X



☆経済成長は可能?(ゲノム編集?公共投資?) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/18(木) 21:51:06.15ID:kwp5cemG
経済成長は全てに優先するって・・・可能なの?それとも到底不可能?
ピンハネ屋の再禁止や移民嫁の自由化なんて荒技は流石にやらかす度胸なんて無いよね
何処の誰でも全財産を投げ出しても欲しがるようなシロモノを商品化しないと経済成長なんて夢物語では?

人工知能は物凄い技術だけど失業者の群れを産まないの?
ゲノム編集で知的猛者になったりハゲが治ったり美女(美少女)を量産なんて所詮は噂程度の話でしょ
ブロックチェーンって何よ?ビットコインの技術(怖くないの?)

参考
人工知能
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD
ゲノム編集
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%8E%E3%83%A0%E7%B7%A8%E9%9B%86
ブロックチェーン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%B3
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/16(日) 07:45:52.27ID:OyOZKTzE
受精卵に対するゲノム編集と体細胞に対するゲノム編集のメリット・デメリット

受精卵に対するゲノム編集
効率性に優れる→対象となる人体の全てのゲノムが編集される
取り返しがつく→多数の受精卵にゲノム編集を行って失敗した受精卵は廃棄可能
次世代への影響→良い影響も悪い影響も明確に次世代に引き継がれる

体細胞に対するゲノム編集
効率性に劣る→対象となる人体の極一部しかゲノム編集が出来ない
取り返しがつかない→失敗すれば人命が極めて高い確率で失われる
次世代への影響→生殖細胞以外への編集なら次世代には無関係
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/20(木) 23:40:59.55ID:7n06Rl9Y
諸君、やるなら今だ・・・ノーベル賞どころか人類の未来をわが手に握れるぞ

狙った通りの遺伝子を改変できるゲノム編集をヒト受精卵などに使う研究の
審査のあり方をめぐり、内閣府と関連学会が対立している。国の責任で
審査するよう求める学会に対し、内閣府は「協力する立場」との見解を
崩していない。反発した学会側は17日、研究の妥当性などを審査する
合同の委員会の解散を決定し、内閣府に伝えた。事態が改善しなければ、
十分な倫理審査を経ない研究が行われる可能性も出てくる。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK4K6FL4K4KULBJ00H.html 
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/20(木) 23:59:53.71ID:eCnHB8Us
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/22(土) 08:12:31.27ID:QjeQZmls
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/27(木) 06:52:56.17ID:6j4a2Q0C
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。〇:
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/05/30(火) 06:53:45.36ID:M9qUvWZc
屋外で「ゲノム編集のイネ」栽培 農研機構、実用化へ一歩(日本経済新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23H76_T20C17A5CR8000/

農業・食品産業技術総合研究機構は23日、遺伝子を自在に改変できる「ゲノム編集」と呼ぶ最新技術を適用したイネを屋外で栽培する試験を始めた。
ゲノム編集を使った農作物を屋外で育てるのは国内で初めてという。米粒の大きさなどに関係する遺伝子を改変しており、収量増を目指す。
品種改良の効率化につながると期待されている。
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/11(日) 23:24:55.66ID:wb3mu+fA
ゲノム編集を完全に使いこなす社会が来たとした場合だが
人類が本当なら持つべきではない視点からの決断が必要になるんだろうな
ヒトの知性を遥かに超えた視点が必要になる・・・それは神と、同時に悪魔の視点かも知れない
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/18(日) 07:41:18.72ID:0YHFuDt+
中国南部で猛威を振るうヒアリ(火蟻)Solenopsis invictaに
遺伝子ドライブで対抗すべきか否か?
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/07/08(土) 07:36:44.33ID:8CZABJ1k
極めてリスクの高い方法だが、遺伝子ドライブの活用が考えられる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96

