絡みスレ@同人板701
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:24.29ID:91ikRR9m
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ103
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532519221/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531476001/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板699
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532791425/
絡みスレ@同人板700
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1533564354/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:11:41.90ID:EHKUi4RU


チラシ689
お空は元から腐女子で絵描きのキャラが初めてのイベント参加で四苦八苦しながら同人誌を完成させるけど
イベント会場で一悶着あり売れたのは一冊だけでもその経験を大切にしたい・その一冊と交換したお金は使えない
という感じだったのに対して
笛は願望から生まれたキャラではあるけど同人とか絵を描くとかの設定はないキャラが
突然同人誌を描く展開だしオタ属性キャラや同人やってるキャラは別にいる
同人誌の頒布の目的が対抗心と売り上げ一位になって賞品を手に入れる為
というのに引っかかる人が居るんじゃないかな
あと個人的には初頒布がコピー本50冊無料配布完売なのはかなり凄いと思うのに
作中ではこんなもん扱いだったのも少しライターとの価値観のズレを感じた
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:22.19ID:M27sJhZc
>>1

チラシ887
私とめっちゃ同じだと勝手に思ってしまった

私は自分がすごく嫌いだから私なんかに好意を寄せる人が信用できないんだよね
好きとか言われたり褒められると、え?ありがと(本気だったらこの人見る目ないんじゃ?)みたいに感じてしまう
相手に合わせるとか信頼するとか無理だったんで結局まずは自分を好きになるしかなさそうだけどできないんだよ
そして更にそんな自分が嫌いになる負のループにいるわ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:00.55ID:EhM9bm55
支部小説愚痴
シリーズ話数ごとにブクマ減るって嘆くのが分かんない
良いねすら無いならともかく
好きな作品ほどブクマはシリーズ1話目にしか
要らないと思うんだけど

連載中は最新話(読んだところまで)にとか
エロ描写がある回中心に〜とか
ブクマ付ける場所は個人差あっても
読み返す時には一シリーズ一ブクマで充分なのに
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:33:01.02ID:S50Sl47t
前スレ12股ギャルゲ
ぐぐったらまさかの聞いたことはあるタイトルでびっくりした
ギャルゲ方面全然知らない自分が聞いたことあるくらいだから
往年の名作とかジャンルのはしり枠かと思ってたのに
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:41:13.35ID:pGWqXg+N
チラシ925
ブラッシングして出た抜け毛を飛び散らないように丸めたりはするな
そして抜けた毛の量にビビる
そういう意味で丸める人はそこそこいるんじゃない?
それ以外の意図で丸める人がいるのかは知らない
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:41.20ID:cF0PNTly
絡みギャルゲ
振るゲームってとメインヒロイン以外の全てのヒロインを振らなきゃEDいけないギャルゲ思い出す
一部の間だとバカゲーとしてちょっとだけ有名な期ゃぷ点らヴ
ちなみにヒロインの中には男もいるし人気高い方ってのが笑える
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:07.05ID:jIWbItGe
>>11
抜け毛でフエルト作る人は、集めた抜け毛を丁寧に丁寧にブラシで梳いて、
煮沸消毒・日光消毒・徹底的に乾燥したあと防虫剤入りのジップロックで保管、
のちにまとめて加工…とえれえ手間かけてる模様

まあそんくらいやらなきゃ、あっという間に虫沸いてボロボロになるだろうし
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:04.00ID:znYnPltN
チラシ933
後者はまあまあレアだからわからなくもないけど前者に遭遇したことなかったのは割りと凄いな
今は女キャラ出ない作品も結構あるからかな
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:05:13.62ID:cP+jVrpt
チラシ948
昔は凄くて板から追い出されて難民に追いやられたりしてたけどな
みんな歳をとって分別がついたのか、アレな人達が他ジャンルに移ったのかは知らんが、随分おとなしくなった印象はある
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:14:48.31ID:zAEwQl7E
好かれ嫌い70
主人公の声優が担任はどう効率よく使うかにかかってますよね、みたいな発言をした時に
担任を使うとか言う声優の番組なんか見たくねーよバーカ
って言ってる担任信者見た時にゲンナリした記憶
人気も怪盗団以外のコープの中でも全然なのに
アニメで贔屓されてるのは自分も納得出来ない
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:14.12ID:YeaKdfXf
絡み抜け毛フェルト
猫の毛は知らんが人毛集めて丸めて針山に入れるやつを思い出した
針の滑りが良くなるってばっちゃが言ってた
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:53.02ID:RNngQ415
>>18
あー出てきたわ蛙化なんだね

