X



うまいんだけど性格に難のある絵描き字書き【高尚様派生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/16(火) 22:00:27.11ID:T1KqqEvR
高尚様スレでよく「作品がうまいのなら高尚様じゃない」とよく荒れるのでわけてみました

高尚様スレとの違いは「作品はうまい」けど「それを補ってあまるほどなんか性格がアレすぎる」という一点です

晒し厳禁
次スレは>>970
0006名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 01:58:44.82ID:HNU0MQXw
高尚様と違って上手いクズには必ず一定の盲目擁護の信者がついてて
クズ行為をまともに諌めてる相手にも集団で噛み付くからタチが悪いよなあ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 13:45:20.58ID:WqjjQ7xp
ジャンルに上手いんだけど質問への回答(という名目の自慢話)とエロ話と愚痴ばっかりの人がいて
その人が1キャラの代表の人みたいになってるから
あのキャラ好きな奴はジャンルの迷惑自慢話エロ厨団体みたいな感じになっててきつい
0009名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 13:46:09.33ID:Y0DB5ZGI
性格に難のあるってのは高尚様スレの↓から「作品が微妙」を抜いたものってことでいいの?

・学歴、家柄、豊富な知識、ジャンルを一番愛してるアタシ等々が自慢でドヤァ
・作品論、自分語り大好き、立派で「高尚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に作品が微妙。
0013名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 14:50:14.56ID:NcABwWMY
絵馬でもひたすらネガティブな愚痴タレ流しとか居るよね
同人でも商業でもまあまあ成功して結婚出産までしてるのに愚痴愚痴で信者だったけど萎えた人居るわ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 15:53:38.73ID:IpThOKmj
ドヘタレから絵馬になった努力はすごいけど、超ナチュラルに上から目線だったり自分の絵大好きで引いてしまって距離おいた人ならいる
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 17:03:12.25ID:YWMjXowO
絵馬なんだけど自分のこと大好き過ぎてとにかく自分語りが多い
(頭良くてハーフで人気者等々の自慢に加えて自撮りや出身校、本名の一部なんかも晒していた)

これ特定とか大丈夫なのか…と思って適当にキーワード並べてググったら検索最上位に顔も本名もモロ出しで完全にこの人と特定できるページが出てきてえぇ…となった記憶がある
元々地雷芸人気質な上、LGBT関連で最近ますます言動が過激になってきたしフォロワー四桁でこれって凸とか怖くないんかなぁと思う
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 21:57:14.28ID:/xKgCl0c
フリーランスやってる絵馬は地雷率上がる
自分の能力で喰ってるからか自己肯定感に満ちあふれて痛い人か
めちゃくちゃ腰低い善人の両極端が多い
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 23:15:29.09ID:ZX1H0/3p
身の回りの字馬は自己顕示欲の塊みたいな炎上芸人もしくは超卑屈なメンヘラ

文豪と呼ばれる人のクズエピソード掃いて捨てるほどあるしプロアマ問わず文章を書くと人は狂うのだろうか
0018名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/17(水) 23:21:57.19ID:XrZmWz0K
高尚様スレでも何回か見た「お待たせしました」を話馬の漫画家がやったときにモヤっとしてそれ以来どうも苦手になった。一方でそんな俺様なところが受けてファンも多いのもわかる。
0020名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/18(木) 12:47:58.18ID:bUvdYvmO
中堅〜大手の間くらいの実力の自ジャンル高尚様しばらくミュートしてたらいつの間にか凸メールだかDMだか晒して炎上してて草
部数ポロリ自虐自慢創作高尚話旦那との実話ですとかやってたからアンチが付いたんだろうな
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/18(木) 18:05:33.64ID:Rn9Mf7r5
絵馬の漫画家が絵がうまいこと以外は高尚様スレのテンプレ通りで話はhtrなんだけど
ファンが貢いだプレゼントと好きなキャラ名をツイッターで晒した上で
プレゼントを貢いだファンがいるキャラばかり出番や活躍を増やしたのを見て引いたことある
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 08:54:53.94ID:u5pzS79x
超憧れだった大手にミケで初めてならんで、絵馬がミケスタッフに問題視されてるサクルだと知った…
明らかに絵馬が違反行為してるのにミケのあとに自分はいじめられてる発言
イベントで冷遇はなれてまーすってずっと言ってたけどこういうことかってわかってショック
カラーとか凄いうまいけど…もう買わなくなってしまった
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 14:43:50.29ID:RGjLMwxK
>>16
分かる。少し違うがツイでは自己肯定感に溢れて凡人に対して厳しめな発言が多い絵馬が
実際会ってみたらめちゃくちゃ腰が低くてビックリしたことがある
だからオフで絵馬と会った人はみんなファンになってフォロワーが増えるんだが
会うとペコペコしても本音はツイなんだろうなぁと思うとやはりちょっと怖い
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/19(金) 14:56:02.99ID:4HF8PZFP
>>24
腰が低いって言うと聞こえがいいけどただのネット弁慶だね
ツイは叫んだりテンション高いのに会うとボソボソしゃべる人はよくいる
作品が良くてもツイ廃だとちょっとな…旦那子供の話しまくる人だと駄目押しだわ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 11:38:22.65ID:cd1eA7or
>>26
ATM兼ペットとして有能だから愛でてるだけで恋愛対象外なんでは
旦那の惚気ばかりの人が、元々は彼氏取っ替え引っ替えだったが
今の旦那はめちゃくちゃ性格がいいから恋愛感情ゼロだけど付き合ってみた大正解だったとぶっちゃけてドン引きした
0029名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 15:19:57.87ID:j4uGKFNI
男を見る目があるなと思った
結婚て言わば日常生活だし、日常生活を送っていく相手なら(多少面白みには欠けても)優しくて性格がいい男がいい
0030名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 15:42:40.08ID:meD+izVj
何人も男取っ替え引っ替えした後にときめきより性格のいい人選んでみたら素晴らしくてこの人と添い遂げたいと結婚して今は旦那の惚気三昧
どこにドン引きする要素があるかわかんないよね
0031名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 16:03:50.28ID:9v26xqDc
ただの幸せ者に嫉妬してるの草
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 16:30:44.31ID:62snXhI+
言い方に問題あるんじゃない?
こいつ全然好きじゃないし過去彼の方がイケメンだけど結婚して良かったwさすが私ww
みたいな高尚風吹かしてるとか
0034名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/21(日) 23:20:30.23ID:1oi1QDeD
別に結婚くらい勝手にしたらいいけどそれを同人垢で発言したりするのがドン引きって話でしょ
恋愛遍歴や性体験を語る人はいくら作品が神でも嫌だわ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/22(月) 02:05:01.62ID:IP/C1sWf
常に支部ブクマ3桁後半〜4桁の字馬なんだけど
親が会社経営で金持ち自分は高学歴で語学堪能アピが酷い人がいた
それならまだ我慢できたが絵馬への擦り寄りが酷くって大手以外の絵描きの見下しが酷かった
お気に入りの大手が公式イベの為に地方から上京して来るって知ったら東京住みで都内詳しいので案内しますって擦り寄ってその大手と行ってた
ちなみにその公式イベは前から自分と行く約束してたわけなんだが
その事実をツイでリアルタイム実況してたので普通に知ったんだけど流石にショックだった
見下されてるのは知ってたけど都合のいい駒扱いだったんだなって思ったし自分は半年以上前からオフでの付き合いあって月一で会ってたのに連絡先はツイしか知らなくてその大手とはオフで会ったの初めてなのにライン聞いて交換したとか喜んでたのも見ててうへった
金輪際関わりたくないと思ったのでツイ垢消してジャンルも撤退したわ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/28(日) 23:34:59.88ID:htDQFTXH
>>35かなり似たような人知ってる
フェイク入れてたとしたらその人かも
何年たっても似たようなことしてるんだねえ
人気だけどその分すっごい敵多い人だったはず
絵馬へのすり寄りの為ならすぐ身近な相手切る人だったわー
0040名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/31(水) 01:47:11.57ID:/3LVGhLm
>>27
取っ替え引っ替えしてたんではなくイケメンには穴として遊ばれてただけだったんだろうね
その恋愛感情ない夫の顔面が本当にその人に釣り合ってるレベル
0044名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/06(火) 07:47:02.76ID:lOCLfGyd
絵描きなんだけど、言葉選びがあまりにも微妙で誤解されがちというか
ファンから見てもカチンとくる物言いの人だったんで
鍵かけてくれてほっとした…
マイナージャンルだから変な目立ち方されてほしくないし
0046名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/09(金) 13:27:27.42ID:LXQaHTjQ
余計な一言付け足すせいで砂かけみたいになってる人はいるなぁ
内容自体は乙なんだけど最後にマウント取るような意地悪な一行追加して乙しにくいみたいな奴
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/16(金) 22:09:42.89ID:faQqH3t5
字馬で支部とかで相当な評価ブクマ(万単位)叩き出してる神の人がいるんだけど
かなり昔、彼女がまだ創作始めたくらいから知り合ってて(元はリア友)
最低なイジメしてるの知ってる身としてはなんだかなあって思う
偶然趣味知人から「○様の小説面白いですよ」って
聞いてしまってからなんか具合悪い。
この神とは自然消滅で関係切れたけど(というか当時創作辞めたから利用価値なくなって
疎遠にされたっぽいw)交流あったって知ってる友人からは
「私ちゃんって神と知り合いだったんだよね?なんか差がすごいよね向こうはほんと
神なのにww」って言われてこの趣味友とも疎遠にしたい気分だ
趣味なのになんかめんどくさい
0049名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/17(土) 00:47:52.15ID:ALrS/03G
>>48
うわ…乙
そういうリアル屑はたとえ字馬や神と崇められるようになってもどこかしらでやらかしちゃう気もするな
どこかのジャンルで問題行動のあった人がこっそり移住した次のジャンルでも結局札付きになっちゃうのと同じで
性根の駄目さはどこまで行っても拭えないもんだと思う
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/17(土) 11:18:27.22ID:ozYauV9Q
>>49何も知らない読み専さんや付き合い薄いフォロワーさんからは神扱いだけど
多少人格知ってる人からはおそらく距離は保たれてると思う
商業してる神に対してイジメ起こしてたから
プロイラストレーターの人とも以前コラボしてたけど数年ぶりにその人の作品見たら
イジメ主が散々アピってたコラボ漫画がごっそり消えてたから
この人にもなんかやらかしたんだ…って思ってしまった

