X



【三橋貴明総合スレッド】其の18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:12.17
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「新」経世済民新聞
https://38news.jp

月刊三橋 会員サイト
https://academy.38news.jp

三橋貴明オフィシャルブログ
「新世紀のビッグブラザーへ」
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/

Youtube
https://www.youtube.com/user/mitsuhashipress/

Twitter
https://twitter.com/TK_Mitsuhashi

facebook
https://www.facebook.com/mitsuhashipress/

※前スレ
【三橋貴明総合スレッド】其の17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1563369260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オイコラミネオ MM6f-629l [150.66.76.14])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:27.38ID:iO7Mq73+M
>>950
じゃあ何もしない方が良いな
原始に還ろう
0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ffaf-Epcz [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:23:50.26ID:1dtzFG0b0
>>952
おまえは何も述べない方がいいな、馬鹿を晒すだけww

>>953
何が事実だって?
0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8fbc-4qWe [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:25.79ID:0BAIdvGC0
>>949強力な外国人助っ人を引き入れたようだ・・・
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO6053717019062020TL3000?unlock=1&;s=3

富岳で目標の半分程度では量子コンピューターの方が速いかも知れんぞ・・
0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8fbc-4qWe [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:25.98ID:0BAIdvGC0
刑務所の斉藤にも給付金は支給されたのだろ〜か・・?

心配なら遺族会を立ち上げて
刑務所に面会に行こうじゃ〜ないか
今なら私が役員に就任してもいいんだぞ・・
0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d6d5-4qWe [153.213.21.178])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:40.94ID:PhQ3k7io0
改正卸売市場法施行 市場再生なるか 民間参入/新商流
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60637800S0A620C2QM8000/

生産者にとっては卸売市場で仲卸を通さず直接輸出できるのは需要が増える。
「需要が増える規制緩和」もあるんだな。
0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-FKcX [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:31.60ID:NJ4BIQJf0
>>961
んだから、ゆくゆくは急激なインフレとなって実質的にデフォルトとなるからだよん!
0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Sr11-Wo+V [126.208.162.26])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:32.36ID:XyjAcFOhr
大西つねきにすらバカにされるMMT
多分バカにされてる内容が理解出来ないのが
三橋信者だろ
0965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:11:51.09ID:iRG6gsxK0
今週のボケwwにはキレがないな
パフォーマンスが落ちたじゃないか・・

大西を語り、MMTをディスっても無駄だ
お前達は常に[大阪コロナ追跡システム]で監視されている・・・
0966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-FKcX [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:50.05ID:NJ4BIQJf0
>>963
「いつ」などとゆう特定的なものはないが、近い将来起こりえるね〜
急激なインフレには、増税などの政策では手遅れだろね〜
0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Sr11-Wo+V [126.208.162.26])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:43.71ID:XyjAcFOhr
麻生も安倍もそう言ってたじゃないかw
0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:17:59.84ID:NrxOhDrK0
コロナ蔓延しても、まだデフレでしょ〜が
肥満を心配してどーすんの・・
MMTも更に進化しておってな
グルテンフリーに改良されておるから
貰い続けても肥満にはならんのだよ・・・
0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0524-9ZHA [126.3.55.10])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:07:56.56ID:YQCub8s00
供給能力あげろ、そのための積極投資を国は行え
0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-NJGG [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:36.06ID:ttYJCX1T0
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12606451004.html
>福井第一区の皆様、稲田朋美を落選させるために、一人一人ができることをやって下さい。

稲田朋美なんつー名目バカに投じるアフォは、やっぱり名目バカでしかないわーww
「実質」が分からない馬鹿に政治をやる資格なんてないね〜w

所詮、代議制民主主義なんて、大多数の馬鹿を悪用する「多数論証(派工作)」でしかないね〜

>>970は、>>942でも読み直せ低脳ww
碌に反論できずに同じような主張の繰り返しの、

知的障害(論理破綻)wwwwww
0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:05:30.65ID:NrxOhDrK0
供給能力を上げる以前に、先の自粛要請で国民はで収入減で餓えとるんだよw
もうMMTで公共事業の段階でわ済まんのだ〜
直接給付の段階まで来ておるのがまだ分らんのか!
財務省から天下った厚労省大臣は何しとんねんww
あんな奴を大臣にすっから、給付制限3か月いう縛りがあるんじゃww
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:06:54.69ID:NrxOhDrK0
雨が降る前に、ハローワーク行って来るか・・・
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:20.80ID:NrxOhDrK0
11時から降りそうやからやめた。。
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ササクッテロ Sp11-9ZHA [126.35.194.129])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:22:29.64ID:YC5iefidp
>>973
自粛要請はもう解除されてる
いくらフェイクニュースが溢れてるからと言っても、
そのくらいの基礎情報ぐらいは新聞やニュースから
頭に入れとけ、このヴォケ

それと、供給能力というのは短期間で上がるものではない
長い時間をかけて基礎研究の段階から培っていくものだ
投資というのはそういうものだ
それをちゃんとやれ、と言ってる
直接給付金を行いながら、もう一方で、
供給能力を高める為の投資をしなきゃならないし、
そういう法整備をやらなきゃならんのだ、バカモノが!

また、供給能力は短期的な見通しでも先回りすべきものだ
給付金だけを出せばいいってものじゃない
ちょっとしたデマや買い占め、需給の崩れで
マスク、ティッシュ、トイレットペーパー、消毒アルコールが急騰した事実をもう忘れたのか?
これが、この先、他の必需品目に及ばない補償はないんだぞ
0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:19.38ID:NrxOhDrK0
>>972お前は、朝の早よからパソコンでカタカタ・・
する暇あったら、とっとと俺の地域へ車を回せ!!!

