X



安倍「景気が悪くても2017年4月に消費税10%引き上げ」 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/18(火) 12:23:04.54
消費税「景気条項」撤廃へ 首相と財務相確認、17年再増税
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=91075

安倍晋三首相と麻生太郎副総理兼財務相が、消費税率10%への再増税先送りに伴う法改正で、
経済情勢次第によって増税を停止できる「景気条項」を撤廃する方針を確認したことが分かった。
政府関係者が18日、明らかにした。2017年4月に先送りした際に確実に再増税を実施することで
財政規律を堅持する姿勢を国内外に明確化する狙いがある。

首相と麻生氏は17日にオーストラリアから帰国する政府専用機内で会談した。首相が再増税の延期方針を
説明したのに対し、市場に与える影響を懸念した麻生氏が景気条項の撤廃を働き掛けた。

景気条項は消費税増税法の付則に規定。(共同通信)
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/18(火) 22:40:43.86
自分の欲望のために600億をドブに捨てるクズ
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/18(火) 22:45:08.32
それ聞いて自民に投票するのやめた。
0006中学生円山垢版2014/11/18(火) 22:52:13.24
4、君程度の馬鹿民衆が日本を破綻させる、民主主義は民衆主義、民衆は烏合の衆の
馬鹿集団、その馬鹿集団の中から馬鹿多数決で選ぶ馬鹿議員、馬鹿議員たちが馬鹿多数決で
作る馬鹿有利法案、ナマポ連中に大盤振る舞い1450兆円の大借金。
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/18(火) 23:28:27.90
安倍はほんと国民ナメてるよな。
入れれるものなら自民以外の党に入れてみいって態度だからな。

他の党が死に体の状態で、合法的に、18カ月後に国民の首を絞めるという判断を、
国民自身の手で選択させようとしてるんだからな。

ある意味国民が安倍に嵌められた形になってるわけだ。
馬鹿にすんのもいい加減にしろって。
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/18(火) 23:39:32.71
消費税増税に景気条項が設定されている理由は、経済状況が良くない場合に実行せずに先送り出来るという事でしょ?
今回は、GDPが二期連続マイナスでムチャクチャな状況だから、先送りの判断をしたわけでしょ。
それが、次の増税のタイミングでは判断もなにも増税すると決めて自動的に実行するって話でしょ?

根本的におかしくないか?
おかしいというか、狂ってるだろ。マジで。バカとかそいう次元じゃなくて、国民殺すだけじゃないか。
そもそも8%に消費税を増税して、この経済の有り様になった責任は誰も取ってない。マジで狂ってるだろ。
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/19(水) 00:04:30.34
ポール・クルーグマン「とにかくいま増税しちゃだめよ,日本さん」
ttp://econ101.jp/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%80%8C%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%84%E3%81%BE%E5%A2%97%E7%A8%8E%E3%81%97%E3%81%A1%E3%82%83/

日本はデフレとの戦いで勢いを失うことをすごくすごくすごく恐れるべきだと,ぼく
には思える.ぼくの予想どおり,消費増税第2弾でさらに国内総生産が落ち込ん
だとしよう.そのあとで日銀がのこのこやってきて「信用してください――今度こ
そ,2年でインフレ率を2パーセントにまで上げてみせますから」と言って,それで
信じてもらえる見込みがどれくらいある?
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/19(水) 01:03:22.72
それまでに財務省を潰すんだろ。そうすりゃ、軽減税率の利権は政治家が
独占できるもんな。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/19(水) 09:01:16.18
増税しても、この選挙区の皆さんは心配はありません
原発も基地も誘致しません
学校の耐震補強工事、橋梁の老朽化対策に着手します
町のコミュニティを大切に盆踊りも盛大にします
擁護施設も増設します
住宅用地に向かない地区は公園用地として買い上げます
企業は誘致ますが、農業法人、林業法人は参入させません
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/19(水) 10:16:06.74
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
        ,.|\、    ' /|、
      / ̄\ .`──'´ / ∩
     /   `\.`──' /   |~|.\
    /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ)
  ../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