イジメ主が字専だからとにかく絵馬にすり寄ってコラボしたがる
実力だけは本物だから(出版社持ち込んで一時期プロっぽことしてたっぽい)
自分もコラボもちかけられて当時うれしくてやったことある 初期のすり寄りだから速攻さらに絵馬に
すり寄って見限られたけどねwサイコパス気質だからうまい人とつながれたら
身近な絵描きを瞬時に切り捨てていくのに罪悪感ないらしい
0052名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/18(日) 00:21:46.12ID:1Wo1YP2O
そんな風にすり寄っては他人を平気で使い捨てる奴は、その独特なナルシズムや謎の自信によって実際本当に面白い文を書くってことはあるなぁ…
上にもある「いじめっ子は友達作るの上手い」ってのは誰かをいじめて踏み台にしてる時は万能感や自信が満ち溢れてるからそれで友達増えちゃうんじゃないかなとも思う
サイコ気質ってことは共感力がないくせに情緒をそれらしく表現することが異様に上手いってことだからそいつの小説読んでもまさかガチ屑が書いてるとはわからないレベルの豊かな文章書くんだろね
ただ、そいつすぐにプロの間でも回状まわりそうだね
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/19(月) 16:37:03.32ID:sVH7g/gx
>>50
利用できる人(流されやすくどちらかというと悪口好き)の選定がめちゃくちゃ上手いよね
ただ表面上大人しく振る舞ってるだけの人にはスルーされて影であいつやべーよ注意喚起もされる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/30(金) 23:17:59.13ID:Lk+pb6qE
過去ジャンルの推しキャラの公式絵師(20年くらいのキャリア持ち)の話だけど
接点無さそうなフォロワー5桁のチューバーらしき人の落描き(お世辞にも上手いとは言えない)に「あまり言いたくないのですが絵…下手ですか?」ってリプしててコイツ人間性クソだなって思った
0055名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/16(日) 14:04:11.50ID:VvyHSDso
>>40
ごくふつうの恋愛パターンだと思うんだけどそんな受け取り方するのはよほど恋愛経験ないんだろうね
嫉妬って本当に醜い、幸せな人をみてそんなはずない!と否定したいんだろうけど歪んでるわ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/23(日) 15:47:24.27ID:alT8krDJ
いつも「昔みたいに下手に描けるようになりたい」「適当に描ける人羨ましい。私には無理」って言い散らしてた人いたけど
当たり前だけど、どんどんぼっち化していったしそもそも本人それほど上手くない(オヴァ絵を卒業できない)っていう
絵でも小説でもだけど中の上〜中の下レベルくらいの微妙な奴ほど香ばしい人orビッグマウスになる傾向あるんじゃないかと最近思い始めてる
たまーにガチで上手い嫌な人いるけど
0059名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/09(水) 19:10:19.24ID:RCSiOeeO
哲学的なセリフ(神とはなんだ神とは己の中にあるものでだが神は平等で〜みたいな自問自答)をキャラに語らせた漫画の後書きで「私が思っていた事をそのまま彼に語らせてみました」書いてて引いた
自分が思った事を反映させた漫画ならまだいいのに「そのまま」ってアピールしちゃうところが痛いなと
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/12(土) 21:40:35.27ID:xdvpT0Na
好きな絵馬がことごとく性格悪いってことが多くてさもしい
凄く好きだったのに裏切られるような気分でなんとも言えない虚無感
勝手に絶望してるだけだけどさ……
この人うまいなーって注目しだしたときは普通の人だったのに大手になって
セミプロみたいな人が高尚というか高圧的になることが凄く多い
同人はもうほんとたまにになって商業中心で活躍してる人の方が謙虚だったりする
今も注目してた人がバカッターで痛くなってきてて嫌な予感がしてる
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/01/30(水) 23:04:24.08ID:CoeXecrX
最近自ジャンルに参入してきた人
絵はずば抜けて上手いけどとにかく言動が鼻に付く
ライトな歴史(フェイク)ジャンルに来て「ガチの歴史オタクとしては〜」とかわざわざ言い始めた時点で引いたけど
目の滑る長文創作論語りを何かとTLに垂れ流すのが本当に厄介
「こういう○○はダメ、このジャンルで書くのなら××すべき」みたいな論調でダラッダラ続けるし周りの空気が悪くなろうとお構いなし
高尚様スレで言われてるようなまんまの文体で物語作りについてのご高説垂れまくってるけどこの人は絵字合同サークルで絵だけ描いてる人
こんなでも画力だけは本当に高いから影響力大きくて信者も多いあたりやっぱり世の中画力なんだな
0063名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/08(金) 20:23:21.36ID:DHohw/PA
性格悪くても画力or筆力高いから信者多い人の話ここでよく挙がるけど
うちのジャンルの性格悪い絵馬はとうとう「見えない人」扱い受け始めたし、絵目当ての信者連中ですら絵馬を無視し始めたから干される奴は干されるんだなって納得した
張り切って出した新刊の売れ行きがだいぶ残念なことになってたみたいだけど当然の結果過ぎて
絵馬に迷惑掛けられまくってた人の良い描き手は完売してて余計に明暗分かれてた
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/09(土) 18:53:09.18ID:6mJy9HDD
うちのジャンルにも上手いといえば上手いのだけど「皆様の知らないマメチシキを公式をイチバン理解しているワタクシが解説してあげます」と我が物顔で暴れている高尚がいた
だんだんと村長になって公式の不満を少しでも漏らせば「公式の敵!」と村民に攻撃させて鍵化若しくは垢消し
自分の推しカプ以外の絵、特に推しカプ受けが攻め派の人に対しては「検索避けしてください!!!公式に迷惑をかけたいんですか!!?」と描いた絵師を苛烈に叩きジャンルから閉め出し
ヒステリーのように騒ぐからだんだんと囲いも疲弊して来た辺りで絵馬がジャンルに参入
その絵師は見事に高尚村長の自治ルールを踏みぬき攻撃対象に
ただ正直言い掛かりレベルの攻撃命令な上に高尚村長よりめちゃくちゃ上手い絵馬は人当たりもめちゃくちゃ良かった
絵馬は公式絵を生かしつつ自分の絵柄で描いて雰囲気もある全年齢絵描き
一方高尚村長は公式のガワだけ借りた誰おまむっちり&受けは雌顔化の人を選ぶ発禁BL描き
絵馬を追い払いたかったのだろうけどむしろ村長の周りから人が離れて絵馬に村人がついていつのまにやら腫れ物扱い
いまだに絵馬も村長もジャンルにいるが絵馬の絵はRTでよく流れてくるが村長の絵は全然流れてこない
元々「ワタクシのありがたい解説」がRTされていたし絵の需要は殆ど無かったみたいだ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/02/28(木) 16:31:04.18ID:SAWs/y35
絵がかなりうまいセミプロみたいな人がいるんだけど某有名作家と作風がかなり似てたから、
凄いうまいですね、もしかして某先生の影響うけてますか?とコメしたら消されてた
その後影響があることは発言し始めたがそういう質問が補かにもったのか失礼だと思わないのと怒り気味
なんか調子のってきたのかコメに喧嘩腰で答えたり上メセが増えた
なんていうか、言葉が汚ないっていうか下品な感じもしてきて…
以前好きだった神と同じ道をたどり始めてる…
その神は高尚様になっちゃってそこそこ売れてたのにある日突然消えてしまった
0067名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/01(金) 16:34:26.19ID:Tf1wxnJ7
逆鱗に触れたんだね
もしかして某先生の影響うけてますか?って、人によっちゃパクリ扱いされたと思うのもいるし
当たってても外れてても怒る人は怒る、同人誌の部数みたいな話題よな
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/01(金) 16:44:00.90ID:RIA6aQQS
話逸れるけど高尚様じゃ全然ないんだけど子供の頃好きなプロの漫画家さんに
「〜〜先生のこと好きですか!?」とか書いたファンレター送ってしまったわ
だってどうみても影響受けてる描き方だったので
今思うと失礼だったかなと思うけど
パクリでしょ真似するななんて気持ちは全くなく
先生もあの先生のこと好きなんですね!わかります!
ぐらいのポジティブな気持ちしかなかったんだけど…
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/02(土) 00:48:53.98ID:iXOU8Qg4
>>67
その作家というのは知らない人はいないくらいの大御所漫画家なんだけどね
表現とかコマ割りとかもうどうやってもそのまんまなのよ
昇華しきれなくて恥ずかしかったのかパクリだと思われて怒ったのかわかんないけど
コピーした能力を実力と勘違いし始めてるのがなんだかなあと思った

オタクじゃない人から見たら似てたら、似てますね!って普通にいわれるだろうにね
そこに悪意があると考える方が穿ちすぎだよなと思う
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/02(土) 13:33:11.38ID:VASGYLuz
上手い、評価されている高尚様はこっちと言われたから書く
うちの高尚様はとにかく才能に溢れている
Aラン大学からそこの大学院にストレートで進むという高学歴
その大学時代からサイトにオリジナルの絵を発表していてそれがとても優れているので大好評でガチでイラスト集出して下さいと言われていた
片手間に書いたという小説も素晴らしくテンプレなろう系とは違う読者のつきにくいストーリーなのに異例の大反響でこちらも紙の本にして下さい文フリ出てry
言語的才能もあり「最近〇〇語に興味を覚えたー」と言った数ヶ月後には読み書き不自由なくその言語を使えるようになりツイでネイティブの人と交流をしている
今はアーティストパフォーマーとして活躍し仕事も順調で興行は常にチケット完売御礼
そんな傍ら大学時代学んだ人文学の知識を活かした漫画を商業出版から出したら重版がかかりその分野の研究者が雑誌などの書評で取り上げるほど
ギフテッドって彼女みたいな人のことを言うんだなーという本当に素晴らしい活動をしているのに発言はもろ高尚様
高尚様がこう見られたいと他人を誘導するまでもなく真実高尚な人なのに発言がジャンル自分の高尚様芸しかしない
作品やパフォーマンスは大好きなのに告知と同じ場所で発せられる発言すべてがムズムズする
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/02(土) 21:15:10.73ID:MPHCTXIL
むしろ博識ぶり賢ぶりすぎが裏目に出て下手したら小〜中卒なのが感づかれそうだから
第三者ぶって必死にこういうこと触れ回ってるイキリオタクご高尚様に心当たりがある
まあこれ以上深追いはしないけど
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/03(日) 00:16:46.98ID:NRT/+WJn
今はなき同人作家セレクションの作家はほとんど最低だったな
プロになった人は兎も角しょせん二次同人なのに先生様気取り多くてなー
イベントスペで本人の性悪行動見ちゃってウヘアだった
0076名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/03(日) 12:02:35.98ID:NIwflSPT
せっかく絵や漫画で評価されたのになんで判で押したように「天は二物も三物も〜」評を浴びることを求める亡者と化すのかね
動機が劣等感だからか
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/04(月) 02:04:20.03ID:ADKcwbBt
好きな同人作家さんだ〜と思ってフォローしたら高尚様だった
再販ないのでしょうか?ときたメッセは特にイラつくのか●●のサイトに書いてあるんですけどねぇ〜あとイベント告知に売り切れって書いてあるんですけど再販の告知してない時点で察してくれない人多すぎでは?と浮上したと思ったら2、3日同じネタでネチネチ
産み出すには痛みがあって〜理解してないくせにそういう時だけ都合よく持ち上げてくるやつら〜みたいな無産叩きも混じり始め
さらには同ジャンル者への当てこすり(私は物語を色々考えて書いてる心に響くようものを意識してるでもそれだと精神世界の話になるからジャンル雰囲気に合わせて落とし込んで…ただのやってりゃいいってもんじゃない等)が増えていったのでそっとリムった
連載中でアニメ化二期もあったのにこの界隈が盛り上がらなずに人が減ったのって連日の交渉様の呟きのせいなんだろうなって思ってる…
リンク貼ってなかったけど商業漫画の仕事の事をちょろっと漏らしてマウントしててウヘだった

