X



副島隆彦66 経歴は朝鮮系のハナ信用組合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/04/25(土) 18:52:30.56ID:4pGfwY1/
https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
だから副島隆彦氏の経歴は、かつての左翼系やかつての在日系の人が良くやった感じの眉唾で。
外国の銀行の経歴も、ハナ信用金庫らしいし。
一応イギリスにちょっと行ったのか行かなかったのか・・・・。
まあ今の海外駐在も同じようなもんだけど。

あれ?副島さん。
やっぱ副島種臣の傍系じゃないんじゃないの?。
福岡出身だとか言ってるけど、鹿児島ですって、おいのぶたまん(甥の古村治彦)が言ってたしなー。

http://nnl.jugem.jp/?eid=1491
ハナ信用組合(朝銀東京信用組合)
朝銀北東の採用情報によると、『 対象 : 在日朝鮮人(韓国籍含む)で高卒以上の方』とあり、日本人の新卒は募集していないようです。


そもそも副島種臣は、元々”枝吉家”から副島家に養子に入っているので、「副島」という名字で副島種臣の傍系って事自体あり得ないんだよ。
傍系なら苗字が「枝吉」でないとおかしい。
つまり副島隆彦は、その時点で既に経歴詐称している詐欺師なんだよ。

https://www.city.saga.lg.jp/site_files/file/usefiles/downloads/s32047_20120521012140.pdf
副島種臣は、32の時、父南豪が亡くなると同藩の副島利忠の養子となる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:22:02.10ID:C8b77Ycf
>>951
狂った副ザル ― 学問道場は自滅の危機に立っている


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2020年4月30日です。
人間とは、こんなにも、集団で群れとなって、一瞬のうちに扇動され、洗脳(マインド・コントロール、あるいはブレイン・ウォッシュ)される、愚か極まりない生き物だ。
動物たち以下だ。
だから、人間(ヒト、human 人類、ホモ・サピエンス)というのは、思想の集団感染を起こす、キチガイ猿(さる)、「発狂した猿(エイプ)」insane ape 「インセイン・エイプ」なのだ。
このことが、私はよくよく分かった。
不愉快極まりない。
本当に「狂ったサル ― 人類は自滅の危機に立っている 」という本を書いた学者がいる。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。
庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!。
6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:23:06.15ID:C8b77Ycf
>>952
昨日:7388


田中進二郎
「田中クン、ぼくが難しいことばかり書くから、ぼくは読者から嫌われてるんだよ。」と、副島先生はぼやく。
副島学問道場の一日の閲覧回数が、ついに一万回を割った。
学問道場本部も危機意識あんまり、なさそうだし。
少数精鋭でいく、という路線かな。
一万人は少数派だよ。
副島学問道場はずっと、少しずつ少しずつ減り続けている。
副島先生は学問道場の会員が増えてこないことに相当焦りや苛立っていることが、分かった。
0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:24:51.03ID:C8b77Ycf
副島
あまりにも言語の壁が大きすぎた。
日本人は英語があまりにもできなかった。
これが簡単な真実。
それはアメリカ人が計画して英語を日本人に勉強させなかったからだ。
ウソのめちゃくちゃな英語教育をやった。

嘘八百、とんでもない英語教師たちが、とんでもない英語教育をやり続けた。
まったくできない。



副島隆彦は、日本語と英語と中国語がわからない精神障害者。

http://jiten.cside3.jp/efl_dictionaries/elf_dictionaries_12.htm
自分を論破した人物に脅迫状を送りつける人間です。(以下証拠)
過去何度も出鱈目な本を書き、名誉毀損で訴えられたり、裁判になって負けたものもあります。(以下証拠)

https://twitter.com/usami_chudo/status/1011964444295888897
副島隆彦が研究社『ライトハウス』『新英和中』を猛批判。
玉石混交の内容だが、表紙からして品性がちょっと……。
辞典編纂者との論争、研究社との裁判(宝島社に賠償命令)など、語学界を騒がせた。

https://twitter.com/solo1981forever/status/1263910052148043776
麺屋かなる所沢本店
@solo1981forever
句読点がおかしい+謎の空白+謎の改行って、別におかしい人とは限らないよ。
副島隆彦っていう有名な作家も文章ガタガタだよ。
あ、おかしい人だった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:25:28.69ID:C8b77Ycf
>>954
副島隆彦です。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
・尖閣諸島を自分のものだという日本人は「ケチくさい、しみったれた人格」の人間だ。

・尖閣諸島は俺たち(日本国)のものだと無条件、無前提に騒ぐのがいけないのだ。

・中国が要求するのであれば、いくらでも謝罪すべきだ。

・今の中国人はすごく頭がいい。

・中国が日本と同様のバブル崩壊に至ることはない。

・次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた 。



・西森(にしもり)マリー著『ディープ・ステイトの真実』
http://www.snsi.jp/tops/kouhou

西森
先生の本を読むと、いったいどこから情報を得ているのか。
あまり情報を得ているという感じがしないんですね。
閃ひらめきと勘かんだけで事情が見えている感じがするんですけど。

副島
政治知識人(ポリティカル・インテレクチュアルズ)というのは、そういうものなんです。

副島
私は中国の手先のように反共右翼たちから言われる。
だけど、私は中国人の友達さえ一人もいません。
中国語も分かりません。
0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:25:45.48ID:C8b77Ycf
>>955
副島
私は中国人の友達さえ一人もいません。
中国語も分かりません。


・サイコパスについてのおさらい

サイコパスの特徴は、だいたい反社会性障害の特徴にも当てはまります。
以下のうち、3つ以上当てはまったら要注意です。

https://ddnavi.com/review/470226/a/
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
・社会的規範に順応できない
・人をだます、操作する
・衝動的である、計画性が無い
・カッとしやすい、攻撃的である
・自分や他人の身の安全を全く考えない
・一貫した無責任さ
・他の人を傷つけたり虐待したり、物を盗んだりした後で、良心の呵責を感じない
0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/11(土) 19:34:28.57ID:C8b77Ycf
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

※副島隆彦67 統一教会の女性と不倫する韓国人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1591384419/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!垢版2020/07/14(火) 19:33:35.55ID:mVy4ecWX
詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!


