X



【増税財務相】上念司17【慰安婦賠償朝日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:51.43ID:ylMfejQa
https://this.kiji.is/345139472235234401

上念 司@smith796000
諦めかけてた消費税増税凍結に薄日が差してた!!捏造報道かと思ったけど朝日新聞よくやった。
これで増税止めたらファンタジスタ!むしろそっちの方がメリット大。


上念 司@smith796000
未確認情報ですが、財務省が書き換え認めるそうです。これで増税が遠退けばいいんですけど、、、。


前スレ
【浜知子から】上念司16【紫バレンタイン難民増税】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1517791180/
0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:40.28ID:XW9vgIfI
営業益、10年ぶり最高の公算 東証上場企業の決算発表ピーク、円安が押し上げ要因に

 東京証券取引所に上場する企業の2018年3月期決算発表が11日、ピークを迎えた。SMBC日興証券が10日までに発表を終えた東証1部上場企業743社(金融除く、全体の56.1%)の決算を集計したところ、
本業のもうけを示す営業利益は前期比16.9%増の28兆1860億円だった。営業増益は6年連続となり、リーマン・ショック前の08年3月期以来、10年ぶりに過去最高を更新する公算が大きい。

 期中の平均為替レートが1ドル=110円程度と前期より2円程度の円安水準で推移し、自動車や機械など輸出産業の業績を押し上げた。米国を中心に世界経済が堅調に推移したうえ、企業が原価低減などを続けて「稼ぐ力」も向上している。

 売上高は8.0%増の349兆6570億円、経常利益は18.5%増の31兆6060億円と増収増益だった。最終利益も26.1%増の22兆9560億円となり、2年連続で過去最高を更新しそうだ。

 19年3月期の業績予想は10日までの集計で、売上高、営業・経常利益は増加する見通し。最終利益はやや減少するが、引き続き業績は堅調に推移すると見込んでいる。

https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/180512/mca1805120500002-a.htm
0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:04.39ID:gE5MziDV
>>951
お前の嘘も酷いな捏造財務省。日銀に円発行させて日本国債買い取らせれば
予算出るだろうが。まともな予算の付け方すれば市場に出るだろうが。
 
例えば消費税0%にする為の予算。100%日銀の円が市場に流れる。
あるいは社会保険料徴収0円。100%日銀の円が市場に流れる。
刷った円の使い方次第なんだよ。何だよイスラム国に付ける予算って。
何だよ南スーダンの予算って。何だよ朝鮮の予算って。何だよ尻穴に金入れて密輸する予算って。
0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:07.11ID:gE5MziDV
>>951
お前が嘘吐きガイジだ。
0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:37.19ID:Wl3r/gl7
>>953
やっぱり何も理解していない頭が安倍レベルじゃねーか

国債を発行して、民間金融機関がインターバンク市場で借り入れた時点でそれは可能なんだが

リフレ派ってガチで基礎的なことも知らないんだな
0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:12.49ID:LJD+HEJy
貨幣が民間銀行の信用創造で増えるという仕組みをリフレ派は理解していないから、こうなるんだろうな

中央銀行が日銀当座預金に豚積みしようがしまいが、政府が国債発行して、それを民間金融機関が引き取る過程で貨幣は生まれる
0960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:15.71ID:sUiXASGK
日銀が円発行なんかしなくても、国債発行すれば金融機関は買い取るんだから、国債発行しない安倍がすべて悪いってオチですねぇ
0961金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:46.14ID:gE5MziDV
>>957
>>960
馬鹿じゃないの。何で財務省が安倍に従ってると思ってるの。
 
0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:34.63ID:gE5MziDV
日本国債発行渋ってるの財務省じゃん。何パヨクほざいてるの?
また財務省がんばれ発言か??
 
0963金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:18.64ID:SbY1F1Lp
あああ ネトウヨでもパヨクでもどっちでもいい

ただただ 上念先生に抱かれたい!

ちんぽマンと上念さんに抱かれたいマンは逮捕状請求されて捕まれ!
0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:45.45ID:gE5MziDV
プライマリーバランスは財務省。
国債発行出来ないのはプライマリーバランスが大きな原因。
 
0965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:30.60ID:SbY1F1Lp
国債は毎年過去最大級で発行しているだろ?