それが一年前
燃え尽きた村を久々に訪れたんだけど高尚様は発見したら別ジャンルにハマってた
人気ゲームで高尚様レベルの絵馬も多いからどうなるんだろう?
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/03/27(水) 16:10:03.14ID:i61CATYR
スレチだったらすみません

ちょっと前に凄まじい問題起こして四方八方に喧嘩売りまくった挙句ヲチ民のおもちゃにされて爆発炎上した某絵師
新アカできたの知って見に行ったらめっちゃ上手くなってて あーやっぱこの人絵だけは上手いんだよなぁ…ってなった
弗時代に腐女子馬鹿にしまくってたけど その頃描いてたのも王子系のキャラだったし
実は男描く方が好きなんかな 絵柄もそんな感じだしな

別件
中華ソシャゲで見てめっちゃ好きになった日本の絵師が、まだヒットマーク出てないけど
ほぼ確定で刀の絵師にファンネル飛ばして廃業状態まで追い込んだ輩らしいというのを知ってしまった
なんで自分が好きになるイラストレーターは性格に難があるじゃ済まないレベルの問題児ばっかりなんだろう…
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/07(日) 13:38:49.74ID:ddibY/Iy
商業もやりつつ特殊ジャンルにいる、支部で見つけた絵馬。
キャラが個性的で性格がどぎつい&毒のあるギャグが魅力なんだけど、やっぱりこういうの書いてる人って本人に難ありだと思う。
その人のTwitter見たら過去に親を亡くしたせいか精神的に不安定だった。日頃こんな事言われてキレただの大泣きしただの、いきなり支部絵全消しした宣言したり。
web連載も課金して読んでたのに不人気で「私の漫画って誰が読んでるんだろ」と病み1年休載……安定してても「皆もっと〇〇ハマろーよー」と現ジャンルのナイクレが激しい。
たまたまその人の前ジャンルの過去スレ見てたらこの人の名前出てきて問題起こして去ってた事も知った。
同性からストーカーや嫌がらせされてる、悪口言われてると再三言ってたけど
メンヘラがメンヘラを呼んだという気しかしない
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/04/20(土) 04:08:11.67ID:QlEz+C2H
昔はあんまり作者の日記やSNSは見ないタイプだったけど神字書きが立て続けに炎上やヲチスレで晒されて作品全消ししたりサイト閉鎖になったりしたので
追いかけたい作家はとりあえずツイッターとかをチェックして心の準備をすることにしてる
攻撃的な空リプ飛ばしたり批判的な内容を連続してツイートしてる作家はいつ消えても悔いはないように定期的に作品を見に行くようにしてる
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/04(土) 14:59:32.46ID:Br2DNdbF
絵は上手いんだけど性格クソだなって思ってる絵神がいる
マシュマロで「大好きです」等褒められる→「わーい!」「やったー!」
「アクキーもうないんですか?」と訊かれる→「もうないんだわ…」

ありがとう、ごめんを言ってるの見たことない
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/09(木) 20:23:04.90ID:ro2iNka5
フォローしてるとある絵馬と話馬は突然長文考察したり自己肯定感あふれるツイートしてきてスレタイなんだが
不思議とふたりとも一人っ子で他人との距離感掴めてない+自分がお姫様でなければ気が済まない感じが共通してる
兄弟の有無とか関係してるのかね
0086名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/11(土) 04:33:53.61ID:if064gxe
自ジャンルは自己肯定感強い人でも、自分が一番になれなくても満足!二次創作楽しい!イベント楽しい!っていう穏やかな肯定感のある人と
オメーラ凡人なんかと違うんでね、神絵師のアテクシは悩みが多いんだよ!あー凡人はいいよなー楽そうで!っていうとんでもないのがいる
実際神じゃないから余計にゲンナリくるんだけど
他人をsageつつふんぞりかえる奴は論外だよやっぱ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/11(土) 13:00:06.55ID:6Kr69Wym
自ジャンルの大手マシュ麿での間接自慢が面倒くさい
はたから見るとスネ夫みたいになってるけど自慢さえできれば幸福だから外から見た雰囲気はどうでもよくなるんだなと思う
0089名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/12(日) 10:45:39.09ID:IqLYCZKd
基地外絵馬とhtrしかいなかったマイナージャンルに性格いい絵馬が後から来て
海鮮無産のチヤホヤが一気にその人に流れると
あーみんな我慢してたんだなーとなる
0090名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/15(水) 13:10:46.34ID:3EpfHJic
自ジャンルには神とも呼べる馬字書きがいるんだけど
日記もなくtwitterもやってない支部とかSNS利用してない上に
感想ももらった事がないのか感想返信コーナーもないので
馬字書きがどういう人か解らないが
いない人扱いが辛いのかサイト消したり作ったりしてる
こういう人も性格がおかしいように思う
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/15(水) 17:21:28.11ID:A+w4yL0x
>>90
それは交流に興味が無いだけの人っぽいけど
いない人扱いが辛いとか思うほど周りの反応を気にするような人なら何かしらSNSやったり感想ツール置いたりするでしょ
しないってことはそういうことだよ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/16(木) 11:12:15.62ID:sfzljrqN
今時交流ツール置いてない時点でアレな人じゃない
サイト消したり作ったりとかもう人間として終わってるし
気持ち悪いし障碍者圭なんじゃないの?
個々の人たちも大概頭おかしいんだと解ったわ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/16(木) 11:17:23.84ID:bglO7DuV
流石に釣りだろうけど
>>90の人より>>96の方がよっぽどおかしいよ
やっぱ変な人って自分で気づかないもんだね
今時サイトやSNS消したりまた始めたりなんてしょっちゅう見るし
しがらみに頓着ないだけで普段かまってテンプレ行為もしてない良物件じゃん
0099名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/16(木) 12:23:45.49ID:sfzljrqN
皆バカばっかりっていうか頭おかしいよね
大体消したり作ったり繰り返す時点で構ってちゃんでしょ
たかが死ねとかクズ作表に出すなってメッセ送っただけで消えるとか
ネット時代にどんだけ繊細ヤクザなのって思うわ
良物件ならなかった事にして交流しながら
そ知らぬふりして作品出し続けるものでしょ
本当頭おかしい人しかいないのこのスレ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/16(木) 12:55:39.49ID:Q5+gKVTs
>>90
こういう人がジャンルに来てくれたらマジで万々歳だわ…寧ろ90みたいなのが面倒くさい
このタイプの人たちは話馬や漫画馬が多いし(そうじゃなければ全く気付かれてない)
こういう人らは感想は実はイベントとか見えない所で貰ってたりするTwitterの義理感想なんかじゃないやつ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/16(木) 18:46:37.44ID:faMv4BII
サイト消えたり作ったりって実は中の人が
メッセージからIP特定して偽の404ページに飛ばしているだけで
90以外には見えているというオチだったら笑う
昔からサイトやってる人だと荒らしには構わず弾くという手段を知っているので
0105名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/19(日) 20:48:05.98ID:FrUdRkgA
>>104
それあり得るね
職人気質な人なら作品作りに納得行かなくて衝動的にサイト閉鎖→いったん冷静になり気持ちがスッキリ→またやり始める、とかもありそう
どのみちそれだけなら無害だし作品が神なら応援したくなる
0106名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/20(月) 04:44:19.11ID:i/L0mIS2
飛びぬけて絵がうまかろうと
飛びぬけて性格に難があると相殺されて
htrと同じような扱いになる気がする。
0108名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/20(月) 13:36:38.44ID:lAYzY+vi
絵だけは好きって信者もつくから絵も見向きされないhtrと同じにはならないかな
リアルに付き合いあるわけじゃないなら作品だけ楽しむのは普通だし
0109名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/20(月) 14:14:19.27ID:r2c13eX0
まず飛び抜けて上手い人で性格に難がある人をあまり見たことがない
パヤオやマモーがそういう人として語られる時あるけど
なんだかんだわきまえててヲチスレの弗級の厨行為してるわけでもなし
0110名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/20(月) 20:48:29.29ID:jUZo0EnU
最初いい絵だなと思ってフォローした絵馬、だんだん考察ばっかり語るようになり、学歴や高IQやら自慢して自分より高い人いるかな?とか言い出した。
更に小説を書き出して取り巻きにお世辞言われてご満悦。
読んでみたら文法はちゃんとしてるけど特に気持ちの動かない文章だった。香ばしすぎて目が離せない。
0111名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/20(月) 23:10:35.31ID:3IFZX0Cc
>>106
自ジャンルのプロ馬マシュマロで言われたていの自慢話知らない人の悪口ジャンル者の格付け大手すり寄りうんこ報告でとびぬけて性格悪いけどかまわれまくってるから
htrと同じ扱いはないな
0112名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/24(金) 17:02:44.25ID:WFREgCAX
ジャンルの中でも飛び抜けて絵が上手いんだけど毒というか好きな作品の舞台化で発狂してて神から一気にヲチ対象になった
皆が舞台化で楽しそうにワイワイやってる中発狂しててTLお通夜になって舞台化の話をする人は皆無
ラフやエロ絵の垢と言いつつ他の絵描きや文字書きの作品へのウエメセ発言や砂かけだらけの裏垢でも発狂して暴れ倒して
大げさに
しばらく消えます!さようなら
とか言いながら二週間程度で浮上したと思ったらまた別の作品の舞台化に発狂して消えます!さようなら!と盛大にやっていった
こっちは一週間くらいで浮上して呟いてたけどw

本当TLがお通夜になって他の絵師の舞台レポとかめっちゃ楽しみにしてたのに最低だわ
見たくなければ見ないでミュートワードでスルーすればいいのに
ガキくさいけど成人済みなんだよな…
0113名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/26(日) 02:11:51.14ID:wNI+yShY
フェイクあり

ジャンル移動した絵馬、たまたま新垢見つけてフォローせずアカウント見てたんだけど
「自分のツイートに反応してきた界隈の人間皆チェックしてる。界隈の人間関係把握してるから」
「プロフに何も書いてないけどツイート漁ったら地雷カプ者なのわかったからブロックしてやった」
とか逐一界隈監視してるアピールがすごくて引いた
そういえば絵馬のツイートに反応したあとやたら返信欄まで覗かれてたなと思ったけどこれかぁ…ってなった
自ジャンルにいた頃はそんな事言ってなかったけど界隈の空気に合わせてたんだな、本性はこっちだったんだなと気づいてキツい
地雷に対する反応がすごくて、まあそれぐらいならわかるんだけどよく表で言えるなあと見る度に思う