エコロジーという洗脳 地球温暖化サギ・エコ利権を暴く[12の真論]
2008/10/21
副島 隆彦



副島隆彦です。今日は、2020年7月14日(火)です。
地球の温暖化(グローバル・ウオーミング global warming )で、海水面が22度になると、従来よりも2度上がって、
そこで大気の渦巻き現象が起こる、それが台風に成長する、というのである。
さあ、今年は、7月後半から、どのような、台風が生まれるか。
私は、じっと観察している。
0959詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!垢版2020/07/14(火) 19:34:28.89ID:mVy4ecWX
>>958
>詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!



・西森(にしもり)マリー著『ディープ・ステイトの真実』
http://www.snsi.jp/tops/kouhou

西森
先生の本を読むと、いったいどこから情報を得ているのか。
あまり情報を得ているという感じがしないんですね。
閃ひらめきと勘かんだけで事情が見えている感じがするんですけど。

副島
政治知識人(ポリティカル・インテレクチュアルズ)というのは、そういうものなんです。

副島
私は中国の手先のように反共右翼たちから言われる。
だけど、私は中国人の友達さえ一人もいません。
中国語も分かりません。
0960詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!垢版2020/07/14(火) 19:36:47.40ID:mVy4ecWX
>>958
>詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
「副島さんなら、裏の秘密を知っていて、情報があるでしょう。教えてよ」と電話が架かってくる。
ありません、そんなもの。
私も皆さんと同じで、コロナ・パニックで、(他の人たちよりは穢[きた]ないガーゼマスクをして。
本当は持病の気管支炎用)ボーッと生きています。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
副島隆彦の思い付きポイントフォームをいったいなんかい我々は見てきたことだろう・・・・・
一見、どこからかの、外人でNYの金融系の人間の太い情報源から仕入れているような風だが、完全な本人の思い付きで、日本のネット情報から思いついているだけだ。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
それから、副島さんが政治家からものすごく嫌われていると、その筋の人からはっきり聞いたのだが、
そんなことじゃ下っ端の政治家とは言えない「政治家」の超またぎぎの噂程度のしょうもない情報うのみにして、
衆参同日が今決まりましたなんて言って、あっけもなく外す。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!垢版2020/07/14(火) 19:39:12.14ID:mVy4ecWX
>>958
>詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
私、副島隆彦も、軽度の精神障害者だ。
私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て。
庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!。
6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。


サイコパスについてのおさらい
サイコパスの特徴は、だいたい反社会性障害の特徴にも当てはまります。
以下のうち、3つ以上当てはまったら要注意です。
https://ddnavi.com/review/470226/a/
・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的
・社会的規範に順応できない
・人をだます、操作する
・衝動的である、計画性が無い
・カッとしやすい、攻撃的である
・自分や他人の身の安全を全く考えない
・一貫した無責任さ
・他の人を傷つけたり虐待したり、物を盗んだりした後で、良心の呵責を感じない
0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:39:48.44ID:mVy4ecWX
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

※副島隆彦67 統一教会の女性と不倫する韓国人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1591384419/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!垢版2020/07/14(火) 19:48:53.44ID:mVy4ecWX
詐欺師・副島隆彦が、地球温暖化を認めた!


副島隆彦は、新刊でリバタリアン・ケインズ・マルクスと言って、共産と言ったり反共産と言って、主張がゴチャまぜだ。
結局は、何が言いたいのか?。

副島がアメリカ視察(正しい日本語では物見遊山)に行ったときに、各シンクタンクが全く相手にしなったところ、
リバタリアン系のケイトー研究所だけが相手にしてくれたので、それからリバタリアンを標榜するようになった。

ただ、最低賃金の廃止や麻薬取り締まりの停止などヤバい政策を提言している。

財政についてはシカゴ学派のケイトー研系ではなく、ケインズ経済学を主張する副島はリバタリアンではない。
ケインズ経済学の延長線上にあるのはニューディール政策に代表されるやりかた。
税金が嫌いな副島はそのモデルに耐えられるのか。

要するに、「自分に都合のいいところだけ」をつまみぐっている。
自己流で勉強したために支離滅裂になってしまった人の典型。



エコロジーという洗脳 地球温暖化サギ・エコ利権を暴く[12の真論]
2008/10/21
副島 隆彦


副島隆彦です。
今日は、2020年7月14日(火)です。
地球の温暖化(グローバル・ウオーミング global warming )で、海水面が22度になると、従来よりも2度上がって、
そこで大気の渦巻き現象が起こる、それが台風に成長する、というのである。
さあ、今年は、7月後半から、どのような、台風が生まれるか。
私は、じっと観察している。
0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:51:42.53ID:mVy4ecWX
学問道場の金を”松尾という女”と付き合うのに使い込んでた


投稿者:学問道場・古村治彦
投稿日:2020-07-07 16:37:16
SNSI・副島隆彦の学問道場研究員古村治彦(ふるむらはるひこ)です。
副島隆彦を囲む会の代表を長年務めてまいりました須藤喜直(すどうよしなお)が代表を退任し、古村治彦が代表に就任いたしました。
これまでのご支援とご指導に厚く御礼を申し上げます。
新たに古村が代表となり、体制刷新の一環として、銀行振込口座とゆうちょ銀行振替口座を変更いたしました。
つきましては、今後は下に掲載いたします、銀行口座とゆうちょ銀行振替口座をご利用いただきますよう、お願いいたします。



