X



知人の新刊の本当の感想 その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/02/29(土) 03:43:46.83ID:D7aU52+U
書いていこう
0056名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/11/23(月) 15:50:18.19ID:AFUzRVUU
>>55
あるある…
ペットだと思ってた人語すら喋らない背景キャラがヒロインの父親でゾッとした
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/12/01(火) 10:34:39.71ID:A22Un5cs
エロシーンが毎回おなじだし品がなくてそこだけ目が滑る…
エロ以外の部分はかなり好きだし原作に寄せたセリフを言わせてるからこそ余計に、淫語喘ぎと言葉責めしかしなくなる受け攻めの違和感がやばい
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/12/03(木) 20:43:40.46ID:rIgliTzt
絵は悪くないんだけどとにかく描き文字が汚い
字が汚いと書いてある文字が頭に入ってくる前に字が汚ねえ…て思っちゃうし全然物語に入り込めない
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/12/22(火) 12:04:21.28ID:swccwQAe
絵が下手なのは今からすぐ直せるものではないからまだ仕方ないとしてもさあ
コピー本の製本を丁寧にするくらいはやろうと思えば出来るでしょ
小学生の遠足のしおりのほうが遥かに丁寧な製本だよ
真っ直ぐ綺麗に折って丁寧にホチキス留めすることすら出来ないのかな
押し付けられても今のままならもう要らない
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/12/24(木) 08:09:32.17ID:l5wjDpz/
フルカラー20ページと言ってるけど作品世界の解説で1、ページ数調整の落書きで1、表紙絵差分収録で3、後書きと奥付で各1かよ
水増し半端ねぇわ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/12/24(木) 09:22:52.19ID:IzId4NGr
支部連載の再録本しか出さないのは置いといて
オフ本用に読み返したり校正したりしないんだろうか
1ページに2〜3個は誤字脱字がある
2冊目以降の本から売れなくなったとぼやいてたが当たり前だと思うよ
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/01/16(土) 02:10:01.72ID:w/kEGWiq
速攻で底が見えた
全部前作の劣化コピーで全く面白くない
その前作も都合が悪くなると敵に騙されてただの改竄されていただので全部をひっくり返してまとめるだけ
元々つまんない奴が更につまんなくなったなって感じ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/05(金) 06:04:09.26ID:niUwOXEd
主人公の周りがクズ揃い
コロコロ変わる主人公の性格
下手なTwitterの実録漫画みたい
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/03/30(火) 20:49:55.91ID:06LyW3sJ
絵がうまくないのは知ってるしそれでも自ジャンル描いてくれたから分かって買ったけど
描き方も製本も雑すぎて愛を感じないよ
せめてもう少し丁寧に作ってくれ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/12(月) 21:56:51.36ID:Alj1GNMs
普段シナリオ担当と二人でやってて、それが珍しく自分だけで描き上げた本

