X



好きな男女カップリング その51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:37:26.05ID:Ieg3w/yk
好きな男女カップリングを語っていくスレッドです。
【メジャー・マイナーは問いません】
【友情萌え・兄妹萌え・親子萌え等「カプ萌えしていない」関係は該当のスレへどうぞ】
【ネタバレは冒頭で明記する等、個人の判断で適宜行ってください。もしくは関連スレへ】

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
好きな男女カップリング その50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1457164822/

関連スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1500680508/

男女カプ者雑談スレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1512397616/


※以下リンク切れ・dat落ち

○● 男女カップリング者の悩み×12 ●○
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1386358220/

関連スレ(男女同人板)
男女同人板
http://yy10.kakiko.com/danzyo/
【バレは】総合ネタバレスレin男女板【ここで書け!】
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/danzyo/1156676898/
非恋愛・萌えるコンビスレ
http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/danzyo/1098685314/
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:40.17ID:wjxEed1w
保守がてらに
前スレから続くけど星戦争新作ネタバレ





回路連×例

ツイで年齢差情報とビジュアル見て気になったので見に行ったらドンピシャ
関係性は王道少年漫画の主人公とライバルそのものでお互いを敵視しながらも
一番深いところでお互いを理解し合っているところに萌えた
連は例を殺すのかと思いきや逆にボスへの裏切りからの共闘という展開も熱過ぎて
もう一回観に行きたい
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:10:11.38ID:b/G2r2ZC
保守乙

zの伝説

勇者×姫

時岡からずっと好きなカップリング
野生の二人の関係性が騎士×姫という事に萌え禿げた
幸せになって欲しい
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:11:37.88ID:b/G2r2ZC
保守乙

zの伝説

勇者×姫

時岡からずっと好きなカップリング
野生の二人の関係性が騎士×姫という事に萌え禿げた
幸せになって欲しい
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:17.27ID:teaB60C/
仏喫茶
高×瑠璃
ここ数日の展開やばい
瑠璃の方からも矢印出てることが判明した上ピンチに高が助けに来る王道展開
高も瑠璃を助けた時の必死の形相が大変萌える
もう早く結婚して末永くよろしくしてほしい
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:55.72ID:ElhWXJhw
低の恩恵
王様と少女
かわいい
本編のいざこざとか後日談の仲良しとかかわいさしかない
ほのぼのしててもイチャイチャしててもかわいい
でも身分とか年齢とかが切ない...
でも好き
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:00.16ID:NbtrqgXM
>>27
好きな二人だ
ソシャゲの絆の時のカードで王様のマント付けてる少女とかあけおめカードでツーショットなのとかすごく萌えた
ソシャゲ明日足亜でも少女が王様を救い出すために奔走してて萌えた

同じく低から
再誕
主人公とヒロイン
本編だけでも萌えたけど後日スタッフが二人はそのうち結婚するんじゃないかとか言っててやったーってなった
兄妹みたいな関係からどう意識するのか考えるとときめく

他にも低は色々好きなカプいるし楽しい
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:20.54ID:dzqjmbts
スレ立て乙です

ワーキング細胞
白×赤
アニメ化おめでとう
白が赤を見守る話は是非アニメでやってほしい
昔助けてもらった事があるとか何度も出会うとか相性良すぎじゃないか

駄菓子かし 9つ×保田流さん
歩田流さんはいちいち登場の仕方がおいしくてズルい
こんなの惚れるしかない
大真面目に馬鹿やってるの二人が可愛い
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:34.69ID:44q32hVe
ダーリンインザ不乱キス
僕っ子×主人公
今まで僕っ子キャラにそこまで興味なかったけどこの子はほんと好き
苺も可愛いけどドロドロするの嫌だな
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:50.71ID:ycMOy5bF
ソシャゲの最終終止符(要英訳)
春×著個
幼馴染いいよー
色んな人から矢印向けられても著個のことを一番気に掛けてる春と
何があっても春のことを信じてる著個の関係がすごく好き