6年間一万払い続けたのはなんだったのて言葉を聞いてしまった
俺の金がこんなことに使われてたかもしれんと思うとちょっと
須藤が鬱病になったのは
学問道場の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと
なんでこんなに俗物まみれの醜聞みたいのばっか出てくるの
この道場は?
0965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:53:06.88ID:mVy4ecWX
>>964
wwww須藤喜直が首になったwwww

副島がいってた弟子の不祥事って、やっぱりここで噂に出てた須藤の金の使いこみだったのかな。
副島の「囲む会」にメールもしたから、会員の怒りが紛糾したんだろう。

須藤喜直が副島5chに負けた。

もしかして一千万円着服したのも・・・
0966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:54:46.24ID:mVy4ecWX
>>964
ねえ、なんで代表が変わると口座を変えないといけないの?
なんかおかしいよね。

社長が変わっても口座は変わらないよね。
0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:56:48.96ID:mVy4ecWX
>>966
喜直の代わりに才能がない古村の私物になったってことだろ。
あとは、喜直が口座のパスワードやらキャッシュカード
の名義人になっていてセキュリティ上危ないとか。
こいつらは永遠の大学生だからどうしようもない。
0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 19:59:52.13ID:mVy4ecWX
>>967
普通にパスワードも変えられるし、キャッシュカードも渡すだろ。
「普通の退任と代表交代」なのであればね。

前代表が口座持って逃げたんじゃないの?
0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:01:52.39ID:mVy4ecWX
>>968
ああ、そういうことか。
須藤喜直は20年もの間、副島同情で不労乞食やってたから、
他人の金あてにしないと生きていけないからな。
こいつは絶対にもう働けない。

他人の金を当てにしないと生きていけないのは、
れいわ新選組の秘書アルルの男・ヒロシ(中田安彦)と
古村も同じことだが。

しかし、大学の学部レベルの会計学でも、組織の中でチェックなしに一人の人間に
金を取り扱わせると、必ず横領が発生するって説明するよね。

こいつらのやってる学問って、結局役立たずのウソばっか。
0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:18:23.15ID:mVy4ecWX
>>968
前の口座を確認したら、やっぱり「須藤喜直」名義になってた。

●お申し込み手続きの手順  
(1).まず、下記の口座へ、年会費を振り込んで頂きます。

※お支払いの方法は、「銀行振込」になります。 お振込みの際の手数料は、誠に勝手ながらお客様において負担して頂きますよう、お願い申し上げます。
※「口座名義」について、銀行によっては、「を(ヲ)」が認識されず、「お(オ)」と打ち込まなければならない銀行もあります。その場合は「そえじまたかひこ お かこむかい(ソエジマタカヒコ オ カコムカイ)」になります。ご注意ください。
--------------【銀行口座名】------------------------
銀行名:三菱東京UFJ銀行 立川中央(たちかわちゅうおう)支店
口座番号:普通 4618678
口座名義:副島隆彦を囲む会 代表 須藤喜直
(そえじまたかひこをかこむかい だいひょう すどうよしなお)
--------------------------------------------------

http://soejima.to/cgi-bin/register/form.html
0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:24:19.63ID:mVy4ecWX
立川事務所の撤退を黙っているのが許せない。
詐欺じゃねえか、こんなの。

副島は会員を馬鹿にしている。
不誠実な副島が信頼を失い、どんどん人が離れいくのは自業自得。

シウコウビルって、調べたら1kじゃねえか。
こんなちっぽけなところで、会員の個人情報管理してるのか・・・。
https://cbchintai.com/apartment/detail/ap10363952/

あぶねえ。事務所じゃねえし、会の本部なんかじゃ絶対にねえ。
副島道場は、相変わらず金の流れが不透明だなおい。

ただの口先だけのほら吹き老人になったよな副島は。
プライドを捨て去って、先物取引の広告塔をやったり。

こんな人、学問の先生でも何でもない。
0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/14(火) 20:25:31.60ID:mVy4ecWX
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

※副島隆彦67 統一教会の女性と不倫する韓国人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1591384419/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 05:57:03.62ID:JoicGqhT
息子の「副島 潤一郎」は、”無職の引きこもり”なのに、人を育てられるのですか?。
ライトノベルで漢字を覚えて、PCでイラストを書いている知的障害だろw


http://www.snsi.jp/tops
副島隆彦です。
貧しいが前途のある、優秀な若者たちを育てている、当「囲む会」の会員になって下さい。



学問道場の金を”松尾という女”と付き合うのに使い込んでた

6年間一万払い続けたのはなんだったのて言葉を聞いてしまった
俺の金がこんなことに使われてたかもしれんと思うとちょっと
須藤が鬱病になったのは
学問道場の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと
なんでこんなに俗物まみれの醜聞みたいのばっか出てくるの
この道場は?
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 05:57:44.77ID:JoicGqhT
・副島隆彦って平気で嘘をつくな。
http://www.musashinet.co.jp/ir/docs/data/yuho2017_4q.pdf
株式会社ムサシの筆頭株主は「上毛実業」(17.46%)で「富士ソフト」は少なくとも上位10位にはないので、子会社などということはありえない。



なるほど、そういうことだったのか。
ソエジが何かにつけ、統一教会の陰謀とやらを口にし、
ヒラリーまでムーニーズだと馬鹿げたことをほざていたのは、
昔、統一教会の女と不倫関係にあった(いつしか破局した)
ことの腹いせだったとは。

