X



チラシの裏@同人板1275枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/14(金) 06:46:28.03ID:J/aqSHpo
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1274枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1544455587/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 21:01:16.54ID:zdcsYBdZ
1
正直漏れ聞く過去設定より縦ピザの方が気になるんだけど中の人は縦ピザの方をフォローしてたらしい
ええー具が下に寄りそうで自分はやだよ…

2
ピアス何年もしてないから閉じてんだか閉じてないんだか中途半端な状態になってる
付けると膿むし金属アレルギーの原因にもなったしいい事なしなんだけどまた付けたい
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 21:15:05.85ID:Fhb/3RnB
作品上げる時や本出す時以外あまりつぶかない神が1ヶ月以上浮上しない
としょんぼりしてたら突然の新刊出します報告めちゃくちゃ嬉しい
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 21:34:41.85ID:d9YAD4dE
>>958
立て乙です

母親の神経が信じられない
昨日あれだけ私に喧嘩売っておいて今日笑いながら愚痴電話かけてきた
昨日の事忘れてんの?てレベル
私に言いたい事全部言ったからスッキリして忘れたのか
昨日のは大した事じゃないという認識なのか
こっちは色々考えたしめちゃくちゃ苛々させられたのも我慢して
頑張って理性的に振る舞ってたのに
また思い出して苛々させられてる
本当最悪
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 21:43:51.56ID:sYEYHZV7
>>958

ふるぐらの食べきりパックで買ったチョコバナナ味が
ほどよくバナナの風味がしつつチョコの味もしっかりしてておいしかったから大袋の方で買ってみた
のだけど大袋の方チョコの味もバナナの味もほとんどしない気がするんだが
いや、おいしいんだけど チョコバナナ味かと言われると首を傾げる
大袋だから麦シリアルが上に来てしまってチョコは下に溜まってるとかそういうやつ?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 21:51:27.74ID:inwlgMBO
>>958スレ立ておつです

ネタ的に覚悟はしていたとはいえ盛大に爆死した上
直後の人に一瞬で抜かされて恥ずかしさでへこんでたら久しぶりの鐘1つ
いいねだけでも本気で嬉しいありがとう!と思ったら誤爆ブクマだった……なんでよりによって今なの……
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 21:51:46.46ID:Qv+jxk+l
>>958


信者を叩く書き込みが急に増えると公式に動きがあったんだなって分かるのが面白い
最近は同じ人が書いてんのかってぐらいに叩く内容がクロスオーバーウンヌンばかりだったから
新キャラきたとか解釈違いに口出してるのは良い燃料になったんだろうな
これから高伯に向けてより活気づきそう
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:16:39.73ID:0yLC6CNR
出見面なぁ…
フォロワーがやってるから言えないけど良くて半年くらいでサ終しそう
キャラデザ古臭いし人間多いし非人間キャラのデザインがなんか微妙でこうすればウケるだろうってのが透けて見えてる
佐賀や須磨知ってるせいで比較するとどうしてもしょぼいと思ってしまう
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:21:42.60ID:yp4Lw+Vh
>>958

攻めが外堀埋める系ストーカーになってる作品ばっかりなの何でだろ
こんなに話が通じない攻めは嫌だしストレスフルで瀕死な受けが気の毒になってくるし
周りのキャラも「とにかく受けは攻めを認めてあげて!そしたら全部解決するの!」しか言わない
何が一番嫌ってこのパターンだと受けが色んな意味で折れて終わるオチばっかりなんだよ
このCPはまりたての頃に「サブキャラの一人が受けの親友化して今にも死にそうな受けを匿い
周囲に根回しをすると同時に攻めに『受けはこんな事考えてたんだよ』と教えてあげて説教」みたいなの読んで
サブキャラ無双杉だろーって思ったけどあれは良心的な部類だった
受けのメンタルが回復し攻めが真人間に戻るっていう素晴らしい展開だった
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:31:59.91ID:JU9x6VcY
>>958