1)ヒアリの毒関連の遺伝子を切断し毒を攻撃力として使えない系統を樹立する
2)その系統から産まれた羽アリをヒアリのコロニーが多数存在する地域に放つ
3)数世代後にはその地域のヒアリの殆どが毒を使った戦闘が不能になる
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/07/11(火) 06:00:02.54ID:Ajx3KkJM
臨床応用は「当面禁止」=受精卵のゲノム編集−日本学術会議

遺伝子を効率的に改変できる「ゲノム編集」について、日本学術会議の委員会は10日、受精卵などの遺伝子改変の臨床応用は
「当面は禁止が妥当」とする報告書を大筋でまとめた。 法規制の必要性を検討するよう国に求めている。
生殖医療で、重い遺伝子疾患の遺伝を防ぐために受精卵や卵子、精子の遺伝子を改変する場合について、報告書は「子どもの健康に懸念がある。
改変は次世代にも受け継がれる」と指摘。親が望む「デザイナーベビー」を誕生させるために用いられる危険性もあるとした。
その上で臨床応用は「社会の議論が不十分で、現在行うことは適切と言えない」とし、国の指針で規制するよう提言。
当面は禁止し、将来容認する場合でも条件を慎重に議論すべきだとした。 さらに指針では限界があるとして、法規制の必要性を検討するよう求めた。 
報告書は基礎研究についても、臨床応用を目指す場合は慎重な対応を求めている。

過去には教育ゼロの労働者でも活躍できる場所があった
現在では教育ゼロの労働者が活躍できる場所など何処にも無い
将来には遺伝的強化を受けない人間が活躍できる場所があるのだろうか?

過去には国民の90%が読み書きが出来ない国家(社会)でも何とかなった
現在では国民の過半数が読み書きが出来ない国家(社会)は到底機能しない
将来には生命操作を受ける権利を保証しない国家(社会)が存続可能なのだろうか?

義務教育が無い社会VS義務教育のある社会・・・どっちが勝つ?
在来型の社会VS平均IQ149の社会・・・どっちが勝つ?
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/07/19(水) 05:53:12.01ID:p/Nx6Lvf
https://www.weekly-economist.com/20170725feature/
週刊 エコノミスト

特集:病は遺伝子で治す 2017年7月25日号(2017年7月18日発売)
生命の設計図書き換えるゲノム編集産業が急拡大

もしかしてゲノム編集って猿人が石器を発明した時のように
人類の社会に不可逆で決定的な影響を及ぼすのでは?
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/08/08(火) 04:49:58.55ID:gnOmej9G
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1501709620/
☆マイナンバーカードって有害善?共謀罪?

戸籍謄本撲滅→戸籍(含む改正原戸籍等)には本籍地や離婚歴・両親の出生地すら記載されている
個人に対し戸籍謄本を合法的に発行するって現行制度には問題が多すぎないか?
司法書士・弁護士・捜査機関・研究等の有資格者以外への発行は厳禁すべきじゃね?
マイナンバーを活用すれば時代遅れの戸籍謄本を撲滅出来るんじゃね?(独身証明にも活用可能)
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/08/09(水) 15:54:37.44ID:W068T/DO
これから普及すべき日本の産業は、
・植物工場(野菜工場)
・ロボット物流
・海水淡水化事業
です。
現在の主産業は、自動車、産業用ロボット、漫画アニメ、アダルトビデオです。

植物工場は、採算性が問題視されながらも拡大の傾向にあり、
良い商品を売るという視点からは推進すべきものです。
日本の農業は五兆円規模の産業であり、植物工場はまだ百億円ほどの市場規模しかありませんが、
すべての農業を植物工場に代替したいです。

ロボット物流は、医療品業界十五兆円規模の産業から始まって、
ニトリやアマゾンなどのロボット物流最先端企業が存在します。
日本の物流産業は25兆円産業であり、二万社が存在するという日本の物流業界の再編につながるかもしれません。