リフレ派は知らないの?

日銀当座預金にあるお金を
銀行が借りないから問題なんだろ?

中央銀行単独でもインフレにできるんだろ?
0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:02.48ID:8oDIbaHG
>>956
消費税0%にする財源として国債を新たに発行して日銀が買い取るとすると、消費税0%になった恩恵を消費者が直接受けることになりませんか???

すると、消費性向が変わらずとも実質可処分所得が増えることになりませんか?そうすれば確実に消費が増えませんか?

それが内需全体を拡大させ、デフレ脱却、マイルドインフレの恒常化へと繋がっていきませんかねぇ。すると消費者全体の消費性向も幾分上向くように思いますが。インフレ効果によって。

いきなり消費税0%は過激過ぎるとしても、5%に戻すだけでもかなり効果があると思いますがね。如何でしょうか?
0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:12.67ID:8oDIbaHG
>958
そんな小学生レベルのことをいちいちリフレ派に問わない方がいい。そのレベルはとっくの昔にクリアしてる。
その上で、という話をしているのにそれを説いていい気になるべきではない。まるで昨日今日知って喜んでいる子供のようだ。
信用創造により金が増えるなんて、語るまでもない。最低限知っているべき常識です。その常識を改めてみんなに説いて、リフレ派はコレを知らないからみたいなこと言って恥ずかしくないのだろうか。
0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:49:57.91ID:qJ3gmINV
          ハi!i!i!))ノi!i!\
         /i!i!/⌒ヽi!i!i!i!i!ヽ
        /i!i!/      |i!i!i!i!i!|
       /i!i!i!| _   _Vi!i!i!i!l
       |i!i!ii!| =) | 〆 |i!i!i!i!|
       |ii!i!i!|    (__  |i!i!i!i!|
        Vi!i!>/-―- <i!i!i!/   デマ癖は国会議員でも
       /ヽi!i!i)  −  i!i!i!/ ̄\    治らないわよぉ〜♪
 _   /   i!i!i!    i!i!i!    \ __
/ \/                  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) ← ヘイト沸泉
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/

チョン顔のレイシスト水脈(現国会議員)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e9/c264cce7c44f8500b65a316a9b34a136.jpg
0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:48:48.00ID:GB+txrJb
4月貸出・預金動向
総貸出平残銀行・信金計
前年比 +2.1%

予想平均を上回る。最近増加率が特に縮小していた都銀の伸びが少し回復。ドル建ての貸出が円高で評価額が減少していたのが、前年比の円高縮小により減少率も縮小した可能性が高い。
今後も円高にならなければ、貸出全体の増加率も少し拡大。
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:55:28.14ID:py9EYRgf
>>970
それ日銀関係なくても成立するわけで

肝心の国債発行しない政府部門の問題点だろ

日銀の金融緩和によって増えたマネタリーベースは貸出にいかないので意味ない
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:19:25.03ID:4lSggI8c
>>965
外国にばらまいてるからだろ。
オスプレイよりチヌークだよ。
 
イスラム国予算とか南スーダン予算とか朝鮮よさんとかいらん。
まあ核迎撃ミサイルは国内に金落ちるけど。
 
0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:21:30.75ID:4lSggI8c
>>974
プライマリーバランスの財務省だ。
まあ石破とかの政府部門もだけど。
 
基本財務省命令→政府だから。
 
0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:26:29.03ID:pZq3Kfb4
【ブルームバーグ】も見てる大相撲の懸賞本数は速報性ある広告統計

「他の広告関連経済統計と比べリアルタイムで、速報性がある」と注目しているためだ。企業他の広告需要は経済産業省による「特定サービス産業動態統計調査」、
日本銀行の「企業向けサービス価格指数」などでも確認可能だが、
実際に発表されるのは「翌月の月末や2カ月後」。
懸賞の価格は広告費としては相対的に安いものの、
「景気と連動する身近な社会指標の一つ。補助信号をみれば
、信号が赤になることが早めに分かる」と有用性を指摘する。

夏場所の懸賞申し込み2200本
大相撲、過去最高本数か
https://this.kiji.is/367618718815962209
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:54:19.23ID:G9Ewl02c
財務省が全ての原因と考えているリフレカルトは

