X



【まち・ひと】地方創生研究【しごと】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/03(火) 11:34:08.20
2014年9月12日、若年層の就労・結婚・子育て支援、東京一極集中に対する歯止め、地域課題の解決といった基本方針のもと、
安倍晋三首相を本部長として『まち・ひと・しごと創生本部』が創設され、省庁横断の地方創生事業に取り組む地方創生相には、石破茂が任命された。
ローカルアベノミクスとも言うべき地方創生事業を軌道に乗せ、安倍政権は景気回復の風を全国津々浦々に届ける事が出来るのだろうか。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/03(火) 11:43:49.08
地方への本社機能移転や地方での起業に対して
税制上の優遇措置を取る取り組みは評価する。これは根本的解決の絶対条件。
併せて大都市圏の法人税をアップさせるなら文句ないんだが、それはやらないんだろうな。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/03(火) 13:54:20.19
地方税や地方法人税の減税対象区域って、どの辺なのよ。東京以外の三大都市圏や福岡も含まれてるの?
いずれにせよ、減税だけ行っても、企業が地方に投資する、もっと強力な動機付けが無い事にはな…
0008汚物 バカ本陽@豊中市垢版2015/02/08(日) 17:30:00.13
 
■■■ 経済板最悪の隠れ荒らし  (´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ■■■

▼ 産業歴史博物館設立実行委員会 イメージキャラクター → https://archive.today/vvtGU/image ▼

下記糞スレ量産、日記貼りつける2ちゃん荒らし

●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」、 「糞汁は経済板から消えるべき」 

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←極貧ナマポ!w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993
情報漏洩1 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
情報漏洩2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20 ←博物館だってよ!
強気に出るがw  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2   http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2  http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常      http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
これは鬼畜!http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
バカ丸出し  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス
キチガイ1  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1412866667/122
キチガイ2  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1413624148/735 ←精神疾患
キチガイ3 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1415889275/500
キチガイ4 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/294 ←ビョウキ
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/09(月) 21:39:12.12
↑こいつ復活したんだぁ・・・嫌だなぁ・・・
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/10(火) 20:02:05.82
地方こそ成長の主役
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/16(月) 12:15:21.26
年間100万人ずつ、人口が減る上に、都会に人口が集中する。
ビジネスをするには人口密度が重要だからだ。
だから地方は消滅する。
人口減、高齢化で寂れてしまった、
地方に点在する(四国.中国地方の)ソープランドを、これを機会に買収したい。まったく新しく再生させて、タイのパタヤのように地方創生したい。男性の活力や女性の雇用創出に貢献したい。
これが俺のアヘノミクスだ。
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/24(火) 20:40:42.69
>>9
同意。嫌だなぁ・・・
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/03/25(水) 22:54:16.69
上げ荒らしニートは怠け者で働く意欲がないから自業自得で生活に困り果てている。
そして2ちゃんでコピペすることで憂さ晴らしの情けない人生を送っている。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/05/31(日) 03:56:40.00
         _  __
        /´ `´___\
       l  l´`´ -==-ヽl
       │丿   /"\ l
        |ミl  -=¬ ¬-l
      (6     (、_) ヽ 田母神信者は
      |    ノ  3  ノ    ナンキン!ナンキン! ナンキン!とウザいのであります
      /\______ノ、------ ∩__
     l:::ヽ::::::ヽ l__l //::::::l/:::::::::::::::│_E) ´
     |::::::::l:___l´ミll l//:l,l:::l´ ̄ ̄ ̄ ̄´
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/06/04(木) 18:16:59.41
北海道に移住した人間が言うに、
地方は若者が欲しいと言っているのに、国は地方のほうが介護や医療設備が整ってるからリタイア世代から地方移住を推奨するとか、
食い違いにも程があるよ
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/06/05(金) 00:23:02.36
埼玉県の老人施設だが。

入居者の半分は
都心の病院から追い出された、
金欠身寄りなし病弱寝たきり老人。
オムツで寝たきり、胃ろうつき、薬は20種くらい飲んでいる。
入所金が高く設定され、生活保護うけないと入所できないように仕組まれてる。
入所後、家族は縁きり、連絡先不明に、
おかげで、田舎の生活保護世帯が激増。
企業も無く、税収もない
貧乏な地方の行政にたよって全額生活保護

さんざ、若いころは都心の繁華街で
遊びまわって酒いりびたり、
重症高血圧、糖尿病の肥満ブタ、
死に損ないの寝たきり半身不随になってから
田舎に来て、田舎の税金で湯水のごとく医療費使いまくり。