>>4
蛇足すまんのだけど、自虐や卑下で会話がうざいとかダンピングで
相手に4みたいな人は雑に扱っていいんだーとかの誤学習させてなければ
自分を好きでいる必要ないと思う
自分を愛しなさい系のアドバイスは愛することそのものより
自爆的な安売りで悪人に得をさせないこととか
社会的にセーフな言動を取ることを求めてるんだと思ってる
人間関係大変そうなのは乙だよ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 03:48:39.81ID:aamApeyT
嫌信者523と524
水着美ィ美ィの絆5台詞が座尾一筋ってデマだったな
デマに振り回されて上げて落とされる絵楠虎信者がちょっとかわいそうだとは思った
フライングで叩いてた奴らには同情しないけど
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:54:52.73ID:In/XDaz2
同ジャンル嫌い712

受け手が良く思わないってなんだそりゃ
中古か新品かってそんなに重要視するほどのことなのか
第三者なこっちからしたらフーン程度で終わる内容だが
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:34.13ID:IDREPUo5
>>26
偏見スレって書いた本人にしかはっきりとわからない例が多いよな
内容に同意できない書き込みが多いっていうのなら偏見スレだから当然かと思うけど
それ以前に何言ってるのかよくわからない書き込みが多い
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:07:08.83ID:iIGictmH
>>30
キモオタ女が集まれて雑談できるのが同人板くらいしかないからってのが答えだと思う
異性にコンプレックス抱いてる系のキモオタは男だと溜まり場結構あるけど女だと限られて来るから
ここは丁度肥溜めだな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:12:32.58ID:5rlu7q3Q
>>20
担任アニメ贔屓されてるのか
個人的に仮面5のストーリーやコープ以外でのキャラの言動めちゃくちゃ嫌いだったわ
担任が最初主人公が不登校にでもなればいいのにって言ってたのとかドン引きしたし
キャラにじゃなくてそういう台詞書くライターに
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:11.14ID:gDf/9QSP
>>2
それプラス笛のイベント内でシナリオとは何の脈絡もなく「ゴリラ?そんなもん知らんわw」みたいな文言が飛び出したのも笛の方が叩かれてる一因だと思う(空のイベントタイトルと敵ボスがゴリラ)
ていうか笛側の同人に対するモチベも違和感あったけどやっぱ初参加でコピ本50完売って相当凄いよな…?
オフ同人に縁が無い人が書いた話ならともかく型月って思いっきり同人ノリかつ同人に寄ってくる公式なのにええ…と思った
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:41.92ID:R6VJQqMt
>>32
それでここってああいう類のキチガイ多いのか
自分でも異性にコンプレックスがあるキモオタ女にしか理解されない、そうでない人間とは住む世界が違うってどっかでわかってるって事かな
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:33:23.18ID:9Vr7spy7
>>36
ここなら同意貰えると思ってるのか分からんがあれに同意する女オタクでもそんないないと思う
って言うか微塵も同意できないし普通に気持ち悪いだけ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:38:48.03ID:BRgUWVvf
>>21
人の髪に含まれる微量の油が針と擦れ合う事で
針をコーティングし錆びを防ぐ効果があるかららしい
だから使ってなくても定期的に針を抜き差しする必要があって
刺したまま何年もほったらかしだと錆びる
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:20.92ID:R6VJQqMt
>>37
それ(2行目)に関しては自分も全く同じ感想だけどやたらとああいうの湧いてなぁ
他板ってより主張の雰囲気的にツイフェミ?界隈でやってろと思う
あっちにお仲間いるだろうに他でまで関係ない人制圧して暴れないでほしい
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:06.74ID:vZq89VuM
チラシ982
頑張れ
こういうのって敢えて反応とか自ら対処するのは逆効果つかマイナスイメージになるもんなのかな
でも気づいてる人は気づいてるんじゃないの
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:01:37.17ID:R6VJQqMt
腐狙い98
あーあもう自演であってくれと思うくらい次から次へと湧いてくるな
皆ネットで見た他の奴の受け売り言ってるからこんなにキチガイぶりや思考が似通ってるのかな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:03:13.00ID:5rlu7q3Q
>>40
そのシーンだけじゃないからね、台詞回しに引いたの
話自体も終盤特に稚拙だから余計に気になった
気にしすぎなのはその通りだけど余計なお世話