賀ジェ流×利ー座
賀ジェ流は蒼玉さん一筋だし
利ー座も春に片想いしてるけど
2人のやり取りが好きなのでいい雰囲気になってくれないかなぁと期待してる

次れっ度×個々っ斗
幸せになって欲しい
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:03.17ID:+wmgApk+
半生






留めの鱚
兄×妹
告白からのおでここつん萌えた
内容的に二転三転しそうだけど妹側の気持ちは本物だしなんとか幸せに落ち着いてほしい

主人公×最古
こっちも一筋縄ではいかないだろうけど契約から始まるやつを期待してる
どっちが先に過去に気付くかも楽しみ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 04:46:26.45ID:neaf2V2E
空気歯車久々に読み返したので

主人公×幼馴染ヒロイン
渡り鳥も主人公の調律者の子もすっごく可愛くて大好きだったけど初期から主人公のために頑張ってて主人公と対立することに苦悩して色々空回りしてたヒロインに報われて欲しかったから成就して嬉しかった
ヒロインのイケメン調律者も好きだったけどそれでもやっぱり主人公とヒロインがくっついて欲しかったので作者ありがとう

薄いの×追っかけ
これも初期からずっと女側が頑張ってて応援してた
追っかけの子はわりと酷い目にあってたりよくわからない展開に巻き込まれて???ってなることも多々あったけどずっと一途で可愛かった
薄いのはイケメンだし他人の色恋には聡いのになんで自分には疎いの?

多重人格眼帯×眼帯の調律者
この作品での本命カプだった…
結構最初の方で調律者の子が眼帯に抱きついてた時に赤面してたのが可愛くて萌えてたけどなんか修学旅行とかでちょいちょい絡んでてその後に湖とか調律者になるとかそういう展開になって夢でも見てるのかと思った
身長差も地味に萌えるポイントです

この作者ストーリーはまあ世間で言われてる通りあんまり擁護できないんだけどノマ的には結構萌えをくれるので好き
上記以外のカプも可愛かったり萌えたりしたし個人的には楽しかった
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:07.41ID:XYF+BI8O
お粗末さん
次男×魚子
六つ子→魚子全般好きだけど
前回のパラレルも可愛かったし今回
電話越しの短い声ですぐに次男と判断するのに萌えた
魚子が唐松くんって言わなきゃ誰が言ったか分からなかったわあそこ

赤付きの与那 緑×与那
切ない片思い萌え
叶わない恋だろうけどくっついたらいいのになぁと思ってる
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:57.63ID:UdW5e66v
半生




足我ー流
若君×唯
一気見したけどめちゃくちゃ可愛かった
ちょっとアホだけど一直線の唯と正統派男前の若君が
ちょっとずつ打ち解けていくの見ててすごく楽しかった
現代に来た若君が制服着てるのに貫禄があって最高だったわ…弟がみとれるのわかる
唯と一緒に現代の街歩いたりしてほしかったな

兄上×亜子姫
嫌味言うのは得意なのに姫を泣かせたくらいでうろたえてる兄上可愛かった
ちょっといい雰囲気で終わってにやけた
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/24(水) 01:57:44.08ID:vGe8PWct
振る米田

主人公×ちろり
最近アニメを見てこの二人に見事にハマった
主人公がちろりにだけムッツリになるのも良いし
ちろりが主人公のためにピンチになっても体張って会いに行くのにも愛を感じた
散髪のシーンは何回見ても悶える、本当にかわいい

金髪×猫
この二人のやり取りも本当に可愛い、好き

四期楽しみ、原作も読みたい
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:17.66ID:nk2p5xQ3
シークレットコードって漫画の探偵と助手
19歳の偏屈探偵と、見た目10歳(生きてれば18)の幽霊助手が切な可愛くて堪らん
同じベッドで寝てたり、探偵がとにかく助手第一で溺愛してて、でも自分が死なせてしまったと悔やんでいたり
助手はとにかく天使だけど、やはり幽霊なので色々切ない思いを抱えていたり