海水淡水化事業は、輸出が盛んです。具体的には、東レ、日立造船、ナガオカなどの企業が行っております。
日本は先進性があり、2025年には世界の水市場は40兆円を超えるともいわれています。
ぜひ推進したい産業です。いずれ、日本の基幹産業の一本になることが期待されています。
海水淡水化事業は日本は世界市場のシェア70%を誇り、中東に供給して、見返りとして安定した石油供給を受けています。

どれも、ただのマネーゲームではありません。消費者や労働者に需要の大きなものばかりです。
今のうちに投資すれば、将来の大富豪になれるかもしれません。これらの産業に注目して応援しています。
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/08/16(水) 06:37:37.62ID:xPCSh2ol
植物工場はコストがなあ
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/08/31(木) 06:43:49.30ID:L5kD0FoR
遅かれ早かれ中国や韓国で受精卵へのゲノム編集が為されるだろう(整形美容の延長線)
当然ながら過半数の国民がIQ149超って社会になる訳だが・・・
今のままの日本では零細国家としてさえ存続可能と思うか?
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/09/14(木) 06:44:18.87ID:2jIpRB2q
ゲノム編集最前線/上 農畜産業に革命 応用拡大、ルールは未整備
https://mainichi.jp/articles/20170914/ddm/016/040/035000c

社会を変える革命的技術と言われる「ゲノム編集」。生物の遺伝情報を効率よく操作でき、農畜産業や医療など幅広い応用が期待される一方、
安易な生命改変など倫理的懸念も抱える。最前線で何が起きているのか。期待と課題を3回に分けて探る。【千葉紀和、荒木涼子】
●爆発的に普及
「健康促進トマト」。こんな魅力的な響きの野菜が筑波大(茨城県)で育っている。
高血圧を抑えると期待されるアミノ酸「GABA」が通常の15倍も含まれる新品種だ。
生みの親は江面(えづら)浩教授。人工交配を繰り返し、授粉の手間が不要なトマトなどを長年開発してきた…
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/09/14(木) 08:00:14.40ID:gy3B6Iu0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、これを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいい。 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた元民主党議員、石井紘基先生の
様になってみろ!キチガイ議員ども!
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/09/14(木) 18:16:20.53ID:aCiZJdCX
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「全国津々浦々に不幸をお届けしますw 」
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/09/21(木) 20:51:56.23ID:0t3+AB4g
ゲノム編集最前線/中 リスク確認に課題 難病治療に光、創薬も
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/040/002000c

ゲノム編集技術は医学・医療分野も大きく変えている。難病の遺伝子治療に道を開き、創薬研究の可能性も広げた。
一方、予期しない遺伝子改変のリスクのほか、ゲノム編集で生み出した生物の取り扱いについては明確な基準がなく、課題が残る。
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/09/23(土) 18:44:54.90ID:w49eUl6X
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/10/07(土) 21:42:30.11ID:sr8/LXk7
ええやんもう
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/10/24(火) 06:47:25.73ID:0ItH7Fzx
時代は変わるんだよ
猿人の誰かが石器を発明した時に歴史が変わったように
ゲノム編集ってテクノロジーが産まれた以上は人類史は根元から変わるんだよ
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:17:57.61ID:ZSvD0HNO
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://goo.gl/hygU4r
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:37:21.65ID:Pd8+MWLH
挙げますね
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/11/21(火) 07:23:28.68ID:ycNzzDHP
どうなるの?
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/12/10(日) 06:06:04.84ID:CHCG0ciy
邦題『26世紀青年』 IDIOCRACY
http://nicotter.net/watch/sm27728177
(仮称)『バカの惑星』 ・・・近未来→地球はバカの惑星になり果てていた
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:27:20.09ID:8OcHRt7o
苦笑
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/12/24(日) 07:36:47.40ID:QSn/h9Cp
サンタクロースにお願い