>>39
役回りとしては使いやすそうだもんね
教えてくれてありがとう
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:13:53.27ID:ml4dSTAa
>>45
1からやってるけど世間的に認知されたのは3からだよなぁ
1と2の頃は「カルト的」とか「マニア向け」みたいな印象だった
続編(女主人公版)が出たのは単に売れたからだろう
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:14.34ID:LsyBT1pk
>>49
個人的に3を不人気とは思わないけど不人気煽りしてるのは稼ぎまくった4や世界でも売れまくった5と比較してなんだと思うよ
4・5も3という基礎があってこそなんだけどね
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:33.24ID:ga8rBUac
>>51
逆カプを読んでるならリバでしょ?
性行為なかろうがその作品は逆カプであり逆カプに萌えられるならリバ
むしろ逆カプは萌えないしカプとして読んだりしないのに
逆カプを読んで萌えてるあたりリバじゃないなら最低だと思うよ
逆カプ作品を書いた人に対し最低だよね?
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:12.15ID:qX2V9yjS
言えない472
自分が嫌な思いしたからってわざわざ実況する必要ある?
今の子供ってこういう言いふらしおばさんを低年齢のうちに見てしまいそうだけど
このおばさん放逐して大丈夫なんだろうか
昔もあったけど今じゃ広告ブロックがある分一応避けれるけど
こういう実況おばさんがいたらそうはいかないよな
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:43.32ID:+BAOU5q+
萌える萌えないでリバ者認定はしなくね
がっつり固定な人は最初から逆は目にも入れないしそこは論点じゃないでしょ
「AB者ですが〇〇さんのBA(エロなし)はAB者でも読めます!」って人のことを指してるのでは
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:20.58ID:C3GmI9hx
言えない472
むしろお前の言動で顔引きっつたんだけど?
見ないようにしてるのにわざわざ説明する時点でやってる事が酷すぎ
業者だと願いたいけどガチなんだろうな
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:24.04ID:QcK0oHIt
言えない472
好かれ嫌いと嫌信者がグロ書き込み禁止だからわざと禁止されてない言えないスレでエログロ書き込みやったなこいつ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:28.82ID:ga8rBUac
>>56
萌える=どういうカップリングに萌えるか
とすると、読むのが好きという時点でその嗜好が分かれるよね
同軸リバか別軸リバかはリバ内の嗜好になる
固定はそのリバ同軸リバ別軸逆カプには萌えない人
創作物で判断するのは作品だけで嗜好ではリバってことだよね?
なんでそんなにリバと言われるの嫌がるのか分からないけど
リバという嗜好に対して物凄く失礼じゃない?
いいじゃないどっちも好きなんだから別軸リバで
そこに性的要素があろうがなかろうが逆カプに萌えられてるならリバだよ
読み専の人達が嗜好でリバか固定かを決めるのに対し
書き手はなぜか創作物のみで判断しようとしてるから変だなと思う
嗜好は読める萌えるだよ
書ける書けないは技術と妄想力があるかないか

