X



木滅同人愚痴スレ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2020/05/28(木) 11:56:38.71ID:61Ciax9R
木滅の同人関連や同人界隈の愚痴スレです
・sage進行、次スレは>>950が立ててください
・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁】
・晒し、ヲチ行為
・サークルや個人を特定できそうな書き込み
・愚痴内容の特定、認定
・愚痴への絡みや雑談
・過度な暴言や嗜好dis
・ヲチ狙いのゆる晒し(最初からヲチスレ池)

木滅同人愚痴スレ6
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1589435353
0954名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 00:28:49.43ID:0HX8gByw
頑張ってにょたモヒカンを考えてみても食ってたモブ鬼攻めの陵辱パロしか思いつかない上にホモでいいじゃねえかってなった
女子高生パロの世界線が遠いな
全く推しでもなんでないのに無駄な頭の体操してしまった
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 03:49:29.65ID:e4UVrW3s
8月や10月の赤豚に参加前向きな人達ばかりで居辛い
オンリーがある界隈はこの機会を逃せないのはわかるんだけどさ
明日の貴様ちゃんとか行く人いるんか
0961名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 09:31:04.57ID:VQivgVrf
モヒカン女体化させて女らしくないブスで魅力ないこんな自分が
あんなにも顔がよくて優しくて完璧なかっこいい兄ちゃんに愛されるわけウジウジ
のどこが萌えるのかわからん
オリキャラでやれ
金髪女体化も似たようなの多いし描いてるやつら結局攻めにしか興味ないだろ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 10:05:38.73ID:3Er3t4XR
そもそも近親相姦が前提のカプって根本が相当歪んだ人間しかいない気がする
特にあの家庭環境で何故そうなるのか
自分も腐の人間だからその時点で同じ穴の狢と言われればその通りだけど
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 10:33:10.72ID:9l0CNO6I
風兄弟界隈見てるけど女体化ミュートしてるからよくわからんが
くぐり抜けてくるやつに関して言えばうじうじというより今時の女子っぽい気が強い弟しか見かけないけどギャル風というか…
気が強いけど意地貼ってるだけで兄が好きな妹
兄貴は振り回されてる感じ
なんにしろ女体化の時点でオエーッだけど
0973名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 11:43:50.43ID:F1f1xXKF
近親相姦がキモいなら相手がいるのに不倫させてるのもキモいしそこはもう好みだろとしか 愚痴と叩き間違えてないか
0980名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 20:47:44.20ID:ef1yRK4N
>>979
パロディですとかオマージュですって紹介しているならともかく、これはアウトだと思うな
構図、ポージング、小物、背景、色合い、光の当て方、かぶってる要素が多すぎる
要素がひとつふたつかぶるくらいなら偶然かなって思えるけど
0982名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 20:52:19.85ID:UBdAvulW
前にどっかで見たなイラスト集出そうとしてほとんどが他イラストレーターからのモチーフパクリ判明した奴
この2枚だけじゃなくて凄い数だったんだよな
中にはラレ主さんからはっきりこの人どうなのと指摘されたのもあった
他作品のいいとこ取りしては継ぎはぎでイラスト「作る」厄介なパクリのパターン
0985名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 21:07:16.38ID:mjIhQ3HK
>>980
他にもひどいのあるならわからないけど、
この絵に関しては人物右向きのお祭りの絵はみんなアウトなのかいな、
とか人物一人に背景黄色ベタ塗りもダメなのか?ってなる
サムネで見てもそこまで色やポーズが似てるとも思わない
0986名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 21:08:06.05ID:ghIqvXlJ
絵を描いている人間から見たらすごく嫌な類似だけどね
背景の色なんてスポイトで取ってるだろうし
エッセンスだけ盗まれててラレ側に同情する
0989名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 23:07:58.75ID:mjIhQ3HK
こういうのはここよりヲチスレ案件なんじゃなくて?
知られてるというのならもうどこかにまとめられてるのかもしれないが
どっちにしても愚痴スレ向けではないな
0991名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/27(土) 23:41:19.90ID:P0cPLxqJ
当たり前なんだけどこう並べてみるとラレの方が圧倒的にセンスが上なの一目瞭然だな
センスがないからパクるんだろうけど
0992名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/28(日) 00:18:39.83ID:7Iqf1Ly1
鬼炭が根津子を組み敷いてる擬似正常位に見えるシーンがあったからさすがにこれは…と思って
界隈覗きに行ったけど特に波風立ってなかったな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/28(日) 00:31:13.00ID:UT9Il5eb
キャラ置き換え系実録漫画も苦手なのに、それですらない旦那とのオリジナル実録漫画を二次同人アカにのせられても困るからやめろ…申し訳ないけど興味ないから…
0998名無しさん@どーでもいいことだが。2020/06/28(日) 08:10:46.28ID:MsJtJ2o8
埋めついでに愚痴
ノマ界隈にいるんだけど垢消したくてしゃーない、というか今の繋がりをリセットしたい
無理にフォローしてくれてなくていいよ絵をあげてもろくに反応もないし
自分だけなんもアクションもらえてないと笑えるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 22時間 28分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況