・統一教会の女性と不倫する韓国人
https://twitter.com/hinokou1980s/status/1242778988679847937
天才・副島隆彦先生でさえ、20年前ですが、奥さんいたのに、統一教会の愛人と、肉体関係ありました。

・副島というとエキセントリックな経済評論家、ちょっと狂った傾向の物書き、という認識だと思うが、今井氏の反応は違った。「京浜安保共闘だな。あれは筋金入りだ」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1551815701/440
京浜安保共闘とは何かを解説しておくと、あの「あさま山荘事件」「山岳ベースリンチ殺人事件」や「上赤塚交番襲撃事件」を起こした極めて危険な極左過激派組織だ。
いわゆる森恒夫率いる「赤軍派」と永田洋子率いる「京浜安保共闘」が統合し、「連合赤軍」となったわけだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 05:59:02.84ID:JoicGqhT
色んなネットデマを見てると「言い切る」という行為が及ぼす影響の強さを感じる。
嘘を嘘と見抜けない人は、言い切りに弱い。

断言された瞬間、「ほぅ、こんな自信たっぷりなんだからそうなんだろう」と思うのか、思考停止し、そのまま押し切られてる。
事実よりも、勢いやムードが重視されてる。

副島隆彦は、傲慢な書き方をする傾向があり、それは”自信がない”ので虚勢を張っているのかもしれない。

副島隆彦は、お弟子さん達と徒党を組んだりしないと、或いは佐藤優氏にご自身の著作を褒めてもらわないと、
お一人では、とても言論活動ができないような、「小心者」なのではないでしょうか?
0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 05:59:45.35ID:JoicGqhT
>>976
根拠は自分の思い込みだろうw
「おれが信じたこと」がそのまま真理になる東アジアの典型的土人だからなw

副島の精神はどこかおかしいとは、彼の言説をちょっとばかり
追っていればすぐ分かる。
ちゃんとした頭だったらな。
けど、世の中には頭のネジがゆるんだ人間がどうしてもいる。
田中進二郎みたいに、だ。
そのおかげで学問道場みたいなカルト組織もつぶれそうでつぶれない。

金払って話聞きに行ってるやつは、カルトの創価学会の仏壇に50万円とか払ってるやつと同じレベル。
予言を信じてるのではなくて、副島自体を信じてるから、予言をはずしても継続的に盲信。
これは、田中進二郎を見てれば分かる事。

根拠なく具体的な名前とかを出して断言するスタイルは変わってないね。
こうやって具体的な固有名詞を出すことで、与太話に信憑性を与えていくスタイル。
副島は自分の読者を馬鹿にしているが、確かに馬鹿だからこの程度のやりかたで副島の言うことを信じてしまうレベルの人達が多い。
0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 06:00:23.09ID:JoicGqhT
>>977
何でもいいから(特に裏付けもとらず)目新しい事を書けばいいっていう集団だから。
親分がそういう感じで、感性でしかものを書けない馬鹿で、会員も勉強しない奴ばっかだから、仕方ないな。

学問道場じゃなくて「勉強できない子道場」だから。
6条もブログで理系で大学の授業がちんぷんかんぷんで、他の奴らがわかったふりをしてるのがムカついたとか書いていたような。

お前が落ちこぼれてるからって他の人も落ちこぼれてるって事にするなよ。

どうでもいいけど、これで、櫛の歯が抜けるようにまた会員が抜けるよ。

学問道場ではよくある光景。

この人たちはいわゆる「多様性を認められない人たち」なので、
自分の主義主張に会わない人を貶めあうし、浅川みたいに壊れた蓄音機のように同じような
くだらない投稿を繰り返す奴もいる。

金とってやってる以上サービス業で、会員を楽しませてナンボの世界なのに、会員同士、
または会員と運営側、会員と副島が常にケンカをしている。

まあ、経営者がそういう性格だから当たり前なんだが、金払って不愉快な思いしたら
普通に人はやめるよね。

副島氏はスナック経営すら無理と思うよ。
0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 06:01:31.83ID:JoicGqhT
>>978
>何でもいいから(特に裏付けもとらず)目新しい事を書けばいいっていう集団だから。
>この人たちはいわゆる「多様性を認められない人たち」なので


どうやら、学問道場(がくもんどうじょう)の会員が、ボロボロ、ボロボロ、
櫛(くし)の歯が抜けるように減っているようだ。

私には、会員たちの正直な声が聞こえる。

「その場限りの思い付きで適当な事を言う、副島さんの講演会には
言っても意味が無いなあ、お金の無駄だなあ。」

「こんなものにお金を使うくらいなら、池上彰(いけがみあきら)さんの
本でも読んで世界知識を得たほうがずっとマシだなあ。
ためになるし、わかりやすいし、自分の思い込みで本を書いてない。
ああ立派だなあ」

こういう気持ちを持った会員たちが、ボロボロと抜けて行ってる。

池上彰教授は、東京工業大学で特命教授として講座をもって、
日々、理系の学生たちに文系の学問の基礎を教えている。
これこそ、世の中の役に立つ、立派な活動である。

副島(そえじま)は、何もできず、学問道場も縮小し、事務所も手放し、
弟子もいなくなり、何もできなくなっている。
大きな世界の流れさえ、見えなくなっている。
0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 07:59:22.06ID:gxkWUl+n
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
それだから、今度の、コロナバカ騒ぎも、かならず書いて残す(遺す)。
私は、この1か月、「狂人日記」という原稿を書いていた。
毎日、毎日が、不愉快のまま、自分の身近で起きた不祥事(ふしょうじ)、弟子たちのトラブルのことも有り、極めて、不快のまま、ブツブツと書いて来た。



犯人は、須藤?
1200万円は、”松尾という女”に貢いだ?