なげえ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:16.55ID:C9V6YjGn
言えない472
嫌いなドラマになると
わざわざどれほど酷いか気持ち悪い声色で伝える母親思い出した
あれ自分が嫌だから自分から他人を不快にさせて「ね?酷いでしょ?だから見ない方がいいよ?」とかやるから悪辣
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:22.58ID:l29HLzX9
>>62
正直言えないスレの人の方がストレス溜まってると思うわ…
溜まってなかったら他人が不快になりそうなポロポロのグチョグチョとか
他の奴も被害受けそうな事言わないよ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:39.95ID:vGdWJv1o
言えない472関連
グロ発言してる奴が人格批判してるの草
言ってることも極端だしストレス溜めてるなんて事自覚してるなら他人に見えるようにグロシーン言いふらすのやめろw
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:50:03.16ID:QEqVxLv0
言えない472
自分からグロ語りしておいて低年齢の子大丈夫なんだろうかとかブーメランぶん投げてるの草
広告ブロックより書き込みの方が余程子供に悪影響あるぞ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:15.09ID:mIGhfiE6
>>35
完売したのって技術身に付いた何周目かじゃなかった?
しかもあの会場身内だらけである意味狭いジャンル内だしマスターが参加してるって話題性もあればそれなりに売れそう
架空の話だけども
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:08:21.18ID:1f8l6C3t
同人者の中には自分の嗜好が絶対的で正しい正義だと思ってる人いるから
そういう人にとっては他人の嗜好は踏みにじってこそだし
だから殊更軽視・自分には分からんから一緒だろアピールをしてくる
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:13:37.91ID:Sp/CwiTd
>>79
多分いつものちょっとしたレスに切れる人にも絡まれてるからほっといた方が良いと思う
深追いすると更に自演認定のレス沢山付けられるよ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:03.01ID:0hQ1O7NL
>>35
コピー本になったのは作業の見通しの甘さからで不本意なものだったし
男性向け(非エロの多いジャンルも含む)だと壁や大手に成り上がりたくて描いてるとか当たり前だし、売れてるサークルこそがすごいという意識強いから
そのへんの感覚は女性向けと大きく違うとも思う
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:04.21ID:GvWAT+09
アンケ596
純同人の事件というより8割は公式絡みの炎上だと思うのでこっちに書くが
つい最近家具屋様の作者が勝手に綿持てに首を突っ込んで非公式エピ書くわで
投票企画が大荒れになった事件は2018年にもなってそこそこ名前もある売り出し中の人が
こんな同人と公式の立場を混同したイタタな事件を起こすのかってびっくりした
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:56.63ID:/40DwQcS
アンケの炎上騒動関連

岩ゴジっての概要ググってみて版権キャラのぬいぐるみとかそりゃあかんわ…
と思ってたら「ゴジラだから」やべぇみたいな論調結構見てえ?そっち?ってなった
ゴジラじゃなくてもヤバくね
まあ言うても当人が回収に動いた決定打がこれだったからここが強調して言われてるだけなのかな
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:15.92ID:LtVfy1R9
>>75
逆カプ好きじゃないのに見るのは論外→萌えるし好きだから逆カプ見てる→好きなんだから正真正銘リバ→でもリバ扱いは嫌
これだとリバである事を後ろめたい事かのような態度だからリバ者に失礼ってことでないの?
すごいって煽るほど飛躍してるとは思わんかった
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:26.24ID:O6y918KI
なぜか同人では別軸リバと同軸リバがリバ括りで一緒にされてるけど
ABとBAとABAは個別のカプなんだから同軸リバの人は固定の仲間じゃねーのと思ったりもする
別軸リバって複数のカプが好きなだけだよな
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:32.37ID:osq3ghlb
偏見432
周りの絵描き友達想像してみたらちょっと内容と違うけど見事に当たってたw
ざかざかを味にしてる友達の部屋は綺麗だしいらないと思ったらサクサク物を捨てれるタイプで横になったらすぐ寝れる
線画丁寧仕上げの友達の部屋は資料や漫画がそこらじゅうに放り投げられていて汚いし夜中まで起きている
それがそれぞれ何人かいる
もちろん人それぞれだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況