ただその人解釈ガチガチに凝ってて「そりゃそういう解釈してたら繊細にもなるわな」って納得はできるんだよな
作品は好きだし絵もうまくて尊敬してたけど二度と表で反応したくない存在になってしまった
解釈合ってても他disキツいのは無理
0114名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/05/27(月) 20:17:04.26ID:uqKro9fs
自ジャンルの中心的なポジションにいる絵馬がtwitter上で線画交換やお題の募集をしてるのを3回ほど見かけたことがあるんだけど
それでリクエストを受け取っても完成させたところは一度も見たことがない
しばらくしたらお題は無かったことにして関係ない絵をアップしている
金銭のやりとりが発生している依頼ではないし、描けなかったら描けないで仕方ないと思うけど
お題提供者に一言断り入れることもせず黙ってすっぽかしておしまいって、いい大人のやることとは思えない
0115名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/16(日) 19:02:39.91ID:ud9n0sTc
描き手の日常ツイってその人の趣味とか考え方が見えて好きなんだけど、ジャンルの絵馬が他の描き手や読み手へのdisはもちろん日常の些細なことから時事ネタまですべてに大量の毒ツイートする人でキツイ
鍵かけてるしtwitterをどう使うかは自由だしと思ってスルーしてたけど、読むだけでエネルギー吸い取られるからその人のツイートは無意識に薄目で見るようになってた
食いつく範囲が広すぎるからNGワードでも対応できないし、この頃萌え語りも少なくなってきたからさすがにリムった
最初は作品と本人は別だからと思ってたけどなんか作品に対する熱も冷めてきたわ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/19(水) 16:28:23.32ID:GfEGe1X4
旬ジャンル大手絵馬だけど、気まぐれでフォロワーブロしたり「ウチは他所と違って版権関係しっかりやってます」アピール・イベント後、

高級ブランドのバッグやコスメの買物自慢・打ち上げも超高級店で自称グルメ(そうでない人を一般人よばわり)でいろいろアレな人。税金関係も税理士に相談してしっかりしてるアピールしてるけど、あのSNSの内容では怪しまれても仕方ない
0117名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/19(水) 16:47:15.93ID:GfEGe1X4
もう1人最近壁になった絵馬、旬のジャンルで人気出てイベント・通販ともに瞬殺、オクで高額取引され中古書店でもプレ値で再販希望が多かったのに
自分のスタンスに反するからと意地でも再販しない(でも転売にはキレる)、再販希望してくる人達に攻撃的になって「早く去ってほしい」「テメーで生み出せ」「ワタクシを責めるな、追いつめるな」など発言後、一部の取り巻きのみの鍵垢に引きこもるも
その後もイベントには出たり某中古書店のオクにプレ値がついてる自分の本が出るとRTして宣伝してたり意味わからない人
もともとジャンルにいる者としては、その人に早く去ってほしい
0119名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/21(金) 11:35:45.05ID:XSqDY8gI
公式に文句垂れまくって偉そうにする二次ホモ描きがうちにいるけど本当にムナクソ悪い
公式グッズに喜んでる人の前で公式グッズdisとか、制作元最新作にはしゃいで楽しんでる人の前で「最近アレなのしか出してませんよね〜?〇〇(制作元)さん?期待してたんだけどな〜(笑)」と制作元disとか
二次者の絵にも厳しい
本当にムナクソ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/21(金) 12:46:33.60ID:XSqDY8gI
>>120
ごめん、書くの忘れてた
一応うまいし綺麗な絵を描く
でも基本的におばちゃん腐の好きそうなネタばっかりだったり
所有の烙印()とか、攻め「お前が魅力的過ぎるからいけないんだぜ?」→ゴーカンとか
絵自体も若干オヴァ絵っぽかったりする
基本的に誰からも相手されてなくて絵を上げた時だけワッとふぁぼりつついてる
0122名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/21(金) 20:38:06.05ID:miu35ReU
>>121

本当に誰なのかは分からないけど
この人の性格の悪さが暴力的に屈服させるしかできないストーリーを創作している印象だわ
アナログ絵も好きだから昔の作品も好きなのはとても多い自分でも
その人の作品はパッと見た時は良いなと思ってもきっと何度も見に行きたいと言う魅力はなさそうだね
あまり絡むスレじゃないだろうからこちらはこの辺で書き込みは止めておくよ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/22(土) 17:37:47.90ID:2HOGJ1tp
作風DISはやめーや

久々に燃料が来てみんなでワイワイしてたのにジャンルの絵馬は解釈違いだったらしく文句垂れ流してて引いた
楽しそうに萌え語りしてた新規も怯えて黙っちゃったし最悪だよ
自分に影響力があることを自覚してジャンルの空気を支配しようとする馬がいるとみんな委縮して少しずつ人が減ってく
ジャンルの唯一神になりたい馬はそれで満足なんだろうけどこっちは困る
0126名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/25(火) 14:29:23.78ID:BXA6P3nB
すげー画力高いんだけど
常に何かに対しての愚痴言ってたり喧嘩腰になってて
とにかく日常のつぶやきが全部不穏で
いまいち有名になれない知り合いいて
あんだけ上手いのに勿体ないなと思った
0127名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/26(水) 00:55:22.56ID:rE+LIy1l
>>126
あるある
常に何かに噛み付いてて誰に向けてんのか知らんけどお叱りツイートばかりで目が滑る人がジャンルにいる
確かに絵は上手いけどなんかツイート見てるとげんなりする
0128名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/06/29(土) 16:55:27.42ID:Za9Bpsl7
>>125
>>124
あるある
公式と戦ってるのがいるけど
その人が公式叩きながら公式が推してるカプも叩くから人減ってる
そんな公式叩いて作者叩いても原作のファンと叩いてるその人のファンが減るだけで
原作は理想の展開にならないよ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/03(水) 00:48:06.19ID:5KIFl0ny
なんでお前はいつもいつもいつもいつも何かをageるために

必ず別の何かをsageずにいられないんだよ


何年も前から全く変わってないな

お前のTwitterやあとがき読んでるといつも気分悪くなるんだよ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/04(木) 01:31:11.22ID:hT95MBS8
うまいのにツイや支部のキャプション内容が不穏な絵師っているよね

自ジャンルではABCDという絵馬がいるんだけど
Aはツイとかも面白くてまわりに攻撃的なことも言わないし穏やか、
Bはプロアマ問わずその時々のお気に入り絵馬にウザ絡みして媚びまくる(飽きたらウザ絡み対象を変える)
Cは気に入った絵馬に媚びるのはBと同じだけど加えて勤務先ヘイトの愚痴ツイがめちゃくちゃ多い
Dは一方的にAを敵視しててツイプロに「Aにマウント取られてムカついた」とか明記してる

今イベント行って本買ったり挨拶したりしてるのAだけだな
他の絵師も作品はいいのにもったいないと本当に思う
0132名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/04(木) 08:20:10.96ID:Mgz2jWIl
過疎ジャンルを飛び出した先のメジャージャンルで人気出てきたと思ったら
その頃から自分の反対意見でもなんでもなく単純に「自分好みじゃない感想」や「貰って落ち込んだ感想(あくまで主観)」を
ツイートして晒しあげするようになった字馬
争い事は嫌いなんですというその意思表明そのものが争いの火種生んでるし
自分の晒し上げはオッケーなのかよというダブスタがひどい
一見良識ある作家の姿をしつつ、底辺時代一緒に頑張ってた身内や読者を攻撃するせいで
その人たちがガンガン筆を折りまくるという
呪いの人形みたいになってしまった
変なファンに囲われて困ってるらしいけど
自分でおっとり&分け隔てなく交流しますキャラを作ったせいだろと言いたい
0134名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/04(木) 16:18:54.37ID:BPFHyrMw
>>131
Cが自ジャンル(過疎村)からそこそこなジャンルへと出て行った絵馬まんまで本人のことかと思ったw
彼女も時々作品のキャプションが普段の愚痴ツイと同じ殺伐テンションだったりして読んでて嫌になる
BBAを自称するわりにBBA扱いされるのは嫌なのか「〇〇さん(よその垢)の方が歳上だから自分はBBAじゃない」という意味不明な主張までしてる
よその垢さんが気の毒
0135名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/05(金) 22:50:16.46ID:QKvqll/T
何年か前、初めてのジャンルにサークル参加したんだけど
入ったばかりなのでまだジャンル友達もおらず
どこがどういう力関係なのかも知らずぼっち参加で行ったんだけど
当日隣のスペースの人がそのカプの大手さんだったらしくて
その大手の人に、朝、このジャンル初めてなことを伝えつつ挨拶したら

「このカプと言えば私なので、覚えておいてください」

と言われながら握手された
知らねえ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 00:14:26.05ID:MybbHLw1
「誰だお前」と返したくなるw

nmmn問題で炎上した人もだけど性格がアレな絵馬や大手って
すぐに弁護士とか税理士とか本当に依頼しているかも怪しい専門家を召喚してくるね。
そんな案件を引き受けたり、そんな助言をする専門家が本当にいるのか疑わしい内容だし。
0139名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 00:42:05.42ID:uozIhyBU
>>126
自ジャンルの大手もそのタイプだ
何に対してもグチグチグチグチ批判批判
挙げ句の果てには同ジャンル者や元ジャンル者の陰口まで言ってる
絵馬だから新規も最初は擦り寄るんだけど相手の機嫌を損ねようものなら遠回しにネチネチ言われるから辛くなって逃げ出すし
そんな光景を見て他の人達もヤバイと気づいたのかしばらくしたらそっと離れていくから全然新規が居つかない
そしてまた新規が増えないことと自分が評価されないことを愚痴ったり去った人達を悪く言うっていう無限ループ
新規すぐ去るのも自分が評価されない理由も全部お前自身が原因だよ…って感じ
一度別の人が発言を慎むよう説得を試みたけど失敗したし
この人が居座ってる限り公式がいくら燃料投下しようと自ジャンルが賑わうことはないんだろうなって思ってる
0140名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 00:47:49.37ID:uDZTLB/b
どんなに上手くてもジャンル者disや砂かけが酷いと作品読んでも萌えなくなってしまう
鍵垢なら勝手にどうぞだけど鍵なしで呟かれたらCP名検索で悪口読まされてひたすら不快
最近もすごく好きな字書きがいたけどオープンにキレまくっててモヤモヤしてしまった
界隈の作品や風潮が合わないのは分かるけど体内放尿とか特殊性癖書いてるくせに界隈が気持ち悪いとキレる権利ない
その自分はまともな存在だという自信は一体どこからくるんだろう
0141名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 02:04:20.41ID:3m9W2C+7
絵師自身に難があるのと少し違う気がするけど文面が不穏な絵師がいるという話題があるので

