X



財政破綻する?■国債1525兆円 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 転載ダメ@2ch.net垢版2016/08/06(土) 21:41:04.86ID:yjxVmYHg
葦原将軍はご遠慮ください

日本財政破綻史

2015年9月3日 マイナンバー法成立 預金封鎖の環境整備
2016年1月29日 マイナス金利を導入 日本国債が一部デフォルト状態へ
2016年6月1日 消費増税延期 財政再建断念
2016年6月13日 三菱東京UFJ銀行が国債入札特別資格返上 国債の信認が崩壊へ
2016年?月?日 ヘリコプターマネー、永久債導入 財政規律崩壊へ
201?年?月 世界金融危機勃発 日銀が債務超過に転落

前スレ
■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1524兆円
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/eco/1470191894/l50
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/06(土) 21:47:51.50ID:yjxVmYHg
ミスった
板の落とし方、教えて
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/06(土) 22:54:43.40ID:yjxVmYHg
>>3
あざす(^-^)/
スレ立ての方法って、いろいろあるんですね
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 01:22:41.48ID:L2UFnKU9
>>1
無能
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 02:04:33.92ID:LMZ7p5CV
日本の国債がデフォルトする可能性は非常に低いというのが共通認識だろうから、問題は近い将来ハイパーインフレが起こるかどうかだな
激しいインフレでもいいけど
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 02:31:58.03ID:la/hhz0h
おまえらまだ日本人やってんのかw
みじめな非正規や介護士になってまで日本を誇りに思いたいのかw
哀れな奴らよ
先祖代々奴隷一族ってかwww
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 06:55:12.85ID:+Hxlk01s
>>5
バレちゃった
それでは、これにて、さようなら

2ちゃん初心者の無能より
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 07:30:00.78ID:q4+5HPDU
累進資産税を創設すれば良いだけ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1438635519/
固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅等の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。

1所帯の総資産(固定資産税課税台帳を名寄せした総額)
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する
0014日本再建垢版2016/08/07(日) 07:38:33.21ID:6wl0/6PO
借金1525兆円の最大の原因は何かである。
それは糞味噌一緒のアホ民主主義である、アメリカ押し付けの国家破綻型俗化民主主義である。

民主主義は民衆主義、民衆は烏合の衆の馬鹿集団、馬鹿集団が馬鹿多数で選ぶ馬鹿議員、
馬鹿議員が馬鹿多数決で決める馬鹿有利法案、馬鹿を面倒見過ぎで国家破綻だ。
どんどん増える馬鹿と大借金。

すべての憲法条文を改正して日本最高を図れ、横着者の意気地なしのアホ国民と国会議員よ。
0015日本再建垢版2016/08/07(日) 07:43:53.93ID:6wl0/6PO
憲法全条文の改正の基本。世界に冠たる日本再建だ。
1、選挙権の改正、馬鹿に1票を与えるな。
  所得税支払金額50万円につき1票の選挙権をあたる。
  立候補者は国家の常識テストで結果をすべて公表する。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 07:56:11.27ID:uzYtB2PO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 11:17:01.26ID:F3L5jPlb
お前らは馬鹿だからわからないだろうが
ハイパー下における破綻回避は理論上可能だが民主主義国家では政治的に不可能
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 13:27:00.28ID:F3L5jPlb
カルトという生き物はミジンコ並のおつむで「ああすればいい」「こうすればいい」と
市場も有権者もエンガチョな提案を恥ずかしげもなくやってのける
最たるものがベーシックインカムで合理化ってやつな
馬鹿な保護者の援助で生存最低限の暮らしとやらをやってみたら馬鹿さ加減に気づくよ
自立の訓練とか言えば喜んで金出すだろ
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 17:44:58.74ID:EVNZb9Jm
おはようございます


引き続きみなさんと意見交換
の人は元気かな
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/08(月) 10:33:55.86ID:NSFVUGA6
意見交換の人は自分で自分と意見交換してるだけだから
ID付きのスレに寄り付かないでしょ
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/09/22(木) 00:35:59.72ID:ema/ZYsl
日本家の家計には955万円の借金(負債)があります。
しかしご近所さんから借りているのは51万円だけです。

なんて、書いてる人がいたけど

実際は
年収が400万で資産が9億5000万で、
借金が10億
そのうち、5000万を消費者金融に借りてます
毎年100万は消費者金融から借りないとやっていけません
って感じだろ
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/10/03(月) 04:04:09.50ID:FO4nu5Ye
国家財政よりも地方の方が笊だからそっちを削っていくのが重要
いい加減社会保障減らして国家全体のためになる事業(国防、科学技術、防災、職業・専門教育)に金使えよ
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/10/04(火) 18:28:51.03ID:Wh8Nii55
EU離脱で英国から外国企業が逃げ出し英企業は買い叩かれる! 日産も補償を要求
http://hbol.jp/112038
英金融部門の雇用流出は不可避、EU離脱で=米シティ英国責任者
http://jp.reuters.com/article/citi-london-idJPKCN1232EI
英国の貧富の差、拡大…1%の富裕層が4分の1の資産を保有
http://www.japanjournals.com/uk-today/8525-160930-2.html
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/10/08(土) 11:36:38.64ID:nwURn/H8
内閣府 結果の概要 2014年度確報参考資料
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakuhou/gaiyou/gaiyou_top.html

平成26年度国民経済計算確報(ストック編)
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakuhou/files/h26/sankou/pdf/point20160115.pdf