須藤って、いつも高級ハンバーグ屋に食べにいってたよね?
あと、立川の松屋によく出没してた。
文字通り、ただの豚。

6年間一万払い続けたのはなんだったのて言葉を聞いてしまった
俺の金がこんなことに使われてたかもしれんと思うとちょっと
須藤が鬱病になったのは
学問道場の金を松尾という女と付き合うのに使い込んでたからで
その後に証拠隠滅として
立川事務所と副島さんの個人メールをまるごと削除したんだと
なんでこんなに俗物まみれの醜聞みたいのばっか出てくるの
この道場は?
0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 07:59:52.92ID:gxkWUl+n
>>980
松村享
kyo.matsumula@gmail.com
電話番号09044877280
須藤さん、お久し振りです。
つい先日、26日の金曜ですね、鴨川さんと飲みました。
会員の方にも嫌がらせのメール飛んでるんで、学問道場のことをあんまりラディカルに書かないでくれと言っときました。聴いてくれるかはわかりませんが。
あと、副島先生の1200万盗難の件ですが、鴨川さんから「なにがあったの?」って聞かれましたが(先生が重掲で不幸な事件って書いてたので気になったみたいです)、鴨川さんがツイッターで書くかもしれないんで、伝えてないです。
なんというか、いつのまにやら自分が間に挟まった立場になってるみたいなんですが、こりゃなかなか嫌なもんですね。
松村享拝

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
どうもだめだ、やはり松村は
メールさらしたりうかつなところがあるけど、口の利き方がやはりだめだ
あれでは商売は無理か



https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
須藤喜直が会員の金管理してたわけだから責任重い。
文章書かずに、カネ預かったまま「鬱になりました」だそうだ。
アルルが言ってた。
そしてこの人家は裕福らしく「僕はいいけど、それ以外の何のあてもない人は、こういったことが破たんした後どうすんでしょうね」とケーキ食いながらのたまわったね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:00:23.10ID:gxkWUl+n
>>981
脱税に横領
知識頭がないから、副島隆彦は、カネにしがみつく


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
このカラ領収書づくりは、今から、4、5年ぐらい前に、実際に学問道場の事務所で行ったようだ。
600万円分か、いくらか私は覚えていない。
その報告を私は弟子たちの事務所から受けている。
だから何なんだ。
世の中は、こういう風に動いている。
会社経営や、能力のある会社員をやっていれば、こういうことをやりながら生きている。
足りない経費の領収書を揃(そろ)えるために、あとで作ることは、有っていいことだ。
当たり前のことだ。
その支援金、激励金を、「きちんと会計処理しているか」だと。
誰が、そんなことに答えるか。
アホども。



https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
道義的に言えば、須藤喜直氏が副島さんに2500万返さなきゃいけないんだよな。
立川事務所の税金払ってなかったんだから。
ぼけーっとして。
普通なら誰だってわかることだけど、あんたが悪いんじゃないの?アルルと?ってのが当時の印象で。
まあ奥さん子供へ行くべきだったお金だよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:01:57.71ID:gxkWUl+n
>>972
副島隆彦の学問道場は、2015年に、実質的に経営破綻している。


https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
なんだあ、副島隆彦の学問道場。
立川の事務所引き払ったのか。
アホか、何でサイトで告知せんのかね?。
つまるところ、ぶたまんが管理する個人サイトになったってだけだわ。
まあそれでいいんだけど。
11:30 - 2015年12月12日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:02:25.82ID:gxkWUl+n
>>983
副島隆彦を囲む会の定款では、「第2条 本会は、事務所を東京都立川市曙町
1−24−11 橋本ビル5F に置く。」って書いてあるんだよね。

https://tokyo.kashi-jimusho.com/detail/61988/271165/

橋本ビル5Fは賃料170,000円 共益費10,000円で、月に18万円で借りられるらしいぞ。
あれ?なんで事務所のビルが現在空きフロアで貸し出し中なんだ??
副島隆彦を囲む会は月に18万円の家賃が払えなくなってしまったのかな?

不安な会だなあ、しかも、定款のある場所の住所が貸し出し中なんて・・・
会費とるだけ取って夜逃げされたらどうしよう。怖いなちょっと。

副島隆彦を囲む会の電話連絡先が、しれっと埼玉県の番号に代わってる。
048で始まる番号だ。それまでは042で始まる東京都西部の番号だったはずだが。

定款にある場所に本部が無い団体にお金を振り込んで大丈夫なんでしょうか?
凄く不安です学問道場会員の皆さんの意見を聞きたいです。

電話番号048-788は旧大宮市のあたり
つまり以前の自宅とかに移ったってこと?
・・・ますます怪しいなー
暴き系とか言っても自分たちの団体は最低の情報伝達でさえもできないのね
0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:04:26.93ID:gxkWUl+n
>>984
第2条
本会は、事務所を東京都立川市曙町1−24−11 橋本ビル5F に置く。

第26条
総会の議事の要領及び議決した事項は、全会員に通知する。

第35条
この定款は、役員会の議決に基づき代表が総会において承認を経て変更することが出来る。


この定款は総会の承認を得ないと変更できず、かつ、総会での決め事は全ての会員に
通知されるはずです。事務所を移転したら定款を改変しないといけないはずなんですが。
そして、それは総会を経て会員に通知されるはずなんですが・・・
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:04:51.90ID:gxkWUl+n
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

※副島隆彦67 統一教会の女性と不倫する韓国人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1591384419/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:12:08.31ID:gxkWUl+n
在日の韓国人である副島隆彦の予言は、大部分が田中宇さんの剽窃と盗作だ。

