X



【サイト・SNS】感想を送る人専用スレ6【pixiv・Twitter】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/17(火) 06:57:29.82ID:0keP7x5M
感想を送る・送りたい人専用スレです
雑談・悩み・愚痴・相談ご自由にどうぞ

・ここは送る側専用のスレなので受け取る側の話が聞きたい人はアンケや関連スレへ
・感想を受け取る側を自称して意見を言うと荒れる元となるため禁止
 (「感想貰う側としては〇〇がいい」「正直そういうの貰った時〇〇って思った」など)
 どうしても言いたい人・知りたい人は関連スレへ
・送る人しかいないスレなので「嫌なら送るな」といった趣旨に合わない極論は控えましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

関連スレ
【管理人】コメントにまつわる悲喜こもごも 8コメ目【閲覧者】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521277287/

嬉しい感想、嬉しくない感想 32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527379116/

前スレ
【サイト・SNS】感想を送る人専用スレ3【pixiv・Twitter】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524667425/
【サイト・SNS】感想を送る人専用スレ4【pixiv・Twitter】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538011366/
【サイト・SNS】感想を送る人専用スレ5【pixiv・Twitter】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552551271/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:32:49.48ID:aQA3Aw/5
先日オンラインイベントに一般参加してサークルのメッセージボードに既刊の短い感想とか好きですとか
勢いで書いて回ったけどほとんどのサークルさんが丁寧に返信くれて嬉しかったな
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:48:16.76ID:Qyowzvwz
>>949
コミティアはオンオフ含めて反応にも受け入れ体制を充実してていいなって思う
ティアズマガジンに感想載っけたり見本誌読書会というオフでのイベントも重視してるしな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:02.70ID:XCq3eY0v
こんなスレもあるのか
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/25(金) 10:24:44.23ID:ux8u7SJ1
閲覧動かないは流石にスレ違いすぎるよw

いつもコメ送る人がツイ短編まとめあげてて
3つのカプ10作品ほどあったんだけど
そのうちのAB短編1つしかなくてそれだけ読んでコメ送るかそれが失礼なのかわからんくてコメ送り損ねた…
別にいいかな一つだけにしか触れなくてもと思うけど
AB好きな人がそれだけかよ気が利かねーなって万が一悪印象抱かれても困るし迷う
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 01:00:43.68ID:fWy/C0jc
>>958
別に送っていいんじゃない?
送らないより送る方がいいと思うし、別カプが読めない人がいるのは当たり前のことだし
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 03:30:47.00ID:Hzia4fOy
>>958
私も送っていいと思うでも私なら
ABが読みたくて拝見しましたがどのカプ作品も可愛くて全部読みました良かったですー!という前置きをしてABのよかったところバーっと言うかも

私が作者なら雑食なのかな?と思うよりは
自分がゴチャまとめにしたからきっと気を遣ってそう言ってくれてんだろうなAB一個しかないのにブクマもしてくれてるしAB好きな人いい人だなって思うw
他に感想送ってる人が推しカプの感想しか言ってないなら余計思う
そんな打算を逆に嫌に思う人はいるかもしれんけどまあ悪く受け取る人の方が少ないと信じて
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:10:53.09ID:gMVlQq1n
>>958
ABが好きな人なんだなと思うだけだろうし、別に送っても良くない
まとめじゃないけどAB以外にCBとかも描いてる人のABだけに感想送るとかよくやる
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:27:04.66ID:vejtyFuG
相互だけど話したことない人にいきなりDMで新刊の感想ばーんって送ったら引かれる?
マシュマロあるんだけど字数制限あるし使った言葉的に本当に届くか分からないんだよね
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:48:51.70ID:yFFfq9d2
相互でもない人に字数オーバーでDMで送ったことあるよ
長文お礼の返信頂いたと同時に即フォローされてフォロバ催促みたいに思われたかなと少し後悔もした
その後いいねは飛ばし合うけど会話はしたことない
こっちは片道だったからそういう反省もあるけど相互なら全然いいと思う
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:45.54ID:Q7tYKC5J
よく長文感想送るんだけど読む時間が作家さんの負担や苦痛なってないかすごく心配になることがある
基本的に返信不要で送ってるけれど毎回何かしらの反応があるから迷惑にはなってないと信じたいけれど貴重な時間を私の感想なんかのために使わせて悪いなという気持ちになることがある
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:48:29.73ID:d4AEiTz8
4000字(2冊分)の感想をワードでしたためたときは手紙状の画像を作成しようとしてたこともあってそれほど多く見えなかった
でも諦めてメールで送ってあとから送信フォルダでそのメール見たらスクロール量が多くて反省した。当日のツイート的に喜んでは貰えたみたい
普段の手紙は1000字くらいなら読みやすそうな気がするし手書きの限界もそれくらい、マシュマロは~1000なら分割せずに送れるし、DMは横幅狭いから1000字だと読みにくそうだった
正直、読む負担は送る媒体の1行あたりの文字数で変わると思う
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:22.42ID:XB/hZLeO
適度に改行、行開けしてあればどんな長文でも読みにくいことはないと思うよ
もらう側からしたら感想は長くても短くても嬉しい
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:02:30.10ID:MCHf8XLG
普段から感想ほしいって言ってる字書きさんに2000文字を2回送ったらめっちゃ喜んでもらえたし長文大歓迎って言われた
あんなに反応してもらえるならまた感想送りたいと思ったよ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/04(日) 03:48:06.48ID:00eSloWr
エロの感想をどの程度言うか迷う
ここちんおっきしたとかめちゃくちゃ興奮した感を伝えたいんだけど
知らん人からそんなこと長文で言われたら気持ち悪い以外の何者でもないよな
でもいちばん萌える部分がそこなんだよ
あと感想送るときは返信させてしまうのが申し訳ないから空リプみたいな感じで延々独り言みたいに語っていたい
匿名ツールやってない人だからどうしたらいいかわからん
匿名ツールに慣れるとDMやリプライがめちゃくちゃ緊張して伝えたいことも伝わらなくなってしまう気がする
でもなんとか伝えたい
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/04(日) 06:23:56.52ID:z+qyyGwk
978は男?
実は女で心のちんちんじゃないよね?

978が男で作者も男で確定してるのなら「勃起した」「抜けた」「シコった」など直接的なこと書いてオケだと思う
978が男で作者が女か性別不明なら、作者へのハラスメントにならないような表現で

978が女なら「興奮しました」「エロくてドキドキしました」みたいに書いとけばいいと思う

自分は女で、エロ作品の感想は匿名ツールでしか書いたことないんだが、もしも自分ならこーする、自分が男ならこーするのが良いと思う、というのを書いた
0982978
垢版 |
2020/10/04(日) 09:07:01.10ID:00eSloWr
>>979
丁寧なレスありがとう
自分も相手も腐女子なのでマイルドに、でもこだわりをうまく伝えられるようがんばるよ
語彙力無いけどきちんと自分の言葉で伝わるといいなぁ

>>980
スレ立てだいじょぶ?
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:37:41.99ID:ho8OlA6a
ヒキ気味なので、身がバレるツイでコメントつけるの勇気がいる
でも最近ちょっとだけ頑張ってツイでコメつけられるようになってきたよ
匿名コメが一番好きなんだけどしょうがない
もうちょっと勇気出す
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:10:17.78ID:phYqWG6x
>>983

まずこっち使い切ろう
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:48:31.65ID:VNAztmaK
うめ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:07.28ID:QHE73V83
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 3時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況