X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その264【レス禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:21:11.48ID:zlQUZ7op
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その263【レス禁止】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1530032401/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1529633623/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:23:18.13ID:zlQUZ7op
リムりたい・ブロックしたい。それができない貴方にお勧めクライアント。 
その他、リスト分けも有効です。詳細はググりましょう。 

マルチアカウント対応 
「TweetDeck」「Echofon」(win・mac・iPhone) 
「ツイタマ」「V2C(2ちゃんねるブラウザ)」 (win・mac) 
「Janetter」 (win・mac)NGワード・IDミュート機能 
「夜フクロウ」(mac) 
「Tweetme」(iPhone) 
「feather」(iPhone) 
「TwitPane」(Android) NGユーザー/ワード/クライアント ミュート機能 

NG指定・フィルタリング・IDミュート(非表示) 
「Saezuri」「P3:PeraPeraPrv」 (win・mac) 
「冬たいがー」 (win) 
「twicca」 (Android) 
「夜フクロウ」「Echofon」(mac) 
「Twittelator」「Tweetpear」「Tweetlogix」「SOICHA/j」「Echofon」(iPhone) 
「TwitRocker」(iPhone) 
「Movatter」(携帯) 
「feather」(iPhone)
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:45.48ID:zsDHfvOc
鍵垢からフォロリクが来てプロフ見に行ったら「愛とは〜天国として〜民の〜」って感じのポエムだけがプロフにあって
うわ、やばい奴か!って思った
でもよく見たらこのポエムはジャンル作中で出てくるポエムだった
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:12:08.96ID:7WTE/+UE
自称公式公認絵師がイベント参加宣言した件で炎上した某ジャンル
自分もあの絵師のエアプ&ハンコ絵とナルシストぶりにウンザリしてるし
公式と関わった人間がファンダムや二次創作に首突っ込んでほしくない気持ちもわかならくもない
だけどジャンル者総出で「こっちくんな」って言わんばかりに名前は出さずともよってたかって
叩くのはどうなの?少なくともイベント主催者に拒否権無い以上
参加してきたとしても無視すればいいのでは?
その絵師を擁護する気はさらさら無いんだけど、一気にジャンルの雰囲気
悪くなったし、自分の好きな二次創作作家まで口汚くその絵師を罵っていて
買ったグッズも本も捨てたくなったしジャンルそのものから離れようかなと思う
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:52:18.89ID:k6HpLIh3
>>1



某少女漫画の情報垢特定の漫画家への愛あるいじりや企画も楽しくて昔よくRTしてたけど
ふとホーム見てみたら現行朝ドラdisに嫌いな漫画家disに加えて自ジャンルのアニメについても作画が不安定なのは原作に忠実ってこと?ってdisってて嫌〜な気分になった
愛あるいじりとそうでないdisの違いくらい分かる
あのCMキモいみたいな誰もRTもいいねもしてないただのアンチツイもわざわざ拾ってRTするとか陰湿だなぁって思った
何かの公式垢でも企業垢でもないんだから好きに呟かせろって感じなんだろうけどそれに近いくらい有名なのによくやるな
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:25:50.60ID:QJ8Q9EGH
比宮まじでうざいしきもいからさっさと凍結されてほしい
なにか呟くたびに信者が喚くからそれに釣られてタイムラインも不穏になるんだよ
さっさと消えろ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:31.74ID:hPGTxhE8
ポ毛紋GOのイベントが豪雨災害で中止になったことについて昨晩
一部じゃん、身の危険を察知できない人のための延期ってなんだかなぁ。
予定狂った〜って言ってた人
まぁ他所の地方の事なんて興味ないのは理解する
けど多数の被害が報告されてる今もその気持ち変わらないだろうか
変わらないんであればあなたが以前炎上して活動休止して
名前変えてジャンルに戻ってきてる人だってことをこと
ジャンルスレに晒そうかな
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:37.46ID:QCV3xfm1
人の気持ちはどうしようもないんだよ自分を守るので精いっぱい
好きな物かいても認められなくても私は自分が好きなもの書けるようになりたかった
キャラが傷つけられるより傷つける人遠ざける方が良かったよ
誰かの為にそうしてるだけだろうから自分で責任取らなくていいんだね
貴方の好きな人が無事でよかったねだからもう気にしないでください
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:00.98ID:61n6iDFx
自分の垢、マイナージャンルでイラストのリツート率高いんだけど
こちらをフォローしておいて一切ファボはしないのに
リツートはファボする人をブロ解した
心狭いとは思うけどセレクトショップ扱いされるのは嫌なんだよね
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:55.38ID:Knphp2gV
>>1
乙です

