X



チラシの裏@同人板1321枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/26(金) 09:49:41.24ID:JU83GIpe
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1320枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555980590/
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 11:33:42.93ID:LffDXEGS
公式と仕事してるパク絵師の件ツイッターではもう風化しつつあるけど
今までgdgdなあなあだった公式と運営の二次創作に対する方針に大きく影響与える可能性もあるかもなあ
基本的に書き手の善意だけに寄りかかって最低限のモラルは守るだろう(トレパク盗作しないだろう)
という大前提の寛容が裏目に出た形だし
今まで同人で荒稼ぎしてた公式作家達にしたらたまったもんじゃないだろうな

あとパク作家、公式シナリオのコミック化以外のネタも大体他の一般ファンのパクらしいと聞いて
コイツもうだめだ…とおもった
女性向けなら執念で掘り返すオチャーがいるけど男性向はその辺ガバだからなあ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 11:33:46.56ID:aDFR24Wi
あのカプ実際の人気はどのくらいだったんだろ参入前に炎上だかして 炎上するってことはこのカプ人気あるんだなと思ったけど現在はそんな面影もない 一気に廃れたかそもそも一部の声がでかいだけでマイナーだったのか
0956名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 11:34:42.26ID:LffDXEGS
>>952
スレ建てありがとうございます
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 11:35:15.75ID:KJfJ8kKF
立て乙

笛号新キャラ叩かれてるから画像見に行ったけど想像以上に下手すぎ笑った
このゲーム下手な絵師が多いけど今回特に酷いな
でも廃課金者が結構いるからホント不思議
0958名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 11:43:58.84ID:LhbphdF9
スレ建て乙
普通に165くらいある方がスタイルよく見えるし
ガリガリよりちゃんと筋肉や適度な脂肪がついてる方が良い
チビならモテる訳でもガリならモテる訳でもない
まず外見的特徴や学歴職歴で他人ディスるその性格なおせや
0962名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 12:00:12.69ID:8bPyHooV
美浦なっちってもう漫画描いてないのかな?
109コラボ絵も劣化してないしちゃんと当時の雰囲気あってよかった
比較してあげさげしたくないけど当時から話も微妙で今は絵も劣化してる蟻なっちが仕事なくならないのほんと謎だしそれより美浦なっちにまた漫画描いて欲しい
ヘッダーも美浦なっちが描いてるならもう少し今っぽい作画もできるのかきになるし
0964名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 12:16:58.57ID:IMI8F1Up
安室さんの声が受け付けなくて歳とった声優無理に使わんでもと思ったけどあの人元々ああいう声だったな
昔から無理に若作りしてる様に聞こえて私はあんまり好きじゃないけど長年変わらないのはやっぱりすごい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 12:17:47.50ID:H7/gMR6K
〇〇の要素入れてーとかいう分には簡単だけど入れるのはクッソ大変なんだよな
辻褄合わすために何回も書きなおすの
めんどくせえ…もう自分で書いてくれ

妹が平然と嘘つくのがうざい
答えるの面倒だから適当に答えてるのが丸わかり
しかも父とベタベタするのが見ててオェーってなる…
腕組むなよ組むとしても私のいないとこでしてくれキモくて吐きそう
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 12:25:57.80ID:rmAEsET5
>>952
誘導おつ

名前とアイコンだけ異様に覚えてる大嫌いだったツイ芸人今見たらただのネタツイートしかしてなくて所謂炎上や社会問題いっちょ噛みしてるツイ芸人じゃなくて脳が混乱してる
そもそもなんで嫌ってたのかどんな発言でムカついたのかも思い出せない
芸風からして燃える発言自体したことない人だよなこれ
嫌ってた理由が思い出せないってすごいなんか気持ち悪い
誰かと勘違いしてるのかもしれない
0970名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 12:40:34.87ID:U9+1bcz4
不謹慎だけど当職のスカート〜がめちゃくちゃツボにはまった