くっっっっそええやんか!
普段描かないキャラの表情や服装や体型や色々刺さりまくりだわ
シリーズ化してくれ

ただ発行サークルが二人のサークルになってるから普段の作風とは違っちゃってて浮いてる感じが強い
二人の関係にヒビ入れるわけにもいかんので黙っとくがもったいない
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/04/15(木) 08:56:02.68ID:ZrtraTMr
完売したって言ってたから面白いんだろうと思っていたけど
全っ然面白くないというか物語として読ませる気があるのかわからない
どんな場面なのかもわからずただ二人の会話文と心境の地の文だけ
交流は上手いから義理買いだろうな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/14(金) 06:26:26.07ID:miTOHCGl
台詞を劣化パクリしてるから意味がわからなくなっている
おかしいと思わなかったのか
パクってないオリジナリティを出してきた部分だけ下手なのでもはや検証する必要がなかった
0076名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/19(水) 11:35:12.04ID:yCSEoRpe
自称美大卒というだけあって絵は上手い
でも背景とか運転席(仮)みたいなところだけ気持ち悪いくらい細かく描き込んであって、
キャラは下膨れの顔を並べてイケメンと言われても…
話づくりが致命的に面白くない
美大出て絵で食べることにこだわりすぎてまともな仕事に就いたことの無い人の
妄想の限界を目の当たりにしたという感じ
セリフが中学生みたいで陳腐だしエピソードが薄すぎて憐れになるほど
途中、世の中への怨念みたいなセリフが唐突に出てきてそこだけ饒舌
とにかくもう40代半ばなんだから漫画で食べていくのは諦めたほうがいいとしか
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/05/21(金) 11:30:35.75ID:C4Wwdnp1
自分と解釈が違くて読むのが辛い
行き過ぎた自己犠牲と周りから賞賛されまくる主人公が見てられない
こんなキャラだっけ?
しかも作者が主人公に自己投影してるのがわかり過ぎてゾワゾワする
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/07(月) 18:16:52.71ID:0cJ6muQo
面白いけどそれキャラでやる必要あった?
0079名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/06/13(日) 15:51:09.45ID:f+5OKInp
呪われた仮面が顔につくと凶暴化してしまう現象が流行っている
その仮面をつけ続けていると体が緑色になって本当に魔物になってしまう
それを防ぐためにフル装備の特殊部隊が戦う

ここからが新作
どうやらその仮面を配っている組織があるらしく特殊部隊隊員は体を緑色に塗って魔物になったふりをして敵の本拠地に潜入
そこには先に行っていた別部隊が緑色に染まった魔物になって寝返っていた
そこに全身緑色になった前作主人公が登場!(フェイク)