金ローでやってる映画とか、TLで騒がれてる作品に実は詳しい実は昔から大好きアピールをする割に
いざ語ると内容が薄くて総スカンされてるフォロワーが昨日
「樹来シックシリーズは子供の頃から大好きで何回も見てるしなんなら台詞も空で言えるw
樹来シック話ールド3は賛否両論あるけど自分は好きかな」
って早速ボロ出してたの未だにジワジワ来る。タイトルくらいよく見ろや。あいつやっぱりアホだな
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:16:07.64ID:rT0afk2G
>>1

弱小ジャンルで高尚ぶりつつ下ネタも言えるアテクシな勝手にリーダー自認の村長
いいねの数だけ〜っていうのをやったのに2つしかふぁぼつかないw
しばらくしてセルフリツイートしたがやっぱりふぁぼ増えずに自分でふぁぼして3つw
まあでもセルフリツイートする心の強さは感心するが
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:26.27ID:Kb50pwD7
1乙

海外の人自体は苦手じゃないけど絡んでくる海外勢が苦手
なんで自分から他国の人に絡むのに自国の言葉でコミュニケーションを取ろうとするのか
無視しても文句言わないでね
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:21:57.37ID:lrKThzC0
何の因果かよく交通トラブルに巻き込まれる人が
今回も立ち往生してると「〇〇さんまたなのwww」とか「エクストリーム参戦www」とかからかってる人達を見ると本当にイライラする。
○○さん自身は悪い人じゃないのでフォローしてるんだけど、ぶら下がってるリプライが嫌。人が困ってるの見るのそんなに楽しい?

あと人のルート追跡するのやめな?
「〇〇さんの乗った飛行機が今どの辺飛んでる」とか普通空リプで言わんでしょ。
てめぇの言動はストーカー以上に気持ち悪いわ。
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:31.82ID:RftV7siE
こういう時にキャラの誕生日ではしゃいでる奴らなんなんだろう
世間は今大変だけど○○誕生日おめでとう!生まれてきてくれてありがとう!とかはぁ?なんだけど
嫌いなキャラだから余計目障りってのもあるけどああいう人種にはなりたくないな
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:10.95ID:OfQGSoUc
大雨による宅配サービスの遅延で販売店や運送会社や配達員に関する愚痴吐いてる奴がウザい
仕事で必要なものとか日持ちしない食べ物だったりでで急ぎで欲しいものならイライラするのもわかるけど、あんたが頼んだのただのデフォルメフィギュアじゃんか
チラ裏ならこういうのもあまり気にならないけど、ツイッターでやられるとすげー目障り
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:37:20.15ID:nXcNZLM/
>>1乙!

『女は見知らぬ男の◯を見たいはず!』って喚いてるジジイのツイート流れてきたけど
こいつの母親がそうなんだろうか?