隣国で捕まったヤク中おじさんすっぴんぶっさいくだなと思ったら盲目信者がすっぴんでもカッコいいって持ち上げてて草
アライグマ潰したみたいな顔じゃんw
どうせ整形してんだろうなと思ったら化粧であれだけごまかしてたのかよw化粧力だけは日本の男も見習ってほしいな()
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:01:34.47ID:+kxgYFkK
あのソシャゲはやくサービス開始しないかな
他の同モチーフゲーにさんざん高尚ムーブきめてきた信者たち林檎ランキングで煽りまくりたい
0973名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:01:44.60ID:EF2f6W9y
ツイの垢管理めんどくせ
なんでこんな公式アカウントにフォローされてるの?なんでリアルの嫌いな知人にブロられてるの?って思ったらツイ始めた当初は鍵開けてたのかすっかり忘れてた
0974名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:05:58.69ID:iyV98YR/
あいほんの絵文字めっちゃ好き
普段は殺伐としてるけどみんな絵文字使ってるスレとか好き
泣き顔とかほっこり顔とか好き
あの絵文字使うと語尾や口調も柔らかくなるのも好き
0975名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:09:57.86ID:SOArWmp7
>>952
建てと誘導おつ

チュプって自分の家族すらエンタメでしかないんだな
中学生の息子の恋愛事情なんてほっとけよ
なんで相手の女の子のこと担任にまで根掘り葉掘り聞いてんだよ
しかも告白もしてないのに息子にあの子あんたのこと好きだってって漏らしてんのマジクソ
息子が彼女できるか出来ないかでツイ実況してんのもホントクソ
自分の母親がそういう事するクソババアだったらと思うといたたまれないわ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:13:39.31ID:SOArWmp7
しかもその実況しながら受けのち○こがどうとか言ってるからマジで気持ち悪い
前には息子のことを指してショタ萌とか言ってたしマジで息子の事二次元キャラと混同してんじゃねぇのか
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:20:16.74ID:iFMXHW7A
夏空は半分なんたらコース決定かー
夏はほぼ面識ない幼馴染の兄から立派な絵の具セットをもらったのに対し
幼馴染に書かせた劇の背景画をバッキバキに折ってるの酷え差だな
いくら強豪(笑)演劇部でも板再利用できるだろもったいない
0979名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:20:29.95ID:L/T6tlHb
ツイッターでジャンル検索するのマジでやめないとな
検索汚染みたいなツイート見かけると本当萎える
新ジャンルは前ジャンルと近いから前ジャンル者に遭遇しそうで嫌だな
前ジャンル者とはもう関わりたくない
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:29:16.85ID:OCHlr+Bd
たておつ
やっぱり連休前に一緒に断りに行けばよかった
あーでもあの時点じゃまだ辞める境地には至ってなかったんだな
帰宅して色々考えてるうちにじわじわ辞めたい気分に傾いて今ものすごく憂鬱
不注意系アスペだから今後さらにデカいやらかし起こす可能性大きいんだわ
休み明け直談判しなきゃならんのしんどい毎日憂鬱〜〜〜
0982名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:29:35.23ID:fZziVEaW
スレ立て乙です!

Twitterの垢を消そうと思うんだけどその前にお世話になった人たちには個人的にDMしようと思う
そのあとフォロワー全体に向けて何か言ってから消すかそれとも無言で消すかどうしようかな
私の事など誰も気にしちゃいないと思いつつでも作品上げたら必ずハートくれた方もいるし
義理だとしても嬉しかったのでやっぱりお礼は言うべきだよね
0983名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:30:15.58ID:YL5Od95d
ふと思い出して、
絵の練習はじめたころに、最初にかったCGイラストテクニックの絵師さんたちのこと検索したら
案の定ブクマ数どの絵も完全にぬかしていた
我ながら遠くまであるいてきたと思うわ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:37:48.50ID:FX4GkpoM
頭いいから猿と暮らすのもいいなと思っておむつする猿多いからトイレ覚えないのかなと思ったらその通りだった
木のうえで生活するから必要じゃなくてもぽんぽんするからしつけするのはストレス与えてよくないからおむつだと
木ノ上からすることで地面に食べた果物の種がおちて発芽させる貢献もしてる
果物好きだから下痢系の形が多いのかな残念
0985名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:45:19.52ID:hX8wxwGP
自分の絵がhtrってのは重々承知なので無理して義理ふぁぼしなくていいんですよ…でもめちゃくちゃ嬉しい気持ちもあるよありがとう
本当に絵はただの趣味だし見てもらえたらいーな!こんなシチュ描くぞーってだけだったから無理にふぁぼしなくても大丈夫ですよ…
絵は見てもらってなんぼでモチベ上がらんと言う人いるけど自分も全く反応ないと寂しいし分かる
ただ自分は勝手にプレッシャー感じて絵を描けなさそうになってる…やばい
見られてると思うと迂闊なこと言えないしやっぱり引きこもるべきか…面倒くさい性格で自分でも嫌になるわ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:46:04.12ID:HbAV2LY/
立て・誘導乙

