X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その267【レス禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage垢版2018/08/04(土) 09:56:47.13ID:/u4oA4fm
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その266【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532518899/l50

twitter愚痴スレ限定絡みスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531476001/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 19:48:12.23ID:Q86QWHuO
食べ物で遊ぶなよ
描いたんですか?って言ってもらいたいくせに
油の染みたスケブの写真とかもきもすぎ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:11:41.28ID:Y8eokIVM
ガチガチ固定の自分がミュートしてた雑食別CP女体化厨にフォローされて、絵にリプをガンガン送りつけられてリプ返とりあえず返してたけど今日やっとリムってくれた。馴れ合い交流も女体化も雑食も大嫌いなの。二度と関わってこないで
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:14:14.40ID:DAJ2ksh7
要所要所で同意求めるツイでファボ乞食する癖して他人のツイは何であろうとファボらない、
そしてリプで度々誰かに絡みに行く意味不明なアホからブロ解されたが正直ほっとしてる
作品への愚痴不満批判が効いちゃったかな?(笑)
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:21:32.84ID:Iy/hO5bS
Youtuberとかいうニート集団の囲いがフォローしてくるのきもいわ
あんなのクソガキにしか受けないクソ動画じゃねえかよw
0956名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:37:58.07ID:SR4kREN2
自分大好き奴多すぎない……?
オリキャラなりきり垢ってマジ意味がわからない
厨二設定盛り盛りの美少女姫ちゃんごっこもアバター同士の美少年ボーイズラブごっこも見てられねえ………
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:40:04.93ID:oFqz/XTf
言葉狩りうぜー
お前の言うことに従ってたら何も喋れないな
そもそもお前の言うことに従わなきゃいけない決まりなんかないけどな
自分の考えが正しくて全員この考えに従うべき!って考えが言葉狩りよりうざいのかもな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:43:52.79ID:nDxapg96
同人垢の人が自民支持現政権支持いまの首相万歳って言っててそっとミュートした
現政権支持でも不支持でもそういうこと公言してる人に関わってると不要な被弾をしそう
よくリプくれる人だけど距離置いてこう
政治と野球と宗教の話は同人垢で気軽に語るには厄介すぎる
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:54:21.58ID:IW+IUZKd
迷惑BBAを二匹まとめて叩いてたストーカー爺
迷惑BBA潰すのはいいけど自分の金でやれや
しれっとこっちにもダメージ与えてんじゃねえぞ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 20:58:06.19ID:tMP98ggH
話しかけてねって言う割にリプ蹴りするのはなんですかね…所詮は無産だから気安く話しかけるなってことですか?
それならそうと言って欲しいわ
やってることとキャラに一貫性がないんだよ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 21:14:35.38ID:Kw78f5bA