血反吐が出るほど腐が嫌い!とプロフに書いてある40代主婦の方にフォローされたんだけど
私はBL好きときちんとプロフに書いてあるし呟きもBLの話ばかりなので間違えてフォローしたんだろうなあと
その人のツイートをちらっと見たらかなり下品な言葉で若い女性や腐女子の悪口をズラーッと書いてて怖くなって思わずブロックしてしまった
ヤバそうな人だったから放置の方がよかったかな…
関係ないがその人のツイートに自ジャンルの中学生男子キャラの誕生日には私の使用済み下着をあげたいみたいなこと書いてあってキモかった…
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:48:15.49ID:NjRkZsXV
大嫌いなブロックしてる人の支部の作品が
凄い誉められてるツイート見ちゃって、うわ…ってなった
作品と作者は別ってやっぱり思えない
作者を嫌いになったら本も捨てたくなる
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:08.97ID:UJFUW5Ez
終了後の夏アニメ◯周年記念
普段捏造推しカプしか描かない奴がメインキャラが幸せそうな描いてバズってるのイラつくわ
その中の1人は本当はいなくて良いんでしょう?
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:25.67ID:HHuhsK8c
完全固定!って書いてて、ツイートでもリバ地雷で…って他の人と話してるくせに
リバ有り他CP有りの私をフォローしてくる奴なんなんだよ
近寄ってくんじゃねーよクソカス 固定厨
ヲチなのか何なのか知らんが不快だから二度と姿見せんな豚
まじで固定厨キモいから死ねよ
即ブロった
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:41.23ID:iZNvYACn
やたらトラブルに巻き込まれる系の人は、前にバズらせたネタに味をしめて
嘘松化してるのもいるから要注意な
白ハゲ漫画を何度かバズらせてるのに時々いる
ついでに過去のトラブルを思い出しては白ハゲ漫画
それでオチは無いのかよwとクソリプが来ると
はい!なのでこう対策したんです!皆さんに注意喚起!と傾向と対策を白ハゲ漫画
そのうち「またあの人か、ちょっといつもうっかりしすぎじゃね」と白い目で見られる
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:33:56.14ID:zJhHSEa3
>>23
豚は雑食だろ
ストーカー死ね
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:46.70ID:rodNFFuP
才能がある人ほどフォロワーが少ない評価されない、大した才能が無い人でも交流のお陰でフォロワーが多い、納得できない、と暗に臭わせた事を言ってるのが軒並みフォロワーが少ない高尚htr様ばかりで嘆かわしい
自分を前者と言いたいんだろうな
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:00:02.04ID:L/9BdN6T
普段災害少ないっつってドヤってる奴の地元が被災してるらしいんだが
道路が少し冠水してるくらいでぎゃあぎゃあ騒いで煩いったらないわ
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:06.11ID:v8GEIlC7
同担で絵に反応してくれるフォロワ一人だけいるけどその人本命カプ違うからRTしてもらってもその先の反応は無し
たまに推し以外を描いたところで推しのフォロワから別に何ら反応なし
私は何と交流してるんだろうな
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:25:03.44ID:Pdg9f/KZ
作品プレゼンCPプレゼン、バズッたツイに付けるキャププレゼン
こういうのって元々それが好きな人以外見ないし反応しないよなって思ってる
結局内輪で盛り上がってるだけのお遊び
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:39:01.60ID:rT0afk2G
水死するのって苦しいだろうな
死体もぶよぶよだし
うちは川も山もない平地の高台選んで建てた

これ本人読んだら自分だって分かるだろ
反吐がでるわ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:56.17ID:AFDV+Tpp
エゴサしてまで逆切れすんなよ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:29:06.36ID:AF7rfCii
回ってきた心が折れたって白ハゲ漫画なんか好きじゃないなと思ったら、矢が刺さった絵を描いた人のだったので納得
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:32:06.50ID:t7/eFY7i
1乙
新作に文句言いつつちゃんと円盤を買う人って何なんだろうな
欲しくないけどお布施ってやつなんだろうか
お金払ったら堂々と批判してもいいと思ってるのか?こわい
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:00.78ID:SOjO/v9s
はじめて心が折れた人とかいう白ハゲきっしょ
褒められたくて褒められキャラ演じてやめたら失望されるとか当たり前過ぎてそれで傷つくってガイジかよ
求められてるとか言いがかりもいいとこだし
ポジティブで頼られる人間て思われて気分良かったんなら貫けよ
こいつのいいこちゃんに思われたい願望につきあってあげただけなのにこうやって漫画で後日砂かけされたほうが可哀想