金融危機、金価格の急騰、トランプ大統領、地球温暖化、ゴーン逮捕などは、在日の韓国人である副島隆彦が、田中宇さんから盗み取ったもの。

田中宇の国際ニュース解説
https://tanakanews.com/



・副島隆彦の著書は、盗作と剽窃。

円高と株安は、浜 矩子のパクリ。

リーマンショックは、ジム ロジャーズのパクリ。

債券の崩壊は、レイ ダリオのパクリ。

金融危機、金価格の急騰、トランプ大統領、地球温暖化、ゴーン逮捕などは、田中 宇のパクリ。

国家破綻と預金封鎖は、浅井 隆のパクリ。

ニーチェは、出版社に居る編集者のパクリ。

真実の西郷隆盛は、弟子のパクリ。
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:12:34.06ID:gxkWUl+n
>>987
副島隆彦です。
アメリカ始め、世界の政治の大きな真実を説明してくれる本は、政治思想の各流派の解説を含めて、私の本以外には無い。
これまでに、コソコソと、副島隆彦の本を買って読んで、それらを自分の書棚の、奥にしまおうにも、溢れてしまって、困っている、お前たちの顔が、目に浮かぶよ。
私と付き合いのある、編集者たちが、すおうことを教えてくれる。
全く、お笑いだな。
ここで、最後に、なぜ、世界大恐慌突入が、2024年なのか。そのことを、簡単に教えておきます。
トランプは、この2024年になったら、もう任期が、終わりで、万策尽きて、「もう、オレはあとは知らん。出来ることは、全部やった。オレは、大きな戦争だけは、やらなかったからな」と、責任を放り投げる。



在日の韓国人である副島隆彦は、遠くから、ペロペロ、コソコソ、ネコ・ニャンニャンで、田中宇のサイトを、隠れて読んでいる。

https://tanakanews.com/
田中宇の国際ニュース解説

・米国の破綻は不可避【2018年8月5日】
米国の経済覇権の根幹にある債券金融システムがいずれ(2020-2025??)バブル崩壊し、それが米国覇権の終わりになる。

・2018年秋の世界情勢を展望する【2018年8月22日】 
今年はまだ決定的なバブル崩壊にならない。
トランプの戦略は、金融システムの構造的な健全性を積極的に破壊しながら、大統領を2期8年やるために短期的なバブルの延命を実現することだ。
金融の健全性を重視するとバブル崩壊が早まるが、トランプは逆に、金融の不健全を拡大して自分の任期が終わるころに金融崩壊(米金融覇権の瓦解)させようとしている。
システムを潰すつもりなら、何年かの金融バブルの維持は可能だ。
0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:12:53.61ID:gxkWUl+n
>>988
副島隆彦のトランプと金融危機は、田中宇の盗作と剽窃。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
5月の早い時点で田中宇さんがトランプの盛り上がりを言っているでしょう。
それからすぐだ、副島隆彦がトランプに乗っかったのは。
田中さんのを見て変えたんだろう。
どうにもならん人になった・・・・・
https://tanakanews.com/160511trump.htm

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
副島隆彦、「次はトランプ大統領で決まり」(日本では私、副島隆彦がこの5月から使い始めた標語)、だなんて言ってるけど、確か日本で最初に言ったとか言ってたよな。
だめだよ、あなた。5月10日に田中宇さんが言ったのを22日に言っても。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
ただトランプ当選と言って、勘違いしているというか、ドロボーというか。
副島さん。明らかに田中宇さんがトランプが当選するといった5月10日の約2週間後に言い始めた。
田中さんとも付き合いあるし、この人は田中さんのサイトを読んでる。
汚いことをするんじゃない、副島隆彦。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
副島隆彦氏の今の関心は、奥さんと自分の先のためにマンションを一棟かって、家賃収入者になることだけ。
そのためになんとか本が売れてほしい。
だからトランプで商売したい、食いたいというそれだけなの。
それは自分(副島隆彦)が言ってるから真実。
買えなければ、なぶりごろされるような気がしますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:13:20.50ID:gxkWUl+n
>>989
つぶチョッパー
@pimplechopper
11月25日
あー、これは副島さん、絶対田中宇さんの記事見て言ってるな。
引用するなら出典を明示しなきゃダメでしょ。
そう言うことばっかやってると誰からも信用されなくなるぞ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2373]大事なことを書きます。12月2日の定例会に集まってください。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2018-11-24 22:18:50
副島隆彦です。今日は、2018年11月24日です。
まず、カルロス・ゴーン逮捕についてだが、どうも、フランス政府(エマニュエル・マクロン政権)との連携で、やったのではないようだ。 
フランス政府(マクロン大統領)が、日産と三菱自動車をルノー(国営企業)の傘下に入れて、フランスのものにしてしまおう、という策に出そうだったので、先制攻撃で、 日本政府が、日産と、三菱自動車を、取り戻した、ということのようだ。