今行ってるとこ昼休憩は女性陣はまとまって取るのがデフォみたいで本気で意味が分からない
一日ずっと建物の中いるの嫌だし昼は外ってのがお決まりだったからその風習違和感しかない
今日は逃げてきちゃったんだけどあーあー空気読まねー不細工喪婆がよぉはぁ?みたいな空気だったら嫌だなぁ
てか何で女はまとまってとらないとあかんのだ気持ち悪い…男もまとまれよ
辞めた人の中には週に一日だけ中でまとまってとって他の日は外で食べてた人がいたようだが変わり者扱いされてたようだ

知らんメーカーのルーズリーフバインダー買って数年使ってたんだが
換えの紙がとうとう無くなったから買った店と同じ店に買いに行ったら換えのペーパーどころかバインダーごと売り場に無かった…
穴数がそのメーカー独特の数なものだから他メーカーで代用も出来そうにない
勿体ないけどバインダー捨てるしかないか…
売るためにメーカー独自の作り方したんだろうけど結局売れなくて売り場から見えなくなり
残った商品も換えが無いために使えずまるごと廃棄するしかない…ってなんだか凄い勿体ないよなあ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:32:37.66ID:3aPXW3aZ
サークルの人達とTwitterで繋がったのは、本当に大失敗だった。
絵や漫画は良くてもクズばっか。
夫婦間の不満を愚痴る人や、アナログに拘るあまりにデジタルdisる人とか、水商売告る人とか、知りたくない負の部分ばかり知って、ホント辟易してる。
届いたペーパーはクシャクシャにして捨てて、絵が印刷された箱はビリビリに破いて捨てた。
漫画も燃えるゴミに捨ててやる。
あースッキリ。
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:33:17.05ID:3aPXW3aZ
サークルの人達とTwitterで繋がったのは、本当に大失敗だった。
絵や漫画は良くてもクズばっか。
夫婦間の不満を愚痴る人や、アナログに拘るあまりにデジタルdisる人とか、水商売告る人とか、知りたくない負の部分ばかり知って、ホント辟易してる。
届いたペーパーはクシャクシャにして捨てて、絵が印刷された箱はビリビリに破いて捨てた。
漫画も燃えるゴミに捨ててやる。
あースッキリ。
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:35:11.66ID:VIk13CUo
スレ立て乙

例のガス爆発、日曜の夜8時に働かされてるなんてブラックとか言ってるけど、あの業界における日曜は普通の勤務日だろ
それともあっちの地方は水曜定休じゃないのか?
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:35:21.30ID:ghq9epPB
公式の解釈違いとかはよくわからんが「(今はベタ惚れだけど)昔はアイツの事憎んでたーー」みたいな設定が後付けされて激萎えするのはわかる
最初から仄めかしてくれてればそういうもんだと思えるけど1年も関係性信じ込まされてはい逆張りってそりゃ怒るわ
薄っぺらい意外性の為に自分の信じてた推しの人間性完全否定されるの本当萎えるよね
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:36:33.08ID:x3+Y4cNv
男性向けに妙な信頼向けてる…
女性向けとは違うはず!って願望もありそうだわ
もうおねショタ詐欺や百合詐欺・不意打ちNTRを書いたサークルwikiでも作っちゃおうぜ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:51:04.04ID:WMmbHuU8
うちのジャンルはもっと酷いけどみんなそういうものだと思って受け入れてますけど?みたいなクソマウントやめてくれないかな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:51:12.49ID:/8GE9+iU
昨日は平気だった地雷が今日はダメージがでかい
きっと天気が悪かったからだわ
こうしてダメと平気を繰り返してやっと消化できるようになるんだ、きっと
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 22:55:40.99ID:SAZ2W1KD
原作でも超面白いっての
大好きなエピソードの一つだよ
なのにこの回印象に残ってなかったけど原作超えたとかうるさいわ
むしろ見せ方に無駄あるしところどころたるいし意味不改変もあっただろ
普通に褒めりゃいいのになんで安易に原作sageるんだよ
楽しんでる人に水差したくないから何も言ってないけどさ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:00:19.88ID:DZu61AGR
スレ立て乙です