遺体が見付かっていない、ということはハッピーエンドに違いないと信じてる
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:22:00.14ID:wZytlGeZ
再起
両親
末永く馬鹿ップルで見てて和むから好き
主人公があまり歪まなかったのもこの人たちが優しかったからだろうなと思うとほっこりする
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:43:14.08ID:b5b30d4S
星海
羅茶×未理ー
ステレオタイプのカプだけどすごく可愛くてずっと好き
リメイクも好きです

2
礼音×芹ー抜
某社アンソロの某作者の二人が可愛すぎて転げ落ちた
おねショタよいです

3
有部流×値流
敵同士から仲間になった後のやりとりが萌えた
外見的にもバランスよくて並べてニヤニヤしてしまう

4
歩英図×理向流
見た目おにロリだけど実年齢はそうでもないというギャップ好き

マイナーっぽいのでこっそり吐き出し
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:51:38.24ID:+v+KZvSy
>>44
アルねルは男女カプでは当時1、2を争うレベルで人気あったよ
運命聖母と揃ってよく見た記憶

星海便乗


D明日と怜奈
楽亜イベントにめっちゃくちゃ萌えた

不幸剣士と芹犬
ボイコレ聞いてたら「芹犬さん!」からの「芹犬!」になると知ってその瞬間に転げ落ちた
不意のことに呼び方が変わるのすげー好き


運命と寝る
あの運命が「殴ってやるんだ」とか軽口でも言うんだな?とびっくりしたり
寝るさんがすごい可愛かったので気付いたらここにハマってた
それだけにハーレムEDは未だに納得していない

栗府と聖母
関係性がすごい好き もうちょいこの二人の絡みが見たかったな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:04.79ID:rkrolhm+
>>1乙です
吐き出し
最終幻想6 泥棒×将軍
でぃす街亜4 吸血鬼×天使
野生腕4 首から上には自信がある人×剣士
低情熱(アニメ) 導師×笑顔
ずっとずっと大好き
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:53.31ID:KbAqqyE8
差算合図 役も×牌(参じヤン)

原作を1巻から読み直してやっぱいいな〜と再燃中
役もがいい男だし、ヒロインが二重人格で関係性がおいしい
あ〜〜〜
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:48.02ID:y4fIzjxx
半生

案natural

仲同×巫女都
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:00:29.58ID:hrNg/Clc
談志高校生の日常 柄沢×忠邦妹
大して絡みないけど好き
あの中で一番妹の評価高かったのに萌えて実際膝に座ったらどうすんのと妄想した
他校の先輩なのに言いにくい相談しに来る妹可愛いし見守る柄沢がかっこいい
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:06.26ID:hgrznfzi
18禁の同人RPGだけど
冠(和訳)島のお薬屋さんの
借金取り×主人公
普段のやり取りからの甘々展開に久々に男女カップルで悶えてニヤニヤ出来た
お互いラブラブでプロポーズまでして最後の選択肢で一緒に居たいって出てるのに選択できなくて血の涙が出たわ
借金取りエンドの実装を待ちわびてます…
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:45.87ID:MOq5AfcZ
語れる相手がいないのでここで吐き出しさせて。
書け繰るい の 元会計×玩具メーカー令嬢
最新刊が燃料の嵐で凄かった。
以前、二人が対立した時もそうだったけど、互いの為になると今まで押さえていたストッパー的な物を平気で投げ捨てちゃう関係性が最高だ。
今回は令嬢の方から明確な恋愛矢印が出ている描写があったり、元会計が令嬢を大切に想ってるのが分かるシーンが沢山あって嬉しかった。
二人の話はまだまだ続くようなので、楽しみにしながら原作を読んでいきたい。
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:48.35ID:JxjdpRAz
マイナー吐き出し

動物横町
健太×伊予
漫才が可愛い。健太×空ちゃんも好き

劇場版904新ちゃん 西部劇
慎之介×椿
最後には永遠に別れちゃうけどそれまでの過程が最高

怪盗三世(若干パチの話題あり)
怪盗×女怪盗
王道なのにイマイチ人気無くて寂しい
怪盗からは勿論クローン人間とか2ndシリーズの一部、パチのリーチでは女怪盗からの好意が強めで萌える
怪盗小僧でくっつくの確定してるのが嬉しすぎる
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:52.03ID:NRBDQJU2
わんもあスローモーション