あんたはそういう子じゃないの知ってるからで絶頂してんのもきもいし
同じ状況のやつならいつでも全員につかえる言葉にこんなに感激しててハッピーなのは頭のほうでは
信仰宗教すぐひっかかりそう
あとRTしてくるやつも全員きもい
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:03.02ID:YGT4dUOs
妖怪の名前まんまと苗字被りのせいでエロばっかり被弾するの辛い
やっぱロリコンと女体化ってクソだわ
元は男の妖怪と女子小学生をオナネタにすんなよ
女向けと違って名前ぼかすとか検索よけも皆無だし

お姉さんが慰めてやるって多分拾い物の乳首の写真リプしてるネカマ?気持ち悪い
その人他でセクハラジジイの愚痴言ってるから女性だろ
女にそんな写真送っても10割迷惑行為にしかならんわ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:11.07ID:Rr+QatDW
1か月前から続いていた推しのバースデー企画があって
絵と小説、漫画はとてもいい作品ばかりで嬉しかったけど
コスプレテメーはダメだ
なんでどこの誰とも知れない不細工がすっとんきょうな青いヅラとカラコンつけて
訳のわからないキメ顔してるグロ画像を見せられるのか
百歩譲ってスタジオやロケで世界観を再現しているなら目を細めて見んこともないが
宅コスお前はほんと反省して?
企画タグでグロ画像が出てくるのが残念すぎる
やたら表に出てくるけどコスプレが好き嫌いが激しく別れる特殊嗜好って分かって欲しい
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:34.08ID:JXWjprYZ
レイヤーがよく使ってる画像にタグ付けの機能
コスは無縁だからあの機能のことはよく知らないが原作者の垢を画像にタグ付けする使い方はレイヤーの間では常識なのか?
コスも絵や文字と同じ二次創作だから原作者に通知行くような真似してるのびっくりするわ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:28:30.50ID:zAa2p6aL
地震!
ゆれたー!
怖いー!

なんでいちいちツイートするのか
キモすぎ
構ってちゃん?
ツイートなんかしてないで落ち着いて避難の準備しろよ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:34:08.41ID:zJhHSEa3
>>42
お前みたいなブスは脳ミソぶちまけて死ねよ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:16.84ID:90zAuxHV
>>38
糞マンコは男性向けに首突っ込んでくんな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:52:16.57ID:aLL+sFeW
まーた50代ストーカー爺が発狂してるよwww
毎回毎回別の相手に似たような粘着してはブロックされて逆ギレしてよく懲りないなこのジジイ
しかも逆ギレ時の罵倒は自分が別の相手に言われたことばっか

