X



【不正】東レも神戸製鋼に続き、検査データ改ざん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:43.68ID:A2taAcOM
東レのタイヤコード、産業用コードを生産するグループ会社にて
顧客に提出する検査データを改ざんしていた。

顧客と取り決めていた規格値に対して、実際には規格を満たしていないにも関わらず
検査データを改ざんし、規格を満たしているかのように偽り、
顧客へ納入していた。

不正は10年前から行われており、
品質保証部門の管理職が主導して改ざんに関わり
組織的に不正を行っていた。

リコールとなった場合の業績への影響は不明。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:08.46ID:WNUQIwqD
本体じゃないから大丈夫大丈夫
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:36.89ID:PVYV7t+Z
記念真紀子
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:05.60ID:I/hOnaW9
掲示板も役に立つんだなぁw たまには
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:21.40ID:jtLajMNZ
なんだ真実だったのか
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:29.61ID:AyN36w/L
こマ?
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:02.00ID:ai1GU7d1
内部通報まえに空売り仕込んだらあかんの?
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:07.10ID:3SHGFL/G
ンゴねー
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:12.32ID:r5RDRPu9
ダムじゃない
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:32.59ID:O0kwJqbc
マジだったのか
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:51.56ID:g4uvqDPJ
こんなとこ見てる奴いるんだなw
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:34:05.06ID:Gi3TtZSF
記念パピコ
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:23.46ID:xCk/6cSC
記念・・・記念・・・きねんでいいや
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:25.38ID:LuR/7EvX
朝日新聞・報道ステーション@テレビ朝日 の広告・CMスポンサーの商品は不買運動せよ
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:39.31ID:5hkETsQ/
記念パピコモメン
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:45.64ID:avNMWob6
記念パピコ
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:45.57ID:sKG3xb6i
謎の掲示板サイト5ちゃんねると聞いて飛んできました!
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:55:35.53ID:0039sZHW
記念!!
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:04.05ID:jLmr3d/0
11月3日だと
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:49.16ID:gQNsdq/j
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、東レ見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:00:25.75ID:UhawjkAa
VIPから記念パピコ
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:05:08.18ID:zQx5guZy
謎の掲示板5ちゃんねる。
ひどい所があるもんですねー
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:13:22.48ID:4ZZSr7h9
ちかごろデキタ5ちゃんねるとはココですか。
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:57.27ID:q26k+dag
まあ先日の解体犯もラインに
何人も殺して解体してるけど一向に捕まらないと書き込みしてたからな
同じように相手にされず、ふーんで終わったらしいけどw
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:16.92ID:Uq730m4O
他社もいろいろあるのだろうなあ
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:38.26ID:JI+Y+Hwj
あまりレスがなかったから、掲示板を見て問い合わせって自作自演なんだろうな。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:54.48ID:LuR/7EvX
× 「ネットの掲示板で書き込みがあり、それに関して何件か問い合わせがあった」

〇 「ネット監視業務の委託契約締結業者が検査データ改ざんを告発する書込みを発見し、連絡を受けた」
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:04.04ID:O/CoUBhJ
次は〜
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:58.21ID:1lzS7LO0
>>1
これが内部告発か…。
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:37:28.32ID:+y+IZFYb
Twitterがデポを追い込んだ件にしろ今回にせよ、
有象無象の便所の落書きが上場企業を追い詰めるって凄いな
靴磨きの少年より恐ろしいわ
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:10.62ID:gbzaQQVm
社内通報制度なんぞ使ったらリストラ対象になるからな
匿名掲示板でぶちまけるのが安心安全
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:06:48.77ID:CqZRpv7F
似たようなスレもっとあるかも
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:21.34ID:Niaf/6uB
おお!
記念真紀子事案か?
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:06.36ID:LuR/7EvX
1日で8%暴落だぜー
信用にレバレッジ掛けて5億円売ったら、400万円の利益か…、大したこと無いな
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:22.09ID:LuR/7EvX
いや、4,000万円だ、1年は余裕で暮らせる
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:39:07.29ID:FVY0SYJn
予知夢じゃないよね
夢なら此処まで詳細に覚えてないし
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:39:23.95ID:jVZ1PcHL
>>1を信用して売っておけばよかったww
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:23.79ID:Dp5q/8uE
( ゚Д゚)つ テンプレート・・・w
@に会社名
A製品名
B不正年数