ゲノム編集で障害者の人々を健常者に出来ますように
ゲノム編集で知的猛者が量産出来ますように
ゲノム編集でヒトが新段階に進めますように

お願いします
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:09:57.82ID:8xnDwqQV
あけましておめでとうございます

初詣のお願い
ゲノム編集で知的超人(デザイナベビー)が産まれますように

我が望みは私利私欲にあらず
社会が良くなって結果的に私も利益に与る事なり

我が望みは日本の利益にあらず
汎アジア社会が良くなって結果的に日本も利益に与る事なり

我が望みは民族の利益にあらず
知的生命体すべてが良くなって結果的に我々も利益に与る事なり
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/21(日) 06:38:08.12ID:CspCb/Sg
もうすぐアジア正月
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/16(金) 06:43:17.90ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L9HE7
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/10(火) 06:46:23.73ID:9poEs2hZ
デザイナーベビー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1514671507/

タテマエ
デザイナーベビーは絶対にやってはなりません・・・倫理的に間違っています。

ホンネ
地頭(じあたま)に優れる知的猛者を産めるのですよ、『赤の女王仮説』って知ってますか?
平均IQ149の社会ではIQ100以下の人間が何と呼ばれるか?考えてみましょう。
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/13(金) 05:25:39.80ID:yffIHtl1
ニュースです
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29305370S8A410C1TJN000/
患者体内で「ゲノム編集」 臨床研究が解禁へ、国が指針見直し


遺伝子を効率よく改変できるゲノム編集技術を利用した医療の実現が近づいている。国は5月にも指針を見直し、ゲノム編集を体内の細胞に直接施す遺伝子治療の臨床研究を解禁する。
欧米ではエイズやがんなどでゲノム編集の臨床応用を目指す研究が進んでおり、日本でも体制整備が求められていた。
遺伝子治療は病気の原因となったり関連したりする遺伝子を改変することで発症や進行を防ぐ。

先天的知的障害を治療可能になる社会は日進月歩で近づいていますよ
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/17(火) 07:03:33.10ID:5pdpNWMV
日本でもヒト受精卵のゲノム編集容認へ(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/47409381.html

中国の研究チームがヒト受精卵のDNA改変(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/43806262.html

我々日本人は将来への投資って側面で言えば中国に数年(それ以上?)も遅れている
もし、中国人がデザイナーベビーの産生に踏み切れば次世代の日本人に勝ち目はあるまい
さてさて、どうなるんだろうか?
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:33:42.97ID:sa14X97C
-
-
-
-           
           
           あづみちゃんからひんともらっておげんきになる
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:03:58.54ID:QAYBuINE
眠たい
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/17(木) 06:35:33.46ID:oBa5txWQ
時代は丸ごと変わるよ
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/21(月) 05:21:54.75ID:T5uUq2ur
人間の遺伝子の中に入り込んだエイズウイルス(HIV)の遺伝子を、
「ゲノム編集」と呼ばれる技術を使って壊すことに、神戸大のグループが成功した。
細胞レベルの実験で、すぐにHIV感染者に使うのは難しいが、いまは不可能なHIV感染の完治への応用が期待される。
18日発表した。

 HIVは複数の強力な治療薬を飲むことで増殖を抑えられ、
感染者は糖尿病のような慢性病の患者のように普通の生活を送れるようになった。
だが、HIVが感染した細胞では、遺伝子の中にHIVの遺伝子が入り込んでいて、
ウイルス本体そのものが消えてもこの感染細胞は残り続ける。
薬をやめるとこの細胞がHIVを再びつくり始めるので、薬を一生飲み続けなければならない。

 亀岡正典・神戸大准教授(ウイルス学)らは、
「CRISPR(クリスパー)/Cas(キャス)9」というゲノム編集技術で、
HIVが増えるのに必須な2種類の遺伝子「Tat」と「Rev」を壊す道具をつくった。
培養皿の中で感染細胞にこの道具を働かせると、HIVの生産をほぼ止めることができた。