支部の絵馬でよく
「無断転載禁止で保存もダメで発見次第通報」とか禁止事項ばかりがプロフになってる絵師を見かける
それで支部のアイコンが未設定だったりキャラのシルエットや後姿だったりすることがある
質の悪い無断転載をされてるなら疑心暗鬼になってるのかもしれないけど
ただ閲覧してるだけのユーザーとしては痛くもない腹を探られてるようであまりいい気分はしない
0142名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 02:48:23.87ID:MybbHLw1
>>141
そういう人って、過剰に警戒しすぎて無差別に攻撃的になってる自覚がなくて自分は被害者面するんだよな。
嫌なことがあったのかもしれないけど同情はできない。
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 02:54:55.10ID:MybbHLw1
ある人気ジャンルの大手、絵は上手いけど日常ツイートが攻撃的な内容か散財自慢で絵以外あまり見たくない。
映画館で前の席の人がマナーが悪かったからと座席蹴りまくってやったとツイートしていたのには引いた。
0145名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 12:50:23.90ID:MybbHLw1
>>138
nmmn炎上の人が自分の意見に反対する人を誹謗中傷で訴えてやる弁護士に相談すると息巻いているけど、それで訴えるのは難しいのでは?本当に訴えるつもりもなく言っているなら逆に脅迫になるのでは?と指摘されてた。

「税理士に相談したら今年も旅行行ける」と浮かれた発言してる某大手がいたけど、そんなこと言う税理士って、どうなんだろう?
0146138垢版2019/07/06(土) 12:51:26.92ID:MybbHLw1
レス間違えた
>>144
0147名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/06(土) 13:33:51.19ID:xE8i0ec9
民事で訴えられても犯罪でも何でもないけど
被害者面と気に入らないやつら(愚痴垢とか愚痴スレとか)を前科者認定するために実行するやつは多いよ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/15(月) 04:35:25.68ID:0BCoKC0S
オンのみだった絵馬が地方イベント参加を当日早朝に告知・昼頃スペースNoや詳細を告知して閉会近い15時から無配を時限頒布して、いろいろガッカリ。
運営の許可は取ったそうだけど、ウェブ漫画のアドレスのQRコードとパスワードという形での頒布だったから、本当に時限頒布の許可まで取ったのかどうか…
許可取ったなら、イベント前日夜から垢に鍵かけてゲリラ告知したのはなぜ?
地方イベントをいきなり告知されても困るし、転売対策だったとしても読ませる気もないもの出さないでほしいし、時限頒布で行列出来たらしいし、いろいろ不信感しかない。
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/15(月) 11:37:36.69ID:Rxh5v1m7
意図的に当日ギリギリに鍵かけた垢で告知するあたり自分に人気がある自覚がある
読みたい人を振り回すような告知方法
あたりが性格に難ありだと思われ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/15(月) 12:14:39.58ID:53WnCrq9
151のは難あり絵馬のお約束だな
絶対に混乱するだろみたいな迷惑頒布を平気でやる
ド天然のズボラで悪気なくやらかすタイプ(事後に大量に叩かれてやっと間違いに気付く)と
自分の集客力を自覚して意図的にやるタイプ両方いる
どちらも叱られると泣きべそかいて一時引っ込むけど、後者は同じことを平気で繰り返す
0159名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/15(月) 22:50:50.86ID:8BY5wnyy
>>158
それも見越してたんじゃない?
地方は地方で遠征してきた人で交通機関の関係で欲しくても諦めざるを得なかった人もいそう…閉会近い時間からの時限配布だったそうだから。
派手に炎上まではいかなくともモヤモヤしている人はいると思う。
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/16(火) 01:23:49.33ID:8B6SNEoP
>>126
遅レスだけどめちゃくちゃわかる
私が知ってる画力高い人もそう
その上人の好き嫌いが激しくて露骨に態度に出す
感想リプを気に入った人以外のものは無視とか平気でやる
しかも最近別の絵描きにこの人の厄介なとこが感染した
朱が交わって赤く染まったっぽい
どっちも画力高いのに残念すぎ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/16(火) 09:59:21.52ID:x2tcDSZf
マイナージャンルだけど絵で食べていけそうな絵馬がいる
人数少ないのにその人だけ他ジャンルからも多くフォローされてて
4桁ふぁぼりつさてれいるはずなのにメンタルが弱すぎてイライラする
私の絵なんて需要ないよねって言って数か月毎に上げてた絵を全消ししては
周りにそんなことないよってちやほやされてる
プロ並みでそれ相応の評価をもらってるのに才能ないとかもっと自信を持ちたいとか
うじうじうだうだデモデモダッテめんどくさいな
気まぐれに上げては気まぐれに消す絵が半端なく上手いから見たくてフォローしてるけど
絵以外の呟きミュートできるようにしてほしい
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/16(火) 17:25:53.70ID:cB/YCxB6
>>158
そんなぁー絵馬さんの御本欲しかったですぅーと買い専に騒がせて(宣伝)
次は東京のイベントで似たようなことやって大炎上して鍵垢の後
謝罪になってないべったー謝罪文か検索避けメモ帳スクショ謝罪文あげてジャンル撤退まで見える
0165名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/16(火) 18:29:08.66ID:5EuLbSp5
時限頒布の人なんとなく誰かわかった。湖南のあかーむの人で、貴様の沖縄イベントのことだと思う。
当日、並んでいた人もいると本人がツイートしてたし、検索かけたら「欲しかったですぅ」な買い専や同ジャンル作家もいたけど、やり方にモヤついてる作家もいたわ。
本人は大手と沖縄で遊んだ写真あげてる。
0168名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/24(水) 13:00:46.65ID:ujOsGbZA
>>141
そういう奴らに限ってツイでアニメ・漫画・ドラマの無断転載しているダブスタどもだからまったく同意できなくなった
さらにイラストや同人誌がグレーである二次創作で、それを餌にFANBOX公開までやっていたら尚更である
0169名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/29(月) 07:58:15.11ID:DAkhPJNH
ある大手絵馬、自分はちょっとしたこと(自分の苦手なツイをリツイートしただけとか)でフォロワーブロックしまくるくせに、
自分からフォローしてきた人に失礼な対応(挨拶してきた人に「リプされてもどうせ見ない」等と返信)して逆にブロックされたら「ツイッターは地獄」と愚痴っていて神経わからん。
本の告知とイラスト以外あまり見たくない。
0170名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/29(月) 11:34:23.30ID:K8E0jNV2
支部で偶然昔好きだった漫画のうまい二次絵が新着にあったので
「おっ懐かしい」と思って絵師のプロフ見に行ってみたら
「私に構わないでください、放っておいてください」(フェイクあり)って一文が置いてあるだけだった
ツイにリンクも貼ってあったんで見に行ってみたらそっちのプロフもそんな感じだった

誰にも構われたくないならこの絵師は何でSNSなんてやってるんだと思った
絵はうまいのでそれなりにいいねブクマRTがついてるんだが気味が悪いんで自分は評価に加わりたくない
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/29(月) 13:33:25.51ID:DAkhPJNH
>>170
そういう人って、いいねやブクマとか何らかの反応を返したら
かえって機嫌を損ねてブロックしてきたりしそうなので、あまり反応を返さないようにしてる。
0173名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/07/31(水) 21:12:21.85ID:Mo/l6EF8
構うなってのは新しいねw
新手のかまちょアピなのかもしれないけど余計に不審だと思われることに気づけ

逆パターンみたいなのはツイでよく見るけどね、プロアマ問わず
プロフやツイプロに「どんどんいいねRTお願いします!」なんて書いてある垢もあるし
少し多く反応があると「もしかして私すごくバズられてる?」ってツイしまくってたり
「×月×日現在でいいね【数字】でRT【数字】です!ありがとうございます!」って数時間おきくらいに言ってるやつ
どれだけ構われたいのかとドン引きする
余計なこと言わなければ普通にうまい絵師なんだから少し黙っとけよ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/08/05(月) 14:03:42.51ID:0CgVgyoe
前にここで愚痴った絵馬、ようやくジャンルを去る宣言したけどジャンルを去る原因を読みたい人たちに転化してジャンルに砂かけしてった。
転売されたり嫌なこと言われたのも、人気ジャンルで要望が多かったのに少部数しか刷らないで再販も再録もしなかった自分のせいなのに。ジャンル変えもただ単に他ジャンルにハマっただけにしか見えなかった。二度と戻ってくるな。
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/08/19(月) 12:44:26.85ID:5Vw/pN+S
ROMってるマイナージャンルで神字書きって言われてる人がいて
人口少ないジャンルだから実質その人が唯一神
でもイキリ丸出しで痛々しい
女性だけど男言葉で規制ギリギリかギリギリアウトなくらいの不謹慎表現で他人を煽りまくったりする
「厨二のガキの自●ショーかと思ったぜ。オラオラどうしたさっきの威勢はオラオラァ!?」
みたいな
作品だけはちゃんと完成度高いんだけど、この人をすごいすごいと崇めなきゃいけないジャンルの空気がしんどい
他ジャンル者から容赦なく「なんだあのみっともないイキリは」って言われてるの見て「あぁこれが普通の感覚だよなぁ」と
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/06(金) 02:15:24.29ID:BJUB45D0
絵は上手いのにいつも同じジャンル者に喧嘩売るような発言ばかりで何でこの人そんなに敵作りたがるんだろって思う絵馬
他には公式で何か動きあると「AB以外興味ない、何かABで動きあったら教えて」っていちいち言わなくていい事言うから性格悪いなぁ…と
「界隈の人達が嫌い、交流する気は無い」と主張してたが界隈の人間だって別にあんたと交流したくも無いと思うけど…
とにかく攻撃的すぎて絵以外のツイートがほとんど他人への文句、愚痴なんだよな
自分の気に入らないものは全て叩きたがる感じ
でも少数だけど信者がいてその信者がイエスマンなもんだから文句、愚痴に対して「そうですよね!絵馬さんの言う通りです!」って何でもかんでも賛同するもんだから攻撃的なツイートはどんどんエスカレートしてく
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/06(金) 14:36:20.30ID:u8i7EyOV
リアルの人間関係で嫌なことがあったときは人に近寄られるのがしんどかったな
もちろんそんなケンカ売るような事は言わないし悪いのはこちら側なので寄ってくる人に悪意は無いんだろうけど