選挙が終わったら派遣法改正、消費税10%、集団的自衛権法制化してやるからな!
首を洗って待ってろや!
0014アエーギジャパン垢版2014/11/19(水) 14:29:51.45
結局、8%のままなんだから、減税感マジックで日本人は慣れちゃうムーチョ
16000円からの株高で株主は消費に向かうから、大都市圏景況感は上がるムーチョ
それがマジックムーチョ
0016▼ 汚物の正体 (魚拓付き特別号) ▲垢版2014/11/20(木) 20:54:38.44
 
■■■ 経済板最悪の汚物  v(´-ω-`)v゙ワーキュア(良い子のミスク) = (´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ■■■

▼エンジン博物館 マスコットキャラクター 自称坂本陽@豊中市▼  ※心臓の弱い方はご遠慮ください!
http://web.archive.org/web/20140209104633/http://ameblo.jp/garo-farann/image-11733481617-12787309963.html

下記糞スレ量産のクズ

●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」、 「糞汁は経済板から消えるべき」 

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←北朝鮮並の極貧ナマポ!w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
バカ丸出しw   http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス
キチガイ  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1412866667/122 ←陰毛論
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/20(木) 20:55:56.76
これだけダメな疫病神政権は一刻も早く
消滅させなきゃ日本を食い潰されちまう。

国家存亡の危機に陥れた原発を再稼働、憲法無視の集団的自衛権、
隠蔽政治のための特定機密法案、腐敗自民の十八番である政治と金。
議員定数削減の約束を平然と破った自民盗。

生涯低い賃金で使い捨て出来る派遣をさらに増産する派遣法改正案。
高齢者医療制度など社会保障(国民サービス)をバッサバッサ切り捨てておきながら
300兆円も内部留保を溜め込んでいる大企業に減税、。

相変わらず、昔から馬鹿の一つ覚えの公共事業(自民の金脈と票田)へ
湯水の如し血税バラマキ。

なんだかんだ言っても、健全でしがらみがなく、政策立案能力にたけ
大多数の一般庶民のために血の通った政治ができるのは経験豊富な民主党だけ。
1〜2割程度の部分に大量の血液を回しても
残り8割の体へ血液が回らなければ日本の財政再建や経済復活などありえない。

「同一労働同一賃金推進法案」や「医療、医薬品開発や新エネルギー構想」など
新しい経済や雇用対策を着々と打ち出している民主党に投票し、
弱者切り捨てのサギノミクスに鉄槌を下しましょう!
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/20(木) 21:01:02.72
>>17
みんな民主党にはコリゴリなんだよw
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/20(木) 21:01:46.43
誰に投票するば良いんだ?
違うだろ現議員、議員経験者は全て論外だ
立候補させなければ良い
票を入れるなら無所属、比例では泡沫だな
名簿に記載があるはずがないだろ、少しは初心に変えるさ

経験者の落武者が僅かでも当選するだろうから、ベテランでもクリーンで庶民的な感覚を持つ識者の名前を書け
そいつの政党には絶対入れるな

これが答えだ

あとオプションを付けるとするならば、無能議員の演説時が狙い目
SPが何匹いようとも集団には敵わない
必ずとれる
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/20(木) 21:17:36.66
とりあえず、財務省落ちこぼれの議員に入れる奴は所得税80%と消費税
200%払え。
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/22(土) 11:30:09.04
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/22(土) 11:52:48.54
政治家たちが与党も野党も全部、低知能のバカで職務怠慢でなにも良い政策を作れないし、実行も出来ない。
どこに投票しても意味が無い状態を作って、バカでも選挙に当選したら、議員報酬を得られて政治屋として国の金で生活して国会で居眠り出来る。
公金横領しても逮捕されずに、また当選すれば禊は済んだと、小渕優子クオリティが黙認される。

政治家は選挙の時しか一生懸命にならない。こんな連中は、もう要らない。単なる税金の無駄だ。

国会を閉鎖し、天皇に大政奉還するべきだ。
所詮、国民が低俗でバカだから代表者たる政治家もバカや二世やタレントばかりになるんだ。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/23(日) 10:28:57.94
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/24(月) 20:32:57.11
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/11/30(日) 13:45:43.05
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/05(金) 15:30:47.47
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/08(月) 08:13:16.86
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/11(木) 18:06:37.26
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/11(木) 18:47:08.84
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/14(日) 00:03:16.16
日銀砲用意!
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/14(日) 23:38:56.58
>>31
いまから景気後退の実感が広がって通常国会で補正予算打つ状況で2年後に冷や水必要な加熱状態とかねーんだよなぁ
こいつ殴って良いかな?
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/15(月) 03:12:33.35
3年後の増税前に参院選と衆院選があるだろ。

そん時に増税推進政党を落とせよ。
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/15(月) 23:59:17.83
消費税3%増税は、人手不足の建設業へのバラマキと
公務員給料で使い切った!