主人公×役氏丸ちゃん

ずっと気になってて一巻読んだら
この二人がめちゃくちゃ可愛かった
ピュアの塊
最初ツンとしてる役氏丸ちゃんが主人公の為に色々準備したりするんがたまらん可愛い
はあ・・・可愛い・・・
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:23.09ID:ozG1wSiQ
タスケテマオウサマ
勇者×まう

魔王だと思われてなつかれてるとはいえ冷たい態度をとらず
なあなあのうちにめんどうみててほのぼの
恋愛対象にはならないほどまうが幼児だけどそれゆえ庇護しちゃってるのもなんか納得
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:48.10ID:gJ2TTNwI
マイナー気味乙女ゲー吐き出し
音目糸の絶望の都市で戦う某ゲーム
剣×主人公
幼馴染+共依存気味カップル美味しいです
剣ルートもだけど他のルートでの剣の主人公好きっぷりにやられた…
傷が早く治るおまじないとかそういうのに弱いからなおさら
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:20.67ID:LTmMRA0e
席寝くんの鯉
席寝×更
席寝が更の事好きすぎててニヤニヤする
末永くお幸せに
洞島×子図絵
年の差で年上の方が何年も片想いしてるのが良い、この二人の物語も読みたい・・・

サマーウィンター待ち合わせ

派付き×店長
淳×ロッカ
大好き

泪飴と夜曲

貴明×日菜
切ない
転期区×日菜
転機区から日菜に矢印向いてそう
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:30.20ID:wYvOX6SE
クイズ魔法学園
グリ春×グリ倉
根暗オタとハイテンションギャルの正反対な組み合わせだけどそこがいい
グリ倉もいい子で好感が持てた
敵だから仕方ないけどどちらも封印されてしまったのが残念
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:23.30ID:KeADWspn
魔術士孤児
孤児×栗王

改めて読み直すと一部の頃から孤児が栗王に触れたり甘かったり大事にしてたりで滾った
栗王も孤児のパートナーになろうとどんな時も彼の傍に駆けつけて、ついには人生のパートナーになったのは感慨深い
世界情勢は複雑で孤児の背負うものは大変だけど結婚して二十年経っても仲睦まじそうなのはよかった
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:59.63ID:de19FaDS
徐々
5部主人公×6部主人公
本編じゃ全く接点ないけど
父親関係の対比とかで会話したらどうなるんだろうとい気になる
6部でこれ徐ルノ来るんじゃね?と凄く期待してた

天候×序倫
最初のころちょっと父親と重ねつつ淡い恋心抱いていたんじゃないかと思ってる
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:22:25.60ID:8HoCpNwE
放心
部制王×歌詞
悲しいシーンだけど歌詞が王に命令されてすぐ自決を選んだのと負けた後に歌詞の名前を呼んだ部制王に萌えた
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:13.22ID:4Q/SWio/
>>66
横からだけどもうあのシーンやったの!?
現アニメは視聴前から色々受け付けない部分が多くて見てないけど
自分もあの夫婦大好きだったからそのシーンだけあるなら見ようと思ってたんだ
でもちょっとというか大分早いね
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:04:05.64ID:1vlAxfd8
あのシーンはかなり丁寧だったよというか3話がかなりまともだったというか
自分もその夫婦大好きだ方針の中でも一二を争うくらい
武西欧の歌詞…って呟きいいよね
体格差も好き
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:00:10.29ID:J1uvmUxD
半生