ヨイショする信者は神がエスカレートして墓穴を掘るのを面白がってそう
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/15(日) 15:53:56.31ID:zDC+geWB
性格難あり絵馬の絵への反応の数が物凄く減っていってる
もう最近は数十レベルもちらほら
やっぱみんな絵だけじゃなく普段のツイートも見てるよなー…
絵以外のツイートは界隈の愚痴や同ジャンル者への愚痴
最近では公式にさえも愚痴文句祭りだし一体どんだけ愚痴るんだよと
あれだけ愚痴る事があるのも凄いよイライラしすぎだろう…
本人は「絵だけ見たいなら渋行け」「私の言動気に入らないなら見なきゃいい」ってスタイルだけどその言い分通りに嫌気さした人は消えたんだろうなあ
絵以外のツイート全てチクチクの棘だらけって感じでこの人には触れてはいけない感じがすごい
0188名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/16(月) 11:54:11.25ID:QFELCSG6
絵は綺麗なのに言葉遣いが汚過ぎてブロックした絵馬いたな
絵は好きだったけど自虐でも他虐でもすぐガ●ジだのウンコだの言っててほんと不愉快だった
0189名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/09/25(水) 16:34:03.17ID:iuziTY5i
自カプの唯一神的な字書きが性格が本当にアレすぎる
自カプ絵描きも何人もその人の小説からハマったって言ってるし私も作品すごく好きだったけど
自慢が多くて正直ひく
あなたの作品からハマりましたって何度も言われてるけど〜から始まり
「〇〇さん(その唯一神)が書いてくれるから書くのをやめます」って他の字書きの筆を折らせた自慢等
謙遜っぽい言い回しやそんなつもりなかったのに〜って多用してるけどとても自慢だらけですありがとうございます
できるだけ早くあなたのことは忘れて作品だけ楽しませていただきます
0190名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/01(火) 06:01:10.18ID:2+dzwm4U
>>189
私はもう諦めて読むのやめた
今のジャンルで初めて二次始めたからかもだが
褒め言葉に溺れて変わってしまった
とにかく自分が一番で誰よりも素晴らしく
「プロ作家みたいとよく感想をいただきますが
私が小説を書いたのはこのジャンルが初めてでー」
みたいな自分語りを隙あらば挟むから無理
0191名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/01(火) 08:46:44.47ID:99KZ7cR2
昔の子役がいきなりチヤホヤされて調子に乗りすぎるのと同じように
いきなりチヤホヤされると調子に乗り過ぎるのかもしれないね
あと二次だとジャンルの世界は狭いから自分がトップで唯一神になることが割とあるだろうし
プロの広い世界でたくさんの神々の中で揉まれたら通用しなかったり
一番になれなかったり編集に心折られたりしたら少しは大人しくなるのだろうか
逆にもっとわたくしプロですから的なあれになるだろうか
0193名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/02(水) 12:35:14.23ID:hhwprevU
絵馬がここんとこ毎日原稿嫌だ嫌だネガツイートばかりでイラッと来てしまう
「今日も原稿進まない…ゲームしたい…落書きしたい…」
「原稿嫌だ…泣きそう…」
「具合悪い…でも原稿しなきゃ…」
「どうせ誰も読まないのになんで原稿しなきゃいけないんだろ…」
こんな感じなのが毎晩でこちらもうんざりしてきた
泣きそうな程嫌ってそんなに原稿が苦痛ならもうやめてしまえよと
誰かに強制されてる訳でも無いのに
そんな嫌々描いた作品見たくなくなるわ
吉牛待ちなのかも知れないがフォロワーも皆うざったいと思ってるのかネガツイートには一切反応無い
0194名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/02(水) 14:57:29.05ID:TlL7udgh
正直なところ好き作家がネガってたら励ますし
今はダメでもいつか完成した作品見せてほしい
と心待ちにするけどただのフォロワーで
義理買いをやめたいと思っている人なら
ずっとネガって原稿落としてくれて構わないし
むしろ好都合だから放置するわ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/05(土) 16:29:55.25ID:M6ld8pNJ
絵馬で一応細々と商業やっててフォロワー万超えてる人だけど鍵垢内で家族の過去の不幸や継母や父親の恨みつらみ吐くし自殺未遂した事あるとか言うし
そういう話は内心他に垢作ってやって欲くれよと思いながらヲチってる。

これまでこっちは面白いギャグやホモ描いてくれるからそれ目当てでヲチってるだけだったのに彼氏が出来た途端、ここ1年受け女体化してリアル男女エロばかり描くようになって買った新刊も妙に生々しくて萎えた。
画力高い女絵師だからか女体がリアルで「生理前で子宮が〇〇くなってる」とか男絵師のエロ同人よりリアルな表現するのでもう限界だと思ってるけど未練がましく垢外せないでいる。
0197名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/06(日) 10:15:10.57ID:UKbYkEX8
話馬の字書きが作品(二次創作)あげたあと「拙作への生の感想を聞きたいからイプしたいです」って言っててドン引きしたけどやっぱりそこは馬だから何人もが「参加したいです!」って言ってた
0198名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/13(日) 16:57:13.26ID:qNNlU8gr
性格に難あり、とまでは行かないのかもしれないけど
支部で好きな絵柄の絵描きのプロフからツイッターに飛んで見てみたらツイートのノリがツイッター始めたての中学生みたいな感じで困惑した

公式の新しい情報をRTした後に「うひょおおおおぉおおおっwww 神ですか!?!?!?(よく分からない絵文字大量)」とか発狂?してたり
好みのイラストをRTした後の感想ツイが「ンンンンンンンン;;;; ドチャクソシコれる/////」
何か地雷を見てしまった時は「アアアアアアアア!!!(怒りの絵文字) 地雷踏んだ(怒) マジありえない殺す!!!!!ブロック!!!!」みたいなツイート全般がアイタタな感じ
当然本人はエロも描いてるし成人済なんだけどなんか見なければ良かったかもしれない
ノリはともかく地雷だ解釈違いだとか騒いでるのががっかりした
痛すぎてなんだかこちらが恥で顔熱くなってきた
0199名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/15(火) 09:05:29.82ID:cyxq7DV7
プロが絵を投下していいね乞食した挙げ句、「〇〇いいねを越えなかったからやる気出ない」とか言ってるの見てて情けない。そんなのがプロ名乗るんじゃねえ。
0201名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/16(水) 02:01:30.48ID:4x5CcOmZ
ただでさえ性格終わってて基本自分以外見下し、界隈の人間は漏れなく馬鹿扱いしてた絵馬がとうとうフェミ系のツイートもし出すようになってあーもう終わりだなって末期感が凄い
どこまで堕ちるんだろ
男は全員女性の敵だみたいな思考になっていってる
0203名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/16(水) 19:27:46.33ID:PQfnWic2
>>201
元々臭かった人の政治いっちょ噛みやフェミ流れは末期感すごいよね
もうこっちの世界に戻ってこれないだろうな
馬で作品が支持されてる部分以外は本スレ高尚様条件満たしてる字書きがとうとう意識高い系リベラルフェミ化した時は「あっこの人終わった」って思った
0204名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/16(水) 21:12:22.45ID:q2wmGKYl
政治やフェミにいっちょかみ始める時って大抵メンタル最低だし
人によっちゃ描くものに行き詰まってるし
それで何か社会に怒りスイッチ入ると、この意識の高さが私の作家性も高めてるって自己陶酔はじめるんだよ 当人は認めないけど
社会派の私カッコイイと思ってる
読者も仕事も後退りで遠ざかってるのに本人だけが気づかない
0205名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/17(木) 08:03:04.33ID:6mu+n7H+
彼氏出来た途端「子育て支援ガー保育園ガー」とうるさくなった。エロ描いてるくせにエロ本コンビニ問題RTもしてたし描き始めたキモい女体化も生臭くてそろそろ限界
0207名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/24(木) 21:28:59.33ID:R+vU02sf
>政治やフェミにいっちょかみ
加えて仕事の愚痴と炎上芸人のバッシングのツイートまであって速攻で逃げた
最近のレスで思い出したけど、やっぱりいるんだね
0208名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/27(日) 17:52:42.86ID:QRxr5PIW
解釈がすごく合って上手いから黙っててくれたら神なのに残念すぎる
他の人への当てこすりはひどいし教養のある私は恋に仕事に順調アピがきつい
ほんと黙っててほしい
0210名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/31(木) 19:37:50.68ID:fYwN5OHH
イベのスペースに行って初めて知ったんだけど
自ジャンルの絵馬のスペースに挨拶して新刊買いに行ったら
自分の服装や顔をジロジロといかにもな不審者の表情で見られた
その後自ジャンルの他の回線にその話をしたら
その絵馬はスペースに来る他の女性もそういう目つきで見るのジャンル内で知られてるらしい
特にツイで女性参加者の容姿disをするわけじゃないみたいだけど気分悪かった
0211名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/10/31(木) 20:24:54.60ID:vTd6befo
狭い界隈で固定過激派自称してキャラ名カプ名伏せずにエログロツイート垂れ流し

自衛もせずに逆カプの受け推しを地雷呼ばわりして推しカプ名で検索してた当該者を怒らせる

解釈違いの同カプがイベント参加することに愚痴
サブ垢(オープン)で相方への不満をぶちまける

フォロワーの作品を誉めつつ自分ならその展開にはしないかな〜的なことを言う

支部大手で言動がいちいち刺々しいけど断絶してたのは逆カプの人達くらいだったから

洋画で燃えた人レベルで長期間に渡って個人への粘着が酷いとかじゃないと見過ごされるのかもね
0212名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/01(金) 19:21:16.59ID:1A61hhSt
上手いけど字書きだから字書き学級会(「小説なんて要らないってみんなゆってるからあなたはアンソロ参加しないでください。。。」みたいな毒マシュマロ系の議論)にいつもいっちょ噛みしてて面倒な人がいる
コンプこじらせるあまり自分がどれほど神絵師達のお気に入りで可愛がられてるかもいつもセットで語ってて
自慢なのかそうやって自分自身を励ましてるのか知らないけど
さすがに見てて疲れる
特に「神絵師様に人気の私」な虎の威を借る論調がすごく痛くてしんどい
0213名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/06(水) 20:56:57.85ID:/53GW+m3
同じカプ者なら分かるぼかし方でディスっといてその人が愚痴って周囲が励ましたら吉牛プゲラとか本当性根が悪すぎる
すごく絵柄が好みだから迷った末にフォローしたけどやめとけばよかった
完全に鼻つまみ者だわ
こんなに絵は好きなのに
0214名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/08(金) 16:39:21.20ID:wDruitYI
ジャンル者嫌い、この界隈マナー悪いって散々ジャンル者disってた絵馬が別ジャンル垢作ったがそっちでは全然相手にされなかったらしくすぐ戻ってきてた
0215名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/18(月) 02:33:39.99ID:r1L+EYIQ
保守
0218名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/25(月) 08:35:22.22ID:wm0YDthB
自界隈の商業やってる人と大手はだいたいウエメセ
「名刺バラ撒いとくから欲しい人取りに来て」とか
「新刊よろしくね〜」とか
「ネタバレ踏んで腹立つから機嫌が取れるまでしばらく低浮上」とか
言い方うわぁってなる人ばっか
0219名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/26(火) 10:06:06.05ID:PBQ3OgOo
言っていることは高尚じゃないのに性格に難がありまくるスレタイがお似合いの絵馬