 ゲノム編集は、狙った遺伝子を壊したり、差し替えたりする技術だが、
たまたま配列の似た無関係な遺伝子に働くまちがいが起きると、細胞ががん化する恐れなどがある。
今回、HIVの遺伝子に似た細胞の遺伝子が傷ついたり、細胞自体の生存率が下がったりといった悪影響は見られなかったという。

 亀岡さんは「感染者の体内で、CRISPR/Cas9のシステムをどうやって感染細胞に送り込むかが今後の課題」と話している。
CRISPR/Cas9の仕組みをつくった仏米の科学者2人はノーベル医学生理学賞や化学賞の有力候補とされる。
成果は17日付の英科学誌サイエンティフィックリポーツに発表した。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5L5DK6L5LPLBJ00C.html
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/06/17(日) 06:05:22.88ID:Jg14nTSU
凄い
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/07/12(木) 05:29:53.59ID:j6EEnIbZ
私の実験室は家のガレージ ここまでカジュアルになった遺伝子改変
https://globe.asahi.com/article/11645241
「DIYバイオ」の流れは素晴らしい成果を出せるかも知れない反面、リスクも大きい

吉と出るか凶と出るか・・・
高度経済成長の再来かバイオハザードの到来か
知的猛者の大量産生が可能になれば移民の大量受け入れは回避可能か?
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/07/12(木) 05:31:00.80ID:j6EEnIbZ
私の実験室は家のガレージ ここまでカジュアルになった遺伝子改変
https://globe.asahi.com/article/11645241
「DIYバイオ」の流れは素晴らしい成果を出せるかも知れない反面、リスクも大きい

吉と出るか凶と出るか・・・
高度経済成長の再来かバイオハザードの到来か
知的猛者の大量産生が可能になれば移民の大量受け入れは回避可能か?
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/08/02(木) 06:30:40.61ID:Ap/wkxgk
サイエンス特集「遺伝子新時代」
https://newspicks.com/user/9553

ITテクノロジーは、我々の生活を大きく変化させてきた。
さらに今、我々の「生命」自体を決定的に変化させるテクノロジーが登場している。
われわれを規定する遺伝子、ゲノムを自由に操作できる「ゲノム編集」の技術は、人間をいかなる未来へと誘うのか。
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/08/30(木) 21:55:44.03ID:BDmlG4IA
ヒト受精卵の「ゲノム編集医療」で中国が独走状態にある理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57296

近未来の推測に過ぎないんだが
中国人の平均IQ149
日本人の平均IQ90・・・そんな時代が来るかもね
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/08/30(木) 21:57:46.98ID:BDmlG4IA
ヒト受精卵の「ゲノム編集医療」で中国が独走状態にある理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57296

近未来の推測に過ぎないんだが
中国人の平均IQ149
日本人の平均IQ90・・・そんな時代が来るかもね
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/09/19(水) 06:58:40.91ID:b6w72Xde
でんぐり返るな
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/09/27(木) 22:06:42.91ID:+g/mOwKT
ノーベル賞の季節です
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/10/21(日) 07:24:42.59ID:qPehb7gy
消費税増税を政策議論(大賛成?大反対?)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539724015/

消費税って天文学的な国の借金の返済に使うんじゃないの?
消費税って日本が将来に生き残る為の技術開発等に使うんじゃないの?
せっかくマイナンバーを始めたのに累進資産税の創設や累進所得税の強化(復活)はしないの?

中小小売業にポイント還元による支援を行う→どうやってポイントを還元するの(クレジットカードを強制?)
5%の手数料と仮定(当然、小売価格に上乗せ)すると、カード会社による国民年収の5%ピンハネ?
お喜び下さい・・・5%のピンハネを受け入れれば何と2%ものポイントが・・・正気か?

小中学生・破産者・ボケ老人もクレジットカード所持を義務化?・・・本当に大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況