安倍が仮に財務省と戦っている場合←負けすぎて無能なので消えろ

戦っていない場合←有害なので消えろ

とならなきゃおかしいのに、安倍擁護に勤しんでいるのは滑稽です
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:05:45.19ID:py9EYRgf
リフレカルトって安倍晋三経由と上念や高橋洋一経由がいてそれが合流した感じでしょ

だから結局安倍の神聖化は止まらない
0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:24.80ID:4lSggI8c
もう統合失調症だな。現実の原因は財務省だろ。
民主党が絶対増税しないって言ってたのに増税したのは財務省に命令されてだろ。
お前ら馬鹿パヨクが言う財務省は悪くないって言うなら、クソみたいな増税をした
今の野党の罪はどうなるんだよ??レンホーだっけ?あのビッチは財務省の命令で
増税に賛成票したんだろ??おまエラクソパヨクを擁護してやってんのに、
原因は財務省じゃない??ならレンホーとかが消費増税に賛成票入れたのはクソパヨクの責任だなあ。
 
0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:50:18.57ID:4lSggI8c
>>979石破は予算委員だろ。予算に関わってるよ。
 
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:16.95ID:4lSggI8c
>>979石破は消費税増税しろ言ってるのに、財務省と関係ない。お前の頭は
    ゆかわはるなだろ。イスラム国行った。
 
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:39.10ID:9mVt/PB8
安倍をエクストリーム擁護をしている人は経済政策に於いて安倍のリーダーシップのお陰
と喧伝しておきながら、財務省をコントロール出来ない
という政権の失策に対する責任回避の為の欲張りセットが、何時まで通用すると思っているのだろうか
しかも与党は絶対安定多数の議席数を得ている上に、党内でも細田派を中心にした主流派が
石破を始めとする反主流派に対して圧倒的に優位な立場にいるのに
それらを考慮した上でも、まだ財務省云々と言っているヤツは、
ビジネス目的でなければ、有り体に言って頭がアレとしか思えないぜ
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:30.30ID:yh9Fz0yK
浅田 均(あさだ ひとし)
@asalogue

参院予算委。(維新等以外の)野党が勘違の獣医学部新設について再度質問。この人たちが、柳瀬・元総理秘書官が今治市の方や愛媛県の方と会った会わないで騒いでいるのは
平成28年3月31日前後の「申請の特例」を認めるか否かの段階での話。柳瀬氏を弁護するつもりは全くないが氏は認可には全く無関係。
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:22.05ID:rRKhgb5o
35歳限界説はどこへやら 増加する「ベテラン転職」

転職数は35歳〜44歳が2万人の増加。45歳〜54歳が10万人も増加、さらに、55歳〜64歳でも4万人、65歳以上も5万人も増加している

転職市場の今は、どうなのでしょうか。

パーソルキャリアが、DODAエージェントサービスの直近のデータを用いて定期的に発表している「転職求人倍率レポート」で、2018年2月度は、求人数が前年同月比113.6%、転職希望者数が前年同月比106.8%と、活発な採用活動が行われていることがわかります。
転職希望者の伸びよりも求人数の伸びが大きいですから、売り手市場の度合いが強まっていることがわかります。

企業もとにかく人が必要となると、必然的に、年齢制限が緩くなります。また、中途半端な経験とスキルしかなく転職市場で売れ残っている人よりも、キャリアを積んだベテランを欲しがる企業も増えてくるでしょう。

総務省統計局が出している「年齢階級別転職者数及び転職者比率」では、2012年から17年まで6年間のデータが公開されています。その推移を見てみましょう。

転職数の総数は、2012年の286万人から2017年は311万人と全体では25万人増えています。それを年齢別にみると、最も転職市場で"売れる"とされてきた25〜34歳は実は2万人の減少、一方、35歳限界説を超える35歳〜44歳が2万人の増加。
驚きなのは、これまでだったら転職市場では見向きもされないと言われてきたはずの45歳〜54歳が10万人も増加、さらに、55歳〜64歳でも4万人、65歳以上も5万人も増加しているのです。