デッサン上手くて人物も背景も上手いけど事あるごとに発達障害だからと公言して飲んでる薬を話題に出しながら今の政治は〜アベが〜男は女は〜挙げ句の果てには分からないと愚痴っていた行政の手続きやら普通のアドバイスをくれた人にもTL上で晒し上げ攻撃
ここまで来ると障害云々というより単純に性格が悪い
0220名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/26(火) 14:01:12.93ID:+c+AbVTD
>>217
自rtよ
なんか〜日だからとかきっかけがあれば分かるんだけどね
意味もなしに過去絵rtしてるの評価クレクレとしか思わない
0222名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/11/27(水) 02:38:45.97ID:/bb73HaN
本人腐女子丸出しなのに「あたしは腐じゃないし、普通の女とも違うから」「むしろ男だと思われるタイプだから」と言わんばかりに必死に腐や女性的なものを見下して腐であること隠そうとしてる字馬がいい加減ウザい
典型的な勘違いミソジニー女性
「腐女子じゃないのにプロ並みのBL書けちゃった」アピールも鬱陶しい
「言われたから仕方なく書くことになった」らしいBL作品を支部に置いたけどそっちはそういうキャプションにしたせいか誰にも読まれてなくてブクマも極少で残当
照れもあるのかもしれないけどいくら何でも痛過ぎるし香ばし過ぎる
0223名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/02(月) 21:09:22.70ID:aR84Jnh5
時々自分の不健康報告してくる字馬がいる
ここが痛いそこが痛い、病院いきたいけど仕事が〜とか
こういう科の病院にいったら○○だと思われて恥ずかしいとか
しまいには「自分もう長くないかも」みたいに書いてて目もあてられない
とりあえず診察受けてくれとしか言いようがない
0224名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/05(木) 12:40:29.83ID:KLq+p9cr
数ヶ月前にペット飼い始めてからペットの写真と飼育日記的な事しかツイートしなくなった絵馬
それ自体は別に良いんだけど「絵かと思った?残念ペットちゃんでしたww」「絵を上げないことに定評のある絵描きアカウントですww」「絵は描かねえ!私のペットちゃんを見ろ〜!」って訳わからん痛い煽りツイートもしてくるようになってウザい
0229名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/18(水) 15:04:07.55ID:x5QJMPJQ
三毛で牛歩、段ボール積み上げまくりでスタッフ注意も無視でその場から去る
…なんてのを目撃してしまってガックリ
後日ツイには私は嫌われているので〜とか毎回イベントで喧嘩売られる〜
もうなれましたけど〜とかいっててうんざり…
もう絵馬でもなくなってきたし幻滅したから切ったけど、同ジャンルの神に
すり寄ってきててマジでやめてくれと思ってる
0230名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/27(金) 09:00:50.95ID:eaCnTone
マシュマロで「欲しいものリストとか無いんですか?プレゼントしたいです!」ってメッセージ来た後尼欲しいものリスト設置→誰も購入せずってこれもうファン装ったアンチだろとしか思えん
メッセージ送ったんなら買ってやれよ…
マシュマロでは日々持ち上げメッセージ来るのに欲しいものリストは誰も買わない、イラスト依頼始めても誰も依頼しない、ってなんか気の毒にも思える
ツイッターで褒めちぎるのはタダだし
0233名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/28(土) 01:55:43.64ID:blNlskSi
絵が上手くて「魂削って描いてます」と言う割に
他人の絵を切り貼りして素材にしてたジャンル大手
他人の魂切り刻んで養分にしてたのかよっていう
0235名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/29(日) 16:48:55.14ID:v560qFM7
干し芋のリストを公開してる人が居たけど、本当に芋が送られてきてて笑ったw

しかも結構な高級干し芋とか有って「色々有るんだな」と妙に感心した
0236名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2019/12/30(月) 10:51:16.44ID:Ppdk3+Ox
欲しいものリストで信者から送られてきた物を片っ端からアップして
マシュマロで乞食扱いされたら
嫉妬乙!っていってた人いたわ
その人は常にイライラしてるから
「私をイラつかせる奴がいるから私がイラツいたツイートしちゃって私が怖い人に思われるけどイラつかせる奴が悪いんだよ!」
とか意味不明な言い訳してたなあ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 10:20:54.92ID:NznNt6DS
うちの高尚様の新年の挨拶が「いつもRTやいいねありがとうございます」「人の作品に反応しなくてごめんなさい」「口下手なので上手く言えないです」「でもこれからも仲良くしてね」
でワロタ
要は下々のフォロワーの絵には反応しないけどこれからも引き続き私の絵には反応しろよって事だよね
0241名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 10:38:25.82ID:VgETwobA
「最高傑作が書けました」と豪語する大手が逆カプのマイナー作品から設定を丸々流用していた
左右固定の過激派も明言することで逆カプは読んでませんアピールも欠かさない
最高傑作という名の逆カプの流用を読まされるカプ民がかわいそう
0242名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 14:46:58.85ID:Fye/0zMI
ベッターでシリーズものを連載してた話馬
半年続いたシリーズがあって面白いので自分もずっと楽しみに読んでた
そのシリーズが完結した時に最終話と一緒に「感謝を込めて」と番外編と思われる記事がアップされた
番外編の公開範囲がリスト限定だったのでリスインしてくださいと頼んだら、これは連載中感想とか励ましを送ってくれた人たちへのお礼として書いたのでそうでない人はリスイン出来ないとの返事
自分だって楽しみにずっと読んでたしそんな騙し討ちみたいな事されてすごく萎えた
感想言わなきゃ読めないって先に知ってたら言ってたし後出しでこんな事して読み手を切り捨てる性格の悪さにどん引き
0243名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 15:46:47.11ID:AJhGQmue
>>242
それはお前が悪いだけだし性格が悪いのはお前の方で責任転嫁するなって話だな
0245名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 16:43:59.07ID:BiJxt6QE
半年も楽しみに読んで感想のひとつも送らないのか…抜き打ちリスイン作品書く人の気持ち分かるわ
同人だもの条件で読者を選んでも全然OK
0248名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 20:53:51.48ID:DPWOjgji
公開範囲について公開時に説明あったんなら仕方ないかなと思うけど、何も書かずに尋ねてきた相手にその回答してるなら性格悪いなって思う
感想くれた相手が分かるってことは匿名のお題箱じゃないわけだしそれで普段交流ないROM専から感想伝えるってハードル高いよ
ROMじゃないならごめん
0249名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 21:12:01.52ID:4vO/Iatu
>>248
前段全く同意できないし
後段だって書き手にしてみればそのハードル高い中でも伝えてくれる人をより優先したくなるもんじゃないかな
>>242みたいな人に読ませるメリットが書き手側にはなかったって事だろうし仕方ない
0250名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 21:34:48.03ID:9JGRfQSh
ん?本編はROM専も全部読めたんでしょ
ただ描いてる時にリプやdmで応援してくれた人のためにおまけを描いてリストで出したってことだよね
全編読んだ上にコメントしてないけど、応援してくれた人用のお礼のおまけもただで見せろや作者性格悪いなー!っていうのは完全にいいがかりでしょ…引くわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 21:40:09.51ID:zXaTmEOx
読者のが毒あるの多いのでは…と思ったけど、ひとつだけ作者でやばい人いたな
オリジナルで話も素敵で絵も個性的で思わずフォローしたんだけど、pixivみてみたら二次キャラデブス化漫画とか描いててドン引きした。しかも本にしてた。
ツイート内容もやばかったからすぐリムった
0253名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/01(水) 22:42:29.24ID:4vO/Iatu
>>252
ほんとそれ
おまけ目当てじゃない純粋な感想とか応援を重視する書き手だったんだろうと思う
0255名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 03:41:06.14ID:kRb0pJd/
手厳しいなー
描き手だけど自分はそんなやり方する描き手は関わりたくはないし性格悪いなって思うわ
別に感想貰えなくても読んでくれてる人がいたんだって
それだけでも別にいいじゃんって思うわ
感想を伝えるのがハードルが高いって思う人もそりゃいるでしょ
0257名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 04:10:39.72ID:B4JBhCQM
タダで全部読ませろ
感想はやらない
感想もらった人だけ見せるのはずるい
感想必須を前もって言うのもあとから言うのもどちらも乞食だからダメ
無条件で全部見せろ でなきゃ5ちゃんで晒して叩く

こんな読者を確実に追い払える方法を知れて良かった
0258名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 04:48:08.85ID:zJkK4hl8
べったー投稿ならツイで更新のお知らせすると思うんだけど自分なら例え感想がハードル高くても欠かさずいいねやRTする
それでもリスト蹴られたっていうなら242の気持ちもわかるけどいいねすらつけてなさそうなのがまた
0259名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 07:52:00.36ID:zY07oRS2
>>256
感想くれた人への特典じゃなくてお礼なんだから感想乞食とは違うと思うけどね
「おまけ欲しいなら感想くれ」じゃなく「感想くれて嬉しかったからそのお礼」じゃ全然違う
0262名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 12:59:41.30ID:zY07oRS2
>>261
おまけいらないので感想もないってパターンだな

おまけ欲しいなら感想くれに陥る気持ちもわからなくもないな〜
感想言う気にもならないくらい刺さらないならおまけなんか要らないでしょ?
0263名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 14:37:07.21ID:+kC0m9HY
>>258
直近の殴り書きラクガキに感想ない!は書き手に対して当たり前だろとも思うが
242は半年にわたって連載していた作品を最初から読んでて無反応なうえオマケよこせだから糞過ぎる
0264名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 14:56:37.11ID:rmg77M3u
絵上手い神なんだけど性格がアレなのがツイからひしひしと伝わってくる
とにかく自分の感情を即座に吐き出してる感じ
京アニの事件直後に私京アニ知らないからマジで興味ないとかわざわざ書いてたのには引いた
数日後「えっそんなに死者出てたんだ…」とか言ってたけど
その発言も含めて他人からどう思われるかとか考えないのか
自分のツイなんだから何言ってもよくない!?って思考っぽいし
まあそりゃそうなんだけどわざわざ言わないで黙ってればいいのにって発言が多すぎる
0266名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/02(木) 17:29:35.55ID:k4j1Grpa
あきまんはショックだった
0267名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/10(金) 14:10:25.43ID:i3PwHM4k
ちょっと個性的な絵だけど上手いなって思ってた人が
自分の絵をrtして「すごいどんどん上手くなって来てる」
「このジャンル来てから画力どんどん上がってる」
「この絵本当に上手いので何回も見てほしい」
「この可愛い受けちゃん描いたの誰かな?え?私?」
みたいな事言っててうわってなった
「絵を描いてないと死ぬんです」「絵はいいですよ、実力でねじ伏せられる」
「実力で殴り付ける」とかもよく言ってた
自分の絵の自己紹介表みたいなのも作って「ここが拘りポイント」
「ここが上手い」とかやり出したの見てフォロー外した
正直言えば昔何も言わず描いてた時の方が癖無くて上手かった
0269名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/10(金) 21:31:10.88ID:ttXEv3TP
>>267
ただの自画自賛ナルシストならまだ気持ち悪いで済んだかもしれないけど
ねじ伏せるとか殴りつけるとか
高尚様がよく読み手に向かって言う「萌えで殴りつける」と違って読み手じゃなくて同じ描き手に向かって喧嘩売ってる風なのがヤバいと思う
0270名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/12(日) 02:30:20.27ID:1f+m32yN
自分の絵に満足したら終わりだよ
たまに俺って天才かと思う事あるけど
0271名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/12(日) 04:47:52.85ID:k70irP/K
フォロワー4桁なんだけど実力的には万超えしてもいい絵馬がいる