検索避けでもなんでもない単語でもやたらひらがな使う人って
大抵アラフォーアラフィフ近いおばさんばっかりだし
いちいちこっちがつぶやいた後に「はわわ じぶんも●●しなくちゃ」とか空リプしまくって
かぶせてくるのいい加減クソうざいからリムりてえわ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 21:36:21.68ID:4omWNyPl
自分のリプで会話終わると不安になる
相手のリプにどこまで反応するか見極められないのが悪いんだろうけど
なんか変なこと言ったかと思うとホントやばい
別の時リプ来てようやくホッとするから交流向いてないな
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 22:30:48.60ID:JoX61YcJ
お願いだからキャラ名くらいちゃんと呼べ
り……しゅとかrrちゃとか(フェイク有り)呼ぶな
派生多過ぎて何がもう誰が誰なんだかわかんねぇよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 23:17:54.29ID:QvlsuxZv
古参マウントガイジがエアリプであいつをブロックしてやったぜ宣言していて大草原
さすがファボ乞食リプ絡みの自己中なだけあって手前勝手な一言でフォロワーを不安にさせるのは得意っすなあ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/14(火) 23:40:47.82ID:dC5uVPk/
狭い界隈で同カプだけど性格に難ありすぎてフォロー返したくない人がいるんだけど、最近自虐アンケとかいって、私のSSは、おもしろい/つまらない/キャラをバカにしてる/AB書くのやめろ
とかいう反応に困るアンケ取り始めてて怖くなってきたわ
同カプ者への当てつけツイ多いから正直言うと4に投票したいしアンケの結果も気になるけどまた発狂するの嫌だから投票しないでおこう
0970名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 00:10:59.34ID:RYzdKcDb
文字書きと絵描きの交流企画
毎年一部の人以外大体身内団子で交流で仲のいい人としか組まないのが謳ってるコンセプトと食い違っててイライラしてたけど
今回とうとう主宰同士で組んでて(しかも最初から固定)これで身内馴れ合い企画呼ばわりされて腹立つ方がおかしいでしょ
主宰同士の組み合わせ去年も一昨年もやってるじゃん
なんの広がりもない馴れ合いくそ企画なんかズタズタに荒れて消え失せろ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 00:44:45.03ID:aEP2zrE1
普段からツイ廃の連中がお盆休み無い!お盆も仕事!とか言いながら相変わらずツイ廃のままで草
またお仕事のふりかよ
非リアの言い訳乙
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 01:40:55.35ID:w+NxNQVL
自衛の為のブロックですとか言いながら自分がブロックされると愚痴るチュプ
その人たちも自衛のためにお前をブロックしてるんだよ
お前みたいに過激派を自称して愚痴や嫌み吐きまくったり包丁投げまくったりしたら嫌われるのを理解できないのか?
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 02:19:01.50ID:XNXFyhgn
海外旅行してるフォロワーがいちいち受けと攻めが歩いてそうな街並みとか受けと攻めがバカンスしてるプールとか
そんな言葉添えて写真ツイートしてるの気持ち悪い、ふつうに載せて欲しい
旅行してるのは自カプじゃなくて冴えないオタクのおばさんってわかってるから逆にしんどい
0979名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 02:29:57.79ID:W5jKIne6
ドラマ関連や特撮系にハマったやつらの無断転載の多さに引く
二次だとギャーギャーうるさいくせにテレビや雑誌のキャプチャ載せることは気にしないんですね
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 05:57:44.11ID:D1XQkCvE
たておつ