黒豚弁護士ドラマ

宮間×小咲


飄々としてマイペースな宮間と生真面目不思議ちゃんな小咲の組合わせがかわいい
何だかんだ小咲をフォローしたり不思議ちゃんなところを面白がる宮間もいいし、
生真面目故に宮間に一緒に行きます!と付いていったり何だかんだ信頼してそうな小咲もいい
ビジュアル的にも美男美女で眼福です
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:27.67ID:G+UJXx0c
鉄もしも 匠×水
白√で感じ悪い匠に対しさらっと救った上(家族として)好きと言う水
赤面の後明らかに態度が柔和になる匠の組み合わせが可愛い
二人の支援が匠がやや情けない所も含めて姉さん女房な感じで好き
英雄でようやく匠引いて通常二人が揃ったから嬉しい
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 06:41:57.93ID:I5kHvy4W
飛翔の料理漫画
裸エプロン×おさげ眼鏡
裸エプロンが何考えてるのかわかるエピソードがきて良かった
絡みあれだけかなと思ってたから嬉しい
幼なじみっていいな
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:49.06ID:uFAhCcBf
水泳!
主人公×マネージャー
名前で呼んだり背中押したりツッコミしたり、でも日常会話も楽しくできてお似合い
メイン画面のすみで一緒にいるとこ見るとニヤニヤする
恋愛ヒロイン枠に昇格してほしい
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:11.27ID:5igx4phJ
半生





腰寺風吹藻の型り
守り×刻子
作中で恋愛どうこうは多分ならないけど萌える
守りちゃんは言い方がきついけど誤解するなみたく訂正してくるのがツンデレ可愛いしお刻さんは普段控えめながら言うときははっきり言うので真逆っぷりが微笑ましいw
この2人のシーンが毎日楽しみです
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 01:21:11.97ID:BtILQ3HM
迷宮飯

剣士×エルフ
今のとこ全くそんなフラグないし普通に仲間なんだろうと思いつつ
単純に仲良しなのが可愛いという目線で見てる
剣士が魔法で耳を触るの照れてたり最新刊良かった
妹と武士も気になる
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 06:39:35.81ID:wPTAOWKz
低交響曲騎士 ネタバレ有
右×左
ゲームプレイ後に放心しながら読んだ小説版で完全に堕ちた
お互いがお互いに与えた影響を考えるとたまらない
大好きな気持ちを毎日うんざりするほど伝えてきた右と、ずっとずっと好きだった気持ちを一度も伝えられなかった左の不器用なすれ違いが切なくて本当に萌える
公式で出会いから最期までがキッチリ描かれているので自分の妄想が割り込むような隙はないけど、二人のことがずっと大好きだ
最新作の弟×姉を見て二人のことを思い出したので吐き出し
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:19.48ID:3PGdFUQn
>>78
その二人好きなら明日他理亜の結晶編おすすめ
プレイしてるかもしれないけど
押照も最近共闘景品になったよ

果物籠
鼠×街
正直中盤の展開はしんどかったけど鼠に街がいてくれてすごく救われた気持ちになった
ヒロインでさえ鼠のことは王子様として見てたのに街は最初からそうじゃないって知ってたからそこに鼠が惹かれたのもわかる
街には可愛げもないし作中のダブルヒーローポジションだった鼠とくっついたことに関して色々言われてたけどそれでも鼠が街を救ったのと同じくらい街も鼠のこと救ってくれてたと思う
合鍵のくだりとか可愛くてにやにやした
個人的には作中で一番好きなカプです
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:27.03ID:0AwJ+fCa
CC桜 透明カード編

社尾蘭×桜
毎週かわいすぎてニヤニヤする
昔は社尾蘭があたふたしたり赤面してたのがすっかり大人びて彼氏感出まくりでカッコいい
桜は桜で素直に社尾蘭くん大好きオーラが出てて微笑ましい
旧作リアルタイム時からずっと社尾蘭の恋を応援してたからまさか今になってこんなラブラブぶりが見れるなんて幸せ

耶麻咲きくん×知張るちゃん
幼馴染の同級生カップルでこれまた微笑ましいカップル
透明カード編でも旧作と変わらない夫婦漫才ぶりが健在で嬉しい
5話でさりげなく知張るちゃんにお弁当作って渡す耶麻咲きくんに萌えた
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:36.93ID:tiKoEBJj
※近親注意



