X



【絡み禁止】竜探索同人愚痴スレ Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2019/01/17(木) 02:04:05.93ID:gSq37xWv
竜探索の同人について語るスレです

・絡み禁止
・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1546834568/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 13:21:24.03ID:qwPCRD2A
普通の愚痴のつもりでもカプ叩きとか晒しの材料にされるから結局ここで自カプの愚痴は言えない
だからどうせ雑談だらけだし愚痴スレより雑談スレの方が使いやすいと思うだけ
980の人が好きにすればいいよ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 13:50:59.63ID:lAogvbo3
どうでもいいけど盾軍の一部大手か古参って話が出てからこの有様だから結構ここ見てるね
朝から擁護に必死なID:OFHXTX1Xとか誰だろうと想像してしまう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 14:01:31.26ID:Z1HIbcNN
さっきまでここは愚痴スレだーと同調圧力してた人はもう愚痴スレだーいわないの?
いい間違いが恥ずかしくて逃げちゃったの?
0971名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 14:28:32.82ID:CuV2Y6RC
ドギツイエロって女体化とか大スカくらいダメなの初めて知った
ドギツイエロ描いて注意されたことないや…
もろにエロいですとか注意書は入れてるけど
0974名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 14:57:18.96ID:Hm7Sox4n
態々注意までする人はいないけど(面倒くさいから)内心ドン引きしてる層は結構いると思うよ
ドギツイエロ描いてようが読んでようが別に良いんだけどドギツイエロ描いたり読んだりしてる人の中には
無意識に感覚がマヒしてて「これ面白いでしょw」と鍵もかけずにエログロネタ垂れ流す人がたまにいるからね
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 15:06:16.70ID:XRBMfS8U
それはない
結構いると思うよとか中学生の噂話の広め方みたいで笑うわ
R18絵ほど反応するしされるのは事実
内臓出してるような特殊なのは別だけど
0977名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 15:19:36.63ID:xhT4WV2J
ドギツイエロはべったーや支部R18設定で上げてたら気にならないけどワンクッションなしだとちょっと引く
センシティブな画像設定もなかったらさらに引く
0981名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 16:19:21.65ID:1e+GlYKG
なんであれ地雷な人もいるであろうというネタはワンクッション置くべきだと思う
まあ言い出したら健全ホモ健全ノマも該当してしまうけどね
0984名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 17:03:35.49ID:bWyA66N2
でかいジャンルの無法地帯ぶりに比べまたらドはマナーいい方だと思うけどね
エロは全て隠せ!の注意喚起回った後マジでサンプルでエロの部分だけ支部に載せてる人すごい増えたし 某界隈だけの話かもしれんが
0988名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 17:29:35.55ID:bLkO9sK8
しばらく止まってたここで主盗から愚痴が一気に出たのは
ただの女装じゃなくてリバの人が「攻めの女装」流行れ言ってたからってのもあるんじゃないのか
どこも受けの女装で揉める感じはあまり見かけない
0991名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 17:46:11.81ID:hbV43gqo
女装攻にもなりきりして愚痴じゃなくカプ叩きしてる奴がいたからな
たしなめたら同調圧力!愚痴許さない!って暴れる基地
別スレで尻尾出してたよね
0992名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 17:50:06.27ID:bWyA66N2
>>991
個人的にはあれなんとも言えんと思うけどなー
なんかドって同カプ同士の憎しみ認めない風あるけど
他ジャンル見てると同カプ同士で解釈巡ってアンチ化するのかそんなに珍しくないからどうかな まぁ断言は出来ないけどさ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 18:13:22.64ID:fGfTYXbu
でもあのなりきり嫌いスレで主盗叩いてた他に主総受けへの愚痴を庇ってたからな
まさに愚痴を許さないを体現してたのがうける
0994名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 18:22:58.11ID:fGfTYXbu
これね愚痴スレ18

ID:l3qzCU+Y=ドスレで主盗鬱して嫌いスレで主盗叩いたなりきり疑惑

0049 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/10/04 07:29:21
総受け厨の描くシリアスに萎えるって意見を見てそういう人もいるんだなって思ってたらまさに自分がそういう案件に直面した
長編シリアスで最後ハッピーエンドで感動してたのに作者が攻め違いオンリーに出ます発言してて激萎え
そこではまた別の相手と感動の大長編シリアスで涙する受けがいるのかと思ったら最初の感動がひどく薄っぺらいものに思えてきた
ID:HmM6uBAu

0052 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/10/04 10:15:05
>>49
主受け?それはさすがに固定厨乙すぎでは
ってか作者と作品切り離して読みなよ
ID:l3qzCU+Y

カプ伏せてたのに主受けと察して愚痴いった相手に厨乙する
0995名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 18:28:06.84ID:fGfTYXbu
ついでに鬱と

0060 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/10/04 11:57:30
最近の主盗の攻め女装流行り地雷な人自分以外にもいて良かった
他カプよりも同カプの解釈違いが一番キツイってマジだわ
ID:l3qzCU+Y
0074 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/10/04 17:42:19
>>72
仲良くなる界隈間違えたわ
でもそのかわいい主がいきすぎて美少女美少女もてはやされるんじゃないかって怖くてそっちにもいけない
ID:l3qzCU+Y
0077 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/10/04 18:06:14
もう自分が主盗から去るしかないのか
ID:l3qzCU+Y

嫌いなカプスレ

0508 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/10/04 19:05:01
竜探索
主盗

なんだよ美少女攻めって
大人しく盗主にすればいいのにきもすぎるわ
ID:l3qzCU+Y
0998名無しさん@どーでもいいことだが。2019/02/05(火) 18:56:07.74ID:DDjXDouV
女装攻め苦手な人はいるだろうけど5でカプアンチスレに書き込んだ同じIDでカプ騙りしたやつがいたってことも事実ってだけでしょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 56分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況