https://tanakanews.com/
田中宇
ゴーン逮捕で仏マクロンの謀略を潰した日本政府
【2018年11月22日】
日産ルノーのカルロス・ゴーンの逮捕は、フランスのマクロン大統領の謀略を阻止するための、経産省が主導する日本政府による対抗策だ。
仏政府はルノーの最大株主であり、マクロンは経済大臣だった時からルノーに経営介入して政治家としての人気取りに使ってきた。
大統領になったマクロンは、提携関係にあった3社をルノー主導で合併し、ドイツ勢に対抗できる「世界最大の自動車会社」に仕立てるとともに、
日本側2社のおいしいところをフランス側に吸い上げ、フランスの雇用拡大や経済成長につなげようとした。
日本は、自国の国益を損ねるマクロンの謀略を阻止した。
0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:13:51.96ID:gxkWUl+n
>>990
鴨川 光
11月26日
ただもう、副島隆彦氏。田中宇さんの無料記事なめ読みして、あたかも自分が何らか
の情報源でも持っているかのように「のようだ」などとしてはいけないよ。いくらな
んでもセコイ、こすいやり方だ。まことしやかさと煽りでしか人を引き付けようとで
きなくなった言論人というのは終末だと思うよ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
SNSI・副島隆彦の学問道場の古村治彦です。今日は2018年10月28日です。
副島先生は今年11月の株式下落(本格的な下落は2019年から)を予測しながらの準備でしたが、まさにそのようなことが起きつつあります。
副島先生は、ずばり、「本格的な世界規模の大恐慌は2024年に起こる」と予言しています。



https://tanakanews.com/
田中宇の国際ニュース解説

・米国の破綻は不可避【2018年8月5日】
米国の経済覇権の根幹にある債券金融システムがいずれ(2020-2025??)バブル崩壊し、それが米国覇権の終わりになる。

・米国の金融バブルはまだ延命しそう【2018年10月13日】
今の事態を構造的に見ると「悲観説」だが、来週再来週あたりの展開は「楽観説」が正しいように見える展開になる。
いずれ巨大なバブルが崩壊し株価暴落・金利高騰・大不況・金地金大幅上昇になる。
だがしばらくは、バブル膨張の態勢が延命し、株価は上昇傾向を続け、ジャンク債の金利上昇は止まり(長期米国債金利は上がる)、金相場はいったん再び下落する。
確たる自信はないが、そう予測している。

・いよいよバブル崩壊かも【2018年10月27日】
米国が金融バブルを保持できる可能性は、この2週間でかなり減った。
暴落にならぬよう下落の度合いを抑止することはできても、下落を上昇に反転させることは難しくなっている。
IMFは最近「大恐慌が再来するかもしれない。QEで余力を使い果たした当局は、次の金融危機を防ぐ力がないので危険だ」と警告している。
0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:19:32.29ID:gxkWUl+n
>>991
鴨川 光
11月25日
副島氏、いきなり田中宇氏の考えを引用もなく「ようだ」というあいまい卑怯な(そういうことをするなと昔から水から戒めてきたのに)やり方を・・・・・
この人の伝統左派のもつモラルの悪さ、二枚舌や偽善は一時はなかったが、高齢になるにつれ激しい。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
SNSI・副島隆彦の学問道場の古村治彦です。今日は2018年10月28日です。
2024年というのは、現在のトランプ大統領が2期目も当選しての最終年となります。
ここまでに、アメリカ、ヨーロッパ、日本で万策尽き、どうしようもなくなり、最後は「あとは野となれ山となれ」となり、株式の大暴落が起き、世界規模の大恐慌となると副島先生は書いています。
そこまでは、暴落と回復が続くと見ています。



https://tanakanews.com/
田中宇の国際ニュース解説

・2018年秋の世界情勢を展望する【2018年8月22日】 
今年はまだ決定的なバブル崩壊にならない。
トランプの戦略は、金融システムの構造的な健全性を積極的に破壊しながら、大統領を2期8年やるために短期的なバブルの延命を実現することだ。
金融の健全性を重視するとバブル崩壊が早まるが、トランプは逆に、金融の不健全を拡大して自分の任期が終わるころに金融崩壊(米金融覇権の瓦解)させようとしている。
システムを潰すつもりなら、何年かの金融バブルの維持は可能だ。

・米国債の金利上昇は制御崩壊?【2018年10月6日】
最近の長期米国債の金利上昇が、米当局にとって意図せぬ「危機」なのか、それとも当局が発生を容認・意図した「制御崩壊」なのか、私の中で分析が揺れている。
制御崩壊にせよ危機にせよ、長期金利の上昇は、バブル膨張に限界が見えてきたことを示している。
バブル膨張できなくなるほど金利が上がり、膨張の行き詰まりに拍車をかけ、いずれ巨大なバブルが崩壊する。
バブルの維持が綱渡りになっていく。
0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:20:08.02ID:gxkWUl+n
副島は完全に田中宇の剽窃に走ってるな。


以前、田中宇について書いた時に、「多極化については反対する」と明言していたのに、
「トランプになって、これから中国が台頭してきて太平洋の西半分を抑える」と書いている。
これは、田中宇がずっと書いてきている多極化の流れに他ならない。

田中宇は、ずっと前から、覇権を維持できないアメリカは多極化を志向し、
よってアメリカ一極支配は終わると書き続けている。
一方で副島は、アメリカ支配は終わらずに
日本土人はその中で生き続けねばならないと書き続けてきている。

トランプを予測(田中宇に乗っかる)ことによって、従来の考えから思想転向した
副島は、以前の自分の考えを清算し間違いを認めるべきではないのか。
少なくとも、他人にはそうしろとずっと副島は言ってきているはずなのだが。
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:20:33.78ID:gxkWUl+n
>>993
副島は、以前は多極化しない、田中宇の多極化は間違いだと言っていたにもかかわらず、昨日は会員ページでぬるっと剽窃(ひょうせつ:他人の文章・語句・説などをぬすんで使うこと。)している。

しかも、「その他の分析では田中氏とほとんど共有している」、などと言って、実際には自分で考えずに こっそりと、盗んで使っている。
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:21:03.24ID:gxkWUl+n
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