鉄畏怖
量日野
日野化は主人公のお姉さんだけど気丈で武人らしさがあってお姉さんの顔ばかり見せてる日野化が唯一龍馬にだけ妹の顔を見せるのも可愛いし、龍馬が日野化を愛でるような事を言ったり、あるルートで日野化が死んだと嘘をつかれた時に激昂してたのが滾ってしまった
でも普通にきょうだい愛だと思うからただの捏造だし大っぴらに言えないからここで吐き出し
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:28:46.46ID:rxsf5KDQ
銀玉
銀多恵・今多恵・土多恵

本誌バレあり




総受けって訳じゃなく、上記の三組だったらどれも好き
別に公式でどれかがくっつくとは、あんまり期待してなかった
勝手に萌えるだけの話って思ってたけど
今多恵の展開には最初、騙されて吃驚したわ!!!
途中までは本当に二人が結婚して子供も出来たのかと驚きながらも萌えてた

だけど、あれ結局、混同さんは本当のゴリラと結婚したっってことなんだよね…
しかも自分が多恵と夫婦になってたって現実逃避しすぎてストーカーも治ってないという
病んでてヤバい事になってるってオチだし
だけど、本当に、途中までのやつが現実だったら良かったのに
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:58.12ID:VQ/Ms8XX
>>83
いやいや混同さんは病んでないよ
ゴリラと政略結婚する前にお多恵さんのところで主夫修行してただけ
メタ的に言えば混同さんとお多恵さんがくっついたかもというミスリードだよ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:03.15ID:Zspl7jfV
>>83-84



混んた絵推しだけど原作が何でもあり的なとこあるから
「なんやかんや」で政略結婚片付けて今後も萌えられそうw
差部の部とか片方いないけどずっと好き
FF何来るんだろ怖いw
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 05:15:27.61ID:KrBocWus
半ナマ



美ー時ー(アルファベット発音)

小鳥遊×須賀沼

まず見た目がヤバイ高身長×高身長眼福です美しい
前からこっちが言いたかったおっさん言ってくれて笑ったしちょっとショックそうな小鳥遊にも笑ったw
掛け合いがテンポよくて楽しかったから今後のコンビ的な展開を期待したくなった
どっちも迫力あるから警護に着いたらさぞ目立つだろうなぁ
お前ら目立ちすぎ!忍べよ!って縞咲に突っ込まれるといいよw
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:39.35ID:jeX9QtlJ
着滅の刃
全寝ず

公式で描写多いんだけど、あんまりカプ人気がなくて切ない…
全の片思いでギャグで全が可哀想なのが好きです!って言われるが
そうじゃないんだよ。全を馬鹿にしたやつじゃなくてカプとして萌えてる同士が欲しいんだよ
無限列車編でカッコよくねずこのピンチを救った全一と、それに見惚れるようなねずこ
脱線した列車の衝撃からねずこを庇った全一
頭から流血した全一を膝枕するねずこ
最高だと思うんだけど
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:35.85ID:HvlVtUVB
>>87
ぜんねず自分も好きだ
その場面もすげー萌えたけど金魚を見せてあげる善何時と嬉しそうなねずことか(その後葵に怒られたのまで含めて可愛くて好き)
気絶から起きてすぐに慌ててねずこを太陽光から隠す為に箱に入れてあげてた場面とか色々とかわいくて好き
この二人は今後に期待大だと思う

気滅はあとはお兄ちゃんと志信さんが好き
全集中の呼吸会得前の二人の会話がかなりツボにきた
志信さんにはいつかお兄ちゃんの前で心からの笑顔を浮かべて笑って欲しい
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:26.86ID:aO68B/Fo
熊巫女
ヤスタカ×町
あれで終わったのかなーって思ってたらヤスタカ少年がちらほら回想や夏の妄想に出てきて期待
今月は町→ヤスタカっぽい描写あって再登場フラグ立った感じで楽しみ
とりあえず吉男GJ


>>87
可愛いよね
極めつでは一番好きなカプだな
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:04.07ID:qFAEQM/Z
半生・公開中映画のネタバレ注意
偉大なショーマン