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【  @  】の【  A  】を生産するグループ会社にて
顧客に提出する検査データを改ざんしていた。

顧客と取り決めていた規格値に対して、実際には規格を満たしていないにも関わらず
検査データを改ざんし、規格を満たしているかのように偽り、
顧客へ納入していた。

不正は【  B  】年前から行われており、
品質保証部門の管理職が主導して改ざんに関わり
組織的に不正を行っていた。

リコールとなった場合の業績への影響は不明。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:08.60ID:nR//O56f
2ちゃんねるが効いてる効いてるwww
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:00.69ID:KGGRTllT
記念パピコ
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:47.10ID:bu9Dkh4O
ここです
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:36:09.61ID:QTvzuAuM
>>1
東レもはまった「特採」のワナデータ改ざん底なし
http://imgur.com/QeeuIMv.jpg
東レは経団連、榊原会長の出身企業で
不正が行われた当時、東レの社長・会長を務めていた
0083牧野フライス データ改ざん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:39:28.17ID:2b77esyZ
牧野フライスの下請けの会社が
塗膜データを改ざんして出してたぞ。
牧野フライスも自分から発表しろー
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:36.10ID:WH3ElPb2
記念( ̄∀ ̄)v
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:34.47ID:NFnzK1v8
なんでこんなニュースみたいな文章にしたんだ
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:38.32ID:N1EiEtXY
内部告発を2ちゃんねるでするとは、ね・・・
そうゆう方法があったのか
とりあえず、株価操作がねらいなら効果あったようだ
主導権争いをしている会社だったら
反主流派の仕掛けか
0087名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:23.11ID:5vvAfdPg
>>1

休みだし、多分携帯回線か電器量販店など本人特定困難なとこから書き込んでると思うけど、身バレに気をつけろよ

東レ内部の人間(三交替の高卒は除く)じゃない人には背景がわからないだろうが、この不正開始時期は原油価格が異常に上昇してる途中の時期(maxは1バレル120ドル)で、原燃薬の原価が上がってVA、VAと叫ばれてた
リーマンショックがなくても、2008年3月期の過去最高益を2009年3月期にまともにやって上回るのは無理だった
それくらい原油上昇が利益を圧迫
で本体からVAしろって言われたら、歩留まり(不良ロット→屑にして安く売却)を上げるしかないから、不良ロット品を正常品と改ざんして製品として売れば、VA改善になる
車タイヤ補強用ナイロン原糸を製造してTHCに供給してた岡崎工場の人間(品証や生技や管理職)は知ってたはずだ
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:23.01ID:rS35fIgy
まじかよ
東レ最低だな
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:36.59ID:Dd/sbuiB
>>86
2ちゃんねる当初はいろんなちくりや裏情報があったよ
その後うるさくなったし2ちゃん自体が廃れてきたからなくなってきたけど

記念真紀子
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:04.66ID:3t0+DP/a
記念
この板初めて来た
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:14:38.68ID:xzp2xNPz
1さん頑張れ!
他の会社もやってるんだろうね〜〜
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:37.69ID:3bxyrJnd
総務とか昔は2ch監視が仕事だったしw

企業名でのスレも多かったよな〜昔はw
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:29.24ID:3CxDyDD3
おめー
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:32:14.26ID:DvuWhSUi
Toray : わきまちでひまなんだろうけど、嫌がらせと感じる行為をしたのはたしかです。
Toray : あなたや、そのなかまは私をばかにすることで、たのしいのだろうけど
Toray : 私は楽しくありません、今後きをつけたほうがいいとおもいます。
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:24.90ID:nuycJuR6
記念パピコ
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:39.40ID:Xo9XYpPk
これは未来人の書き込みなのか
普通に内部告発なのか
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:07.88ID:z9SHKmyc
記念!(^o^)!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況