X



財務省の言うことを聞いて消滅した民主党 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/31(水) 09:10:23.32
財務省の言うこと聞いて政策やれば不況になって落選しますよ
政治家になる人は肝に銘じておきましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/04(日) 21:04:01.33
(白い屋根)現実論(LRT)(環境税)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1496498232/

新エネルギーを実用化させるってのは魅力的だ
しかし、今すぐに新エネルギーが実用化可能って訳じゃない
そこで、今すぐに取り掛かれる政策を考えてみた

案1)「白い屋根」
新時代の節電物件として「白い屋根」物件は如何であろうか?
「黒い屋根」ってのは日本人の中では絶対的な常識だったんだが
猛暑日の「黒い屋根」ってネクタイ・防寒コートと同じでは?(正気か?)
ソーラーパネルや温水器以外の屋根を白く塗るのは現実的では?

案2)LRT等
LRT等に必要な車線は基本的にはたったの2車線だよね
でも、集客力は大道路を遥かに超える上に電気推進(排気ガスゼロ)だよ
(仮称)京都環状線レベルだとモノレールのほうが適しているかも知れんけどね。
少なくとも新道路建設よりはLRTもモノレールも地下鉄も遥かに現実的。

案3)環境税
日本の石油系の税額はヨーロッパの非産油先進国と比較すれば半額ぐらいでしかない。
逆に言えば今のガソリン税を2倍にしてもヨーロッパ程度なんだから大丈夫じゃね。
財政再建だって楽勝じゃねえかなあ
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/08(木) 04:13:55.73
国内の権力闘争では敵無しの財務官僚も教条主義でオナニーしていては
自分を養っている母体が消滅してしまう因果からは逃れられない
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/09(金) 01:54:48.61
近代までの世界では権力者に知恵のない民族は国力で立ち遅れ、他の民族に征服されてきた
現代では世界平和が実現し征服されることはなくなった。
しかし返って自国を経済成長させられない知恵のない政体が温存されてしまう
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/11(日) 16:16:56.58
緊縮政治家。政治的センスだが緊縮にのめり込むと何でもカットになる。その種の政治家をおだてるには○○先生しかこのようなカットはできませんと。おだてられた
政治家は自分しかと思い込むが、おだてる方からは使い捨て。国民の使い捨てならまだしも財務官僚の使い捨てでは笑。民進党の野田氏が典型   高橋洋一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況