならなぜ派遣社員になったのか
わけわからん
0047名無しさん@明日があるさ2017/10/24(火) 13:53:26.630
うちの部に来ている派遣(20代後半)が露出激しくて困ってる。
そりゃ私服OKで細かい規定は無いんだけどさ、
座るとギリのミニスカ、かがむと胸見えるシャツ、しゃがむとケツ見えるパンツ
ってどうなんよ…下手に注意するとセクハラとか言われそうだし。
同じ派遣会社の別部署の子はまともなのに、なにこのハズレ。ちなみに可愛くない。
0048名無しさん@明日があるさ2017/10/24(火) 22:19:38.180
うちの会社は制服着用だが、派遣(30代)がだらんとボタンを2つ開けて、胸元が見えるようにしてる
見苦しいし、社長が服装にうるさい人で、過去に怒られた人もいるから、
「社長に怒られるから、ボタンとめたほうがいいよ」
と言ったら、「は?怒られたらボタンを留めればいいじゃないですか!」と逆切れされた…
仕事が出来ない、いわゆるオバカ派遣さんって、なぜ強気な人が多いんだろうか…

仕事ぶりも、3日かけた仕事が社員が1日でやりなおしたほうが早いってくらい適当だし、
早くクビになってほしい(取り入るのだけは上手いから、社員登用されそうで嫌だな)

これだけ仕事が出来ない人って、今までどうやって生きてきたのだろうか…
0050名無しさん@明日があるさ2017/10/25(水) 01:28:51.140
極端に仕事が出来なくて皆に迷惑かけてるのに
へこむどころかふざけながら仕事していて理解不能すぎる
自分が給料泥棒なのを気付いてないのか
馬鹿でも一生懸命やるならまだしも、馬鹿でさぼってるとか最悪だ
○クルートの派遣お前のことだよ
0051名無しさん@明日があるさ2017/10/28(土) 11:21:14.910
全然仕事が出来ない派遣社員に「残業ゼロなら、社員になってもいいですけどー」と言われた
いやお前、要りませんから・・・
0052名無しさん@明日があるさ2017/10/29(日) 07:43:59.200
派遣は奴隷
0053名無しさん@明日があるさ2017/10/29(日) 09:13:28.950
アラフィフの派遣さん2人
片方は指示待ちの超絶無能
もう片方は社員よりかなり有能
あの違いはなんだろうな
0054名無しさん@明日があるさ2017/10/29(日) 16:45:17.900
派遣なら指示待ちでもいい気がするけどなあ。

うちの部署の派遣はどうみても遊びに来てるとしか思えん。
若いなら経験不足と思うが、50歳近いのに笑えば許されると思っていて仕事覚えようともしない。
0055名無しさん@明日があるさ2018/02/18(日) 14:34:15.250
無期雇用転換の法律のせいで切らざる得ないんだが。
誰か得してるのこれ?
年食った人間を簡単に正社員に出来る訳ないでしょ。
0057名無しさん@明日があるさ2018/02/18(日) 22:42:03.700
派遣会社営業「派遣法があるので派遣さんを無期雇用して下さい。」
人事「いやそれなら新卒の正社員増やしますよね?」
派遣会社営業「正社員でなくて無期雇用してくれれば良いんです。」
人事「もしうちが切ったらどうなるんですか?」
派遣会社営業「その場合は違約金を。」
人事「別の人よこしてくれます?」

実際にあった話し。
誰か得したのこれ。
0058名無しさん@明日があるさ2018/03/20(火) 18:13:24.620
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

P7X5H
0060名無しさん@明日があるさ2018/05/05(土) 17:29:41.010
ウチの会社は社員の女はブスばっかりだが派遣さんで2人ほど
すごくいい女がいる。どっちか1人とでいいからやりたいな〜。
(できれば経理の派遣の●野さんと一発やりたい・・・)
0061名無しさん@明日があるさ2018/05/06(日) 13:33:14.070
派遣の飯田はおならが臭い
0062名無しさん@明日があるさ2018/05/06(日) 23:19:38.290
>>57
うちも同じ。
さらに、「無期雇用してください。給料上げなきゃいけませんけど」
って言われた

元々仕事能力と素行の悪い派遣社員だったし、あほらしいから契約満了で切る選択肢しか無かったわ
0063名無しさん@明日があるさ2018/05/11(金) 01:31:56.250
外注派遣のクソッタレども喰らえお。
権利ばかり主張して義務を果たさんぽまいらはほんとゴミお。ブバチュウウウゥゥンwwwww
       ,, -──- 、._
     -"´         \
    /              ヽ
    /               ヽ
   |    /      \  |   
   l               |
   ` 、     (__人__)     /
     `ー 、_         /
      / `''    \
      | |        | |
      | |        | |
    |⌒\|        |/⌒|
    |   |    |    |   |
    | \ (       ) / |
    |  |\___人____/|   |
    |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
          人i ブバチウウゥゥゥッwww
         ノ:;;,ヒ=-;、
        (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
      ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
      ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | | 
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||  
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/} しぇしぇしぇのしぇーーー
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||←外注派遣wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況