ていうかおまえの甥の嫁がまーた他人のなりきりログ丸パクリでエロゲ作ろうとして揉めてるんだけど?
おまえの甥の嫁が他人の女騎士ネタに粘着しまくっててクッソウザいんやけど?
「女騎士ネタは出尽くしたので古いです、売れないです」って言いながら引き取ってくれや
ビキニアーマーお嬢様女騎士みたいなネタが受けると思ってる勘違いBBAの相手はおまえがやれや
あのBBAを勘違いさせた張本人はおまえやろ
いい加減にせえよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:05:31.15ID:pLH1f4Ba
嫌いなサークル者の変換ミスまで見つけてdisるあの人
逐一荒見つけて裏垢でバカだのなんだの言ってるけどあなたもかなり間違ってますよ
ここ見てますよねー?どこ間違ってるか教えてあげましょうかー?
自分が自業自得で散々他人から恨まれてるから他者を恨んでいないと不安なんでしょ
表でも性格悪いの隠せなくてマシュマロで絡まれてていい気味
絵も気色悪いし早く消えてね
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:27:23.58ID:idtKQLvV
こっちがアカウント消してる間に相手がid変えたら相互でフォロー外れるのかな
それかやっぱり削除直前か復帰直後にブロ解されたのか
好きな人だったけど地雷多めの方だからブロックされるかもしれんし再フォローする勇気ないわ
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:28:28.57ID:zJhHSEa3
>>47
クソブスキモ腐糞ババアは全身ハンマーで砕かれて死ね
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:01:28.62ID:5Uv6Wlmo
裏垢でわざわざブロックした相手のことネチネチ言ってんじゃねーよこっちにとっちゃどっちもフォロワーなんだから気まずいは双方めんどくさいんだわ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:01.92ID:3s5+BgAD
あんな構ってタグにちょっとでも反応した私がバカでした
結局「自分はこれだけの人から支持されてる」ってアピールしたいだけか
二度と触らん
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:22.67ID:LoUSCuCI
「(労働形態の具体例)っておかしいのかなぁ・・・うちブラックなのかなぁ・・・」
って誘い受けツイしてブラック勤めアピしてるフォロワー
どう考えてもブラックだから労基行くなり相談するなりした方がいいってリプ送っても
次の日にはまた同じツイしてる
同人アカなのにホーム見たら仕事の愚痴ツイで埋まってて笑うしかない
そろそろしんどいからブロックしよ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:01.98ID:7FbOaUB5
テンション上がって呟きたくなっても
TLに自分が思ったのと同じ感想とか自分より語彙力ある語りとかが
大量に流れてくるから言えなくなってしまう
かといってタイミング遅らせると余計言いにくくなる気がするし
人目気にして勝手に気まずくなるのやめたい
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:11:19.03ID:GniGqtR1
救助要請RTしまくってるけど情報古いですよ
拡散希望って見たら脳直でRTするのやめろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:41.53ID:aLL+sFeW
「ビキニアーマーお嬢様女騎士っていうのはデマ、鵜呑み乙」とか言いながらオリジナルデータをアップしてくださったガイ爺一族のクソ嫁さま
重装備中性顔私情丸出しババア女騎士とかどっちにしても極端すぎるだろ
そんなキャラで男性向けエロのナンバーワンヒロイン気取られても「うわぁ」としか言えないわ
セカンドバージンとか言ってる羊水腐った恋愛脳ヤリマンBBA臭がキツいのがまた厳しい

