X



嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ33[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 07:35:54.49ID:0slwuPqK
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ32[無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501063321/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/20(火) 00:13:59.00ID:Hv7cRcFw
さんざん言われてるかもしれないけどオタクじゃないキャラが受けや女の子を見て尊いだのン゛ッだのオタク臭いリアクションをするやつ
キャラが言ってるんじゃなくキャラの皮を被った作者が喋ってるみたいで萎える
そのキャラに合わせたリアクションってものがあるだろ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/20(火) 00:39:36.64ID:Amr56vur
攻めのヤンデレ化
きちんと原作の性格分析して
頭使って考えたヤンデレ化ならまだしも
100万回見たような陳腐なテンプレばかりでクソつまらんし胸糞
0956名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/20(火) 01:52:27.97ID:CTL/CnQV
サブキャラが辛い目に遭ってるヒロインに長年片思いして助けようとしてたけど、結局助けたのは主人公で、事情があってサブキャラのことを認識してないヒロインが刷り込みみたいに主人公とくっつくシチュ
今までサブキャラがヒロインの為に頑張ってきた事実も知った上でヒロインが自分で選んだならまだしも、条件反射みたいに主人公とくっついてそれを放置って何かモヤモヤする
仕方ないとはいえどうしてもヒロインが恩知らずに見えるし、主人公とサブキャラの態度も幼児を相手にしてるみたいで腹立つ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/20(火) 21:40:29.04ID:TTn0AsdP
復讐はよくない!って言ってるのに反発したり俺がやりたいからやるんだ!って開き直ってるネタ
ツイとかでバズってたけどそんなに復讐を否定するのが綺麗事でカッコ悪いのか?
多くの作品でやっぱり復讐はよくないっていうオチになってる以上しょせん単なる逆張りにしか見えない
0958名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 11:36:41.98ID:2ioR5rgp
「その後のことはよく覚えていない」ってなってるシチュ
覚えてない理由は色々あるだろうけどこら作者って思ってしまう
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 11:46:32.22ID:UNXIfgyl
やたらセックスがうまい攻め未成年
慣れすぎだろと冷めた目で見てしまう
さらに言葉攻めまでしだすと色々通り越して笑ってしまう
もっと猿になれよ!
0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 14:07:59.51ID:LVUNEX0H
コピペ改変
コピペにキャラを当てはめて妄想するのは身内同士でなら楽しいかもしれないけど正式な作品として投稿されているものに面白かったためしがない

擬人化+性転換の組み合わせ
片方だけなら嫌いじゃないけど両方組み合わさると別人にしか見えない
0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 14:39:10.87ID:jb4gTPdY
親子くらいの年の差があるCPを無理やり同級生にする設定が大嫌い
もし同じ時代に生まれてたらーとか年上が若かった時代に年下をタイムスリップさせて同級生にーとか
根本的設定否定された上で更に年の差CPの醍醐味を台無しにされた感じがしてどうしても受け付けない
0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 18:49:19.45ID:gCXRZ8u7
他に関係性が強い絆があるキャラを差し置いて全然関係ない通りすがりのキャラを相棒扱いする二次創作が嫌い
ルパソでたとえると時限でも五ェ門でもなく銭方警部の同僚かなんかを相棒として扱うみたいなのが嫌い
原作の人間関係を破壊するのはやめてくれ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 22:33:45.14ID:iZCAhf/m
攻めの親友関係壊して受ageなシチュ

攻めにしてるキャラAの親友Bが親友のAの肩を持たずに
受けCの肩を持ったり親友Aを蔑ろにするシチュが地雷すぎ

原作じゃBはひたすらAを中心に動いてるのに何でその関係壊して受けCをageるんだ
受けちゃん()だけよければどうでもいいのかよ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 12:09:12.13ID:iaZ3pQ5F
BLでたまに見かける
女で(恋愛感情的な意味で)好きなのはヒロインだけど、男は攻め、お前だけだよ☆
とかいうクソみたいな受けの二股宣言を受け入れてる攻め。
こういうの注意書もなくねじ込まれてるから本当苦手だし、もうヒロインが作中に出てくるだけで身構えてしまう。
BLなんだから受けとヒロインとの関係を明確に書かなくてもいいのよ?と思って仕方ない。
0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 15:26:08.08ID:CeR2PhYr
ただでさえ年の差があるカプの年下の方を魔法か呪いか他の何かでさらに幼児化したのに萌えるシチュ
ロリコン極み過ぎてそのうち片方は赤ん坊にされるんじゃないか
0966名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 11:35:30.99ID:kQGmgAx7
古いアニメみたいな
男キャラがバカをやらかす(セクハラやくだらないイタズラなど)→仲間の女キャラが男キャラをどついて制裁、チャンチャン!
な展開が嫌い
バカなことやらかすキャラを描いて微笑ましいドタバタギャグ展開に持って行きたいのだろうけど全然微笑ましくないし、結末が女からの暴力的制裁というのも含めて不愉快
またこれかとウンザリする
商業にしろ同人にしろいまだにこんな古くさい演出を作中にねじ込む奴がいるからイライラする
0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 15:52:32.30ID:k9Wx6RSM
(性的)加害者×(性的)被害者カプシチュ
特に成人×子供の監禁誘拐付きだと最悪
被害者から加害者へ→が出てると気色悪すぎて吐き気がする
0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 16:58:49.07ID:iccqrhOk
成人男性キャラが「あむっ」「はむはむ」と音を出して可愛く食事をするシーン
気色悪い
成人男性に見えないくらいに可愛らしく描いてあるならまだ気にならないが、大抵はそのままに描いてあるから本当に不快になる
ギャグでやってるにしても「あむっ」て食事に食いつくのは媚びてる感じがしてウザい
0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 17:55:22.43ID:JZiRrw5Z
便乗になるけど「もっもっ」という音で食事するシーン
喉に詰まりそうで軽く不快になる
味わわないで詰め込んでる様でおいしそうにも見えない
0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 18:19:49.03ID:L4yog3DI
もっもっ
もぎゅもぎゅ
あむあむ

