X



絡みスレ683@同人板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/20(金) 15:06:06.18ID:C6fwtHMw
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522474869/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522172562/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ682@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523793583/
0969名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 01:15:06.88ID:/QYVTkyZ
>>904
チラシ722だけど自分が言いたかったのは
食べた?と聞く側と聞かれた側との関係性は多岐に渡るってこと
バックグラウンドによってはそりゃそう答えるわ的な例は適切と言えない
だから、誰が誰に聞いても同じような答えが返ってくる中で、たまにびっくりする反応する人いるよねって漫画描けばいいのにと思った
あれだと聞いてる側に「ちゃんと話せよ、お前も言葉足らずなんだよ」と思ってしまう
0972名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 02:55:48.78ID:vkRU1EWF
次スレ立て乙

チラシ58
パクリ許せないと思ってたけど大好きだったセラムンがパクりまくってたのでどうでも良くなった
広範囲なぞり書きと権利関係クリアしてない画像そのまま持ってきて使用だけは許せないけど
他のパクリって言われてない作品も見つかってないだけで大体元ネタあるよ
というか元ネタにあたるもの無しで何か作ろうとしても結構不可能
0975名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 03:46:24.32ID:Ep1c6Fx8
チラシ
時男関連
有名グループだし仕方無いとは思うんだけど
男女問題やら被害者叩き及びセカンドレイプ問題絡めると荒れるの必至だから相応の板行ってくれないかな

何書いても良いスレではあるんだけどさ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 03:55:14.11ID:Ep1c6Fx8
というかチラシの男女問題系書き込み全般に言える事だけど

確かに何被害者書いても自由だけど
ここ同人板だからそのレスを見る人全員が性犯罪やら男女論に関して意識高い訳でも無いし
その正義感に同意する義務も無いんだよ…ってのは意識して欲しい
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 04:54:56.10ID:yW32pO8t
>>940
ファッションデザイナーの軽番くらいんの娘が
男といい雰囲気になってこれから!ってときに
男の脱いだズボンの中から親父の名前がでてきて萎えるこの気持ちわかる?
みたいなこと言ってたの思い出した
0980名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 06:23:40.72ID:QGfn3Sq0
嫌いな信者323
グロ断罪を望んでる=アンチとは限らない
おすすめのキャラを紹介てもらうスレの401なんかをみるとわかるけど
そういうキャラが大好きだからこそ
なるべくグロくて惨めに士んでほしいって層は結構いる
弾丸論破シリーズも「好きなキャラが惨めに処刑されるところが最高」
って人の需要にマッチしたからこそのヒットだし
0982名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 06:32:14.24ID:wWtE5SGi
チラシ78
あの漫画マジでなんでその手の人達に持ち上げられたのか不思議で仕方ない
もう悪趣味さをギャグにしたりそれを楽しめ!って感じの漫画になってるのに
あのageツイRTしてた人のどのくらいが実際に読んだことあるんだろう
あの漫画がありなら割りとなんでも読めるんじゃ…と思ったわ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 07:06:49.36ID:7NmFwWP7
チラシ20
めちゃくちゃうらやましい
前に人気の俳優さんが亡くなったときに関係なしにいつものようにはしゃいでる若い子に対して
私が苦しんでるんだから空気読めよって呟いてその子に謝罪させてた人いたなあ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 07:14:56.57ID:Pm9HwGg2
狩人や金岡や侵撃もグロ描写がある一方で
「強い女がいっぱい」「男が女のくせにーみたいなこと言わない」っていう文脈での評価はあるし
金カムもそういうのだとしか思わなかったので逆になんであんなに
「ギャグ部分を楽しむのが正しい読者の作法なのに女キャラの扱いが云々とか言うな」って流れになったのかわからんかった
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 07:25:34.28ID:VHWkeUPX
例の漫画に限らず色んな見方してもいいと思うし色んなNG事項があってもいいんじゃない
年の差恋愛は地雷だけど獣姦はOK
女キャラが足手まといの恋愛要員なのは地雷だけど史実キャラの扱いが酷いのはOK
女児がエロ要員なのは地雷だけど成人男女が無意味に脱ぐのはOK
そんなん人の好みによるとしか

逆に
ギャグだろうとホモくさいのはNGだけど女児が脱ぎまくるのはOK
男キャラばっかでむさくるしいのはNGだけど女キャラしかでない百合ものはOK
アイヌマンセーはNGだけどウチナンチュマンセーはOK
みたいな人がいても別にいいと思うけどな

「Aなところがいい」と言った人に「でもこの作品Bもあるよ?BがあるのにAだから許すなんておかしい」とか言うてもなー
0995名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 07:35:09.14ID:q9uCFgU3
>>990
他とは違って〜こんなにも配慮してて〜って論調ばかり見たからカチンと来る人結構いるのはわかるな…
ああいうの見る度に好きなもの勧める時の勧め方って慎重にやらんといかんなといつも思う
でもバズるのって他とはこんなにも違う!特別!って強調しまくるものだけなんだよなぁ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 07:39:18.70ID:4NxnLec7
>>995
あーそれ分かるな
何の作品やキャラでもそうだけどこの作品はこんなに特別って強調したり他作品や他キャラにマウント取る形の信者の言葉しか広まらないんだよね
皆強い言葉には飛び付く
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/26(木) 07:46:26.52ID:NKO7h8T0
むしろ新劇は何で燃えなかったんだろう
アニメ化後に新規参入した女性読者が多くて女性描写で誉められるようになったのも明らかにアニメ化後なのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 48分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況