X



同人友達に('A`)となるとき119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/11(木) 02:16:02.28ID:IVHaL4dL
同人友達をやめる程じゃないし、厨でも悪い人でもない
でもその言動で胸にもやもやが残ってしまう…
ここはそんな友人を持つ人々がオフでは言えない言葉を吐き出して楽になるスレです

◆注意事項
・報告者へのかみつき禁止 生暖かくいきましょう
・現在リア小・リア中・リア高生の書き込み禁止 リアスレがあるのでそちらへ
「学生時代の思い出」もリアスレへ
・次スレは>>970 重複を避けるためスレ立て宣言してから立てに行ってください
・友やめ話が多くなっているので注意 「もうやめる」「やめた」話は友やめスレで

◆前スレ
同人友達に('A`)となるとき118
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1534501807/

◆関連スレ
同人友達をやめたとき@106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1514074762/
同人のつきあいで心にずっと引っかかっていること4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1254359220/
【リア】同人友達の悩み【学生専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 01:48:37.30ID:HC5OE4eH
リプとDMのお返事後日します〜って言いながらツイートしまくる人いるわ
そういう人に良い印象はないから上辺だけの付き合いしかしない
0960名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 06:26:48.27ID:69KafDOG
即返事しないって愚痴るくらいなら即返事くれって書けよとしか思わないな
くだらない事言ってる暇あったら返事しろよと思う気持ちは分かるけど
0964名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 08:01:51.79ID:9GpfcGfy
ちゃんと報告者も
忙しくてライン見れない場合のための期日設定って書いてるじゃん…
少なくとも忙しくもなくてライン見れるなら返してって普通の感情では
0968名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 08:09:19.07ID:O8Up9qx6
>>964
だから、だったら見た時点で即返信してって書けばとしか
自分にとっては「忙しくて返信出来ない人のための期間」のつもりかもしれないけど
相手にとって「明日までに返信ください」って書いてあったら普通に額面通りに受取るわ
○○前提のつもりだったのに…なんて相手もエスパーじゃないんだから言わずに伝わる訳がない
0969名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 08:14:57.07ID:9jMFg7ma
普通に期日設けてあってもギリギリでいっか!とはならずにすぐに返せそうだったら返すしちょっと返事遅くなりそうだったらそれを返すと思うんだけど
察しろじゃなくてやることやってから優先度低い呟きしてよってなるわ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 08:34:27.64ID:69KafDOG
ごめんエラーで建てられない 建てられる人お願いします

1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2018/10/11(木) 02:16:02.28 ID:IVHaL4dL
同人友達をやめる程じゃないし、厨でも悪い人でもない
でもその言動で胸にもやもやが残ってしまう…
ここはそんな友人を持つ人々がオフでは言えない言葉を吐き出して楽になるスレです

◆注意事項
・報告者へのかみつき禁止 生暖かくいきましょう
・現在リア小・リア中・リア高生の書き込み禁止 リアスレがあるのでそちらへ
「学生時代の思い出」もリアスレへ
・次スレは>>970 重複を避けるためスレ立て宣言してから立てに行ってください
・友やめ話が多くなっているので注意 「もうやめる」「やめた」話は友やめスレで

◆前スレ
同人友達に('A`)となるとき119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539191762/

◆関連スレ
同人友達をやめたとき@108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1539709699/
同人のつきあいで心にずっと引っかかっていること4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1254359220/
【リア】同人友達の悩み【学生専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/
0973名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 08:53:14.45ID:jE7qma9i
>>969
早く返事ほしい気持ちはわかるけど優先度高い低いなんか自分の事情でしょうよ…
それ持ち出すならそれこそ即返信してって話だろうに
何も言わずに相手に押し付け過ぎじゃない?
だからここまで言われてるんだと思うけど
0975名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 09:58:18.53ID:7Ix8CKsV
お前のプライベートより私への返信を優先させろとか横暴にも程があるでしょ
相手のことを思って期限設けたくせに相手のこと何も考えてない
0976名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 10:24:38.29ID:8uyC6c9A
仕事が忙しくて家で落ち着いてPCに向かえないから感想への返信はお待ちくださいとツイで言ってる友人