まあ重装備中性顔私情丸出しババア女騎士っていう硬派なキャラをまともに動かせるならカッコイイと思うけどね
思考パターンもセリフもクソ嫁さまそのままで厳しい
こんなガイジが他人の作ったキャラやセリフやシチュ丸パクリでエロゲ作ろうとしてるんだから世も末だわ
そのくせパクリ元の初代キャラの設定画をアップされても無反応
初代キャラのことも知らないのに丸パクリできると思ってたのか哀れ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:57.61ID:A2+FStJ/
うざいババアだなーとは思ってたけど
「炎上かまってちゃんなのでブロック推奨です」と
ツイートを回してくるのは余計なお世話過ぎる
おめーに指図されることじゃないよ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:19:23.94ID:csu9aspg
友達の多いコミュニケーションうまい人が出す情報が結局信頼されるどこでもそうだよなリアルでもツイッターでも
もう居場所ない
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:19:25.11ID:8yqAOKXz
いちいち捨て垢で訂正すか暇だな
本垢でやる度胸も無いなら人の会話に口を出すな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:34.98ID:OaRdPNsR
今日はパクナナ関係のRT多いと思ったらライブがあったのか
気付いたら相互がユリカスパクナナ盗権だらけだからそろそろ掃除しなきゃ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:57:51.08ID:lrD79e5+
下ネタ大好きおばさん、いいねやリツイートするものがキモい下ネタ二次創作ばっかで呆れる
昼も夜もそんなことばっか考えてんのかよ…きもー
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:37:23.87ID:GudeSppr
シリーズが続けば某悪名高い脚本家をこのアニメに閉じ込めておける(だから円盤買って応援して)っていうのをやたら目にするけど
そのシリーズを嫌われ者の姥捨て山にしてくれって言ってるようなものなんだが自覚ないのかなと思いつつスパブロ
無能な働き者とはよく言ったもんだ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:00:26.68ID:D/qzXo9M
ソシャゲの課金じゃぶじゃぶしてる人に突撃してジャンルやめさすのもうやめろよ…なんなのこの界隈
ガチでオワコンにしたいの?
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:06:09.35ID:iEUgbtJl
死ねスロカス
TLにスロスクショ流すんじゃねえよゴミ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:32.10ID:Xp3ziWaO
ゲロブス顔面モザイク必須が自意識過剰な呟きする度に笑いそうになるんだがw
お前まともに異性として見て貰える顔面じゃねーよ、良いカモって思われてるに決まってるだろだからゴミみてーな男ばかりにひっかかるんだよ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:25:51.00ID:N+Aqn5WV
TLに流れてきた●ブドールの等身大下半身資料に使えるかも!ってやつ
下半身の参考になる構図なんかそれこそネットに溢れてるしなんなら自分のポーズ見ればいい
骨格と脂肪のつきかた把握してれば女の体なんて簡単じゃん
というか関節固定のアレより手のひらサイズの稼働するデッサン人形の方が使い勝手いいと思う
資料に欲しいんじゃなくてお前ら使用目的で欲しいんだろ???正直に言えよ???ん???
って思いましたわ男って馬鹿ね
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:27:48.01ID:pwp2ao0v
何か一人で盛り上がって一人で萎えて、よく分からない人だったな
自分はやられたら傷付いたって騒ぐのに人の事平気で叩くし
面倒だから別垢行くわ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:29.59ID:cAKjnJXR
CPを私物化してる人のせいで何人もジャンル撤退してしまった
ただでさえ牛歩で人が減ってるのに自分の本を売りたいだけなんだから早く消えてほしい
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:53:30.18ID:6acdNxd6
縁者の無事を祈るつぶやきだけで済ませておけば多少は偽善的でも自分の印象が良くなるのに
その直後にもう正規の手段で手に入らないグッズを自慢や
ファンに射幸心を煽ることでアンケをクレクレを長々とやって
相変わらずファン相手に幼稚で自己中な態度を取るもんだから
ファンにも卑しい性根を見透かされて何度もツイでバズっても掲載誌や本を買ってもらえないんだよ…
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:18.17ID:PFgKIFWV
フラスタサイン書いた側がちょっと今
言動が変な方向にいきすぎてると感じるところはあるけど
匿名ツールからただの誹謗中傷送ってる人らの方が胸糞すぎてわけわからない…ただのいじめじゃん
マシュマロとか下げていちいち返信しないでそんなコメント無視しろよって思うけど何にしてもいじめてる側の方が悪いわ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:18:15.01ID:T1i5mpHp
なんでバッドエンドとか暗い話書く奴ってハピエン見下したような発言するんだろ
フォロワーでもないのにRT後にすぐ殺しちゃう自分と違って偉い頑張ってwみたいな煽りくさいツイートされてイライラするわ
言われなくても頑張るしいちいち一言多いしそもそもテメーは誰だよ知らねーよ 二次創作は人からキャラ借りてるのにやりたい展開にキャラあてはめて崩壊させて挙句の果てに殺すとかよくわかんないですね
あーブロックしたい
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:36:34.23ID:nRKPNEkK
はじめてR18絵を描いてベッターに上げたら閲覧数よりもリンクを貼ったツイートのいいねの方が多かった
後で見る意味でいいねしてくれたんだよねって思いたい
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:40:44.37ID:FbxoDDiW
ワンドロで描いた絵がやっと20くらいになった頃一時間遅れの絵が75くらいになっているのを見て「自分は絵はゴミだな」と即削除した
リツイート先のコメントも決して誉めてなく微妙だったし て言うかリツイート先の表示も削除した時点で消えて欲しい
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:50:27.59ID:DDGShyXI
そこそこの年数描いてた斜陽ジャンルは絵を上げてもいいね2桁止まりたまによくて100超える程度で本出しても感想ろくになし
そんな中数年ぶりにハマった別ジャンルの絵を上げたらいいね数千いったけどジャンル替えと思われたのか元のジャンル者たちに速攻リムられまくり
まだ辞めるつもりなかったけどもう辞めて完全移動しようかなアホくさ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:05:50.22ID:Iw/sXiXd
デモデモダッテ注意