35歳どころか、転職に年齢の限界など存在しなくなっているかのようです。

『35歳。転職すべきか、とどまるべきか』

あなたに新天地で働く意欲と元気があるのなら……どう考えますか。

https://forbesjapan.com/articles/detail/20350/1/1/1
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:27.41ID:VyGhK55G
ロリハゲとちんぼあたまはロリの精気を毎日吸っている
ロリヒゲメガネにはパワーの点でかなわないかもな
でも俺はちんぼあたましかきいてないや

ちんぼあたま
0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:59:13.54ID:9zp066uQ
4月倒産、4.4%減=28年ぶり低水準−商工リサーチ

 東京商工リサーチが10日発表した4月の企業倒産件数(負債額1000万円以上)は、前年同月比4.4%減の650件だった。2カ月ぶりに前年同月を下回り、4月としてはバブル期末期の1990年以来28年ぶりの低水準にとどまった。

 負債額は8.3%減の954億6700万円。女性専用シェアハウス運営の不動産会社スマートデイズ(東京)の負債約60億円が目立った。

 倒産件数は、建設業、運輸業、小売業など10業種中7業種で減少。印刷関連が押し上げた製造業など3業種で増加した。地区別では、北海道や北陸、関東、中部で減り、残る5地区は前年同月を上回った。都道府県別で増えたのは宮城、福島、広島など20県。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018051001033
0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:39.81ID:1IKpX0Zn
ロイター企業調査:安倍首相続投「望ましい」73%、安定重視

企業調査によると、安倍晋三首相が自民党総裁に3選されることが望ましいとの回答が7割を超えた。
国民による政権への信頼は低下しているものの、企業にとっては政権安定によるアベノミクス継続が事業活動にプラスとの考えが勝っている。

次の政権も安倍首相続投による与党政権継続が望ましいとの回答が6割を占めた。次期首相も5割が安倍首相を支持した。

この調査は、資本金10億円以上の中堅・大企業400社を対象に4月4日─17日に実施。回答社数は220社程度。

長期政権を望む企業が多い背景には「政策が大きく変わらないことが経済の安定をもたらす」(金属製品)との見方がある。多くの企業が政治の安定を望んでいるが、とりわけアベノミクスが企業収益の拡大をもたらしていることも支持の理由となっている。
「景気対策を実施しているから」(輸送用機器)、「業績、女性活躍、インバウンド効果など、効果が出ている」(建設)、「経済重視の方針は有利に働く」(卸売)などの声が聞かれ、幅広い業種がメリットを享受している。

次の政権の形については、安倍首相続投が60%、安倍氏以外による与党政権が34%となった。合わせて94%が与党政権の継続を望んでいるが、安倍首相の交代が望ましいとする企業も3分の1を超えた。

一方、野党への期待は極めて低い。「世の中が大きく動こうとしている時に、モリカケ問題だけに固執する野党、マスコミのあり方にも問題がある」(建設)といった見方がある。

次の首相にふさわしい候補としては、安倍首相が52%、石破茂氏が17%、小泉進次郎氏が13%、岸田文雄氏が11%、河野太郎氏が2%などとなった。

安倍首相については「他の候補と力量の差があるように思える」(機械)、「政権支持率は低下しているものの、金融市場は大きく低下していない」(建設)といった見方がある。
小泉進次郎氏は「まだ早い」(化学)、「近い将来に期待」(ガラス)など、時期尚早との声が目立つ。石破・岸田両氏については「真面目すぎる」(小売)といった声や「石破氏はタカ派イメージが強すぎる」(運輸)などの見もがある。

https://jp.reuters.com/article/reuters-survey-abe-idJPKBN1HU04J
1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:18.54ID:pxy2svzp
金子洋一・前参議院議員(神奈川県選出)
@Y_Kaneko

リフレ政策が異端とおっしゃる方がいますが、あの吉川洋教授も、批判的ながらも「リフレ政策が世界標準」と認めていますね。
「中央銀行が通貨供給量を大幅に増やせば、予想物価上昇率が高まり物価も上がることになっている。これがグローバルスタンダードにかなったマクロ経済学だ。」

午後7:25 2018年5月8日
https://mobile.twitter.com/Y_Kaneko/status/993799064939515904/photo/1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 0時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況