事実、毎日終電間際なんだけど帰ってから原稿してるからPCに向かう時間はあるだろうし
忙しそうにしてるわりにアプリゲーはがっつりやってる
その時間で返信してあげたら…?と思う
もう一ヶ月近く放置してるそうだ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 11:06:18.67ID:CwoRqOXQ
完全に待つ側だけの内容ならまだしも店の予約ってことは待たせてる本人にだって関係あることだろ
ちょっと考えればはやいにこしたことはないってわかるのにそれこそ相手のことなんにも考えてないな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 11:59:37.84ID:qlqmkwYO
平行線だしもういいよ
察せない人には読んだら即返事してって書いて、それでも遅くなるようなら他にも迷惑がかかると注意したらいい
0982名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 12:07:57.12ID:SlzrdiZk
期限内にきちんと回答したかもしれないのに察せないレッテル貼られてる友乙過ぎる

これで遅刻常習犯とかいつも返事が遅れてまたかとかって話なら報告者に同情の余地もあったんだけどな
0983名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 12:08:33.72ID:xsNb8nhX
>>976
感想送った側の意見だけど
感想書くことに時間取られてその結果新刊落とした、なんてことになったらそっちのが嫌だよ
別に返信は必須じゃないし原稿やってほしい
あとアプリゲーは電車の中とかでもできるよね
0985名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 12:57:47.24ID:bMmHqUy6
>>984
> とりあえずこの流れで「期限」を設定したら期限まで「何もしなくてもいい」
> と素で思ってる人間がいることを知れてよかった

1時間前行動とかする人かな??
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 13:07:25.88ID:8pJA5KVR
提出期限を守るなら当日だろうがなんだろうが自分の予定でもいいけど
返事が必要なものの期限内にいくらでも一言返せる状態を返答相手に見せ続けても
平気だし当たり前だしケチつけられる意味分かんない!

ってモメサの煽りならまだいいけど、本気で言ってそうで気の毒だな
躾とか育成環境のせいでこうなっちゃうなら
まあ本人に罪はないんだろうけど
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 14:00:52.58ID:SlzrdiZk
しょうがないじゃん
相手にとってはそこまで緊急でも重要でもなかったんだから

用件の優先順位なのに自分自身の優先順位だと感じるからもやったり攻撃的になったりするのでは?
0988名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 14:30:35.84ID:y2aNzLtw
いや店予約してもらってんだからそれくらい気を使えよと思うわ
まあ気を使わない使う気ない人達はそういう人達で集まってくから問題ないんだろうな
自分の回りにいなきゃどうでもいいわ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 14:34:51.01ID:hV5GYhwu
たまにいるんだけど無言は文句ないって意味で問題があれば言えばいいだけと思うひとがいるなあ
あれば言って系だとスルーされて後で問題なかったか聞くとあれば言うから大丈夫とか言われる

とりあえず立て乙です
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 15:05:58.88ID:jsrBox56
先日、友人Aより同人誌に載せる挿絵の依頼があった
期限1日半で二枚!ってわりとキツかったけど、お願いされるのは嬉しかったし、
その原稿はアンソロに寄稿するもので、そのアンソロ主催とも友人だったので承諾

わりとギリギリになっちゃったけど、気合い入れて描いてAへ送信
友人からは返信もなく、TL見る限りだとネトゲやスマ●ラに勤しんでいる感じだった

で、次の日アンソロ主催さんからなぜか謝罪がくる
Aさんが原稿を納品していないので、(私)さんの絵も載せることができない。と。


おいおいおいおいマジかよ睡眠時間削って描いたんだぞゴルァ
友達だから頑張ったんだぞ……ごるぁ
お蔵入りなの、そんな、ごるぁ……

まじでヘコんだけど、依頼されて描いただけだし、その絵をどう使おうと勝手だし
無茶振りを勝手に承諾して勝手に気合い入れたのは自分だし
ここで怒るのはお門違いも甚だしい、友達としての絆にヒビも入れたくない
アンソロ主催さんには、大丈夫っすよー気にしないでーと軽い感じで返して、
Aには「ちゃんと納品してよー頑張って描いたんだぞー(笑)」と軽い感じで返した。

返信がない、ただのゲーマーのようだ

TLはネトゲやスマ●ラの内容で四六時中動いてる
一瞬、こいつ本当にAだよね?って疑問に思うレベル

もうすぎたことだけど、返信ないってキツすぎ
落としちゃったテヘペロぐらい言えや……ごるぁ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/12/11(火) 16:15:27.76ID:c6daieHh
ババアは死んでよし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 15時間 4分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況