診断済発達障害だから交流は自重して絵を淡々と上げて
発言も壁打ちで一言二言に留めるようにするやり方で5年くらい経つんだけどつまらなくなってきた
絵は何描いてもジャンルに見合った数が回転するしその時のRT先の反応を見たりするのは楽しいんだけど
世界が自分抜きで回ってる感じが半端なくて虚しくなってきた

たまにリプで仲良くなろうとしてくれる人がいたりオフの誘いを貰うこともあるんだけど
キチガイなんで無理ですって事が言えなくて一般的な断り文句で断る
本当の事が言えなくて苦しいし誘ってくれた相手とも疎遠になる

かと言ってプロフでガイジですと名乗っても「だからどうしろと?」って思われるし
お仲間が「貴方なら私のことを理解してくれるでしょ!」とばかりに距離梨で食い付いてくるリスクも高い

実際他の人たちが障害を名乗るときは「私は好きにやらかすし怒られたら傷つくけど障害だから貴方達は怒らないでくださいね」って意味を込めてる人も多くて
ジャンルでそういう人がトラブル起こしてるの見ると腹が立つ

そして問題が多くてジャンルから追い出される人もいるけど
一方でジャンルのお荷物になりながらも残った少数の友達を中心に堂々と居座り続ける人がいる
それが正直羨ましい
なんでそんなに問題だらけで周りを戸惑わせてるのにコミュニティに居られるのか普通にわからない

なんかもうどうすればいいかよくわからなくなってきた
虚しい
誰か精神福祉専門職の管理があるキチガイ専用日句支部みたいなの作ってほしい
ツイはとりあえず去る
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 04:47:30.09ID:SoPc5OU7
R18アンソロの書き手公募ツイートを見かけたんだけど
NLBLもごちゃ混ぜ募集CP指定も無し
書き手も集まらなさそうだし発行できても手に取る人少なそう
アンソロ垢だけあって誰が主催してるのか明記されてもない
何を思って企画したんだろう
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 05:26:41.78ID:edv3QvB3
ラインの通知は無視するくせに
ツイには出没しててCPガーイメソンガー
その不特定多数の人に萌え話する暇があれば
スタンプの一つでも返してもらえないかね
まあ私がその程度の友人なのは承知してるが
私の見えるところで他の人とリプ送りあってるの見ちゃうとなんかねえ
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:08:47.58ID:WBYBlMRU
「可愛く描けたのに伸びない、なんで?」とか鍵垢で言ってるけど
その前の絵は5万フォロワーの大手がキャラ名検索してたまたまふぁぼしたから(htrでも全部ふぁぼってくれる)
信者達のTLに「○○さんがいいねしました」って出て見てもらえただけだと思うよ
"線ガッタガタ、胸の位置おかしい、腕長すぎ、手描けないから描かなくて済むように隠した変な構図"
これで900超えたのすごいけど普段の絵2桁ふぁぼがいいとこじゃん
神への憧れ強いみたいだけど25にもなって苦手を克服しようとしない奴は一生神にはなれないと思うよ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:02.86ID:2xRpI4OJ
美大生とつぜんジェンダー論とか語りだすしひらがなや奇声連発し始めたり変わってるアピ多すぎてめんどくさすぎ
しにたい しのう とか言い出すやつ多い
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:32:19.80ID:fCR/x5Jz
アテクシアテクシの高尚様多すぎで気持ち悪い村だなーって思い始めたwそう思うのは大体字書きさんなんだけど 褒めて褒めて臭がヤババ そろそろいろいろめんどくさーもうやめたいけど タグあるし抜けられない〜
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:37:00.93ID:jvM1iqno
勇気出してベッターに上げてみたけど反応全く無い
マイナージャンルのドマイナーCPだし覚悟はしてたけど
普段の萌え語りにはポツポツいいね付いてたのに作品には無反応ってことは自分がいかに低クオリティかってことだよな
頑張ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況