国民総資産 9,684兆円
国民負債 6,575兆円
正味資産(国富) 3,108兆円 
対外純資産 366.9兆円

国富とは、資産から負債を差し引いた正味資産に相当するもので、昭和55暦年から平成5暦年までの旧基準の計数を加えると、過去最高は3,531.5兆円(平成2暦年末)となっています。

国民総資産は2、3年もすれば確実に一京円越えるぞ。日本が財政破綻すると思ってる人は、こういう一次資料を冷静に見てから物を言ってくれ。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/11/09(水) 01:47:04.73ID:5iuLhkQA
うーん
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/11/26(土) 10:04:01.11ID:eb3edjQY
「英国のEU離脱、止められる」 ブレア元首相が明言
http://www.cnn.co.jp/business/35092719.htm
ブレグジット交渉非常に複雑、2年以上必要=ユーロ圏会合議長
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20161117/Reuters_newsml_KBN13B2C6.html
英国で新たな監視法が成立へ--「民主主義史上、最も強烈」との批判も
http://japan.cnet.com/news/society/35092473/
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/01(木) 16:23:45.35ID:/nBbIfNR
「「東京五輪組織委員会の森喜朗会長」の解任(懲戒解雇)を実現させる会」が発足しました!!
この男「森喜朗」は我が国、日本に於いて現在、最悪、最低な人物である。その理由を簡単に下記に記述いたします。
@ 日本の将来にとって「森喜朗」は害悪な存在である。公金、税金に群がる利権あさり、低能(能力、知力が下品で低俗)老害、小狡い人物である。
A 「森喜朗」の過去の政治経歴から時の権力者に取り付き裏工作で「利権あさり」を継続させながら今日を形成してきている事実が厳然と存在して
  いる。大成建設、竹中工務店等から巨額な政治資金が「森喜朗」の政治資金管理団体「春風会」へ毎年、多額な献金(国民の血税である)が流れ
  込んでいる。最近では東京都連前幹事長:内田茂に食い込み「東京五輪利権」を一手に握る策略を実施している。新代々木国立競技場問題、
  東京五輪エンブレム問題、制服問題、現在のボ−ト、水泳、バレ―会場問題等々、「森喜朗」の公私混同した「東京五輪利権」への執着で、
  とんでもない「公金、税金の巨大な闇社会」を作り出している張本人である。
B 即刻、これらの事案で刑事告発して刑務所へぶち込め!!兎に角、此の男「森喜朗」は百害あって一利なしの人物である。
C 現在の「小池百合子東京都知事」は日本社会にとっては稀有で聡明、判断力、決断力、リ−ダ−シップを保持する優秀な政治家、人物である。
  現在の安倍晋三内閣総理大臣よりも数段上のレベルの政治家としての能力を持ち合わせている。安倍さん、勇退して彼女に日本丸を任せた
  方が日本の将来にとって、いいと思いませんか?
D 安倍総理大臣は任命責任上、即刻、我が国にとって、2020年東京五輪準備にとって、害悪なこの人物「森喜朗」を解任する義務があることを
  自覚し、即刻、罷免しなさい。
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/05(月) 19:52:05.24ID:SUIteAWo
【英EU離脱】単一市場アクセス維持、「多額」の対価望ましくない=英外相
http://ironna.jp/article/4700
改憲反対派「EU離脱に等しい勝利」 イタリア国民投票
http://www.asahi.com/articles/ASJD51QPZJD5UHBI002.html
「トランプ現象」波及 改憲反対派「民衆勝利」
http://mainichi.jp/articles/20161205/k00/00e/030/152000c
第2の“EU離脱”につながるか!? イタリア国民投票
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_122633/
イタリア「五つ星運動」、政権に就く用意あると表明
http://jp.reuters.com/article/italy-5-star-idJPKBN13U081
イタリア国民投票否決 余波は欧州全土へ
http://jp.wsj.com/articles/SB12576561340667814139804582477531774861346
[FT]イタリア国民投票にかかるユーロの未来
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO09777570R21C16A1000000/
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/06(火) 05:40:00.86ID:N2SqnMCD
【2402】アマナ【3Q絶好調!年間好業績ほぼ確定!】

平成28年12月期第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

売上高 15,107百万円 8.4%
営業利益 263百万円 ―
経常利益 38百万円 ―
親会社株主に帰属する四半期純利益 △82百万円 ―

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20161110/a4hq10/140120161005407108.pdf

例年、第4四半期に売り上げが集中することを考えると、かなり好調ですね!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/01/26(木) 16:15:53.63ID:Ayhei/90
とりあえず
デフレ期にインフレ怖がってデフレ脱却出来るのか?と言いたい
今インフレ率マイナスなんですよってね
せめてインフレ率3%くらいになってからハイパーインフレについて語ってくれ
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/03/11(土) 09:07:05.16ID:Q+wcRLHU
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に製品輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/23(日) 16:24:43.40ID:sV9UFW+M
ナポレオン戦争以来の低迷、「賃金上昇率は過去210年で最低水準」‐−英国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00000002-zuuonline-bus_all
ブレグジット、英国のほうが失うもの大きい=EU外務上級代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000068-reut-bus_all
英離脱で資本市場同盟見直しへ、インフラ金融など柱=欧州委副委員長
http://jp.mobile.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN17D15N
服を買わなくなったイギリス人。イギリス経済に何が起こっているのか?
https://www.businessinsider.jp/post-1586
ユーロ建て全金融ビジネス、英離脱後はEUに移すべき=欧州議員
http://jp.mobile.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN17618O
英シティーに地盤沈下の危機 EU離脱で金融地図変わる?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201704/CK2017040702000141.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況