だから、社会保障に回す財源が無い!
待機児童対策、介護対策、年金は先送り!

お前ら、社会保障して欲しければ後2%寄越せ!
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/16(火) 00:23:20.51
安倍「ぶち殺すぞ・・・ゴミめら」
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/16(火) 01:16:16.22
安倍は心の底から国賊だな
日本経済悪化させるだけさせて増税は決定てw
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/16(火) 21:24:59.39
安倍「ぶち殺すぞ・・・ゴミめら」
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/22(月) 19:33:26.97
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2014/12/28(日) 22:04:49.48
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/03(土) 03:34:08.46
age
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/03(土) 07:26:40.64
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw
◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 …  ←まさか三期連続とかナイヨネw

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
最近では、安倍に屈したマスゴミまでが、不況を隠蔽するために「穏やかな回復」などと嘘を流し始めた。
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。
目を醒ましましょう。
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/03(土) 07:31:07.73
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/11(日) 04:58:28.56
アベノミクスは消費税5%でも失敗していた
「防御線」を張る「アベノミクス推進論者」
http://toyokeizai.net/articles/-/57594
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/11(日) 05:06:21.61
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/18(日) 17:00:36.74
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/24(土) 22:32:44.75
>>44
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/24(土) 23:11:24.01
政治家・公務員=エヴァ
その他=エヴァの養分

働くのをやめよう
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/01/29(木) 23:36:12.70
>>44
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/04(水) 14:06:57.06
>>44
馬鹿の円山 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/10(火) 12:02:45.59
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/20(金) 21:45:35.83
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/02/28(土) 13:15:40.27
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/03/08(日) 17:05:30.94
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/03/11(水) 08:39:09.56
無駄遣い・不正使用が炸裂する中で「身を切る」と国民を騙して消費税を増税し、更なる再増税を景気に関わらず実施する等とフザケタ取り決めをした(怒)
「やるやる詐欺」だ(怒)

「再増税を延長したんだから次は景気に関わらず増税するよ」(怒)
こんな馬鹿げた政策がありますか(怒)

・日本の大恥じ号泣き議員が簡単に空出張出来る政務活動費(血税)
・政務活動費(血税)の不透明な使用と無駄遣い(怒)
・血税を使って「うちわ」を作製する大臣(怒)
・血税を使って観劇の補填を行った大臣(怒)
・出るは出るはの政治と金の問題、まさに氷山の一角(怒)
…どれだけ増税したところで垂れ流しで全く意味無し(怒)

財政難だから増税?…いやいや上記の様に有り余る財政があるではないか(怒)
勿論、景気は大切。
しかし増税するのに「景気」より大切な項目がある。
馬鹿が考えても容易に頭に浮かぶ(怒)

私は弱者に対する拷問税・消費税再増税を撤廃凍結させる為に、自民党ホームページのご意見・ご質問に投稿して訴えています。
血税を血税と認識出来ていない政治家の輩に言いたい!「消費税再増税」は絶対に大反対です。

百歩譲って景気で見た場合でも、一部の大企業の景気と株価が上がったところで、個人消費は冷え込んでいる以上、消費税再増税なんぞでしたら大変な事になる。
普通に考えて誰もが容易に発想出来るぞこんな事(怒)
国民を馬鹿にしているとしか思えない(怒)

投稿したところで、どれだけの意味があるのか分かりませんが、何もしないよりはマシです。皆様も是非投稿して訴えて下さい。
宜しくお願い致します。

https://www.jimin.jp/s/voice/
0058つんつるてん垢版2015/03/11(水) 09:26:26.52
アメリカさんの円安許容範囲は118円台だな。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/03/22(日) 10:12:24.58
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/03/22(日) 10:20:18.30
日本の消費税は最悪の悪税です。
貯金ゼロの収入全額を消費する世帯に増税するからです。
結果的に経済活動を阻害します。
最低、食料品には課税しないようにしないと。
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/03/22(日) 13:50:33.39
消費税再増税絶対大反対です。
今の日本の増税を例えると下記の状況なのだ。