今日は普通ゴミの日や・・・
0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:05.56ID:NrxOhDrK0
>>976あのね!
えらそうに長文書き込んだ後から悪いけど
そういうマクロ的な常識は、このスレでは幼稚園児でも解ってるのよ・・
直近の、実体経済をいうてるのよ
私はね!先月もハローワークでこの👀眼でみてきたんだよwww
0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:40:03.01ID:NrxOhDrK0
お前のような年金受給者じじいには
無縁な話だったかな・・?ん
0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:02:38.30ID:NrxOhDrK0
ほ〜んとこういう>>976人って嫌い・・
今日、明日で困ってる人間が居る事も眼中にないようだ
年金受給者や生活保護者は10万円は、はした金のようだ・・汗
定期的に振り込まれるから当たり前と思っているのかな?

将来世代にツケを残さないように早く死んでください( ;∀;)
0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0b60-hmNA [121.103.140.177])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:42.88ID:nq9FFXdP0
経済の拡大を前提に投資を誘導し経済成長の達成によって負債をチャラにしていく
(国家・社会全体の資産と生産力増大によって)
こういうネズミ講が資本主義なんだから仕方ない
将来へのツケ回しになるかどうかは結果論でしかない
この仕組みを信用しない者が多数になれば破綻してツケが現実化するということ
信じる者は救われるし、信じないなら次の経済モデルを提示できなきゃただ破滅するのみ
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:15:59.52ID:f2Raiu/O0
むか〜し昔
ナンパ目的で、好きでもない人気男性アイドルの追っかけに着いて行ったことがあるが・・

お前達は何が目的なんだ・・・
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-NJGG [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/26(金) 06:10:10.20ID:AdpWJmyJ0
詭弁MMT派の真の目的はこれ
https://www.youtube.com/watch?v=Pxow54WVk-U&;ab_channel=%E4%B8%96%E7%9B%B8%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%93%E6%99%B4%E3%82%89%E3%81%97%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

中抜き搾取!

こんな事放っておいては必要なことに、ますます使われなくなってくるな!
0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:34:28.65ID:f2Raiu/O0
お前ら二人は個人攻撃バッカwで本当にくだらん・・
そろそろ、今のうちに南西諸島にイージスアショアを配備して
弾頭に殺虫剤搭載も本気で考えなきゃ〜いかん時期なんだぞ・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/64be035be61cb413d7cd14c0b001ba72990ae4b0
0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Sr11-Wo+V [126.133.221.227])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:33.29ID:HW6aCGsGr
経済学はカルト宗教レベルだから
お前らみたいなのが洗脳された挙げ句に揉め始める

@マックスウェーバー
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:57.69ID:WsAThO4u0
ブルーレットデコラルの様なレスありがとうございます。

少し癒されました・・・
0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:44:28.49ID:H0Cj3reE0
エア・ウォーターのVSU装置は大したもんやな
小型化したにもかかわらず製造効率が大型設備と同等とわな・・
経済学的には・・・の概念をくつがえしおったなw

しかも震災で供給が途絶えた翌日には新潟のプラントから福島の病院に酸素供給とは
国土強靭化にもなっとるし
その分散体制が今じゃ企業の強靭化に結びついてるがな
昨日の【知られざるガリバー】三橋と藤井聡にも見せてやりたかった・・
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-NJGG [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:58:26.40ID:mMmKUXE+0
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12607131546.html
>我々は「多数派」を形成する必要があります。

それをやってきたのがジミン糖であり、かつての民主党じゃないか。
一部の馬鹿が、大多数の馬鹿を騙して結局、馬鹿な結末を招くだけw

馬鹿同士では、歴史を繰り返すだけの同じ穴のムジナだなww

クソ橋らの詭弁っぷりを見ると、リフレ派(レントシーカー)とほとんど変わらない詐欺ペテンだな!!
0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-pPzt [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:03.45ID:mMmKUXE+0
>>989
チミの言い分では結局、勢力拡大までに潰されるとゆうだけの話じゃないか?
あの民主党政権ですら、「消費税上げない」と言っておきながら、上げてしまったのだからww

はっきり言って日本人の民度は高いとは言えません。
ただ無意識に「右に倣え」をしているだけww
金目に弱い、「俺も、オレも―」ちゃんデスww
0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-c0lz [182.166.72.171])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:32.16ID:H0Cj3reE0
お前は朝鮮人に習えで
永遠にディスッてるだけやないか・・
0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-GJdK [182.166.72.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:53:38.61ID:H0Cj3reE0
この論文でゴールドスミスを超えた
人類の突き抜けるような気付きを与えてくれたのです・・・
次スレの>>11-17参照
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d5bc-GJdK [182.166.72.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:21:06.34ID:H0Cj3reE0
次スレの>>11-17
人類を突き抜ける21世紀の革新的な気づきを与えてくれるのです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1592864274/

ディスチャイルドの様な進歩のない連打レスはやめましょう
行き過ぎたグローバルには反対だが、人類のイノベーションに限界はないと思います。
人類がAGIに勝る分野は永遠に死守しなければならない・・・
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 35af-NJGG [124.241.72.220])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:36:44.60ID:jhrgoUpB0
あげんなや
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sab9-a10z [106.128.112.54])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:51:56.82ID:P+Qaw50da
0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sab9-a10z [106.128.112.54])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:52:04.99ID:P+Qaw50da
0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウウー Sab9-a10z [106.128.112.54])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:52:15.06ID:P+Qaw50da
1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:53:33.89
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 12時間 17分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況