美形の悪役、悲しい過去を持つ悪役が許される展開や
悪役の光堕ち二次創作をシャドボクしてる人に限って
龍球の冷蔵庫や細胞みたいな「キャラの濃い分かりやすい悪役」や
金田壱少年の犯人みたいな「滅茶苦茶具体的な暗い過去」を持つ悪役
(同情させる為の過去や厨設定を付ける為の過去ではなく、社会問題を含んだ過去。犯人はその代弁者でしかない。)について語らないし
シム街で作った街を最後竜巻で壊すような「ネタとシリアスが混ざった最終回」について語らない
(日本語そのままの意味で「悪役は悪役らしくあるべき」と思ってる作者や、悪役に同情しない悪役をあっさり倒す作者は、案外こういう最終回を描く。)
あと、過去数十年でねちっこく叩くのに向いてる悪役って言ったら
美形の悪役や悲しい過去を持つ悪役よりも
「ミソジニーの俺様or名誉男性」だったと思うんだ。ただ悪いんじゃなく、悪さに具体性がある。
漫画の登場人物として叩くんじゃなく、現実の人間を重ねて叩くタイプの悪役
こいつを倒す味方が性格がいい美形(悪役の上位互換)が多いので
「好きな人は容姿さえ良ければいいのか」って話題が出ない
男向けや男オタが嫌い62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/02/16(土) 13:38:44.03ID:z1l63iJZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 日本生命、フジテレビCMを見直し トラブルへの社員関与報道で 19日からACジャパンに差し替え [ひかり★]
- 佐々木朗希 ドジャースと契約合意 大谷・山本と同僚に [おっさん友の会★]
- 「女は格下」「子どもを産んで当たり前」 地方の若い女性を悩ます“男尊女卑”の因習 [ぐれ★]
- 「女は格下」「子どもを産んで当たり前」 地方の若い女性を悩ます“男尊女卑”の因習 ★2 [ぐれ★]
- 中居正広の被害女性X子さんの「9000万円も受け取っていない」新証言に弁護士は"守秘義務違反にあたりうる"と指摘 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中居正広が匂わせた「結婚に関するトラブル」…中居の言い分を信じてテレビ局は報道「自主規制」 [ネギうどん★]
- 🥺🏰🕌🏡ぷゆゆ王国🏢🏫🕍
- 【悲報】日本生命、フジテレビCMを見直し 記者会見がクソすぎたため 19日からACジャパンに差し替え [747976479]
- ヤマト運輸「スキマバイトアプリで集まったスタッフはプロ意識に欠ける」 [819669825]
- 新たなお🏡
- 佐々木朗希ドジャースwwwwwwwwwwwwwwwwww
- TikTok、時間泥棒すぎる…気づいたら3時間経ってたwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]