※副島隆彦67 統一教会の女性と不倫する韓国人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1591384419/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:22:11.40ID:gxkWUl+n
作っても売れない、在庫の山、だけでなく、学問道場そののもの過剰、余剰。
そして、最後には、人間(副島隆彦)そのものが、余ってしまった。

http://www.snsi.jp/tops/kouhou
学問道場の須藤と申します。今日は2019年1月15日です。
また、今回のDVD完成を機会に
今までのDVDも、全て、1,000円お安く頒布することになりました。
今までのDVDは、4,000円でお願いしておりましたが、
全品、会員価格で 3,000円 になります。
今回の値下げで、お客様にとって
少しでもお求めやすくなりましたら幸いです。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は2020年5月25日(月)です。
お店を全部開けてくれ。
そうしないと、私は、出版社の人と打ち合わせが出来なくて、仕事が出来ない。
本屋(書店)が、都心の大型書店が、ずっと閉まったままだと、自分の本が売れない。
そうなると、私の収入(一冊の本の定価の1割、160円が私の取り分)が減って生活が出来なくなる。

昨日:7388
田中進二郎
副島学問道場の一日の閲覧回数が、ついに一万回を割った。
0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:28:56.10ID:gxkWUl+n
>>996
初刷りはたったの5000部


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54
副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。
5000部では首都圏の大規模書店でさえ、平積みにはならないという現実です。
5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)で終わってしまうのは惜し過ぎる!


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は2020年5月25日(月)です。
自分の本が売れない。
そうなると、私の収入(一冊の本の定価の1割、160円が私の取り分)が減って生活が出来なくなる。
0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:29:35.27ID:gxkWUl+n
副島氏という人間は結局、嘘捏造で人を攻撃するような汚い輩。

https://twitter.com/liyonyon/status/1004204851083919360
石平太郎
@liyonyon
副島隆彦氏はビジネス社から刊行された新刊において、私に対する嘘捏造の中傷誹謗を行ったが、それに対する私の反論と抗議は同社のホームページて掲載された。
副島氏という人間は結局、嘘捏造で人を攻撃するような汚い輩であることはこれでよく分かった!
http://www.business-sha.co.jp/category/news/
20:34 - 2018年6月5日



副島隆彦「竹中 平蔵は、悪魔。ヤリ部屋で麻薬をやって警察に逮捕された。」
副島隆彦「武者 陵司は、逆神。」
副島隆彦「浅井 隆は、詐欺師。」
副島隆彦「長谷川 慶太郎は、読者に損をさせて自身も大損している。」
副島隆彦「植草 一秀は、馬鹿。」
副島隆彦「藤巻 健史は、自殺して死ねばよかったのに。逆神(ぎゃくしん)、あるいは、ポジション・トークの藤巻。」
副島隆彦「大重 俊は、軽度の精神症障害者であり、あるいは性格の異常な偏りが有ります。」
副島隆彦「馬淵 睦夫(まぶちむつお) という 男は、許しがたい男で、私の考えを 本から たくさん、そのまま真似して、書いたりしゃべったりしている 恐るべき 剽窃(ひょうせつ)、盗作(とうさく)人間です。」
副島隆彦「田中 宇は、私、副島隆彦に敬意を示せ。」
副島隆彦「石平 太郎は、中国の二重スパイ。」
副島隆彦「池上 彰は、他人の意見をパクってTVでしゃべっているだけだ。」
副島隆彦「佐藤 優は、博学多産な評論家であるが、いまひとつ立ち位置がわからない。 」
副島隆彦「東京大学医学部の半分は精神障害者。」
副島隆彦「障害者を差別しろ。」
副島隆彦「日本人の95%は馬鹿。日本国の劣等人間。この低劣、下品極まりない日本人たち。分かるか、日本の土人ども! 。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:29:56.54ID:gxkWUl+n
>>998
副島隆彦は、重たい掲示板で、哲人投資家の大重さんに負けて、馬脚を露わした。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[1718]予測は、外れているのでは?
投稿日:2014-11-16 07:22:48
>重たい掲示板[1706]番 「黒田・ハロウィーン金融緩和」のサル芝居のサープライズには、もう驚かない。私の予測どおりだ。投稿者:副島隆彦 投稿日:2014-11-03 06:07:18
『金融市場を操られる 絶望国家・日本』や『帝国の逆襲―金とドル 最後の闘い』で、
1、黒田は金融緩和をやるつもりはない。
2、円高になる。
3、金は1200ドルが底値。
4、日経平均は下落する。
と予測しているのに、なぜ予測どうりなのですか?。むしろ大ハズレだと思います。
これでは、予測ではなく後出し解説本だ。さらに本の売上と学問道場の会員が、減少してしまう。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿日:2014-11-16 14:18:07
会員も副島さんも、頭は大丈夫なのでしょうか?。
それとも私の買った本が、印刷ミスなのでしょうか?。
何度読んでも副島さんの予測は、全く当たってないと思います。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
ここで書いておきますが、大重 俊という、極めて不愉快な、いつもおかしな投稿文を書いて、私から何度も叱られている人、またしても、オカシナ文章を投稿しました。
私はもうこの大重俊を許しません。お前は、二度と学問道場に近寄るな。私の我慢にも限度がある。
君は、軽度の精神症障害者であり、あるいは性格の異常な偏りが有ります。

https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima/e/74625764227eb375b9ff59e0fb7310c0
副島隆彦の悪事を裏付ける「証拠写真」。
1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2020/07/17(金) 08:30:44.11ID:gxkWUl+n
副島隆彦 5ちゃんねる(公式)

※副島隆彦67 統一教会の女性と不倫する韓国人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1591384419/

※公式ブログ
https://blog.goo.ne.jp/takahiko_soejima

※公式フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E9%9A%86%E5%BD%A6/100039468902657

※公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 13時間 38分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況