見た目しっかりした成人男性がこの効果音で飯食ってるときつい
あざとくて苦手だけど少女や子供ならまだまし
0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 18:48:12.51ID:UpYLKpcp
無理やりキスされて蕩けてるシチュ
どんだけだよ
無理やりしてきたやつの舌がすげぇスクリューのような動きしてて
うわってドン引きして固まってるなら分かるけど
0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 19:27:52.60ID:/J/IpS1j
キャラが自覚無く性的なシチュ(R指定が必要ない一枚絵)
大きな胸の間や股に棒状の物を挟んだり、下着どころかアレな部分までクッキリ見える(わかる)ように描かれてたり、卑猥な連想をさせる何かをしていたり、
そういう事してる当のキャラの顔が日常まんまの笑顔とかそういうのがダメ

普通にエロい顔してるエロシチュなら平気だし台詞や枠外の補足で本人が自分がどう見られているのかを自覚する流れになってるのはOK
あくまでも健全のラインでちょっと性的みたいなのが無理
0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 20:21:04.89ID:bDacob/s
テレセク
どう頑張ってもアホな図にしか見えない
さらに最中に相手が帰ってくるパターンだとお前は卑猥なセリフ連発しながら外歩いてきたのかよ…ってなる
0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 20:58:36.63ID:uzrFoQo2
>>972
わかる
あくまでモロじゃなく着衣なんだけど、腕でさりげなく胸を寄せ上げ強調してるポーズだったり
座りポーズで脚を開いてるんだけど、腰から下は画面アウト(見切れてる)で下は見えない構図とか
モロエロじゃなくて健全枠でやってるとあざとくて嫌い
0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 22:04:36.97ID:HjNICg01
・女キャラが「うふっ」or「うふふ」
・男の事をダーリン呼び
・女キャラが下着をパンティと言い表す

ただでさえ気持ち悪いのに、これらが揃ってる奴が連投してて本当にみっともない
その連投のせいでジャンルがねじれてるから辞めてしまえばいいのに
80年代のドラマをそのまま今やってるみたいでダサい
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/24(土) 07:14:05.20ID:6Bg59teW
カップルの片方が完全なマグロ
コミュニケーションの何から何までとにかく受け身で自分からは一切何もしない奴が
相手から熱烈に愛されてる話
内気だとか自分に自信がないとか理由つけてウジウジしてるだけの奴が
甘やかされて認められるだけで何が面白いのかわからない
コミュ障が考えた恋愛って感じで気持ち悪くて見てられない
0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/24(土) 13:17:21.17ID:0iJiILz4
・かまかけというか相手の愛を確かめるために
一芝居うつみたいなシチュ
萌えるよりも悪質な嘘ついたりするキャラに引く

・近代現代の事件をギャグっぽく話題にする事
熊に食われた事件とか特に多い気がする
怪談話でこの話して怖い→抱きつく→ラブラブ展開とか吐き気がする
0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/24(土) 15:56:29.90ID:RaKXTdt9
陸上部の凄い奴の身長体重が異様に軽い

漫画のキャラの体重はあてにならないとはいえ走れないレベルの細さなのは正直引く
男子で45キロ以下って陸上やれるスタミナがないだろ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 22:09:36.45ID:2TZ/ZfDX
エロさが度を超してる男子ネタ
・宝とエロ本が同時に落ちていくがエロ本を掴み、宝は駄目になる
・エロ本の奪い合いで友達をガチで殺しかける
・殺しあいバトル中に敵からエロ本を渡されて油断する
みたいな感じの

「男子は下ネタをゲラゲラ言ってて下品、それを女子があきれ顔でバカにしてる」て空気感のテンプレにウンザリ
今の時代そんなエロエロしてる男子がいるわけ無いだろ、古臭い
公共の場でゲラゲラ下ネタ言う時代じゃない
冷静な女子ageなのも差別的で気持ち悪い
0983名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 23:00:27.04ID:o8DsxQhM
>>981