『大きな樽に飲み水を確保する為に水をくみ、頑張っている人々。

しかし樽はなかなか満タンにならない。何故ならこの樽には大きな穴が開いていて、水が駄々漏れだからだ。人々は樽に穴が開いているのを知っている。

リーダーは水を汲む入れ物を大きい物に代えて量を増やそうとした。勿論人々は反発する。するとリーダーは「樽の穴は修復し、リーダー自らも水を汲みに行く事で身を切る」と人々に説明し大きな入れ物に変更した。

しかしリーダーは一緒に水を汲みに行くどころか樽の穴も修復しない。しかもリーダーは飲み水の為に汲んできた水を、飲み水以外の用途に使いだす始末。結局しんどい思いをするのは人々なのであった。』

消費税増税も一緒(怒)
いくら増税しても意味無し(怒)…故に【消費税再増税絶対大反対】です。

投稿したところで、どれだけの意味があるのか分かりませんが、何もしないよりはマシです。皆様も是非投稿して訴えて下さい。
宜しくお願い致します。
https://www.jimin.jp/s/voice/
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/02(木) 12:58:10.56
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/02(木) 13:07:23.66
結局、全く身を切る政策を実施しないアベ総理(怒)
約束は守れよ(怒)
このまま忘れさせる魂胆バレバレ(怒)

挙げ句、延期したんだから次は景気に関係無く増税するよときた(怒)
あり得ない(怒)

マジ、ええ加減にせい(怒)
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/02(木) 14:57:48.51
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「俺様に身を切れだと?! 特権階級の俺様に?!w 」
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/02(木) 21:28:05.49
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/03(金) 21:02:12.40
【悲報】粗鋼生産、4〜6月7.8%減 6年ぶり低水準に

経済産業省は2日、2015年4〜6月の粗鋼生産量が前年同期比7.8%減の2551万トンになりそうだと発表した。
3期連続で減り、09年7〜9月以来約6年ぶりの低水準となる。昨年4月の消費増税後も鉄鋼大手は早期の
需要回復を見込んで高水準の生産を続けていたが、鋼材在庫が積み上がっている。
今後は減産により適正水準まで在庫を削減する。
普通鋼鋼材の生産見通しのうち、自動車向けは6.4%減と落ち込みが大きい。昨年4月の消費増税直後は
受注残が需要を下支えしていたが、足元では反動減に苦しんでいる。土木・建設向けも工事の遅れなどで
伸び悩みそう。原油安で油田・ガス田向け特殊鋼鋼管の輸出も減る見込みだ。
鉄鋼各社は消費増税で落ち込んだ需要は「14年度後半に持ち直す」(JFEホールディングスの林田英治社長)
として、高水準の生産を続けてきた。だが需要回復の勢いは想定より弱く、メーカー・流通業者の国内在庫率は
3月末見込みで1.48カ月と高水準だ。
「景気は回復基調だが業界の期待値と実需とのギャップが大きい」(経産省)。鉄鋼大手は一時的に減産で対応する。
各社は賃上げ効果などで個人消費が強含めば、10月以降に鋼材需要も持ち直すとみている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ02IGX_S5A400C1TJ2000/
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/06(月) 08:35:30.09
普通に考えて普通に納得いかない消費税再増税(怒)
皆様【消費税再増税撤廃凍結】を自民党に訴えましょう。

宜しくお願い致します。
https://www.jimin.jp/s/voice/
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/14(火) 14:03:08.85
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/22(水) 11:01:09.21
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/04/30(木) 10:55:30.78
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0073円山垢版2015/05/06(水) 21:47:32.28
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0074前立腺癌円山垢版2015/05/15(金) 13:08:30.36
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0075前立腺癌円山垢版2015/05/28(木) 16:17:46.67
國民は貧根・前立腺癌増大で困り果ててる。
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/06/03(水) 17:52:11.67
              .三晋晋晋ミ
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三    晋晋三
        .晋晋      晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠○I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
.           I   'ト    イヾ .I.
.           I   'ト    イヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「4本目は、トドメの矢である!w」
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/06/07(日) 05:00:44.82
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/07/11(土) 17:18:49.08
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/07/11(土) 19:02:46.27
対外純資産、366兆円=3年連続で過去最高−14年末