事あるごとに原作やアニメの考察をして自分の創作は原作通りアピールしてるけど、描いてるカプはA(男)×B(男)
(原作はB×ヒロイン)

他カプdis、気に食わないスピンオフの作者叩き、垢消し復活の繰り返し、リスイン(非公開のマイリスト)している人が解釈違いだからリムしました報告、公式への文句をツイートし数分で消す

そんなことを繰り返していたせいで、フォロワーが4桁後半いるのに日常ツイートにはいいねが付かなくなってしまった
最近はイラストを上げても3桁止まり
Twitterで性格を晒さなければ作品を見てくれる人がもっといただろうに…と思うと残念でならない
0273名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/13(月) 10:13:02.88ID:PHyUtZYi
イラストレーター本垢(マッチングサイトの仕事のみw)では皆の夢を壊したくないと
サブ垢(版権)で本垢オフ参加者の愚痴言ってる
プロフに本垢記載してるくせによくやるわ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/14(火) 03:29:49.25ID:GpiXiOCo
絵馬は普通の人たちが人生経験に使う時間を絵に費やしてきたから幼稚で人との関わり方を知らない人が多い
勿論まともな人もいるんだけど、コミュニケーションの取り方や仕事そのものを知らないからイラストレーターやアニメーターはやらかす人が多い
絵"しか"描くことができないんだよね
0276名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/14(火) 15:38:28.91ID:Tli6T/qw
>>274
それ絵馬に限らずhtrや普通の愚痴でもよく見るからオタク全般に言える事なんじゃないかな>幼稚でコミュ障
人との関わりよりアニメや漫画に時間費やしてるから
0278名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/14(火) 21:59:09.53ID:y+4N2K4e
社会人経験なさそうな漫画家や絵師って
ツイの内容見たり実際会ったりすると何となくわかるよね

自ジャンルの馬はツイで気に入った絵描きに空リプベタ褒め繰り返して直そうとも思っていないらしい
ツイで「私のほめ方が気持ち悪いという人がいるのでそう思ったらリムブロしてくださいね〜」などとチラチラ言ってる
気持ち悪いと言われてわかってるなら黙って直せよ…そのツイの内容が気持ち悪いことに気づかないんだろうか
0284名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/15(水) 01:05:52.92ID:14XjAEM6
やたら理系アピするけのFラン卒の絵馬
数字の単位の漢字誤字ったまま1枚漫画上げてるけど頭大丈夫かー普通間違えねーよw
0285名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/16(木) 18:45:10.49ID:uB9VneUn
ここに出てるような性格に難のある絵描きが前ジャンルにいて
他人への見下しや言い訳が多すぎて、衝突して私がジャンル撤退したんだけど
原作自体は今も好きだからモヤモヤしてちょっと覗いたら覗くものじゃなかった…。
ほんとこういう奴は周りに生かされてる事を少しでもわかってほしいけど無理だな。
0286名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/19(日) 13:54:38.42ID:pbhWKrKV
信者にプレゼントしたいって言われて欲しいものリスト設置したものの結局誰ひとり購入せず
pkmn新作やりたいやりたいアピールしてリストにpkmnソフトもあったけど結局自分でpkmnのソフト買ってて内心フフってなった
その様子を見て普段ツイでチヤホヤしても貢ぐまで行く人ってなかなか居ないんだろうなと思った
「今月誕生日なので宜しければ…!」「クリスマスプレゼント欲しいです!」「新年のお年玉下さい」と必死に宣伝してたのが痛々しかった
0287名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/19(日) 23:43:36.23ID:A90MwPm8
すごくうまいのに絵を褒めると「私ごときのヘボ絵などゴミのようなものです〜」と卑屈な言葉ばかり返してくる絵描きがいる
先日リプで「うまい人は褒めてもらえていいですよね〜私のようなラクガキ程度では何の反応ももらえません〜」と絡まれたので
「あなたの言い方では純粋に絵を褒めた人も気分が悪いと思います」と返したら
「でもそれは謙遜のつもりなんですよ〜本当は全然ラクガキじゃないんです〜」とさらに絡まれる
ウザ絡みは一応終わったんだがまたついさっきTLで卑屈ツイをちらつかせていた
「私はキャラAが好きなんですけどAなんか描いてもマイナーだから評価こないかも〜やっぱりメジャーなキャラを描かないとダメなのかな〜」という内容で見ているこっちが疲れた
そもそもこの絵描きにA好き名乗る資格もA描く資格もないと思う、評価がこない理由を自覚しないまま一生言ってろよ
それでこの絵描きは自分自身がクールでドライな人間だというからさらにわからない
0289名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/21(火) 12:40:27.41ID:eRhlBoVH
金のない絵馬が1万円出せない誰か出してくれ私の本絶対手に入るよって言い出してて草
バイトして自分でどうにかせえ
ていうかその人1回人に印刷代をマジで払わせてドン引きした 周りもさすが神絵師〜!ってヨイショしてるし
まあ影で叩かれてたけどさ
絵馬神絵師でも乞食しまくると嫌われる
0290名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/21(火) 13:24:40.12ID:WLVJkAt7
画力は高いのに自分sageが凄くて3日に1度はネガティブ期始まって「ほんと自分って絵下手」「(過去絵RTして)数年前から何も変わってない。相変わらず下手だな」
「(他の絵馬の絵RTして)どうやったらこんな素晴らしい絵が描けるんだろう…私じゃ一生無理なんだろうな」とひたすら鬱ツイ
ネガティブ期じゃ無い時は「やっぱ私の描くA×B最高なのでは?」って自画自賛してるのに鬱ツイの頻度が高過ぎて残念感
そして基本自分の推しカプ以外地雷になるらしくほぼ毎日嫌なもの見て眠れないだの地雷見て吐きそう鬱だ風呂入れない寝込んだ…
いい加減に自衛しろよと
イラストや本の感想リプは沢山あるけど鬱ツイには普段特別仲良い人ですら一切触れない辺りフォロワーも「また始まった」って感じなんだろうか
0292名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/22(水) 00:17:30.97ID:6j5fgAgt
>>290
躁鬱かは知らんけど構ってほしいんじゃないの
ときどき言葉使いの荒いジャンル者から虚言常習と呼ばれてた馬が
蓋を開けたらネガツイ繰り返して周囲の反応を伺う人種だった
ときどきだけど、うっかり親切心で声をかけてしまうと
どんなことでも話を聞いてもらえて私をいつも応援してくれるお友達と認定されて
相手の都合お構いなしに重くて面倒くさい愚痴を延々聞かされる
0293名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/22(水) 10:46:16.44ID:e/fvCF6r
某マイナージャンルの絵馬。
ジャンルの中でも引っ込み思案や鍵垢が多い別カプ絵馬の構図演出を何度もパクって称賛を浴びるも、パクられ絵馬が気付きブロックした途端信者と知り合いの味方絵馬を引き連れてパクられ絵馬のフォローを一気に外させ孤立させる。
その数日後に突然忙しいので垢一旦削除します〜するも寂しくなったのか僅か二週間で復帰。
自分をチヤホヤするhtrをRTし空リプですごい素敵ですぅ〜!雰囲気が大好きですぅ〜!して絵馬とばかり絡んでる訳じゃないアピールするけど褒めて大好きアピールする割にフォロバはしない。
興味ない相手にはリムるけどブロ解はしないでフォロワー稼ぎ。

なまじふんわりした絵を描くし表立って悪口は言わないものだから本人もいい人と思われがちだけど底意地の悪さが透けて見える。
0296名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/22(水) 18:32:32.07ID:e/fvCF6r
パクりバレして、表立って怒りもせずただブロックされただけの相手に信者と囲い使って相手に嫌がらせしても性格悪くないってみんな寛大だな。自分の心が狭いだけか。
0300名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/24(金) 02:18:29.36ID:m2euVAFr
作品は好きなんだけどツイが時々めちゃ怖い神がいる
どんな毒マシュマロかはわからないんだけど沢山毒マシュマロ貰ってるみたいで
「ほんとマシュマロ笑える〜!誰々さんたちと毒マシュマロの品評会してるう!打線組んだわーwむしろ毒マシュマロ送り付けとかこの人私の事気になってしょうがない執着攻めみたーいwでも私は攻めだから私×毒マシュ主の同人誌出せそうww」
とか……
「私をイラつかせる人がいるから私がイラついてキツいツイートしちゃうんですよー!そのせいで私が怖い人って思われるのがホントむかつく!」
……うーん??みたいな
0301名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/27(月) 09:17:33.91ID:mVf8xpX0
人間嫌い自称する絵馬たまに見かけるなって思う
人間という存在が気持ち悪いとか定期的に語り始めるけど普段は
他の描き手と交流してたりするんだよな
あと○○って言葉を使う人間が許せないみたいな特に差別的な言葉でもないのに
特定の言葉の話になると異様に攻撃的になる人とか
好みの絵柄の絵馬に限ってその傾向強くて辛い
0302名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/27(月) 11:32:50.00ID:3Xn9zsvY
>>301
いるね、一次でも二次でもそういう絵描きいる
そういう人たちって絵はうまくてもTwitterの発言が攻撃的だったり卑屈だったりが多いので
ツイで話しかけたいとは思わないね
支部の新着だけ見ていればいいやと思うし発言にあまり難があると作品のほうも印象悪くなる
0304名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/27(月) 18:38:58.76ID:fS55m5sI
自衛と言って平気で人を拒絶して傷付けるから嫌いだって人は見るよ
お前の性格が極悪だからですって正直に言って欲しいのか?って思った
0306名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2020/01/27(月) 21:31:01.15ID:o1iU7365
楽しみに読んでて、拍手とかいいねとか何にもしなかったってこと?
公開範囲身内のみに設定してるのを見えるように置くのもあれだけど、交流したり感想送ったりする人が
身内限定で何かもらえたりするのは同人界隈では割と普通のことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況