貧乳いじりというか、胸が小さいことを過度のコンプレックスに改変されるのが嫌い
原作で気にしてる描写すらないキャラでも巨乳に嫉妬や敵意向ける描き方されるし
ひどいとそういうのが公式に逆輸入されることまであるからうんざり
0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 23:02:23.24ID:jxfOySW5
>>981
スレ立て乙

便乗になるけど思春期男子が露骨なスケベにされるネタ嫌い
クラスメイトの某のおっぱい揉みてぇとかあんな巨乳が幼馴染なんて羨ましいぜーとか言わされるだけのモブが出てきたり
美人とすれ違うだけで頬染めて鼻の下伸ばすモブが背景にわんさかいるやつ
どんな学校だよ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 23:15:35.28ID:2n9TU2PT
異世界で主人公が相手を虐殺しまくる話
ちょっと態度が悪いだけの相手を剣で切り刻むとか手足を切断して生き地獄を味わわせるとかどれだけ現実に不満があるの…
嫌いというか精神が歪みすぎてて怖い
異世界を殺人が許される舞台に思ってそう
最初から猟奇的な主人公のホラーとして書かれるなら見ないで済むが正義のヒーローみたいなノリで一族虐殺(子供含む)とかやられるとダメージが凄い
至るところでそういうのを見るから世の中がおかしいんだろうな
0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 23:17:53.45ID:4Uy2Hki0
>>981

擬人化で着ぐるみパジャマみたいなの着せてるやつとか
擬獣化で人間の時の髪がそのまま残ってるやつとか
擬○化は元々嫌いだけどこういう中途半端なやつが特に嫌い
どうせやるならもう少し頑張ってデザインしろよ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 04:00:01.80ID:YxpWl3DI
>>981
乙です


カプ物での片方年齢操作
年上になろうと年下になろうと嫌いだし大抵性的な事に繋げておねショタ的な事がやりたいだけだから
キャラ同士固有の接点が無視されて年上と年下のカプにされてる感じが苦手
いくらカプの片割れが年齢操作で魅力的になったとしてもそれがカプになっちゃうとモヤモヤするわ
年上になってセクシーになった受けに欲情する攻めとか攻めが年下になったので手ほどきする受けなどの展開とか見てると鳥肌が立つ
大概エロの布石だからこそ苦手だし
年齢操作された片割れも明らかにもう片方を意識した誘い方してるから気持ち悪い
0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 16:51:42.46ID:jWpA/xX1
現パロゲイビッチ設定話

自カプにあげた話の8割これで称賛されまくってる人がいるし同じようにこの設定で
書いてる人たまに見かけるからそれなりに好かれているシチュだとは思うんだけど
自分には良さが全然まったく分からない
受けはモテモテのゲイビッチで攻めはノンケのイケメンで〜とか同じくモテモテの
バリタチゲイで〜とか元のキャラ達とあまりにもかけ離れ過ぎてるダレオマ状態が
生理的に受け付けない
内容もセフレだノンケに捨てられてノンケ嫌いになっただこういう発展場でモブと
やっただとか本当にこのジャンルでやる意味ねーだろの嵐でホント無理
0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 17:53:24.27ID:rWe3czXB
>>981
スレ立て乙

チートキャラのレ●プもの
どう足掻いても最強キャラなのにおかしいでしょ
特に霰ちゃんみたいなギャグマンガキャラは無理
0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 17:33:15.69ID:JuCchvTG
>>989
1ミリの誤差もなく同意
圧倒的な戦闘力差を埋めるためにトラップなりデバフなりを使って弱体化させてるんならまだしも、何に脈絡もなしに超人的パワーを持った女キャラより強いレイパーとかいきなり出されてもはっきり言って白けるだけ
冗談抜きで創作の勉強を1からやり直してこい
漫画なめるな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/28(水) 12:17:46.26ID:fmSPC2CP
美少女だらけの作品でボーイッシュキャラを男の娘化、ショタ化させること

ボーイッシュキャラが好きだから適当に竿役として使われてるのが滅茶苦茶迷惑だし元からに男だよね?みたいな扱いされ始めるのも胸糞悪い 相手役の女キャラにもいい印象がなくなる
0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/28(水) 12:55:34.32ID:36mytaY1
>>993
便乗して
おねショタや男の娘みたいな自分好みのシチュをやるために女キャラを男にした作品
特にそのキャラである必要のないテンプレな内容ならモブを使ったりや似た属性のオリキャラで一次でもすればいいのにと思う
0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/28(水) 22:56:05.24ID:jjluCSMe
原作がほのぼのした、もしくはハッピーエンドの作品を原作よりドロドロ改変した二次創作を作るもラストだけは原作に順序する展開

そこはラストも改変しろよ
ドロドロであっても面白い奴でもこれがあると一気に萎えるし
後半までちゃんとボロクソに描いてあるだけにそこだけ同調したんかいって拍子抜けする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 7時間 45分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況