話だけ見れば面白そうなんだが特殊部隊は顔をヘルメットで覆ってるし操られた一般人も仮面を被ってるからわけがわからなくなる
それでも仮面とヘルメットで差がついていたが今回はヘルメットに緑色の肌という区別が全くつかない装備になってて本当に意味がわからなかった
ヘルメットをしたまま喋るから主人公が誰だったのかすらわからん
途中で脱げるけど最初に喋っているキャラのどれがどれなのか…
それと中盤で乱入してきた前作主人公がマジで何度読み返しても陣営がわからない
特殊部隊に居たのか寝返ったふりをしていたのか
混乱して話が頭に入ってこない
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/04(日) 05:13:05.12ID:CF+ArXi3
デザインはいい むしろ好きな方
しかしほんと上手くならないのなどのコマも体が正面向きでコワイ躍動感あるストーリーにまるで合っていないもったいなさすぎる
ストーリーは王道ではあるそこは良いんだけど
最初のとこはモロ原作のパロ?つーか同じでつまんない ちょっとでいい変えて欲しかった
それをオマージュとは言わんのだよ
もう一度言うけどデザインは良いんだ…
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/04(日) 05:20:04.69ID:CF+ArXi3
トレス芸パロばっかりの本
たまにある全部自分で描いたやつにしか反応してないけど気づいてないだろな
トレスのとこだけやたら上手いの変だと思わんのか界隈の人もそりゃ遠巻きにするわな売れないってそう言うとこやぞ
もちろん自力で描いたやつはヘッタクソだけどよそっちのが好感あるんだよまさに同人誌って感じの熱意ある内容でさ米もしたじゃん
まだパロ続けるの?ミュートし続けるからな
ていうかその下手クソ漫画家()を崇拝するのやめろもっと上手いやつにしておけよ
下手専なのかよ それならしゃーないけど
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/07(水) 03:30:09.08ID:xk/I01Kg
いやオメガバで初夜すっ飛ばして数年後はダメでしょ
なんのためのR18なんだ
他の人と同じ展開にしたくなかったのかもしれないけど正直がっかり
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/15(木) 19:29:19.97ID:4tvV7wqf
絵は綺麗だけど全部描き込みすぎて目が疲れるし唐突に出る作者のつっこみは要らないよ…無理して漫画描かないでイラスト集売ってほしい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/07/15(木) 23:14:41.79ID:etHZisr2
小説と交互にストーリー作るのやめなよ
読みづらいし内容がまったく頭に入ってこない
小説で嵩増ししてるのに特殊装丁分丸々価格に上乗せの32Pで800円(イベ価格・フェイク)はボリすぎ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/08/10(火) 16:41:15.72ID:9IpMsKeO
ああ〜マジで性癖に突きささった
あんま崇め奉られたら嫌だろうから言ってないけどあんたマジで神だよ
まあ現パロで年齢操作しまくってて関係性も違っててキャラの名前借りてるだけじゃんって言われたらそうなんだけどマジで私の性癖に刺さるんよ
一次創作になってもジャンル変わっても追っかけるわ
マジで友達で居てくれてサンキューこれからも頼みます
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/08/18(水) 18:17:37.29ID:GeNtmLCh
料理漫画に初挑戦ということで頑張って描いたのは分かるけど正直あんまり面白くなかったよ、ごめんね
加えて料理の絵も凝ってるんだけど美味しそうに見えないのが致命的
ごはん粒がウジ虫みたい
0089名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/06(月) 09:09:57.09ID:SrFCx4qM
言いたいことは分かるし解釈も一致してる
でも無駄な情景描写心理描写多すぎてちょっと読むの疲れる
1万字くらいでおさまりそうな話をよくここまで引き伸ばしたな
あと後書きのうんちく披露は感じ悪いからやめた方がいい
0090名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/22(水) 00:45:15.30ID:MEX7ix2S
線は綺麗だし背景も緻密でとても時間掛けて丁寧に描いてるのは一目でわかる
すごいと思う、大変だったと思う
そう思うんだけどただそれだけなんだよな
作画すごく頑張ったんじゃない?!作業お疲れ様!!しか言わないでいるのは無理だろ
どうしても内容について触れない訳にはなかなかいかない
だが本当に申し訳ないんだがまったく萌えない
あまりに萌えなさすぎて逆に面白いじゃんと思えてしまうほど萌えない
端的に言って地味すぎる、丁寧すぎて地味ってすごく損してるよ
減り張り山谷抑揚テンションの上がり下がりとかが全然わからない
結局何が言いたい話なのかわからず記憶に残らないものはこういうのを言うんだろう
無味無臭すぎて何様だとはすごく思うが気の毒になる
故に感想送れない
地味すぎる
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/22(水) 01:01:48.63ID:fnAIenVD
シングルファザー物で父親が子供の世話もせずにそのまま新キャラと同居するオチにドン引き
主人公が子供捨てたってことだよな
子供と暮らしてた時ですら、わがままも言わない泣きもしない学費もかからない食事する描写もないクソみたいな育児描写だったけど
0093名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/22(水) 10:00:11.94ID:iIN7M1L6
今回の本もよかった
正直小説の方だけ買いたいけどずっと合同誌だからしょうがない
漫画の方はものすごく巧いけどキャラ造形が自分の好みと合わない
小説もっと長いの書いてくれないかな
この人なら5万字くらいの書けるのにもったいない
0094名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/22(水) 12:56:49.77ID:UwZ4FUnh
AとB両方のジャンルの本買った
正直サブジャンルのAの方が文体と作風に合ってると思う バトル場面が上手いし
でもA界隈が限界村だからメインで活動したくない気持ちもわかる
Bはほのぼの日常系で頑張って作風寄せてる感じだけど本人が楽しく書いてるならそれで良いや
どっちも内容は良かった
0096名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/26(日) 23:03:43.05ID:7MWojemn
出されたお題が難しかったせいで迷走が凄い
悩みながら書いたのが客観的に見ててもわかる
0102名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 04:51:34.08ID:pVojD4n6
これを面白いと思って書いたの?冗談よな
0103名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 17:54:27.97ID:60NbM4nf
また書けもしないのに長編シリーズやりだした、一話で投げ出すくせに
0105名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/09(火) 18:28:59.45ID:3WOzitZS
イラストとしては見栄えはしてるかもしれないけどデジタル加工ギラギラで下品
漫画のコマ割りはしてるけど話がつまらない
トーンと素材の使いすぎで読みにくいエロが抜けない気持ち悪い
性格の悪さがキャラに滲み出てて読むのつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況