 麻生太郎財務相は22日の閣議に2014年末の対外資産・負債残高を報告した。政府や企業、個人が海外に保有する資産から日本にとって負債となる海外勢の対日投資を差し引いた対外純資産残高は、前年末比12.6%増の366兆8560億円だった。
外貨建て海外資産の円換算額が円安で膨らんだほか、海外で日本企業による企業の合併・買収(M&A)が増え、対外資産が拡大した。

 3年連続で過去最高を更新し、増加額は41兆1250億円と5年ぶりの高い水準。対外純資産は国としての海外で稼ぐ力を示す数字の一つで、日本は24年連続で世界一となった。2位は中国(214兆3063億円)、3位はドイツ(154兆7055億円)。

http://www.jiji.com/jc/zci?g=&;k=201505/2015052200160&pa=f
0083sage垢版2015/09/05(土) 12:40:54.41
8月米高級車販売:トヨタ「レクサス」が2カ月連続首位
Bloomberg 9月2日 6時42分配信

 8月の米高級車販売でトヨタ自動車の「レクサス」が2カ月連続で首位となった。小型クロスオーバーSUV(スポーツ型多目的車)「NX」の売れ行きが好調で、年初来の販売台数でもトップの「BMW」に迫った。

トヨタの米国法人が1日明らかにしたところによれば、レクサスの販売台数は前年同月比2.1%増の3万3487台。このうち価格3万4480ドル(約410万円)のNXが4448台となった。1−8月期ではレクサスはドイツのダイムラー傘下「メルセデス・ベンツ」を抜いて2位となった。

トップ3の8月の販売はいずれも過去最高となった。NXのほか、3万2950ドルのBMW3シリーズや3万1500ドルのメルセデスCLAクラスなど比較的安価なモデルが若者に人気を博した。

1−8月の販売台数はBMWが前年同期比5.9%増の22万3348台。レクサスは12%増の22万2151台と、1197台差に迫った。メルセデスは7.3%増の22万870台だった。

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NU0NX66JTSE901.html
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/09/05(土) 12:47:06.90
消費税は公平だ。
早く100%にしろ。
その代り所得税・死亡税を廃止!!!
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/09/05(土) 13:16:17.89
低所得者だけに還付するなど、不公平すぎる。
消費税は消費に応じて誰もが同じ割合で払うから公平なのである。
消費税還付制度の導入に反対しよう。

速やかに税率をEU基準に適合するように15%に引き上げて、代わりに
イギリスのように食料品は非課税にすべきである。
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/09/05(土) 14:48:15.23
定率減税は、公明党の票集め利権になるから、やめたほうがいい。
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/09/05(土) 14:59:59.30
増税発言の参院選以外の要因としては、財務省との水面下での駆け引きも大きく影響していると思います。

政治的には、まだ公言できるタイミングではないかと。 経済的には、増税しないと早く公言してもらった方が、個人消費の回復が早いのだろうけど。
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/09/05(土) 17:30:35.88
またウヨ豚がだまされたのかw
巻き添えうけるから笑いごとではないな
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/09/06(日) 09:48:45.84
日本企業37%の大幅増益 円安寄与、米欧勢しのぐ 4〜6月、持続力が課題

 日米欧主要企業(金融を含む)の4〜6月期の業績を集計したところ、純利益は日本勢が前年同期比37・2%増となり、米国勢の推計1・2%増、欧州勢の推計8・2%増を大きく上回った。
売上高は日本勢だけが増え、収益ともに独り勝ち。円安の恩恵を受ける一方で過去に実施したリストラが奏功し、稼ぐ力が高まった。収益拡大の持続力が今後問われそうだ。

 日本勢は円安進行で、海外で稼いだドル建ての売上高の円換算額が膨らんだことが引き続き寄与した。訪日外国人の活発な消費や原油安に伴う燃料費の減少も要因で、トヨタ自動車など多くの企業が最高益を更新した。