htrだけど狭いジャンルだからかブラクラレベルでなければ厳選してる人からも9割フォロバされる
最初は嬉しかったけど反応したくない作品をスルーするの気まずいしリムりづらくなるから片道じゃないってのも微妙なのかもしれない
htrの厳選って反感買うんだろうな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 06:46:35.97ID:UZkHM9JE
>>973



まじでキャラはおろか原作自体知らないhtrリアちゃんにこっちが好きなキャラプレゼンされて名前だけ知ってもらっても全く有り難くないんだけど
プレゼンしてる奴も原作の魅力とか伝えるんでなくGoogle画像検索で見て〜wとかバカにしてるのって感じだし
リアちゃん同士のやり取りならまだしも片方普通に成人済みなんだよな
0983名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 07:04:44.56ID:r26qN6S9
>>973
立ておつです!

まーたあの人マシュマロ自演してるw
語りたいテーマを語りたいタイミングでマシュマロ送られてくるの不自然すぎるんだって
それがほぼ毎回だからやりすぎだよ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 07:38:45.50ID:+4E7+Yjs
村長が気に入らない人を取り巻きに触れ回って集団無視とか小学生かよ30過ぎて
有名になりたいらしいけどもう飽きられててご愁傷様
ジャンルスレでアンチの話題すら出ないじゃん
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 07:45:55.24ID:t3UM2IEr
同じく狭いジャンルだからhtrなのに新規の時にたくさんフォロバしてもらった
だから今度新規の人が来たら多少絵の趣味合わなくてもフォロバもしようと思ってたんけど
自分よりもさらにhtrをフォロバして絵に感想までつけるとか想像以上のキツさだし削られるから無理だった
こんな苦行を皆さんよくやってくれたなと思って今交流はひきこもってる
ギブされたのにテイクできなくてつらい
うまい人っていうのは心に余裕がある
0988名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 07:51:43.94ID:c9AMYO7C
ゲームを一年以上やりそのコミュでそこそこの期間フォローしてきた奴が不幸自慢、苦労話、自意識過剰、被害妄想の塊と知ってブロック
そいつは定期的に被害者面交えてブロ解してるようだがまさか本気で見限られてこっちからブロックされてるとは思うまい…
つーかトレンドで流れてくるガチガイジ頭PYK以外だとブロックするのそういう奴だけだからな?
狭いコミュなのにブロックもう4人目だよ、全く…
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 08:02:09.02ID:BlU1Fk3A
フォロワー200人くらいで毎回40いいねついてたら充分反応多いだろ
私の描く属性需要ない嫌いな人多いだろうけど…だの繋がっても
反応してくれないと寂しい…とか定期的に愚痴ってんのうざい

反応しててもずっとこの調子だから意味ないんだろうな
描いてる属性も結構需要あるメジャーな属性だし他に描いてる
フォロワーもいるのに需要ないって言ってんのももやもやしてきた
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 08:06:00.82ID:1kHHNAgL
一日中炎上に食いついて燃えてる人の悪口とか性格悪
露出レイヤーがアホでバカなのは分かるけどデブスのお前がオタサーの姫だとか言うな
0991名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 09:04:14.76ID:G39xnang
声のデカいジャンル酋長!
これから連絡とり合ったりもするはずなのになぜこのタイミングでフォロワー(サクル者)をリムブロしたんだ?
あなた主催でしょ?当日ドタキャンするサクル続出してもおかしくないよ

メッセきたけどはわわどうしよう〜じゃねえよ自業自得って言葉知らないの?
悪いけどこっちも原稿あるし お友 達 で も な い ん で 自分でなんとかして下さい
しばらく放置してイベントの経過を見たらブロックするか
0993名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 09:27:46.11ID:DRkh33RS
最近タグ切っ掛けで何気なく繋がった人が
自分はツイには向いてない
自分自身が地雷だとわかってる
オフ会に行きたいけど迷惑はかけたくない
と毎日鬱ツイしてて
もっと様子みてからフォローするか
決めればよかったなと後悔している
0994名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 09:28:34.72ID:xH65mMg6
フォロワー4桁いても質問箱自演、マシュマロ自演ばかりしてる可哀想な人多すぎ
htrのイキリおばさんも自演で自己アピールし出してるし本当にhtrナルシストホイホイだな
フォロワー300未満いいね100未満の底辺が自演してもすぐばれるだけだよ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 09:44:13.85ID:cb80KnCt
いっつも上から目線で誰に向けてるかわからないアドバイス口調のツイしてるけどコイツ働いてねえんだろうなってやつが
マシュマロで何してる人ですかって聞かれてて草
投げた奴も絶対わかってて言ってると思う
社会に出てないからそんな当たり前のことでドヤれるんだろうな
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 09:59:05.95ID:bk3q+Ht1
大したことやらかしてないんだから知らない振りすればよかったのに
ヲチに名前上がった瞬間交換日記始めたりツイ消しまくったり
自爆して鍵かけ垢移動って馬鹿だなあ
そうやって踊るから余計目つけられるんだよ
まあ今の状況を嫉妬されてるからだと思い込んでるおめでたい頭だから
いつかは名前上がってたかもね
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 10:19:22.15ID:j4EeGmYr
調子乗った絵馬リアちゃんうざい10代でそこまでウエメセ謙虚さ0とか最悪かよ
二次絵でチヤホヤされて自信つけたみたいだけどあなたのドヤ顔で上げてるデッサンどれも下手くそで滑稽 わざと持ち上げてるけどそれで美大になんか絶対行けない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 49分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況