最近ツイはじめたけどフォロバ率すごくてびっくりする
支部では誰もフォローしていないからかツイでフォローしてくれた人のほとんどからフォローはもらっていないはず
ツイ支部の違いなのか壁打ちじゃないからなのか
フォローしていない大手の人からもフォローされて誰かと間違われているんじゃないかとビビるレベル
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:01:31.48ID:0veiI2sT
>>958
おつ

純粋な疑問なんだがネットの表垢で不特定多数の他人に地雷主張するメリットって無くね?悪いイメージがつくことはあっても良いイメージがつくこと少ないと思うんだが
我慢できないなら親しい人に愚痴るかチラ裏にでも吐き捨てた方がよっぽど合理的だろうにな
その牽制に何の意味があるのか教えてほしい
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:03:49.11ID:IzapCXer
スレ立ておつ

チーズは好きだけどチーズの味がするからチーズケーキは嫌い
陸路ーおじさんのチーズケーキは大好物
ケーキは好きだけどフルーツとか乗ってるケーキは嫌い
ケーキはいちごのみのケーキしか食べられない
自分の好き嫌い面倒くさいなーと思うこの頃
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:13:23.40ID:bhC2NAl0
>>958おつ

野次馬根性だけど誰かに教えて欲しい
義明日のC2って主人公に恋してるの?
主人公を取り合うヒロインの一人みたいに扱われてるけど
低る図優雅のヒロインや鰤の瑠樹亜みたいな立ち位置じゃないのか
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:32:06.06ID:MuWI2JqR
やばいメンタルやられてる人たち絵どちゃくそ上手い
あの人もあの人もあの人もたまにふいうちで実はかいちゃいましたってうぷしたの見るとおまえさんそこそこうまいだろ?なんか活動してただろってのあってしぼう
こっちの垢なら穏やかな気持ちでいられると思ったのにふざくんな
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:32:45.33ID:NTbu66Cs
うわあないわあ
詩人の記念館がしたのは地元出身の若手俳優の応援のツイートだよ?
それにリプで関係ないゲームに詩人実装祈願のリプできる神経すごいわ
そのゲームのユーザーがその俳優含めてばかにしてたの知ってるよ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/17(月) 23:42:02.83ID:ObZBrkEP
>>958
乙です

子供の頃夢中で見てたはずなのに思い出せなかったアニメと再開した
無人ごにょごにょ鯖イブってやつだった
茶子見た瞬間頭の中で「これだー!!!」って叫んだ
すげー嬉しい…もう全く話の方は覚えてないけど懐かしすぎて涙出る
自分へのクリスマスプレゼントこれにするわクリスマスなくても買うけど

例えば地元の歯医者(たいてい患者さんや地域からの寄贈)で読んだ本とか
おばあちゃんちで読んだ本とかって
好きなのにうろ覚えで検索する手がかりすら見つけられず
悶々としてるものがまだまだたくさんある
おばあちゃんちはやたら金持ちだから色んなものを見てきたはずなんだよな
昔のレコード聴いたりレーザーディスクなんてのも見たことあるな
さすがにそれらはもういい
0996 【凶】
2018/12/18(火) 00:01:18.97ID:hRyUfTDJ
立て乙
こんまきマぐル
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/12/18(火) 00:01:45.63ID:hJeKIXxd
ブクマやっと二桁(それも互助会員)の雑でhtrな落書きまとめの投稿に10点じゃたりないタグついてて草
たまにどう見てもアレなやつに感想タグついててると自演かな?と思うし
自演じゃなくて身内がつけたんだとしたらこれにそんなタグつけるとかむしろ晒しというか嫌がらせなのではと思ってしまう
0998 【大吉】
2018/12/18(火) 00:01:49.52ID:af0VdkPu
明日はいい一日になりますか
0999 【ぴょん吉】
2018/12/18(火) 00:02:13.59ID:af0VdkPu
これから大成しますか
1000 【末吉】
2018/12/18(火) 00:02:30.83ID:af0VdkPu
1000取れたらこれから幸せになる
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 17時間 16分 3秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況