絶対おかしい、ふざけるな。
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/06/15(月) 22:49:46.01
地方創生、国家戦略特区法案(試案)

法案1)移民嫁婿特区
地方創生、国家戦略特区大臣は「移民嫁婿特区」を制定する事が出来る。
(効果的な少子化対策の為には嫁・婿が手っ取り早い)

法案2)入国管理行政の一部を地方移管
「移民嫁婿特区」の市町村長は入籍手続き・招聘手続きの申請を同時に受ける事が出来る
偽装結婚などの明白な証拠がない限りは申請は即日に処理する義務がある。
(嫁・婿と同居する為に長期間を要して入国管理局の許しを請う現状が基本的に間違っている)

法案3)申請者
「移民嫁婿特区」に居住している日本国籍者は何人(なんぴと)であろうと
国際結婚する時に市町村役場に入籍、招聘手続き申請を為し配偶者を入国させる権利がある。
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/02/19(金) 19:08:33.15
法人税を地域格差に応じた変動制にすればいい

例えば、東京のように人口、インフラともに最高の場所は法人税50%
青森のように人口が減ってインフラもない場所は法人税0%

50% 東京、千葉、埼玉、神奈川
40% 大阪、愛知、福岡
30% 広島、宮城、京都、兵庫、静岡
20% 群馬、栃木、新潟、岡山
10% 三重、愛媛、山口、秋田
0% 鳥取、島根、高知、青森

こんな感じ
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/04/17(日) 22:11:25.64ID:+GvLOOzY
 
 
            三代住まなければ田舎者ではない
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/28(日) 18:54:24.29ID:lFvKXXxH
>>19 やはり法人税とか家賃は鍵だと思う。
   
   いま地方が東京に勝てるのは自然(笑)だけだ。
   
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/08(木) 09:59:52.68ID:y9E+IqLc
地方創生に必要なのは長男が田舎に残るメリットを作ること
人口の少ない地域の相続税を下げるか、いっそ地方税にしてはどうか
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/01/13(金) 04:34:01.65ID:I0SGWZsp
まず市街化調整区域を廃止しろよ!
田舎はどこもかしこも建築不可ばかりで住めねーぞ
どこでも好きな土地に家を建てていい事にするだけで勝手に地方に人が分散するよ
人気の無いところに住みたいのに、田舎の町だとむしろ住宅は密集していて何の意味も無い

自然保護区域は限定した上で売買禁止にして最終的に全部国有地にすればいいだけ
それ以外は全て建築自由にしろ
0024地域おこし協力隊は第二の生活保護垢版2017/03/27(月) 03:41:12.83ID:olAqZzpC
678 : 名無しの権兵衛さん2017/03/26(日) 00:34:13.88 ID:Np7BQSl6
変人チェルシー又はパラソル平井(25)
滋賀県東近江市地域おこし協力隊平井 剛志
関西の変人、路上詩人、ケバブDJ、ヒッチハイク旅、
ホームレス、アウトドア、移動販売、CafeBar経営、地球学園校長、豆フェス。
https://twitter.com/osakahenzin
679 : 名無しの権兵衛さん2017/03/26(日) 00:38:13.86 ID:Np7BQSl6
滋賀県甲良町地域おこし協力隊岸本裕斗
ショッピングカートで鹿児島から北海道まで3204km歩いた後、台湾自転車一周/ 猟師に。
ブログとかクラウドソーシングでチマチマ稼いで食いつなぐ日々。
岸本裕斗は地域おこし協力隊なのに平日はクラウドソーシングでチマチマ稼いでる自称ブロガー協力隊
https://twitter.com/kagoshimato?lang=ja


滋賀はこんなのしかおらんのか
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/04/05(水) 19:24:59.27ID:bSQyy0nN
>>23
地方ほどインフラを中央集約すべきでしょ。
むしろ限界集落みたいなのを居住禁止区域にしたほうがいいんじゃね。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/09/05(火) 21:57:33.85ID:yUwmC+wo
>>25
同意、むしろ便利な市街地に降雪地域も含め冬もバリアフリー化できる街にして、
限界集落者を元の土地を手放す形で優遇し、もっと街をコンパクト化。

一方、離れて住みたい人もいるだろうから、市街化調整区域内は、
他人でも家等の建築OKただし、水道、下水、電気などのインフラは、コストのある程度を
負担してもらう形で。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:43:21.20ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

694I6
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:28:11.63ID:wli/Ef2u
国の補正、どうにかしてくれ!
お前らが考えるんじゃなく、財源を渡してくれ
ピント外れな事業作ってんじゃねーよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況