課金用のイラストや新要素の立ち絵の顔を既存絵から流用しまくってたなんて
ユーザー舐めてるとしか言いようがない
裁判所に行ったらしい猫面の人がガチ切れしてるらしいし文有るって存在すれば
するほどクソさが露見し被害拡大してくなー
何も知らない文学館とかがまだコラボ(ただし宣伝どころかパネルも送らんよ
全部そっちで賄えやというゴミクズさ)してるけどゲーム内で文豪disりまくってるし
いい加減手を引けばいいのに
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:51:21.53ID:zp18Jlb+
日光浴していないから体力も精神力も衰えていくのか
外出る元気ないしーってこもってるとさらに衰えていく悪循環か
でも本当外出るの糞かったるい
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 13:54:52.50ID:2X3qOPQd
立て乙誘導おつ

イベント盛り上がるのかな?そんなに不安はないけど
こんまき超盛り上がる自スペもすごいぞ覚悟しとけ ぐちょい盛り返すくらいかな
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 14:05:08.89ID:X/flMhnA
びっくりするくらい今の仕事に向いてる
天職とはまさにこの事
喪女なのをいいことに仕事にのめり込んで資格取得も目指して勉強中

でも忙しくてオタ活動が疎かになってきた…
フォロワーも減ってきたし
そろそろ潮時かな
0992名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 14:14:21.28ID:QBB8xPJP
美少女ゲームをオシャレ センスあると賞すオタク本当に腹立つの何なんだろう
言ってる事分かるし自分も垢抜けた雰囲気なのは思う
それでも理不尽に腹立ってしまう
もしかしたら「二次元コンテンツなのに力入ってる」位のものをえらい過大評価してるように聞こえてるのかもしれない
そもそもセンスあるないという文言はどこで見ても引っ掛かる
少なくともセンスなんてボヤッとした評価基準出す奴は知った口止まりにしかならんだろ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 14:18:40.14ID:QAngui/O
ガチャ説明のあの絵さえ貼れば騒げるからあっちが話題になりやすいのは分かるけど
基本プレイ無料のゲームをプレイもせずに騒ぐっていうのが
あれを上手いって言いたいわけじゃなくてなんかさあ…なんだよ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 14:19:18.22ID:roz3VvXN
子供の頃ヤムチャは何とも思わず普通に見てた気がするしその頃と今とでそれほど声が変わったようには感じないから
安室が受け付けないのは演技が変わったのか単純に声が合ってないからかもしくは声関係なくキャラクター自体が無理なのか
でもなんかあの人も某ぶるぁの人みたいになってきてる気がする
物真似芸人に寄ってきた本家っぽい雰囲気
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 14:22:10.45ID:SqiivIio
多分22度くらいだし室温も24度くらいなんだけどあっちーー!!!
療養ヒキしてたから体力つけたいけど汗かけない
日差しが暑いのに熱だけ溜まって気持ち悪くて終わる
慣れれば人並みになれるかな
はー日差しを30分歩いただけで頭痛い疲れた
ちゃんと体力つけたいし汗掻く体質に戻りたいしもう一度夕方にチャレンジしよう
普段冷や汗でかく手汗足汗はびっしりかくから汗腺ってやっぱ使ってなきゃダメだな
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/29(月) 14:23:12.61ID:Jn41kmPL
村人焼き殺してギャハギャハ笑ってる動画はちょっと見て欲しくないなぁ
リビングでやるから興味無くても声がウザい
頼むからどうせ流すなら低音イケボにして
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 4時間 43分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況