相棒×空中ブランコ妹
上流階級出身の相棒と、迫害の対象だった混血の妹の恋、ベタだけどすごく良かった
互いを想いながらも結ばれない運命を嘆く二人のデュエットシーンには涙が…
空中ブランコを使った演出が切なくて美しかった

主人公夫婦
こちらも身分違いの恋だけど、幼い頃から一途に想いを貫き合い幸せになって良かった
とにかく奥さんがいい女
お嬢様出身なのに、仕立て屋の息子だった主人公に偏見なく接し、結婚後の貧乏生活でも気丈に振る舞えるなんて憧れる
可愛い娘さん達ともどもいつまでも幸せでいてほしい
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:02.34ID:BfmafMKf
紅雀シリーズ
尾所目×綾女

床屋で待たされたから読んでみた
表紙のセンスが昭和!って感じで苦手だったけど、中身は古さはあるものの、なんじゃこの展開はって叫びたくなるようなものではなかった
尾所目の年上だけど健気なところと、綾女のわがままだけど時に自分を曲げようとする憎めないところとが微笑ましかった
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:55:20.99ID:aeDrwi1I
再起九州男の災難
再起×ギャル
今週再起に抱き着くギャルが可愛い
最初もっと性格悪いテンプレギャルと思ってごめん
好きな相手でも自分の筋通す所が好きだし
反発したり助けたり助けられたりで良いカップルになると思う
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:44.39ID:mLAiJBE5
海賊

船長×白星姫
2人のやり取りが可愛かった
船長の弱星呼びも可愛いし白星姫の様付けも新鮮だった
すごく癒される

三時×ぷ凛
ぷ凛ちゃんが面白すぎるw
個人的にはかなりお似合いだと思う

骨×魔無
ごめん自分でもどうしてから分からないんだけど骨のお嬢さん呼びにときめいてしまった
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:06:18.71ID:IceEoDrN
>>93
激しく同意
最近こそ恋人通り越して夫婦な感じがある二人だけど全巻の子供みたいな喧嘩が結局はただのいつも通りの二人らしかったのすっごい萌えた
あと過去にタイムスリップした見ず原さんが塔羽さんに向けた「勝手に信頼する、相手はそれに全力で答えてくれる、私はそれが嬉しい」の台詞がすごく好き
多少のことじゃ揺らがない二人がちゃんとくっつくところも見たいけどこの二人には明確な名前をつける関係にはしないと作者が言ってたし
それでも名前がつくときは作品の終わりだろうからそれなら見たくないと思うもどかしさ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:10.16ID:HcK5V6If
>>82
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:46.96ID:+TBy79Fn
吟玉

吟×月 今×多恵 置×家具

大好き
今の本誌みてると誰も成立しなさそうだけど
あわよくばどのカプかくっついてほしい気持ちはある
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:48.17ID:kNt8m3hb
黒酢Detective Story

ネタバレ!







件×智子

喧嘩してる事が多いイメージやけど
件ちゃん智子ちゃんって呼び合ってるのがマジ可愛い
智子に対する件のいじりも本当は智子が好きだからしてんじゃないの?と妄想してしまう
智子も女子高生にデレデレしてる件を見て、ヤキモチ?妬いてるっぽかったし
なにより、エンディングの最後の写真が確信犯
6話の最後に件が電話してた相手が智子だったらいいのにな…
乳も揉んだし、結婚しろ

魔亜区×佐和田

館に来た時に、自己紹介をすべく魔亜区が佐和田の顔を覗き込んだのにこれ以上ないくらい萌え禿げた
体格差最高…しかも外国人とメイドさん
妄想が捗りました
件が佐和田のブラジャーを見たって言った時も本気で怒ってたし、美人なら誰でもいいのかな?と思ってたけど
件が屋魔先との関係を誤解されそうになった時はそうでもない反応だったし
もしかしたら、佐和田に対してだけかもしれんと思うと本当に萌える
これもエンディングの最後の写真がやばかった
魔亜区は本気で好きな人には奥手なタイプだと思う、公式さんありがとう
佐和田の方が年上なのも良い
付き合ってたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況