 売上高は5・0%増にとどまったが大幅増益となった。みずほ証券リサーチ&コンサルティングの米沢忍氏は「売り上げがあまり伸びなくても利益が出る体質になった」と説明。

http://www.sankei.com/economy/news/150829/ecn1508290011-n1.html
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/12/12(土) 07:25:48.69
下着泥棒、高木大臣www
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/12/13(日) 11:59:12.31
*選挙時にばら撒く選挙資金が消費税だよね?
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/12/16(水) 09:24:36.68
70歳以上医療費値上げするなら自民党、公明党には投票しない事、日本老人連合会。
 来春の参議院選挙が楽しみだろう?
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/12/17(木) 05:35:24.13
写真家・齋藤陽道 筆談トーク「未来をかなでる」

2015年12月20日(日)
14:00〜16:00

東日本大震災復興支援チャリティーカレンダー2016「かなでる」の発売を記念して、
本年度の写真を担当した写真家・齋藤陽道の筆談トークを開催。
このカレンダーは、みちのく応援団・株式会社大伸社が制作・販売する、今年で5作目となるチャリティーフォトカレンダー。
齋藤の写真に対する思いや、今作カレンダーのロケ撮影での経験など語る。

http://imaonline.jp/library/events/1220/
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/12/17(木) 09:17:03.59
阿部総理は創価学会の隠れ信者だった?
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2015/12/26(土) 12:14:26.17
>>86
累進強化とかおまえの妬みじゃんw
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/02/26(金) 14:04:31.11
3〜5年前までが1ドル=70円台が〜120円「落差50円」台に急落は意図的に操作「米国」と見たれても仕方あるまい?
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/02/27(土) 15:49:54.79
↑アベノミックスってマジックだったのか黒田「日銀」マジシャン?
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/03/05(土) 21:17:29.68
年明け以降も、マイナス成長が止まりませんなぁ。バカを除けば、みんな知ってるよ、日本が終了しちゃった、
ってこと。日本終了――。そして国民も、安倍自民党を支持して、日本の死を楽しんでんだよ。こうなったら、
俺らも日本の死を盛り上げ、楽しんでいこうぜー!!ヒャッハッー、しぇしぇしぇしぇー、ラリラリラリッとwwww。

1日でも早くアベノミクスを中止することが、日本にとって、最大で最強の景気対策である、ってことに、なぜ気が付か
ないのか。東大教授もFラン、メディアもFラン、安倍自民はガチF。そりゃ日本、滅びるわ!!日々衰退、日々消滅。
格差拡大のアベノミクスは、当然、少子化にもマイナス(日本では中間層が一番子供を作る)。日本、余裕の大死亡w。
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/03/08(火) 19:25:19.03
『21世紀の経済学 内容紹介版』

これオモロイし、アマゾンで無料。

「総理、いかがです?」
「まいった!」

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   まいった!
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ーU‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、U_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!} Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._}:.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/03/11(金) 16:53:47.87
予定どおり10%へ、基本的に寝た子を起こすな。

引き上げにより税収が減るとか、経済が破壊?されるというのは論外。
97年は例外(消費税引き上げが主因でない)

経済成長しなくなるという論調は、安倍ちゃんの経済政策が失敗だったと認めるということ。
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/05/30(月) 00:12:00.55ID:13qG+AZS
安倍「うっせー馬鹿」
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/05/30(月) 01:06:30.95ID:bRh4v7pE
余程景気悪いのがわかるな。
絶対に消費税上げたかったキチガイが、延期するんだぜ?
ヤバイよアベノバカミクスショックはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8%に増税して世界恐慌のトリガーひいてるのは、このバカアベノミクソだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/05/30(月) 10:35:18.46ID:6xhvtxAs
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「選挙が終われば予定通り引上げだ!w 」
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/05/30(月) 14:35:10.58ID:HCMZLjAK
顔認証システム実態が国民に知れ渡ってます。それを悪用して登録してる者がいる事
誤認登録や個人情報保護がされていなことにおびえています。
出かけて買い物をしづらい環境があります 経済の低迷に影響してる事は間違いありません
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/05/31(火) 01:31:51.51ID:MOsSROm2
もうワンパターンだな。民主党が予想通り、分裂して民進党?党名変えて、また自民が第一党。
これ昔の社会党のパターンなんだよな。

社会党が結局、消費税反対で議席増やして与党になったけど、増税。その後、選挙でズタズタになり社民党になった。
民主党もまったく同じパターン。で、一番得してるのは、自民党。終わりだよ。
増税しか出来ないんだもん。どんだけ無能なんだよ。これが国民の代表なんだから、日本人がバカなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況