X



日米FTAの内容を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/01/31(火) 21:47:38.27ID:7iywoLwp
トランプの行動に対して些かの批判も行わない安倍総理

彼の交渉能力がどれくらいかよく分からないが、元来冴えたビジネスマンでもないのに経営者であったバリバリのビジネスマンのトランプ相手にどれだけやれるかが実物である

結局のところどんな協定内容に落ち着くのかを語りましょう
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/01(水) 21:23:55.99ID:ibC5HfGt
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/01(水) 23:10:36.25ID:VZkyLWKG
【企業】東芝、原発事業に絡む損失が6800億円に 半導体分社化で資本増強へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485389226/
【企業】東芝、米原発子会社の売却を検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485834506/

【企業】IHI、米原発WH株の売却検討 東芝に買い取り請求も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485943544/

【経済】日立、原発新技術から撤退…損失700億円計上へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1485953912/
【企業】日立、700億円の営業外損失見通し 米国の原発事業で [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485949490/
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/02/02(木) 09:15:36.12ID:35HhXjwP
【経済協力】政府、公的年金を米インフラに投資し米国で数十万人の雇用創出…首脳会談でトランプ氏に提案へ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1485993394/
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2017/07/27(木) 09:49:11.08ID:1joOamzL
10月から東京都内の最低賃金が 時間当たり958円になるけど

時給960円って 【中卒 運転免許なし 英語話せません PCスキルほぼゼロ】の人を
雇う際の基準ですからね

高卒以上 運転免許あり 英検2級 PCスキルそこそこ  ならば
時給1000円以下とかあり得ないのですよ

そのへんは人事採用担当者や役所はわかってますけど
店長さんや役員さんや社長さんもわかってくださいよ
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/02/16(金) 07:17:36.23ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GOWSM
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/04/17(火) 10:51:43.62ID:ecrQ1Eak
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済ニュースはバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[03/04-]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520095131/
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/07/28(土) 12:29:41.23ID:6A4VyohE
農業産出額に対する国からの補助金の割合だと
日本 27%
米国 65%
英国 42%
フランス 44%

農産物に対する関税引き下げは各国の農業補助金の割合を比較しながら議論すべきだ
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/07/28(土) 12:31:25.86ID:6A4VyohE
アメリカ産の牛肉とか豚肉とか、TPPやEPAでむこうが不利になると言うなら、日本政府がODA資金使って、直接アメリカの農民から買い上げて、東南アジアやインドに無償でバラまいたらいいんじゃね?

どうせ日本のODAは円借款が多いからまだまだ余裕あるだろ?
それが駄目ならアメリカから高額兵器を更に買いますとか、在日米軍経費負担(思いやり予算)を更に増やすとか…

LNG(液化天然ガス)は備蓄費用がかかるみたいだし、アメリカ産原油の輸入をもっと増やして、余ったら日本に備蓄するか転売すればいい
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/07/28(土) 12:34:40.14ID:6A4VyohE
アメリカ産原油を買い占めましょう
プルトニウムより備蓄費用は安いだろ?
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/07/28(土) 12:36:12.00ID:6A4VyohE
日本は欧米に対抗して巨額の農業補助金出す代わりに関税かけてただけ。欧米の農業補助金は事実上、輸出補助金であって彼らこそ不公正貿易やってると告発すべきだ。

農業所得に占める国からの補助金の割合
日本は15・6%
米国は26・4%(穀物系に限れば50%)
英国、フランスは90%以上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況